Макароны с цукини и овощами рецепты с фото

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.


Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.


В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.


Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.


В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»

Стоимость 1 порции: 86 рублей


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Чили нарезать кружочками.
  • Цукини нарезать экономкой ломтиками.


  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
  • В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
  • Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.


Рецепт для индукционных плит.

Ингредиенты для «Паста с цукини, томатами и сладким перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучини) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук репчатый (150 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Цуккини (500 г) — 1 шт
  • Перец сладкий (250 г) — 1 шт
  • Смесь перцев (4 перца, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Чеснок (для подачи) — 4 зуб.
  • Базилик (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Паста с цукини, томатами и сладким перцем»:

1. Нарежьте лук полукольцами, цукини и сладкий перец кубиками, томаты пополам.
2. Налейте в сотейник оливковое масло и прогрейте его на индукционной плите при максимальном нагреве.
3. Обжарьте лук и овощи до готовности, посолите, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
4. Пока жарятся овощи, вскипятите в кастрюле воду и отварите в кипящей воде феттучини. Время варки указано на упаковке.
5. Слейте воду и разложите варёные феттучини по тарелкам.
6. Порежьте базилик мелко, несколько листиков оставьте для украшения.
7. Положите на каждую порцию феттучини поджаренные овощи, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
8. Украсьте блюдо листиками зелёного базилика и подавайте к столу.

Примечание:
Чтобы блюдо получилось по-настоящему постным, внимательно читайте информацию на упаковке феттучини. В их составе не должно быть яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста Карбонара

  • 2
  • 150
  • 18201

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1046

Пенне с соусом

  • 12
  • 8
  • 3161

Паста с морепродуктами в томате

  • 10
  • 37
  • 4727

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

  • 41
  • 125
  • 6520

Закарпатские паленята

  • 4
  • 15
  • 1349

Ньокки из рикотты с цветной капустой

  • 5
  • 36
  • 3056

Цветная паста пенне с грибным соусом

  • 31
  • 18
  • 1188

Спагетти с томатами за десять минут

  • 111
  • 541
  • 11073

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11791

Маринованный язык

  • 162
  • 1319
  • 111513

Трехслойный рисовый торт

  • 146
  • 119
  • 4399

Фотографии «Паста с цукини, томатами и сладким перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2014 года Anzhelika_88 #


7 июля 2014 года caramel77 #



30 июня 2014 года anima20 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Ингредиенты

цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 - 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.


Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.

Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).

В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке.

Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.


Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления.


Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.


Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков - самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.


Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com

Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.

Спагетти из кабачков

Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.

С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.

Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.

Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.

Для веганского варианта:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.

Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.

Для вегетарианского варианта.

Паппарделле в сливочном соусе


Фото: Дарья Отавина

Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.

Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.


Фото: Дарья Отавина

Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.

Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.

В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.

Спагетти с котлетами из кабачков


Фото: Дарья Отавина

В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.

Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.

Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.

Спагетти из сквоша и тыквы


Фото: DarZel / Shutterstock.com

Нагляднее не придумаешь.

Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).

Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.

Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.

Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.


Фото: vm2002 / Shutterstock.com

Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.

Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.


Фото: JeniFoto / Shutterstock.com

Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.

Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).

Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.

Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.

Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.

Один из мифов о сыроедческом питании — меню скучное и отнимает много времени на приготовление. Люди, которые едят мясо, убеждены, что сыроедная диета не очень разнообразна и не обеспечивает организм необходимой ему энергией. Между тем, обладая небольшой фантазией и креативностью, сыроедческие блюда полезные и очень даже разнообразные, и кстати, полностью покрывают потребность в необходимых ценных витаминах и минералов. Отличным примером таких блюд является вегетарианская паста.

Вкусное, ароматное сыроедческое блюдо — паста из цукини в сливочном соусе из авокадо и базилика. Идеальная альтернатива обычной пасте из сырых овощей с необходимым количеством пищеварительных ферментов, витаминов и минералов. Прекрасно сочетается с соусом, основными ингредиентами которого являются базилик и авокадо.

  • Цукини или кабачок 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимонный сок 50 гр.
  • Базилик свежий 1 маленький пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Оформление (по желанию):
  • Проростки, травы, цедра лимона по желанию




Для украшения я использовала тертую цедру лимона и травы (амарант, сельдерей). Вы можете также использовать ростки по Вашему вкусу.

Вегетарианские спагетти, овощи карбонара или другие макароны из овощей с хорошим соусом — отличная идея для питательной еды.

Я надеюсь, что Вам понравится рецепт. С уважением к Вам, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • для соуса:
  • 1 средний цукини
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. молока
  • соль
  • перец, мускатный орех, смесь итальянских трав
  • пармезан для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать молоко. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки и дать покипеть 2-3 минуты.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке, сократив время варки на две минуты. Слить воду с макарон, разложить по тарелкам, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.

Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!

Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.

Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!

Масло желательно взять оливковое.

Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.

Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!

Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом.


Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.


Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.


На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.


Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.


Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.


Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.

Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально

Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: