Картофель запеченный с соусом пальчики оближешь
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых - с овощами для меня, с беконом для мужа. Главное в этом блюде - соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно!
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами»:
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Брокколи (у меня мороженная) — 1 стак.
- Бекон (по вкусу,я брала 3 полоски)
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (очень мелко порезанный) — 1 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.8 ккал | белки 25.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 587.9 ккал | белки 13 г | жиры 15.7 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами»:
Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.
Обсушить картофель и оставить остывать
Порезать на небольшие кусочки.
Приготовить соус - 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.
Залить соусом брокколи и перемешать.
Всыпать картошку к брокколи, перемешать.
Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла+ 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. воды.
Готовить 10 минут.
Сразу подать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные драники
- 39
- 442
- 42528
Постное овощное рагу
- 6
- 29
- 6228
Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
- 14
- 32
- 817
Картофельные ватрушки с мясом и луком
- 23
- 479
- 5110
Ароматное овощное рагу
- 37
- 358
- 4060
Диетические кабачки
- 4
- 109
- 2366
Фучки
- 121
- 934
- 16500
Капуста в кляре
- 47
- 280
- 25225
Котлеты из брокколи
- 26
- 98
- 8759
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маркиза"
- 92
- 996
- 60365
Капуста маринованная "Универсальная"
- 80
- 1654
- 27752
Зефир "Вишенка"
- 239
- 1548
- 79634
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2016 года Ксюня_51 #
30 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 января 2016 года Olesya_7777 #
6 января 2016 года Olesya_7777 #
6 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 января 2016 года ovp65 #
6 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2016 года Fayina #
5 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2016 года Fayina #
4 января 2016 года ogiway #
5 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2016 года ogiway #
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2016 года Анюта Литвин #
4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2016 года Svetttttt #
4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2016 года топиарий #
3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2016 года pupsik27 #
3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2016 года Татьяна9991 #
3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
- Картофель 2 кг.
- Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
- Сметана (27% жирности) 200 мл.
- Сметана (нежирная) 200 мл.
- Сыр твердых сортов 300 гр.
- Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
- Сахар 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куркума по вкусу
- Тмин (лучше свежий) 1 пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
Шаг 1: Приготовление картофеля.
Шаг 2: Готовим соус для картофеля.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.
– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.
– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.
NAKED KID
Любовь о Любви и Любови.
Картофель запечённый с соусом "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" ))
Информация об этом журнале
- Цена размещения 30 жетонов
- Социальный капитал105
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 30 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
- 4 comments
- —
- Leave a comment
- 4 comments
- —
- Leave a comment
Calendar
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Links
- Оптические иллюзии
- commercial
- for boys
- for girls
- livejournal
- Андрей Вертузаев
- Виктор Дорохин
- Герр Антон
- ЖЖЕСТЬ
- Женя Белоусов
- Леуш Любич
- Николай Архипов
- Облака
- Перенесено из Instagram
- ФРЕШ
- Я ЛЮБЛЮ!
- букет дня
- вопросег
- воскресный спам - box
- дизайн
- дневниковое
- друзья
- жили-были ( непридуманные истории)
- интервью
- интернет
- книга
- кулинарное
- лето 2014
- лучшее - людям
- медицина
- мои афоризмы
- мои песни
- москва
- моё видео
- музей вашего творчества
- мысли
- общество
- праздники
- приколы
- птицы
- слюхи
- советы френдов
- стихи
- стихи френдов
- умка 2
- фейсбук
- фото
- френды
- чуничка
- шоу - бизнес
- шоу-бизнес
- .
Categories
- 18+
- it
- авто
- армия
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- косметика
- космос
- криминал
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- образование
- общество
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- религия
- россия
- семья
- спорт
- ссср
- театр
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- юмор
- .
Comments
Горыныч и Дурак
Владимир Шебзухов
Трёхглавый Змей Горыныч
С Иваном-дураком,
(Такое и не снилось)
Гуляли вечерком.
Но в басне дружба эта
Имела место быть.
Дабы мораль по свету
Претендовала слыть.…
Читайте также: