Картофель запеченный по сербски
Секрет отличного вкуса этого блюда в идеальном сочетании продуктов. Они все друг друга дополняют, что делает блюдо нежным, сочным и необычайно вкусным. Мясо с картофелем и овощами идеально подойдет для обеда, готовится в духовке, а значит в нем нет лишних жиров. Блюдо получается просто волшебным и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 700 грамм фарша
- 7 штук картофеля
- 3 куриных яйца
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 1 луковица
- 120 миллилитров молока
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш, обжариваем его 2-3 минуты и добавляем сладкий перец с луком. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и жарим 5-7 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружками.
- Берем форму для запекания, на дно выкладываем картофель, солим, сверху выкладываем слой из мяса, потом помидоры. Так слоями собираем всю запеканку.
- В молоко добавляем куриные яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовой смесью заливаем овощи с мясом и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
- КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 1ч. (100)
- REBELDE WAY/Мятежный дух (70)
- Вико и Рокко\все,что нашла:)\ (22)
- Клипы ERREWAY (17)
- Остальное (12)
- El Refugio/Rolabogan (10)
- El juego del amor/Игра в любовь (4)
- Мариса и Пабло (3)
- Мия и Ману (2)
- КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 2ч. (52)
- ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КИНО ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я (38)
- РЕЦЕПТЫ СТРАН МИРА (34)
- Просто интересные рецепты (5)
- Аргентина (5)
- Италия (3)
- Португалия (3)
- Бразилия (3)
- Австралия (3)
- Чили (2)
- Скандинавия (2)
- Сербия (1)
- Сенегал (1)
- Египет (1)
- Словакия (1)
- Испания (1)
- Перу (1)
- Венесуэла (1)
- Куба (1)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (21)
- НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ (20)
- СТИХИ разных поэтов (14)
- СДЕЛАЙ САМ (11)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (9)
- ЧАЙ (9)
- РЕТРО-МИР (8)
- ПРЯНОСТИ (6)
- МУЗЕИ МИРА (5)
- Вне музеев (3)
- MALBA(Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aire (2)
- ТЕКСТЫ ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН (3)
- ПРО РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (2)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (2)
- КОФЕ (2)
- КиноПостеры (2)
- О разных странах по-немногу (1)
- помидоры - 1кг
- картофель - 1кг
- оригано - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- фета - 150г
- овощной бульон - 200 мл
- маслины - 50г
- чеснок - 5 зубчиков
- мягкое масло - 50г
- петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мелких помидоров;
- 150 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
- Картофель - 5-6 шт. купить
- Баклажаны - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. о продукте в ВИКИ , купить
- Грибы - 200 гр. купить
- Лук-порей - 200 гр.
- Фасоль - 100 гр. о продукте в ВИКИ , купить
- Чеснок - 1 гол.
- Петрушка зелень - 30 гр.
- Оливковое масло - 30 мл. о продукте в ВИКИ , купить
- Белое вино - 100 мл.
- Вода - 0,5-1 стакана о продукте в ВИКИ , купить
- Панировочный сухари - 50 гр.
- Соль - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
- Перец черный - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
- Смесь пряных трав - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
- Помидоры — 1кг
- Картофель — 1кг
- Оригано — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Фета — 150г
- Овощной бульон — 200 мл
- Маслины — 50г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мягкое масло — 50г
- Петрушка (нарезанная) — 4 ст.л.
- 1 кг картофеля;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 200 гр. сахара;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 50 гр. стружки миндаля;
- 10 слив, разрезанных на половинки, без косточек;
- 3 желтка;
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- 200-300 гр. муки;
- 300 гр. хлебных крошек;
- растительное масло для жарки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Музыка
-Рубрики
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Книгоман
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 1кг
* картофель - 1кг
* оригано - 1/2 пучка
* соль, перец - по вкусу
* оливковое масло - 2 ст.л.
* фета - 150г
* овощной бульон - 200 мл
* маслины - 50г
* чеснок - 5 зубчиков
* мягкое масло - 50г
* петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
gotovim.ru
Серия сообщений "Сербия":
Часть 1 - Картофель с фетой по-сербски
Для рецепта картофеля вам потребуется:
Рецепт приготовления картофеля:
Чтобы приготовить Картофель с фетой по-сербски необходимо.
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты на 7 порций:
Маслины нарезать кружками, сыр, чеснок и петрушку измельчить.
Чеснок и петрушку перемешать со сливочным маслом.
Картофель очистить, с одной стороны сделать несколько глубоких надрезов.
Помидоры выложить в кастрюлю, сверху выложить картофель надрезанной стороной вверх, добавить растительное масло и 500 мл воды, готовить на медленном огне 30 минут.
Затем картофель и помидоры выложить в смазанный маслом противень, картофель смазать чесночным маслом, малины и сыр разложить между картофелем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Дорогие друзья, мы начинаем цикл публикаций, который будет знакомить вас с блюдами сербской кухни. Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно! Сегодня готовим картофель по-сербски.
Творите, экспериментируйте, и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Картофель запеченный по-сербски
2,5 кг картофеля
500 г репчатого лука
1 л мясного бульона
1 г молотого черного перца
Приготовление:
Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать дольками. Бекон нарезать полосками. На медленном огне обжарить лук и бекон до полуготовности. Добавить картофель и обжарить. Посолить, поперчить, залить мясным бульоном, перемешать и запечь в духовке. Выпекать около 1 часа, пока картофель не станет мягким, сочным и приобретет золотистый цвет. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Перевод: Таня Миленович-Костурков
При поддержке Разговорного клуба сербского языка в Санкт-Петербурге (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович)
Никола Радишич
– Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
– Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
– Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.
– Победитель 5 сезона республиканского конкурса “Кухиньска калфа” на приз главного телеканала Сербии – РТС.
– Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса “Изађи ми на теглу” (Cербия).
– Трехкратный победитель конкурса “Посна Стишка Трпеза” (Сербия).
– Серебряный призер республиканского конкурса “Српски сто посне хране” (Сербия).
– Лауреат республиканского конкурса “Кувари Србије” (Сербия).
– Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
– Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
Другие рецепты сербской кухни вы можете найти в нашем разделе «Сербская кухня»
Рецепт блюда - Картофель по-сербски
Ингредиенты
Способ приготовления
Калорийность
100 гр. блюда содержат:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
171,3 | 3,0 | 14,2 | 8,4 |
Готовое блюдо приправить свеженарезанной зеленью и соусом
Ингредиенты:
Рецепт: Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
Ингредиенты:
• 1 карпа
• 1 кг картофеля
• 300 гр сметаны
• 150 гр лука
• 100 гр сливочного масла
• 50 гр муки
• 30 мл растительного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления карпа в духовке с картошкой по-сербски:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Карпа выпотрошите и разделайте на филе. Обязательно промойте, обсушите полотенцем и натрите солью.
2. Растопите сливочное масло. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно слой картофеля. Сверху положите нарезанный кольцами лук.
3. Затем — рыбное филе и полейте все растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 180 духовку на полчаса.
4. Затем смешайте муку со сметаной и посолите ее по вкусу. Выньте карпа, полейте его сметаной и поставьте обратно еще на полчаса.
Карп запеченный с картофелем по-сербски в духовке готов!Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Впервые я попробовала кнедли в самолете чешской авиакомпании на пути в Прагу. Было это лет двадцать назад, но до сих пор помню, что кнедли мне страшно не понравились. Последующие попытки распробовать национальное чешское блюдо в Праге также не увенчались успехом. С тех пор считала, что кнедли — это не моё.
Так происходило до тех пор, пока мне не попался на глаза рецепт сербских сладких кнедлей со сливами (точно такой же имеется в Хорватии). Картофельные кнедли со сливами? Это звучало как вызов. Вызов был принят.
Результат оказался совершенно неожиданным. По случаю школьных каникул у меня дома жили внуки, и они восприняли новое блюдо с восторгом и смели тарелку кнедлей за считанные минуты.
У меня не хватило слив на все тесто, поэтому последние кнедли я делала с кусочками яблок, что тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель отварите в кожуре до мягкости. Когда слегка остынет, очистите от кожуры и измельчите в пюре, чтобы не осталось комочков.
Смешайте сахар (оставив 1 ст.л.) с корицей, хлопьями миндаля и ванилью. Отставьте.
Сливы засыпьте 1 ст.л. сахара.
Когда пюре достаточно остынет, добавьте желтки, растопленное масло, разрыхлитель и соль. Начинайте мешать, добавляя муку. Когда вмешаете всю муку, дайте смеси постоять 10 минут.
Раскатайте полученное тесто толщиной 1 см между двумя листами бумаги для запекания, предварительно посыпав листы и тесто картофельным крахмалом, чтобы тесто не прилипало.
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.
Выкладывайте на квадрат половинку сливы и соединяйте края теста. Руками придайте округлую форму.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и варите кнедли частями, пока они не будут всплывать на поверхность.
Подготовьте тарелку с хлебными крошками. Как только кнедли всплывут, доставайте их шумовкой и перекладывайте в хлебные крошки, покрыв их со всех сторон.
Когда все кнедли будут готовы, нагрейте в кастрюле растительное масло для жарки во фритюре, слоем 4-5 см.
Обжаривайте кнедли частями в масле до румяного цвета и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые кнедли посыпьте сахарной смесью и подавайте.
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
300 ККал на 1 порцию
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.
В теплое молоко добавить яйца, паприку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.
Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Читайте также: