Картофель запеченный с зирой

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое

Как приготовить Картофель запеченный с зирой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 5 зубчиков
  • --> Добавить в список покупок + Мол

Картофель запеченный с зирой пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель вымыть щёткой, разрезать вдоль на четвертинки, залить кипящей водой и варить на среднем огне 5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и обсушить

Раздавить чеснок, положить в блендер, добавить зиру, пресскориандр и соль. Влить масло и взбить до однородности

Обвалять картофель в получившемся масле, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать 30 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Простой рецепт изысканной французской кухни.

Сам по себе, картофель с тмином вкусен настолько, что, кроме соуса, не нуждается в других акцентах. Но решать вам — а вдруг придумаете ему пару.

На 2 порции. Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты

  • картофель — 600 грамм
  • тмин —1 ст. ложка
  • горчица не острая — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 30 мл
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • укроп и петрушка — небольшой пучок
  • сливки — 100 мл
  • соль — щепотка по вкусу
  • тмин — 1 ч. ложка
  • помидоры — половинка или 1 маленький

Приготовление


Картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими дольками. Если картофель крупный, то дольки разрежьте пополам.


Сложите картофель в миску с водой.


Приготовьте заправку для картофеля.


Выжмите из лимона сок, добавьте к нему горчицу. Посолите, добавьте тмин.


Перемешайте. Картофель переложите на бумажное полотенце, промокните.


Налейте в форму масло и поставьте в разогретую до 210° духовку на 3 мин.


Выложите картофель, распределите ровным слоем по поверхности, поставьте в духовку на 5 мин.


Извлеките картофель, полейте заправкой, перемешайте и поставьте снова на 20 мин.


Для соуса мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень.


В блендер налейте сливки, добавьте зелень, соль и тмин. Перемешайте, выложите в миску.


Помидор нарежьте очень маленькими кусочками и добавьте к соусу.


Подавайте готовый картофель горячим, а соус отдельно.

На заметку

Если решите запекать молодой картофель, то кожуру можно и не чистить, а лишь тщательно, с помощью щетки, вымыть.

Хотите приготовить блюдо очень быстро? Тогда возьмите готовый картофель-фри. Готовьте без предварительного размораживания.

Новый вкус и аромат картофеля можно получить, если заменить, например, лимонный сок на апельсиновый, а тмин — на другую любимую пряность. К картофелю особенно подходят мускатный орех (измельчите не сильно мелко), паприка кусочками, кориандр, орегано.



Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.

Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).

В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.

Шаг 2


Кладем нарезанный картофель в миску.

Шаг 3


Щедро поливаем оливковым маслом.

Шаг 4


Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5


Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.

Шаг 6


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.

Шаг 7


Запеченный в духовке картофель готов! На фото - вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!

Это будет просто восхитительно!


Картошка по-деревенски или запеченная с различными наполнителями — рецептов, как можно приготовить этот овощ, существует огромное количество.

Предлагаем сначала узнать самые простые, а затем поэкспериментировать с добавками, которые откроют для тебя эти блюда с новых сторон.

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото


Шаг 1: подготовь картофель


Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая картошка, но если ее нет под рукой, то возьми клубни среднего размера с тонкой кожурой. Тщательно их помой, высуши бумажным полотенцем и нарежь на восемь долек.

Шаг 2: отвари дольки


Отправь нарезанную картошку в подсоленную холодную воду, включи средний огонь и дождись, пока вода закипит. После этого дай картофелю повариться пару минут и доставай дольки.

Шаг 3: поперчи


Переложи чуть отваренные дольки в глубокую миску и поперчи по вкусу.

Шаг 4: добавь соус табаско


Будет достаточно несколько капель. По желанию можешь заменить его на любой другой острый соус.

Шаг 5: посыпь картофель сушеными травами


Идеальный вариант — тимьян, но также неплохо подойдет укроп или петрушка. Достаточно одной столовой ложки.

Шаг 6: измельчи чеснок


Возьми три зубчика чеснока и мелко нарежь их или пропусти через чеснокодавилку.

Шаг 7: полей картофель маслом


Для этого тебе понадобится три столовых ложки оливкового масла.

Шаг 8: тщательно перемешай ингредиенты


Убедись, что каждая долька покрыта маслом и специями. После этого дай картошке помариноваться буквально 5-7 минут.

Шаг 9: выложи дольки на противень


Перед этим не забудь застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 10: отправь картофель в духовку


Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай картошку 15-20 минут.

Шаг 11: подавай к столу

Дополни готовое блюдо своим любимым соусом — сырным, чесночным или каким-то другим. Приятного аппетита!

Запеченая картошка в духовке: самый простой рецепт


Идеальный печеный картофель, хрустящий снаружи и мягкий посередине. Лучше всего для этого рецепта подойдут клубни с красноватой кожурой.

Ингредиенты:

  • 1 красновато-коричневая картофелина на человека;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить

  1. Нагрей духовку до 220 градусов.
  2. Тщательно промой картофель под проточной водой и промокни насухо бумажным полотенцем. Тебе не нужно удалять глазки, но стоит обрезать темные пятна с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Натри картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Это проще всего сделать руками, но можно воспользоваться кондитерской кисточкой.
  4. Щедро посыпь картофель со всех сторон солью и перцем. Проколи картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволит пару выходить из печеного продукта.
  5. Ты можешь испечь картофель прямо на решетке духовки или поместить клубни на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  6. Запекай блюдо в течение 50-60 минут. Переворачивай клубни каждые 20 минут и проверяй их на готовность, прокалывая вилкой.

Полезные лайфхаки

  1. Чтобы сократить время приготовления, разогрей картофель в микроволновке в течение 3-4 минут перед тем, как отправить его в духовку.
  2. Чтобы кожура стала мягче, заверни картофель в фольгу перед тем, как начать его запекать.

15 идей начинки для запеченного картофеля


С помощью творческого подхода ты можешь превратить печеную картошку в нечто экстраординарное и невероятно вкусное. Вот несколько идей, которые можно использовать в качестве отправной точки.

1. Чеддер + сметана + зеленый лук + черный перец

Это сочетание считается классическим. Достань наполовину готовый картофель, посыпь его сыром и отправь назад в духовку. Когда сыр полностью расплавится, полей клубни сметаной.

2. Курица + песто + моцарелла

Вскрой готовую картофелину и добавь в нее мелко нарезанную вареную курицу, магазинный или домашний соус песто, а затем покроши сверху моцареллу.

3. Говяжий фарш + приправа для фарша + начинка


Обжарь говяжий фарш вместе со специальной приправой и солью, положи его поверх печеного овоща и укрась своей любимой начинкой для тако. Это могут быть измельченные листья салата, сальса, гуакамоле или нарезанный халапеньо.

4. Соус маринара + тертая моцарелла + оливки

Запеченная картошка, похожая на пиццу? А почему бы и нет!

Оливки — это просто один из вариантов, ты вполне можешь заменить их на пеперони или любую другую начинку, которая есть у тебя под рукой.

5. Кусочки куриного мяса + острый соус + соус ранч

Обожаешь острые куриные крылышки? Тогда этот вариант точно приведет тебя в восторг. Возьми измельченную жареную курицу (или вареную, если тебе так больше нравится) и перемешай ее с твоим любимым магазинным острым соусом.

Затем нафаршируй курицей печеный картофель и полей сверху американским соусом ранч. Готовится он элементарно: смешай майонез или сметану со свежим рубленым укропом и петрушкой, измельченным чесноком, солью и французской зернистой горчицей. По желанию можно добавить еще немного свежевыжатого лимонного сока.

6. Сливочный сыр + нарезанный кубиками халапеньо + хрустящий бекон + тертый чеддер


Если ты любишь перец халапеньо, тебе должно понравиться это острое и сытное блюдо. Пока картофель еще горячий, добавь в него нарезанный кубиками сливочный сыр и тщательно перемешай его с картошкой, чтобы дать ему расплавиться.

Сверху положи нарезанный кубиками халапеньо, хрустящий бекон и тертый сыр чеддер. В итоге у тебя получится аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

7. Говяжий фарш + кукуруза + черная фасоль + тертый чеддер

Этот картофель в американском юго-западном стиле наполняется хорошо приправленной смесью кукурузы, черных бобов и говяжьего фарша, а затем сверху поливается растопленным сыром чеддер.

Если у тебя нет говяжьего фарша, то можешь использовать фарш из индейки или курицы или вообще не включать его для вегетарианской версии.

8. Йогурт + песто + свежая зелень

Сливочное, острое и свежее — это сочетание отлично подходит для любого вида картофеля.

Используй купленный в магазине песто или сделай свой собственный, перемешай его с греческим йогуртом и мелко нарубленной зеленью. Будет ли это лук, петрушка, укроп или что-то другое — решать тебе.

9. Пармезан + артишоки + шпинат


Если ты поклонник шпинатно-артишокового соуса, то можешь попробовать использовать его в качестве начинки для картофеля. Мелко натри пармезан и соедини его с нарезанными сердцами артишоков (консервированными или замороженными) и измельченным шпинатом.

Если у тебя нет свежего шпината, то можешь использовать замороженный, быстро обжарив его перед тем, как отправить в картошку.

10. Порошок карри + нут + шпинат

Это очень приятно пахнущее сочетание наполнит твой дом невероятным ароматом. Просто обжарь нут в порошке карри, добавь шпинат и дай ему немножко подвянуть, а затем займись фаршировкой картофеля.

Попробуй этот рецепт с любой другой листовой зеленью, которая у тебя есть под рукой.

11. Сыр чеддер + брокколи + нарезанная кубиками курица

Дополни картофель приготовленными соцветиями брокколи и щедрым количеством измельченного сыра чеддер.

Брокколи можно жарить, готовить на пару, тушить или варить; подойдет любой вид этой капусты. Добавь нарезанную кубиками вареную или жареную курицу, и ужин готов.

12. Хрустящий нут + капуста + грибы

Еще один интересный рецепт картошки, запеченной в духовке с начинкой. Для этого вегетарианского блюда пожарь нут в духовке и соедини его с солеными грибами и увядшей капустой.

13. Бекон + свежие помидоры + свежая зелень


Подумай об этом сочетании как о наполовину салате, наполовину печеной картошке. Пожаренный бекон и помидоры нужно мелко нарезать, а салат (это может быть руккола или ромэн) — порубить.

14. Сливочный сыр + зеленая фасоль + хрустящий лук

Пока твой картофель еще горячий, добавь в него несколько кубиков сливочного сыра, чтобы они растаяли, а затем сверху положи вареную зеленую фасоль и хрустящий жареный лук.

15. Черная фасоль + перец чипотле + авокадо

И завершает нашу подборку идей оригинальное сочетание простой печеной картошки с мексиканским копченым перцем, продающимся в консервированном виде. Мелко нарежь чипотле и авокадо, а затем сбрызни лаймом.

Если у тебя есть греческий йогурт, то смешай его с соусом из банки чипотле и полей картошку этой заправкой.

Читайте также: