Картофель запеченный по украински



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6шт.
  • Сало 12 ломтиков
  • Лук 12 колец
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель почистить и опустить в кипящую воду на 5 минут, поварить, воду слить.


Подготовить сало, порезать кусочками, а лук порезать колечками.


Картофель разрезать вдоль на 4 части.


Посолить и поперчить по своему вкусу.


На половину картофеля выложить по кусочку сала, а сверху кусочек лука.


Закрыть второй половинкой картофеля.Чтобы картофель хорошо румянился и не высыхал, смазать растительным маслом.

Картофель запеченный 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель запеченный-3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель запеченный — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 400, маргарин 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: Картофель очищают, солят, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной. В текущей … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами — Нарезать соломкой лук и шампиньоны и пассеровать их отдельно в масле. Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10 15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от… … Энциклопедия грибника

Картофель, запеченный в мундире с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форе … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с луком и грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный по-ильински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель, запеченный с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель запеченный с беконом. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Кто из нас не ел картошку, запеченную в углях от костра, всю в золе, обжигающую, но такую вкусную, что никогда не хватало терпения дождаться, пока она остынет! Мы предлагаем приготовить вам картофель, запеченный по-украински. Он совсем не похож на ту картошку из костра – это нечто гораздо более изысканное и очень, очень вкусное, что не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чтобы приготовить картофель, запеченный по-украински, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель
• сливочное масло
• тертый сыр
• соль
• перец черный молотый

Картофель, запеченный по-украински, готовится следующим образом:
1. Тщательно вымойте картофель, выложите его на противень и запекайте в духовке 40-50 мин. при температуре 100-120°С.
2. Готовый картофель достаньте из духовке, разрежьте пополам, выньте мякоть, добавьте в неё кусочек сливочного масла, тёртый сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу, разомните всё вместе и вложите полученную массу обратно в половинки картофелин.
3. Уложите половинки картофелин на блюдо, полейте маслом, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими.


Хочется сразу попросить всех, не спорить, не доказывать, что это не тот рецепт – в каждом районе, свои традиции, свои рецепты. Так же как и с пельменями, и с котлетами, холодцом, колбасами, и прочее, прочее. Название одно, а рецептов множество. Сколько украинцев, столько и рецептов. Этот – очень старый рецепт приграничья Харьковско – Белгородских областей. Рекомендую тем, кто принципиально не ест свиное сало (были в Украине и такие).

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное (топлёное) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 2 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Золотце"

  • 20
  • 37
  • 5248

Запеченный картофель "Еще один вариант"

  • 157
  • 1122
  • 26496

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

  • 796
  • 19608
  • 2466476

Картошечка в чесночном соусе

  • 9
  • 24
  • 4900

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

  • 16
  • 78
  • 4365

Сосиска в шубе

  • 50
  • 170
  • 18359

Картофель по-деревенски

  • 60
  • 237
  • 3545

Картофель "Золотая корочка"

  • 5
  • 334
  • 5249

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 225
  • 12155

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

  • 131
  • 2315
  • 261767

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 593
  • 5516

Яблочный десерт

  • 101
  • 998
  • 43494

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2016 года skyf 77 #


26 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



12 октября 2016 года weta-k #


21 августа 2016 года atali20077 #


21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



20 августа 2016 года Святочка #


21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



19 августа 2016 года anilah #


19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




19 августа 2016 года топиарий #


19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



19 августа 2016 года molichka84 #


19 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами - отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!


В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало - 150-200 грамм;
  • молодой картофель - 800 грамм;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.


Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель - 500 грамм;
  • сало - 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.


Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах - сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (95)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (42)
  • город (7)
  • государство (39)
  • девушка (3065)
  • деньги (11)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (88)
  • женское (57)
  • женщина (39)
  • животные (7)
  • жизнь (153)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (20)
  • здоровье (182)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (140)
  • каникулы разума (7)
  • кино (22)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2527)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (99)
  • медицина (1)
  • мир (202)
  • мистика (23)
  • мистика (20)
  • мода (3)
  • молитва (9)
  • Монастырь (1)
  • Москва (3)
  • Москва (1)
  • мудрость (42)
  • мужское (6)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (5)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (17)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (203)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (44)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (143)
  • путешествия (12)
  • разное (429)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (208)
  • стёб (1)
  • стихи (106)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (10)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (7)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (6)
  • экстрим (1)
  • эротика (30)
  • юмор (626)
  • язык (212)

-Музыка

-Фотоальбом

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!


В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало — 150-200 грамм;
  • молодой картофель — 800 грамм;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.


Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.


Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.


Самая вкусная картошка по-украински с кабачками — любимое блюдо моей семьи . Эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, а запеченные в духовке — просто изумительны, пальчики оближешь. Приготовленная в духовке картошка с беконом может быть и ужином, и вторым блюдом в обед. Сезон кабачков уже открыт (правда, пока только привозных, но все же), поэтому советую и вам приготовить запеканку с картофелем и кабачками, разбавив их беконом, который придает блюду некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1-2 молодых кабачка;
  • 200 грамм бекона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
  • соль и специи по вкусу.

Самая вкусная картошка по-украински. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки (использовать рекомендую именно их) хорошо моем щеткой, нарезаем кружочками (кожуру не снимаем), толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  2. Складываем их в миску, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить.
  3. Молодую картошку хорошо отмываем от грязи, можно воспользоваться мягкой щеточкой. Кожуру очищать не надо. Нарезаем картофель кружочками (толщиной около 3 миллиметров). Складываем в отдельную посуду.
  4. Копченый бекон или сало с прослойками мяса нарезаем тонкими пластинками.
  5. Жаропрочную форму (у меня круглая, из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом (силиконовой кисточкой).
  6. Красиво выкладываем первым слоем кабачки (внахлест, по кругу).
  7. Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, выкладываем на кабачки.
  8. Накрываем все пластинками копченого бекона.
  9. Закрываем кружочками картошки: ее выкладываем также, как и кабачки — внахлест, по кругу.
  10. Солим по вкусу, приправляем любимыми специями (я использую смесь приправ для картофеля — получается очень вкусно).
  11. Накрываем форму с картофелем, беконом и кабачками фольгой. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  12. Через 20 минут фольгу снимаем, оставляем картофель в духовке, еще на 20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.

Запеченный картофель подаю всегда с салатом из свежей белокочанной капусты. Готовится он очень быстро, единственное, надо дать время ему настояться и охладиться: того времени, что будет запекаться картошка, вполне достаточно. Продукты для салата всегда беру на глаз: все зависит от количества едоков.

  • Половину кочана белокочанной капусты очень тонко шинкую (я пользуюсь ножом, но можно и специальным устройством).
  • Посыпаю небольшим количеством соли, тщательно перетираю руками, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой.
  • А дальше: все зависит от настроения — и продуктов в холодильнике. Тем более, что салат универсальный: капуста «любит» разные овощи.
  • Я добавляю в салат сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Или полукольца помидор. Можно сочетать со свежими огурцами, нарезанными тонкими колечками. Морковь, натертая на крупной терке; лук, нарезанный тонкими полукольцами и замаринованный в уксусе. Даже можно сделать микс из любимых овощей и добавить в капусту — все будет очень вкусно.
  • Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем, убираем в холодильник и даем настояться. Если вы сделаете домашний майонез по рецепту с нашего сайта «Очень вкусно», салат станет намного вкуснее.
  • Совет. Для заправки лучше всего использовать огуречный соус с чесноком (кроме салата с луком): рецепт его приготовления вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».

Подаем запеченный в духовке картофель с беконом горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки. Обязательно на стол ставим овощной салатик — отличное дополнение к картошке. Ароматный, сытный, универсальный гарнир из запеченной с кабачками картошки станет украшением любого стола: и праздничного, в том числе. Приятного аппетита и новых успехов на поприще кулинарии.


Используемые ингредиенты для приготовления картошки со свининой по-украински в духовке:

  • картофель - 1 кг
  • грудинка копченая - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

    300 ККал на 1 порцию


    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.

    В теплое молоко добавить яйца, паприку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.

    Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

    Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.


    Соль по вкусу


    Соль по вкусу


    Соль по вкусу

    • Соль по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Соль по вкусу


    Картофель молодой отварной

    Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.


    Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.

    Для этого нам понадобится:

    1. Картофель молодой 1-1,5 кг.
    2. Сало 100 гр.
    3. Сливочное масло 70 гр.
    4. Укроп 1 пучок
    5. Чеснок 5-6 зубков
    6. Соль по вкусу.


    Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.


    Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.


    Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.


    Нарезаем сало тонкими ломтиками.


    Ломтики режем на небольшие кусочки.


    Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).


    Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.


    В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.


    Мелко рубим чеснок.


    Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.


    Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.


    Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.


    Выливаем содержимое сковороды в картошку.


    Добавляем к молодой картошке зелень.


    Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.


    Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.


    Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.

    Читайте также: