Котлеты в духовке с картошкой и помидорами рецепт с фото






Котлеты с картошкой на второе — вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!

Белки 27 г
Жиры 33 г
Углеводы 42 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.


Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.


У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.


Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.


Далее выложите кружочки помидоров.


Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.


Запекайте котлеты по-капитански 40-45 минут. Пробуйте!


Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:

Фарш

  • Свинина (Сделать фарш) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Базилик (По желанию)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804 ккал
белки
113.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:


В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.


Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.


В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.


Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.


По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 721
  • 21618

Котлеты "Мамина фантазия"

  • 35
  • 83
  • 7021

Похожие рецепты

"Котлеты по-особому" в брокколи соусе

  • 42
  • 62
  • 3926

Баклажановые рулетики

  • 120
  • 318
  • 41564

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 655
  • 190638

Макароны с картофелем в соусе

  • 19
  • 83
  • 4887

Штрудели с мясом и картофелем

  • 39
  • 103
  • 57644

Курица с огурцом

  • 2
  • 6
  • 477

Селянка "Семейная"

  • 65
  • 91
  • 9884

Мясо с пряным луком

  • 11
  • 32
  • 1552

Креветки по-критски с томатами и сыром

  • 16
  • 50
  • 1887

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17817

Маринованный имбирь

  • 3
  • 311
  • 64364

Салатик "Обжоркино спасение"

  • 96
  • 133
  • 10304

Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Marussska #


21 сентября 2017 года Марья-14 #



21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года Светлана и Д #



30 января 2017 года Светланка g980 #




30 января 2017 года Светланка g980 #


30 января 2017 года felix032 #


30 января 2017 года Светланка g980 #


20 января 2017 года блю перл #



14 июня 2016 года N_Olga_4 #



15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года stark2 #



7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года pchelka3343 #


29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года V_Natalia1 #


22 февраля 2016 года Djulia777 #


22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)



1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #


20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Наташик24 #


4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года 699 #


1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. смешаного фарша(у меня баранина,говядина)
  • 1 лук
  • 1 маленькая морковь
  • чеснок 1 долька
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ч.л франзуской горчицы
  • свежий базилик 8 листочков
  • петрушка мелко-рубленая 5 ст.л
  • картошка 6 шт
  • 1 большой помидор
  • специи:сушеный тимьян,карри,красный перец,соль , любимые специи для картофеля,всё
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезаный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,тоже слегка обжарить на растительном масле,чтоб только слегка взялась корочка,положить на полотенце.Помидоры порезать кольцами(потолше).Теперь нужна антипригарная форма или глиняная,уложить картофель по кругу,посыпать специями для картофеля,в середику положить котлетки,поставить в духовку,как котлетки и картофель зазолотятся,уложить на котлетки помидоры и снова в духовку,готовить ещё минут 10.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.

Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.


Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.


Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.


Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.


Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.


Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.


В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.


После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.


Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Оригинальная запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. Очень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Фарш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получается сочной и нежной. Если вы будете использовать широкую форму для запекания, и на ваш взгляд соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.


Как приготовить rартофельную запеканку с котлетками


  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

  • Картофель выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • В то время как картофель запекается в духовке необходимо сделать котлетки и приготовить соус. Для котлеток мелко порубить лук.

  • Фарш смешать с луком, одним яйцом и панировочными сухарями. Фарш обязательно посолить и поперчить.

  • Сформировать небольшие котлетки.

Томатная паста и помидоры сделали из запеканки вкус дешевой столовской еды. Без них бы было прекрасное сливочно сырное домашнее блюдо. Почитала отзывы решила сделать. Не понимаю как этот жуткий вкус томатной пасты мог вызвать столько восторгов. Сделаю еще раз но уже без пасты и помидоров.

Забыла добавить яйца в соус, не знаю что будет (((как приготовится посмотрим

Просто объедение!
Готовится и правда быстро и просто)
спасибо за очередной потрясный рецепт

Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты - то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.

Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!

Этап 1 / 14

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.


Ингредиенты:

400 гр смешанного фарша(у меня баранина,говядина)

1 маленькая морковь

чеснок 1 долька

1 ч.л французской горчицы

свежий базилик 8 листочков

петрушка мелко-рубленая 5 ст.л

1 большой помидор

Специи:сушеный тимьян,карри,красный перец,соль , любимые специи для картофеля,всё по вкусу

Как готовить:

Фарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезанный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,тоже слегка обжарить на растительном масле,чтоб только слегка взялась корочка,положить на полотенце.Помидоры порезать кольцами(потолще).Теперь нужна антипригарная форма или глиняная,уложить картофель по кругу,посыпать специями для картофеля,в серединку положить котлетки,поставить в духовку,как котлетки и картофель зазолотятся,уложить на котлетки помидоры и снова в духовку,готовить ещё минут 10.


Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.

Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.

  • фарш (любой) — 400 г;
  • батон — 150 г;
  • сливки или молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для фарша — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 головка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке

Как запечь котлеты с сыром и помидорами в духовке


  1. Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст.л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
  3. Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.

  4. Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.

  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
  7. Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
  8. Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
  9. С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.

  10. Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
  11. Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  14. Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
  15. Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.

Автор: Виктория С.

Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.

Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Иногда в выходные совсем не хочется стоять у плиты полдня, лучше отдохнуть с семьей или выйти погулять. Однако никто не отменяет обед и ужин, поэтому провести немного времени на кухне все же придется. Выбирайте простые рецепты, к примеру, от фуд-блогера Раисы Алибековой. Она предлагает попробовать необычные, простые и очень вкусные котлетки из говядины, запеченные в духовке с картофелем. Готовится такое блюдо совсем без масла и просто тает во рту. Предлагаем проверить.

Читайте на Еве

  • Любимая запеканка-жюльен: Раиса Алибекова поделилась вкусным рецептом
  • Сочная и нежная куриная грудка: простой рецепт от Раисы Алибековой
  • Еда
  • Котлеты
  • Вкусные рецепты
  • Раиса Алибекова

Похожие материалы


Ингредиенты:
Говяжий фарш - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Панировочные сухари - 1/3 ст.
Лук - 1 шт.
Зелень
Помидоры - 2 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу


Процесс приготовления:
1. Лук с зеленью и чесноком измельчить в блендере.
2. Выложить фарш в большую миску добавить измельчённые лук с зеленью и чесноком, панировочные сухари, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешать и отбить фарш.
3. Картофель нарежьте пластинками 1-2 см.
4. В томатную пасту добавить перец, соль и влить 1 стакан (250 мл) горячей воды. Перемешать.
5. Из фарша слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного сплющить, чтобы стали плоскими.
6. Выкладываем котлеты и картофель на намазанную маслом форму для запекания, чередуя: котлета-картошка. Можно между рядами картофеля и котлет поставить болгарский перец или нарезанные дольками помидоры по желанию.
7. Поливаем соусом картофель с котлетками.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 35 минут (первые 15 минут лучше под фольгой держать, чтоб наверняка пропеклась картошка).

Читайте также: