Картофель запеченный в соевом соусе в рукаве



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Шампиньоны замороженные 150 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Очистить картофель, вымыть.


Нарезать на крупные кусочки.


Добавить лук, чеснок.


Добавить замороженные шампиньоны.



Заправить соевым соусом и полить растительным маслом. Перемешать.


Переложить в рукав для запекания. Отправить в духовку на 40 минут.


Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.


В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если вы любите картошку, то точно умете приготовить из нее 1000 и 1 блюдо. А вот готовили ли вы когда-нибудь картошку в соевом соусе? Возможно уже готовили и оценили ее по достоинству. А наш рецепт для тех, кто еще не пробовал такой картофель. Он выходит очень вкусным, запекают его в духовке, предварительно отварив до полуготовности. За счет этого он готовится куда быстрее, чем сырой. А вот соевый соус придаёт картошке неповторимый и насыщенный вкус. Для блюда советуем брать картошку на рассыпчатую, как для жарки.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Смесь трав для картошки — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление картофеля с соевым соусом, запеченного в духовке


Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.


Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.


Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.


Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.


С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.


Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.


Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.


В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Картофель в соевом соусе в духовке

  • Картошка в горчично-соевом соусе в духовке


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Для приготовления блюда подойдет абсолютно любое мясо и часть тоже значение особого не имеет. Хотите, чтобы пожирнее, берите свинину. Не любите слишком жирное возьмите курицу или индейку.

Также подойдет кролик и молодая говядина. Картошечка получается сочной, так как готовится в соке, который дает мясо. Отличный вариант для семейного ужина!


Какие ингредиенты нужны:

  • 500 г любого мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сухого укропа;
  • 50 г сливочного масла (можно маргарина);
  • Черный перец и соль в зависимости от вкуса.

Готовим картофель с мясом запеченный в рукаве:

Чистим картошку, моем и режем небольшими кусочками (как именно смотрите сами).

Мясо нарезаем средними кусками (если взяли ножки, бедра, резать не нужно).

Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Чеснок меленько рубим.

Наполняем ингредиентами рукав и добавляем укроп, масло сливочное, соевый соус. Солим, перчим, мешаем руками прямо в рукаве и завязываем его.

Духовку включаем, чтобы разогрелась и после отправляем в нее наше блюдо на 40 минут.


  • картофель 800 грамм;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • розмарин несколько веточек по желанию.

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
  2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
  4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.

Метки

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?


© DepositPhotos

Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!

Картофель в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление

    Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.

    © DepositPhotos

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо. Благодаря простоте и сытности оно стало популярным во многих странах. Только представь: золотистая корочка, а под ней сочный картофель, который переложен нежной грудинкой и ароматным лучком…

Я долго искал рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовал массу рецептов, но всё не то. И вот однажды на празднике у соседки попробовал идеальную запеканку. Очень нежный, сочный и необычный картофель по-княжески точно станет твоим любимым блюдом!


Картошка в соевом соусе в духовке – это простой и быстрый вариант приготовления вкусной аппетитной картошечки для любого приема пищи. Чтобы вкус получился более ярким, добавим к картофелю травы и специи, чеснок. Соевый соус можно взять чистый, а можно использовать с добавками, к примеру с чесноком.

Запеченный картофель отлично подойдет к разным блюдам, даже просто в сочетании с легким овощным салатом выйдет очень вкусно.

Картошечку, приготовленную по этому рецепту, можно подать даже на праздничный стол, в качестве соуса можно добавить сметану, перемешанную с соевым соусом – очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • травы и специи – по вкусу;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Как приготовить картошку в соевом соусе

Подготовить все по списку. После необходимо подготовить все по списку, клубни картофеля очистить и сполоснуть, просушить.


Нарезать картошку небольшими кубиками, также сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо взять форму, смазать маслом и выложить подготовленный картофель.


Посыпать весь картофель специями и травами, добавить соль и перец.


Влить в форму к картофелю соевый соус.


Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить, нарезать чеснок пластинками и добавить в форму к картофелю.


Запечатать форму фольгой, поставить в духовку и запекать 25 минут. Готовую аппетитную картошечку подавать к столу.

Из разговоров в чате:
- У тебя картошка пожарилась.
- Но я ВАРЮ картошку.
- Вот к этому я и клоню.

СОСТАВ

1,5 кг картофеля

  • 3 ст ложки растительного масла (

50г) 3 ст ложки соевого соуса (

50г)

  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2 зубчика чеснока
  • специи
  • Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
    Промыть в холодной воде.


    Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5

    7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
    С полуотваренного картофеля полностью слить воду.

    Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

    Соус
    В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.


    Соус взбить вилкой до получения однородной массы.


    Вылить соус в кастрюлю с картофелем.


    Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
    Выложить картофель на противень.


    Запекать до готовности при t=220°C.


    Подавать запечённый картофель в горячем виде.


    рЕсли маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

    Что нам потребуется:

    • куриные крылья – 8 шт.;
    • картофель – 10 шт.;
    • Для маринада крыльев:
    • соевый соус – 2,5 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 1 долька.

    Для маринада картошки:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.


    Количество: 4 порции.
    Время подготовки: 20 мин.
    Время приготовления: 1 час.

    Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

    1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
    2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
    3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
    4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
    5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
    6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

    Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.


    Автор: Ирина Еремеева

    Куриные крылышки с картошкой в рукаве


    Ингредиенты:

    • крылышки куриные — 600 г.;
    • картофель — 500 г.;
    • растительное масло — 2-3 ст.л.;
    • соль и специи — по вкусу.
    • томатная паста — 1 ч.л.

    Количество: 3 порции.
    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 50 мин.

    Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

    1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
    2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
    3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
    4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
    5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
    6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
    7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
    8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
    9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

    Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.


    Автор: Татьяна С.

    Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

    Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Родина картофеля – Новый Свет. Но он так прижился у нас, что картошка (жареная, вареная, пюре или в мундирах) давно стала национальной пищей. Предлагаем вам простой рецепт картошки в рукаве.

    Что нам следует взять:

    • один килограмм картошки;
    • от трех до пяти зубчиков чеснока;
    • две-три столовые ложки растительного масла;
    • соль и (или) перец на свое усмотрение и по собственному вкусу.

    Как нужно готовить?

    Первое, что следует сделать – это помыть и почистить картофель. Для блюда можно взять и молодой картофель. Тогда его запекать можно будет и вместе с кожурой. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его четвертинками.


    Мелко-мелко нарезаем чеснок.

    В одну посудину кладем картошку и чеснок. Налейте туда растительное масло и посыпьте приправами. Все это хорошенько перемешайте.

    Возьмите рукав и положите в него наши ингредиенты.

    Рукав на противень нужно положить так, чтобы шов его был наверху. Оставьте запекаться блюдо примерно на минут сорок-шестьдесят. Температура должна быть до двухсот градусов.

    Хотите румяную корочку? Тогда через полчаса после запекания нужно разрезать верхнюю часть рукава.


    Есть еще несколько модификаций этого блюда.

    берем все тот же килограмм картофеля;
    четыре столовые ложки масла;
    десяток зубчиков чеснока;
    острый перец (половину стручка);
    пару грамм паприки и черного перчика;
    половину чайной ложечки соли.

    Как нужно готовить?

    Удалив семена из перчика, нарезаем его небольшими кольцами.

    Мелко нарезаем чеснок.

    Все продукты смешиваем в посуде.

    Далее заправляем все это маслом и готовим так, как было указано в первом рецепте.


    Картофель в рукаве с приятным соусом

    Какие ингредиенты для соуса нам понадобятся:

    масло оливковое – три столовые ложечки;
    соевый соус – две-три столовые ложечки;
    мед – хватит одной столовой ложечки;
    зерновая горчица – одна-две столовые ложечки;
    паприка – не более половины чайной ложечки;
    соль (по вкусу) – одна столовая ложечка.

    Способ приготовления:

    Делаем микс из вышеуказанных ингредиентов. В случае, если мед решил немного загустеть, растопим его в водяной бане.
    После этого можно соусом приправить картошку.

    Читайте также: