Картофель запеченный по сербски

Секрет отличного вкуса этого блюда в идеальном сочетании продуктов. Они все друг друга дополняют, что делает блюдо нежным, сочным и необычайно вкусным. Мясо с картофелем и овощами идеально подойдет для обеда, готовится в духовке, а значит в нем нет лишних жиров. Блюдо получается просто волшебным и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 700 грамм фарша
  • 7 штук картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 120 миллилитров молока
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиком.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш, обжариваем его 2-3 минуты и добавляем сладкий перец с луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим 5-7 минут.
    3. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружками.
    4. Берем форму для запекания, на дно выкладываем картофель, солим, сверху выкладываем слой из мяса, потом помидоры. Так слоями собираем всю запеканку.
    5. В молоко добавляем куриные яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовой смесью заливаем овощи с мясом и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    -Музыка

    -Рубрики

    • КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 1ч. (100)
    • REBELDE WAY/Мятежный дух (70)
    • Вико и Рокко\все,что нашла:)\ (22)
    • Клипы ERREWAY (17)
    • Остальное (12)
    • El Refugio/Rolabogan (10)
    • El juego del amor/Игра в любовь (4)
    • Мариса и Пабло (3)
    • Мия и Ману (2)
    • КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 2ч. (52)
    • ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КИНО ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я (38)
    • РЕЦЕПТЫ СТРАН МИРА (34)
    • Просто интересные рецепты (5)
    • Аргентина (5)
    • Италия (3)
    • Португалия (3)
    • Бразилия (3)
    • Австралия (3)
    • Чили (2)
    • Скандинавия (2)
    • Сербия (1)
    • Сенегал (1)
    • Египет (1)
    • Словакия (1)
    • Испания (1)
    • Перу (1)
    • Венесуэла (1)
    • Куба (1)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (21)
    • НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ (20)
    • СТИХИ разных поэтов (14)
    • СДЕЛАЙ САМ (11)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (9)
    • ЧАЙ (9)
    • РЕТРО-МИР (8)
    • ПРЯНОСТИ (6)
    • МУЗЕИ МИРА (5)
    • Вне музеев (3)
    • MALBA(Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aire (2)
    • ТЕКСТЫ ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН (3)
    • ПРО РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (2)
    • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (2)
    • КОФЕ (2)
    • КиноПостеры (2)
    • О разных странах по-немногу (1)

    -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

    -Книгоман

    -

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Для рецепта вам потребуется:

    * помидоры - 1кг
    * картофель - 1кг
    * оригано - 1/2 пучка
    * соль, перец - по вкусу
    * оливковое масло - 2 ст.л.
    * фета - 150г
    * овощной бульон - 200 мл
    * маслины - 50г
    * чеснок - 5 зубчиков
    * мягкое масло - 50г
    * петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.

    Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
    gotovim.ru

    Серия сообщений "Сербия":
    Часть 1 - Картофель с фетой по-сербски


    Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • помидоры - 1кг
    • картофель - 1кг
    • оригано - 1/2 пучка
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • фета - 150г
    • овощной бульон - 200 мл
    • маслины - 50г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • мягкое масло - 50г
    • петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления картофеля:

    Чтобы приготовить Картофель с фетой по-сербски необходимо.

    Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Ингредиенты на 7 порций:

    • 1 кг картофеля;
    • 1 кг мелких помидоров;
    • 150 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Маслины нарезать кружками, сыр, чеснок и петрушку измельчить.

    Чеснок и петрушку перемешать со сливочным маслом.

    Картофель очистить, с одной стороны сделать несколько глубоких надрезов.

    Помидоры выложить в кастрюлю, сверху выложить картофель надрезанной стороной вверх, добавить растительное масло и 500 мл воды, готовить на медленном огне 30 минут.

    Затем картофель и помидоры выложить в смазанный маслом противень, картофель смазать чесночным маслом, малины и сыр разложить между картофелем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    Дорогие друзья, мы начинаем цикл публикаций, который будет знакомить вас с блюдами сербской кухни. Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно! Сегодня готовим картофель по-сербски.

    Творите, экспериментируйте, и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.


    Картофель запеченный по-сербски

    2,5 кг картофеля

    500 г репчатого лука

    1 л мясного бульона

    1 г молотого черного перца

    Приготовление:

    Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать дольками. Бекон нарезать полосками. На медленном огне обжарить лук и бекон до полуготовности. Добавить картофель и обжарить. Посолить, поперчить, залить мясным бульоном, перемешать и запечь в духовке. Выпекать около 1 часа, пока картофель не станет мягким, сочным и приобретет золотистый цвет. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Перевод: Таня Миленович-Костурков

    При поддержке Разговорного клуба сербского языка в Санкт-Петербурге (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович)


    Никола Радишич

    – Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».

    – Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия

    – Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.

    – Победитель 5 сезона республиканского конкурса “Кухиньска калфа” на приз главного телеканала Сербии – РТС.

    – Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса “Изађи ми на теглу” (Cербия).

    – Трехкратный победитель конкурса “Посна Стишка Трпеза” (Сербия).

    – Серебряный призер республиканского конкурса “Српски сто посне хране” (Сербия).

    – Лауреат республиканского конкурса “Кувари Србије” (Сербия).

    – Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).

    – Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).

    Другие рецепты сербской кухни вы можете найти в нашем разделе «Сербская кухня»

    Рецепт блюда - Картофель по-сербски

    Ингредиенты

    • Картофель - 5-6 шт. купить
    • Баклажаны - 1 шт.
    • Цуккини - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт. о продукте в ВИКИ , купить
    • Грибы - 200 гр. купить
    • Лук-порей - 200 гр.
    • Фасоль - 100 гр. о продукте в ВИКИ , купить
    • Чеснок - 1 гол.
    • Петрушка зелень - 30 гр.
    • Оливковое масло - 30 мл. о продукте в ВИКИ , купить
    • Белое вино - 100 мл.
    • Вода - 0,5-1 стакана о продукте в ВИКИ , купить
    • Панировочный сухари - 50 гр.
    • Соль - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
    • Перец черный - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
    • Смесь пряных трав - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить

    Способ приготовления

    Калорийность

    100 гр. блюда содержат:

    Калории Белки Жиры Углеводы
    171,3 3,0 14,2 8,4

    Готовое блюдо приправить свеженарезанной зеленью и соусом

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1кг
    • Картофель — 1кг
    • Оригано — 1/2 пучка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Фета — 150г
    • Овощной бульон — 200 мл
    • Маслины — 50г
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Мягкое масло — 50г
    • Петрушка (нарезанная) — 4 ст.л.

    Рецепт: Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.


    Ингредиенты:

    • 1 карпа
    • 1 кг картофеля
    • 300 гр сметаны
    • 150 гр лука
    • 100 гр сливочного масла
    • 50 гр муки
    • 30 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления карпа в духовке с картошкой по-сербски:

    1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Карпа выпотрошите и разделайте на филе. Обязательно промойте, обсушите полотенцем и натрите солью.

    2. Растопите сливочное масло. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно слой картофеля. Сверху положите нарезанный кольцами лук.

    3. Затем — рыбное филе и полейте все растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 180 духовку на полчаса.

    4. Затем смешайте муку со сметаной и посолите ее по вкусу. Выньте карпа, полейте его сметаной и поставьте обратно еще на полчаса.

    Карп запеченный с картофелем по-сербски в духовке готов!Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


    Впервые я попробовала кнедли в самолете чешской авиакомпании на пути в Прагу. Было это лет двадцать назад, но до сих пор помню, что кнедли мне страшно не понравились. Последующие попытки распробовать национальное чешское блюдо в Праге также не увенчались успехом. С тех пор считала, что кнедли — это не моё.

    Так происходило до тех пор, пока мне не попался на глаза рецепт сербских сладких кнедлей со сливами (точно такой же имеется в Хорватии). Картофельные кнедли со сливами? Это звучало как вызов. Вызов был принят.

    Результат оказался совершенно неожиданным. По случаю школьных каникул у меня дома жили внуки, и они восприняли новое блюдо с восторгом и смели тарелку кнедлей за считанные минуты.

    У меня не хватило слив на все тесто, поэтому последние кнедли я делала с кусочками яблок, что тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 ч.л. молотой корицы;
    • 50 гр. стружки миндаля;
    • 10 слив, разрезанных на половинки, без косточек;
    • 3 желтка;
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ч.л. соли;
    • 200-300 гр. муки;
    • 300 гр. хлебных крошек;
    • растительное масло для жарки.

    Картофель отварите в кожуре до мягкости. Когда слегка остынет, очистите от кожуры и измельчите в пюре, чтобы не осталось комочков.

    Смешайте сахар (оставив 1 ст.л.) с корицей, хлопьями миндаля и ванилью. Отставьте.

    Сливы засыпьте 1 ст.л. сахара.

    Когда пюре достаточно остынет, добавьте желтки, растопленное масло, разрыхлитель и соль. Начинайте мешать, добавляя муку. Когда вмешаете всю муку, дайте смеси постоять 10 минут.

    Раскатайте полученное тесто толщиной 1 см между двумя листами бумаги для запекания, предварительно посыпав листы и тесто картофельным крахмалом, чтобы тесто не прилипало.

    Нарежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.

    Выкладывайте на квадрат половинку сливы и соединяйте края теста. Руками придайте округлую форму.

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и варите кнедли частями, пока они не будут всплывать на поверхность.

    Подготовьте тарелку с хлебными крошками. Как только кнедли всплывут, доставайте их шумовкой и перекладывайте в хлебные крошки, покрыв их со всех сторон.

    Когда все кнедли будут готовы, нагрейте в кастрюле растительное масло для жарки во фритюре, слоем 4-5 см.

    Обжаривайте кнедли частями в масле до румяного цвета и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые кнедли посыпьте сахарной смесью и подавайте.

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

    300 ККал на 1 порцию


    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.

    В теплое молоко добавить яйца, паприку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.

    Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

    Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.

    Читайте также: