Картофель запеченный с сырным муссом
Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
- картофель 2 шт.
- тимьян 4 веточки.
- растительное масло
- сыр Филадельфия 4 ст. л.
- копченая семга 30 г
- сливочное масло 50 г
- репчатый лук 1/2 шт.
- тертый сыр 60 г
- икра для украшения
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
-Видео
-неизвестно
-Я - фотограф
danCe!hip-hop!
-Рубрики
- Кулинария (11083)
- Интересно (4597)
- Сладкое (2865)
- Видео (1581)
- Здоровье (1169)
- Салаты (1070)
- Фото (824)
- праздники (694)
- Авто (532)
- КОТЭ (451)
- в этот день родились . (429)
- Путешествии (391)
- Коктейль (353)
- Сделай сам (307)
- смех (278)
- Советы (263)
- интерьер (241)
- Диета)))) (213)
- Анекдоты (207)
- полезно (196)
- Кухни народов мира. (193)
- Итальянская кухня (пицца,паста) (25)
- Японская кухня (роллы, суши) (19)
- Турецкая кухня (15)
- Польская кухня (9)
- Украинская кухня (8)
- Испанская кухня (8)
- Мексиканская кухня (7)
- Французская кухня (6)
- Греческая кухня (6)
- Болгарская кухня (6)
- Австрийская кухня (6)
- Португальская кухня (5)
- Немецкая кухня (5)
- Корейская кухня (5)
- Еврейская кухня (5)
- Американская кухня (5)
- Индийская кухня (4)
- Венгерская кухня (4)
- Английская кухня (4)
- Татарская кухня (3)
- Таиландская кухня (3)
- Русская кухня (3)
- Молдавская кухня (3)
- Китайская кухня (3)
- Кавказская кухня (3)
- Белорусская кухня (3)
- Армянская кухня (3)
- Абхазская кухня (3)
- Узбекская кухня (2)
- Швейцарская кухня (2)
- Хорватская кухня (2)
- Чешская кухня (2)
- Финская кухня (2)
- Прибалтийская кухня (2)
- Голландская кухня (2)
- Алкоголь (174)
- Домашний Ликер (16)
- пицца (151)
- Консервация (138)
- Мастер-класс (122)
- Клипы (98)
- Новости (93)
- Соусы (78)
- ФАКТЫ (72)
- Шоу-Бизнес (71)
- чай (56)
- интересные личности (50)
- Новый год (50)
- Моё (49)
- Шашлык (43)
- День святого Валентина (18)
- Кальян (15)
- Фокусы (11)
- Елена Малышева (9)
- Рекорд Гиннеcса (9)
- Это (4)
- Поиск людей (4)
- фото (4)
- 8 марта (3)
- Происшествия (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- растительное масло
- сыр филадельфия — 4 ст. л.
- семга подкопченная — 30 г.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 60 г.
- красная икра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Если вы хотите что-то необычное с ярким вкусом, почитайте этот рецепт запеченного картофеля с сырным муссом. Вы наверняка будете в восторге от обычной картошки в мундире, но имеющей щекочущий ноздри аромат подкопченной семги, к тому же, красная икра, сыр и лук придадут блюду обалденный вкус.
Вам понадобится:
- 2 картофелины;
- 4-5 веточек тимьяна;
- 4ст.л. сыра «Филадельфия»;
- 30г. подкопченной семги;
- 50г. сливочного масла;
- ½ луковицы;
- 60г. тертого твердого сыра;
- 2ст.л. красной икры;
- масло растительное.
Приготовление запеченного картофеля под сырным муссом
Возьмите ровную круглую картошку. Лучше не рассыпчатых сортов, иначе она развалится, пока вы будете ее запекать в мундире. Картофель нужно вымыть. Положить его на фольгу и немножко сбрызнуть растительным маслом, покрыть сверху двумя веточками тимьяна – он придаст нежный аромат.
«Упаковать» каждую картофелину в фольгу отдельно. Запечь в духовке при температуре 200оС в течение 30-40 мин.
Твердый сыр натереть. Лук порезать как можно мельче и положить к сыру. Теперь также натираем сливочное масло и добавляем в сыр. Все перемешиваем. Масса для мусса готова.
Испеченную картошку вынимаем из духовки, фольгу осторожно разворачиваем, картошку надрезаем крестообразно, немного раскрываем ее в виде цветка и фаршируем картофель в мундире сыром с маслом. В таком развернутом виде отправить его обратно в духовой шкаф минут на 5-7.
Пока фаршированная сырной массой картошка запекается, быстро порезать семгу на мелкие кубики и перемешать с сыром «Филадельфия». Если не успеваете, лучше это сделать заранее.
Вынуть из духового шкафа готовую ароматную картошку в мундире с сыром, на нее уложить приготовленный рыбно-сырный мусс, украсить красной икрой и сразу же подавать. Очень вкусно.
Солить в процессе приготовления это блюдо из картофеля не надо, итак семга соленая.
-Рубрики
- *** MAKE UP И КРАСОТА*** (49)
- -волосы- (14)
- -парфюм своими руками- (2)
- -маникюр- (2)
- -подтяжка лица- (1)
- -глина- (1)
- -замена ботокса- (2)
- -косметические масла- (4)
- -общие правила макияжа глаз- (2)
- Активные точки от морщин (1)
- -восстановить лицо от холода- (1)
- Желатин - природный коллаген (1)
- Лицо и шея человека - Проекции внутренних органов (1)
- -маски для лица- (6)
- минус 15-20 лет (1)
- Народные средства для удаления волос навсегда (1)
- упражнения для красивой улыбки (1)
- Хитрости визажистов (2)
- Чудо-маски от синяков, отеков и темных кругов под (1)
- Чудо-смесь для омоложения (1)
- Эфирные масла для здоровья и удовольствия (2)
- ***РЕМОНТ*** (12)
- -исправляем ошибки ремонта- (2)
- -камень- (1)
- ***МОЛИТВЫ*** (2)
- -молитвы о детях- (1)
- ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ*** (2)
- О чем предупреждает ангел - хранитель. (2)
- ***ПТИЦЫ*** (1)
- ***АЛКОГОЛЬ*** (26)
- Сделай сам (26)
- ***АФФОРИЗМЫ и ЦИТАТЫ*** (5)
- ***БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ*** (15)
- Мазь от многих болезней(народное средство.) (2)
- -алое- (1)
- Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт (1)
- -лечение ожогов- (1)
- мед и корица (2)
- Народные средства от бородавок, кондилом, папилом. (1)
- Польза луковой шелухи (1)
- средство от кашля (1)
- -эликсир молодости- (2)
- ***ВЫПЕЧКА*** (204)
- -пироги с яблоками- (27)
- -пироги закусочные- (7)
- -пироги с творогом- (5)
- -лимонные пироги- (5)
- + медовик + (5)
- -тесто- (4)
- -крем- (2)
- + наполеон + (4)
- + птичье молоко + (3)
- - баранки, сушки - (2)
- -без выпечки- (30)
- -блины- (3)
- -кексы- (7)
- -маффины- (2)
- -печенье- (4)
- -пироги сладкие- (11)
- -сырники- (1)
- -тортики- (52)
- -эклеры, профитроли- (5)
- -бисквитный рулет- (5)
- Вафельные трубочки (2)
- Виды разделок слоек (1)
- воздушные бублики по 5 копеек (1)
- Жареный во фритюре хворост (2)
- Круассаны (1)
- Песочные кольца с орехами (1)
- -рогалики- (5)
- Трубочки с кремом (1)
- Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии (1)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (5)
- -с орехами- (1)
- -из лимонов- (1)
- шоколадно-банановая крем паста (1)
- ***ЖЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ*** (2)
- -фурнитура для рукоделия- (1)
- Сделай сам (1)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (17)
- -Эликсиры жизни. Чистка организма- (2)
- -отбеливание зубов- (2)
- Серебряные мостики (1)
- анализы (1)
- -Артериальное давление- (4)
- болезни отражаются на лице (2)
- Йодовая сетка: целебные свойства простых линий (1)
- о чем говорят проблемы кожи на лице (1)
- проекционные зоны на теле человека (со стороны жив (1)
- пятки (1)
- Точечный массаж при климаксе (1)
- ***ИКОНЫ*** (2)
- какие иконы нужно иметь дома (1)
- ***ИНТЕРЕСНО*** (5)
- Таблица вредных пищевых добавок (2)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (25)
- бесплатная программа для редактирования видео, по (1)
- - картинки для дневника- (7)
- -Прикольные фразы- (1)
- генератор текста и логотипов (1)
- - генератор цветовых сочетаний - (2)
- Генераторы - сайт дизайна бесплатных логотипов. (1)
- Как вставить музыку в свой текст (1)
- Как вставить ПЛЕЕР в пост на Лиру (подробно) (1)
- Как обезопасить свой пароль? (1)
- Мини-генератор кода для текста. Куда уж проще! (1)
- САЙТ блестящих надписей (1)
- Часы с календарем (1)
- ***КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ, ПОДЕЛКИ*** (2)
- ***КУРИЛЬЩИКАМ*** (1)
- ***КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ*** (219)
- - соусы- (8)
- - фарш - (6)
- -сыр- (5)
- -замена продуктов- (3)
- -яйца- (2)
- -баклажаны- (29)
- -закуска- (19)
- -картофель- (19)
- -курица, рулеты- (19)
- -курица- (50)
- -лазанья- (3)
- -мясо- (14)
- -рыба- (19)
- -салаты- (17)
- -соленья- (10)
- -Глазированные сырки- (2)
- Как сделать Арахисовое масло (1)
- Меры веса и объема (1)
- -приготовление сыров- (2)
- Рецепты приготовления горчицы (1)
- -рулеты- (10)
- Три соуса к курице (1)
- ***МАГИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ*** (2)
- Еще раз о магии исполнения желаний (2)
- ***МАНТРЫ*** (1)
- Мантра счастья и исцеления (1)
- ***МК*** (19)
- -змейка- (1)
- ангелок (1)
- Бегающие глазки для игрушек (1)
- домовенок (1)
- как украсить зеркало, газетный вариант (1)
- межкомнатные двери (1)
- -новогодние игрушки- (4)
- ночник (1)
- плетение из газет. бамбуковая ваза (1)
- рамки из прищепок (1)
- санузел (1)
- трафареты (1)
- ***ОБОИ*** (1)
- Супер альтернатива обоям (1)
- ***ОТОПЛЕНИЕ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ*** (1)
- ***ПЕКАРСКИЙ РУКАВ*** (0)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ*** (4)
- Новогодние поздравления (2)
- поздравления женщине (1)
- Прикольные поздравления с днем рождения (1)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ*** (2)
- сайт, где можно взять договоры и доверенности на л (1)
- Православный календарь (1)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (31)
- -выводим пятна- (8)
- -удаление ржавчины- (1)
- -использование кофе- (1)
- -средство для мытья посуды- (1)
- -серебро- (1)
- Интересные житейские советы (4)
- -золото- (1)
- косметические средства в быту (1)
- Пищевая сода – ваш незаменимый помощник по дому (1)
- Смягчитель для белья своими руками. Мастер-класс (1)
- Такая "вредная", но такая нужная - соль (1)
- Чистим плиту легко! (2)
- ***ПРАКТИКИ, ТЕХНОЛОГИИ*** (20)
- -симорон- (4)
- Веселый ритуал - "Денежный поток" (1)
- Денежный ритуал на девять узлов (1)
- Давать ли деньги в долг? (1)
- Богатство и деньги (рецепты простых чудес 4) (4)
- как научиться исполнять свои желания (1)
- Как улучшить отношения с деньгами (1)
- кодируем себя на деньги (2)
- метод кодирования на деньги! (1)
- примеры на сложение, преумножение, процветание (1)
- Советы из "Бабушкиного сундука" (1)
- Стать счастливым с помощью воды (1)
- ***ПРИГЛАШЕНИЯ*** (0)
- ***РАСТЕНИЯ*** (4)
- -подкормка растений- (2)
- ***РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ*** (1)
- мед и корица утром для похудения (1)
- ***РУНЫ*** (1)
- Рунические формулы для процветания. (1)
- ***СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА*** (2)
- -барабаны от стиральных машин- (1)
- отремонтировать стиральную машину своими руками (1)
- ***СТИХИ*** (3)
- Господи, храни моих детей (1)
- о женщине (1)
- ***ТАНЦЫ*** (1)
- Виртуальный танцевальный класс - для души и тела (1)
- ***ТЕЛЕВИДЕНИЕ*** (2)
- Русские каналы по интернету бесплатно! (1)
- Бесплатное телевидение в интернете (1)
- ***ФИЛЬМЫ*** (2)
- "Свидетельница (2012)" Х/ф (1)
- Только не без моей дочери (худ.фильм) (1)
- ***ФИТНЕС*** (5)
- упражнения для живота, бедер, ягодиц, рук, ног (4)
- Упражнения для регулирования веса (1)
- ***ШИТЬЕ*** (73)
- -клевая переделка- (7)
- -блузки- (5)
- -пальто- (1)
- Моделирование "качелек" на трикотажной м (1)
- -болеро- (3)
- -дефекты и их устранение- (1)
- -платья- (17)
- -сарафаны- (3)
- -топ- (3)
- -трикотаж- (3)
- -туника- (2)
- -шторы- (2)
- -юбки- (9)
- БУФЫ (2)
- Выкройки юбок (1)
- Как определить размеры джинсов. Очень простой секр (1)
- кардиган (1)
- корректировка (1)
- моделирование вытачек и рельефов на платье (1)
- построение выкроек (1)
- работа со стразами (1)
- расход ткани (1)
- ремонт (1)
- Стильные вещи (1)
- ФАНТАЗИЙНЫЙ ВОРОТНИК (1)
- фартук (1)
- Чтобы Знали Свой Размер (1)
- Чудо-блузон родом из 50-х (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Картофель, запеченный с сырным муссом
Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.
Как приготовить картошку с сыром в духовке?
Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.
- При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
- Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
- Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
- Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.
Запеканка из сырого картофеля
Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сухие травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Картофель шинкуют некрупно.
- Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
- Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
- Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
- Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.
Картошка-гармошка в духовке с сыром
Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.
- картофель – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Картошку моют, очищают.
- Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
- Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
- Вставляют в разрезы сыр.
- Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.
- картофель – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень или сухие травы;
- соль, перец.
- Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
- Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
- Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
- Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.
- картофель – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
- Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
- Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картошка с мясом и сыром в духовке
Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.
- картофель – 2 кг;
- курятина (мякоть) – 700 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, карри, сухие травы.
- Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
- Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
- Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
- Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо сырной стружкой.
- Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 200 г;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
- Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
- Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
- Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.
Картошка в духовке с фаршем и сыром
Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.
- картофель – 1,5 кг;
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- майонез – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
- Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
- Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
- Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.
Картошка с колбасой и сыром в духовке
Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.
- картофель – 1,5 кг;
- ветчина или колбаса – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
- Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
- Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
- Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.
Картошка с помидорами и сыром в духовке
Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.
- картофель – 1,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
- Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
- Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
- Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
- Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.
- картофель – 1,5 кг;
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- бульон – 100 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы.
- Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
- Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
- Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
- Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Пирог с картошкой и сыром
Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.
- мука – 4 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- маргарин – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
- Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
- И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
- Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: