Картофель запеченный с бананами
Время приготовления: 50 минут Порций: 4
Курица с картошкой довольно распространенное блюдо. Добавив к нему недозрелый банан, вы получите новый оттенок вкуса. Отведав однажды омлет с недозрелым бананом (рецепт здесь), вы уже уверенней будете использовать его и в других рецептах, так же, как мы используем, скажем, яблоки, айву, чернослив.Не ломайте голову, как приготовить картошку с курицей? К уже известным рецептам из курицы можно смело добавить еще и этот.
Тушить курицу с картошкой и бананами – это то необычное блюдо. Оно уйдет у вас «на ура», даже не сомневайтесь! А гостям не объявляйте перед подачей блюда его состав, пусть это будет вашим секретом до поры до времени.
Ингредиенты:
- ½ средней курицы;
- 1 большая головка репчатого лука;
- картошка 12 - 15 штук;
- 2 недозрелых банана;
Курица с картошкой и бананом , учимся готовить.
Вымытую курицу порезать на кусочки средней величины и обжарить на сковороде в разогретом масле.
Выложить в посуду из огнеупорного стекла, посолить, слегка поперчить.
Подготовленный репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Во время жарки подлить в лук 1 столовую ложку яблочного уксуса. Выложить лук на курицу.Банан порезать кружочками, обжарить с двух сторон на масле и выложить на лук (для сомневающихся: рекомендую порезать каждый кружочек банана на 4 части).
Очищенный картофель нарезать брусочками, выкладывать в разогретую сковороду небольшими порциями, посыпая куркумой. Слегка обжарить картофель с двух сторон, помешивая лопаточкой, вынуть, посолить и выложить на бананы.
Когда весь поджаренный таким образом картофель будет в посуде, вылить в неё горячую воду из чайника, не доходя до уровня картошки на 1-2 см. Еще раз подсолить по вкусу, накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Курица с картофелем готова, теперь блюдо нужно посыпать нарезанной зеленью и подать к столу с маринованными овощами.
Теперь вы знаете что сделать из куриной грудки -приготовьте курицу с картошкой и бананом.
Ингредиенты
Хлебцы рисовые - 3 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)
- 207 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По консистенции и плотности этот десерт действительно получается, как пирожное «Картошка». И никакого сахара не нужно добавлять, сладости банана более чем достаточно. Получается очень вкусный и необычный десерт.
Заменить овсяные хлопья и рисовые хлебцы на что-то другое не получится. Только можно еще добавить отруби и орешки.
Для приготовления пирожного «Картошка» с бананом возьмите следующие ингредиенты.
Банан измельчите в пюре.
В блендере в муку измельчите рисовые хлебцы и овсяные хлопья.
Измельченные ингредиенты соедините с какао и тщательно все перемешайте до однородной массы.
Сформируйте пирожное любой формы и обваляйте каждое в какао.
Пирожное «Картошка» с бананом готово, приятного аппетита.
- 141
18
3
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Готовится оно буквально за считанные минуты и состоит всего лишь из 4 ингредиентов. Использовать сахар мы не будем, так как в банане достаточно сладости. По желанию можете добавить ещё орешки, что тоже очень вкусно. Десерт получается интересным и мега вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и разбавляйте свои чаепития новыми отменными лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 1 банан
- 3 рисовых хлебца
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка какао
- какао для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем банан от кожуры и перекладываем в отдельную емкость. Разминаем его в пюре.
- Теперь в чашу блендера помещаем хлебцы и овсяные хлопья. Измельчаем все до состоянии муки.
- После чего отправляем к банану и добавляем 1 столовую ложку какао. Перемешиваем все до однородности.
- Затем формируем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
- Теперь пирожное готово и его можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться потрясающее шоколадное пирожное, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Требуется:
500 г картофеля 2–3 яйца 700 г бананов 50 г сахарной пудры 3 веточки петрушки соль
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Яичные белки взбейте в густую пену с небольшим количеством соли. Отваренный картофель разомните, добавьте к нему взбитые белки и тщательно перемешайте, чтобы получилось воздушное пюре.
Бананы мелко порежьте, смешайте с сахаром и приготовьте из них пюре. Соедините картофельное и банановое пюре и взбейте миксером. Полученную массу выложите горкой на широкое блюдо и украсьте кусочками банана и несколькими листиками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суфле банановое
Суфле банановое Ингредиенты: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока.Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. К мякоти банана
Банановое молоко
Банановое молоко Очищенные бананы сбрызгиваем лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавливаем вилкой или взбиваем с помощью миксера, добавляем молоко, мед или сгущенное молоко.Охлаждаем, наливаем в стаканы и посыпаем тертым шоколадом.Состав: 3 стакана
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре Ингредиенты4 картофелины,1 крупная морковка,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеХорошо помытый и нарезанный на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить
Пюре банановое
Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают
Сладкое банановое пюре
Сладкое банановое пюре Требуется:800 г бананов 620 мл молока 60 г сливочного масла 120 г сахара соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте небольшими ломтиками, добавьте молоко, плотно закройте посуду крышкой и варите 30–40 мин. Протрите получившуюся смесь
Кофейно-банановое пюре
Кофейно-банановое пюре Требуется:500 г бананов 250 мл молока 30 г сливочного масла 50 г кофейного порошка или порошка какао корица сахар Способ приготовленияБананы нарежьте крупными кубиками и залейте молоком таким образом, чтобы оно закрывало их полностью, доведите до
Желе банановое
Желе банановое Требуется:500 г бананов 80 мл лимонного сока 100 г лимонов 750 г сахара 400 мл фруктового сиропа листья мяты Способ приготовленияОчистите бананы, порежьте мелкими кусочками. Из лимонов извлеките мякоть, а цедру порежьте полосками. Смешайте бананы, цедру,
Вино банановое
Вино банановое Требуется:250 г бананов 500 мл воды 500 г сахара 80 мл банановой эссенции 5 г дрожжей Способ приготовленияКрупный банан промойте, сделайте продольные разрезы в кожуре вдоль всего банана и в таком виде положите на дно тары. Разведите сахар в стакане воды,
Банановое молоко
Банановое молоко Требуется:900 г бананов 1 л молока 250 г сахарной пудры 20 мл лимонного сока 10 ягод клубники 2 веточки петрушки Способ приготовленияБананы очистите от кожицы и разделите на две части. Первую часть мелко измельчите и приготовьте из нее пюре. Вторую часть
Банановое молочко
Банановое молочко Банан – 1 шт.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ст. л.Ванилин (или корица) по вкусуБанан очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 стакана молока и хорошо взбить с помощью миксера.Затем добавить сахар и ванилин, влить оставшееся молоко и тщательно
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение» Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому мясному блюду.Ингредиенты5–6 картофелин (среднего размера), 2–3 морковки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа.Способ
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца. Полученную массу взбить, добавить перец, соль, мускатный
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре Рис с 1,5 стаканами воды сварить в пароварке или в неглубокой кастрюле на пару до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре
Картофельно-луковое пюре
Картофельно-луковое пюре Ингредиенты2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, перец, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытый картофель очистить и вместе с очищенными луковицами варить в
Картофельно-шпинатное пюре
Картофельно-шпинатное пюре Ингредиенты100 г шпината,1 средняя картофелина,100 мл молока,1 ч. л. сливочного или растительного масла.ПриготовлениеКартофель тщательно вымыть щеткой, очистить, разрезать на 2 или 4 части и положить в корзинку мультиварки. В чашу налить воды,
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре Ингредиенты2 картофелины,1 морковка,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХорошо помытые и нарезанные на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить режим «Варка
Пирожных "Картошка" здесь много, но мое отличается кое-чем, зайдите посмотреть, если интересно.
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" с орехами и бананом»:
- Печенье — 0,5 кг
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 100 г
- Банан — 1 шт
- Какао-порошок (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.5 ккал | белки 52.7 г | жиры 100.7 г | углеводы 277.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" с орехами и бананом»:
Нужные продукты для пирожного
Печенье пропустить через мясорубку
Пропустить через мясорубку орехи грецкие
Пропустить через мясорубку банан
Добавить вареную сгущенку
Все продукты перемешать
Сформировать шарики и обсыпать какао
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирожное с творожным кремом и малиной
- 224
- 1274
- 32292
Гасконские ореховые пирожные
- 32
- 328
- 3233
Португальские сливочные пирожные
- 43
- 404
- 23640
Сливочное пирожное
- 47
- 76
- 5227
Пирожное "Быстрая картошка"
- 90
- 958
- 87040
Шоколадное пирожное без муки
- 117
- 362
- 13542
Постные апельсиновые пирожные
- 15
- 306
- 4559
Пирожные "ТвороШок"
- 72
- 53
- 4420
Поцелуйчики
- 16
- 32
- 3897
Фотографии «Пирожное "Картошка" с орехами и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2017 года Mrs Sch #
21 января 2014 года Михаил Антонов #
22 августа 2010 года katehom #
22 августа 2010 года Светун # (автор рецепта)
21 августа 2010 года katehom #
22 августа 2010 года Светун # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Олесё #
9 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dar-na #
9 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
5 марта 2010 года deputat43 #
9 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Оксано4ка #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ириша #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года милена 106 #
3 марта 2010 года AMASHA #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года razvaluxa #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
3 марта 2010 года VladaD #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Arin4ic #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года anita-78 #
3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Молчунья #
2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ольга Бабич #
2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Понадобится:
- 2 спелых банана;
- 30 грамм белого шоколада;
- 30 грамм черного молочного шоколада.
Как приготовить:
Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.
Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.
Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.
Дольки банана запеченные в духовке
Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.
бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.
Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»
1
Банан очистить, нарезать тонкими дольками. .
2
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить дольки, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Печеные бананы в духовке для ребенка
Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.
Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бананы в кляре – простые рецепты хрустящих фруктов
- Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба
- Яблоки с медом, рецепты приготовления с фото пошагово
Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.
А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.
Как запечь бананы в духовке для ребенка
Для приготовления этого блюда возьмите:
- 300 г творога.
- 1 яйцо.
- Полстакана йогурта без добавок.
- 4 банана.
- 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
- Половинку лимона.
Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.
Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.
Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.
Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.
Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Бананы с корицей, запеченные в духовке
Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.
Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.
Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.
Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:
- бананы;
- шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
- растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
- свежий лимонный сок;
- молотая корица.
Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).
Время приготовления бананового десерта – 25 минут.
Способ приготовления запеченных бананов:
Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.
Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.
Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.
Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.
Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.
Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.
Десерт из запеченных бананов
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бананы — 5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Песочное печенье — 100 Грамм
- Сливочное мороженое — 300-400 Грамм
- Шоколад — 25 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания.
При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром.
В духовке запекайте около 10 минут.
Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом.
Читайте также: