Картошка битая рецепт

Я очень люблю картошку, во всех ипостасях – будь то пюре, драники, запеканки и так далее. Не зря её называют вторым хлебом, вот не зря. Сегодня хочу предложить вам обалденный рецепт приготовления картошки, который может показаться несколько необычным. Зато тут нет совершенно ничего сложного – картошку нужно отварить, чуть «побить» и запечь в духовке. В результате получаем ароматную, пряную, хрустящую и невероятно вкусную картошку, которую даже в холодном виде я могу уплетать с огромнейшим удовольствием. Такая картошечка – отличный вариант для обеда или ужина. «Бьёт картошку – значит, любит», - думает, наверное, мой муж, когда я говорю ему, что приготовлю его любимую «битую» картошку. Действительно, чего не сделаешь ради любимого мужа – даже ни в чём не повинную картошку побьёшь.

  • Картофель - 1 кг
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Специи - 1 ст. л. (сушеные травы)
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.


1. Картофель очищаем, режем на кубики среднего размера или даже чуть больше. Отвариваем картофель почти до готовности. Воду сливаем.


2. Добавляем к картофелю оливковое масло. Сами понимаете, его завсегда можно заменить более демократичным подсолнечным.


3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари, соль, перец, паприку и сушеные травы. Травы можете брать любые на своё усмотрение. У меня смесь сушеных розмарина, базилика и орегано.


4. Полученную смесь высыпаем в кастрюлю с картошкой.


5. Кастрюлю накрываем крышкой и встряхиваем хорошенько несколько раз, чтобы специи распределились по картошке. Сама же картошечка в результате приобретает слегка «побитый» вид.


6. Выкладываем «битую» картошку в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Время пребывания блюда в духовке можно увеличить, если хотите получить более хрустящую картошку. Попробуйте, это очень-очень вкусно! Мой муж может подтвердить.


Блюда из картофеля никогда не надоедают. Это легко объяснить двумя причинами. Во-первых, мы так привыкли к этому корнеплоду, что просто не представляем трапезы без него. Во-вторых, вариантов его приготовления так много, что придумывать нечто новое можно хоть каждый день. Сегодня рассмотрим, как приготовить оригинальный гарнир, который обязательно оценят все ваши домочадцы.


Доступные ингредиенты

В этом особенная прелесть рецепта. Вам потребуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. В результате вкусный и сытный обед можно приготовить без лишних походов в магазин и трат. Вам потребуется:

  • Картофель - 700 г.
  • Чеснок рубленый - 2 зубчика.
  • Петрушка и укроп.
  • Соль и перец.

При желании можно дополнить блюдо сыром или томатным соусом, ароматными травами, сливками или маслом. Любой из этих продуктов меняет вкус готового картофеля, делая его насыщенным и оригинальным. Но поскольку мы готовим корнеплод в духовке, есть смысл минимизировать количество используемых жиров. Хотя сливочное масло сделает блюдо особенно нежным.

Шаг № 1. Подготовка

Картофель в мундирах требуется вымыть и отварить в кастрюле с водой до готовности. Добавьте в воду чайную ложку соли. Когда картофель будет полностью готов, дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоское блюдо или на доску.

По большому счету, он уже готов. Но финальный аккорд позволит сделать картошку хрустящей и очень вкусной. Она будет хороша и сама по себе, а также прекрасно дополнит салат из свежих овощей, рыбу или мясо. А сметанная заливка с чесноком и зеленью сделает блюдо просто фантастическим.

Шаг № 2. Секретный соус

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем смешайте чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Масса должна напоминать пасту, тогда ее будет удобно наносить, а после запекания она станет изумительной, хрустящей корочкой. При желании можно добавить паприку, тогда картофель приобретет красивый, оранжевый цвет и слегка пряный оттенок.


Шаг № 3. Придайте форму

Теперь приступаем к оформлению нашего будущего гарнира. Для этого приготовьте чистую, плотную ткань. Накрывайте каждую картофелину по отдельности и ударьте ладонью. Аккуратно подцепите корнеплод лопаткой и перенесите на противень. Так и получается фирменный "битый картофель". Необычный внешний вид и великолепное содержание. Поверьте, гости оценят результаты ваших стараний.


Шаг № 4. Запекаем в духовке

Осторожно переложите весь картофель на противень. Распределите по его поверхности полученную пасту-соус. Вот и все, теперь корнеплод готов к транспортировке в разогретую духовку. Потребуется от 25 до 40 минут, чтобы на нем образовалась аппетитная, хрустящая корочка. При желании добавьте щепотку мускатного ореха, кардамона или любимого букета приправ.


Шаг № 5. Украшаем на блюде

Не потребуется особенных навыков, поскольку он и так выглядит привлекательно. Необычная форма обязательно привлечет внимание гостей, а вкус. Это просто волшебно. Нежный, ароматный, в меру пряный, он прекрасно дополнит собой стол. Будьте уверены, лучшего варианта подачи картофеля вам еще не встречалось.




Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

1.) Нежный вкус

  • небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

  1. Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
  2. Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
  3. Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.


2.) Хрустящая корочка:

  • 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона

  1. Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным - не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
  2. Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
  3. После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
  4. Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
  5. После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.


3.) "Отбитый" картофель:

  • средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина

  1. Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
  3. Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
  4. Готовую картошку подаем со сметаной.


Вкусно! Как в ресторане. нет, намного лучше! Приятного аппетита!

От Masterweb

Блюда из картофеля никогда не надоедают. Это легко объяснить двумя причинами. Во-первых, мы так привыкли к этому корнеплоду, что просто не представляем трапезы без него. Во-вторых, вариантов его приготовления так много, что придумывать нечто новое можно хоть каждый день. Сегодня рассмотрим, как приготовить оригинальный гарнир, который обязательно оценят все ваши домочадцы.


Доступные ингредиенты

В этом особенная прелесть рецепта. Вам потребуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. В результате вкусный и сытный обед можно приготовить без лишних походов в магазин и трат. Вам потребуется:

  • Картофель - 700 г.
  • Чеснок рубленый - 2 зубчика.
  • Петрушка и укроп.
  • Соль и перец.

При желании можно дополнить блюдо сыром или томатным соусом, ароматными травами, сливками или маслом. Любой из этих продуктов меняет вкус готового картофеля, делая его насыщенным и оригинальным. Но поскольку мы готовим корнеплод в духовке, есть смысл минимизировать количество используемых жиров. Хотя сливочное масло сделает блюдо особенно нежным.

Шаг № 1. Подготовка

Картофель в мундирах требуется вымыть и отварить в кастрюле с водой до готовности. Добавьте в воду чайную ложку соли. Когда картофель будет полностью готов, дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоское блюдо или на доску.

По большому счету, он уже готов. Но финальный аккорд позволит сделать картошку хрустящей и очень вкусной. Она будет хороша и сама по себе, а также прекрасно дополнит салат из свежих овощей, рыбу или мясо. А сметанная заливка с чесноком и зеленью сделает блюдо просто фантастическим.

Шаг № 2. Секретный соус

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем смешайте чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Масса должна напоминать пасту, тогда ее будет удобно наносить, а после запекания она станет изумительной, хрустящей корочкой. При желании можно добавить паприку, тогда картофель приобретет красивый, оранжевый цвет и слегка пряный оттенок.


Шаг № 3. Придайте форму

Теперь приступаем к оформлению нашего будущего гарнира. Для этого приготовьте чистую, плотную ткань. Накрывайте каждую картофелину по отдельности и ударьте ладонью. Аккуратно подцепите корнеплод лопаткой и перенесите на противень. Так и получается фирменный "битый картофель". Необычный внешний вид и великолепное содержание. Поверьте, гости оценят результаты ваших стараний.


Шаг № 4. Запекаем в духовке

Осторожно переложите весь картофель на противень. Распределите по его поверхности полученную пасту-соус. Вот и все, теперь корнеплод готов к транспортировке в разогретую духовку. Потребуется от 25 до 40 минут, чтобы на нем образовалась аппетитная, хрустящая корочка. При желании добавьте щепотку мускатного ореха, кардамона или любимого букета приправ.


Шаг № 5. Украшаем на блюде

Не потребуется особенных навыков, поскольку он и так выглядит привлекательно. Необычная форма обязательно привлечет внимание гостей, а вкус. Это просто волшебно. Нежный, ароматный, в меру пряный, он прекрасно дополнит собой стол. Будьте уверены, лучшего варианта подачи картофеля вам еще не встречалось.

Вы ведь любите жареную картошку? Я вот пытаюсь себя убедить, что ни капельки, но даже в «Макдоналдсе» тихонько таскаю ее из ребячьих пакетиков. Особенно невозможно устоять перед той, что называется «Картофель по-деревенски», обжаренной большими ломтиками. В нашем отечественном общепите и в советские времена было нечто подобное — «Картошка по-домашнему». И сейчас ее кое-где подают. Иногда нарезают ломтиками, похожими на дольки апельсина, иногда крупными кубиками или чуть меньшими кусочками. Самую вкусную, с луком, я пробовала в Одессе у известной в городе Ирины Ангеловой (кафе «У Ангеловых»). Ее картошка по-домашнему — золотая, с тонкой хрустящей корочкой, чуть колючая на первый укус, а внутри кремовая. Масляная, ароматная. Раз съешь — не забудешь. Я попросила Ирину открыть тайну. Она позвала на кухню понаблюдать за процессом: вроде бы ничего сложного, но это настоящее священнодействие. И сковородка должна быть особенная, и картошка, и жарить ее нужно внимательно, целый час, ни на что не отвлекаясь, даже разговаривать запрещается — упустишь, сделаешь неверный жест. И настроение при этом требуется вдохновенное — очень капризное блюдо, и к мастерству взывающее, и к искусству. Вопреки названию, такое вряд ли станешь готовить дома — уж очень затратно (не в финансовом, разумеется, смысле). Но все же это блюдо не давало мне покоя. Ведь можно же, наверное, размышляла я, оптимизировать процесс, сделать его более технологичным.

Какие при жарке картошки главные проблемы? Прилипает к сковородке, крошится, превращается в кашу. В интернете вы найдете десятки советов, как всего этого избежать. Не делать картошку по-домашнему из молодых клубней — слишком водянистые, медленно схватываются. Не солить ломтики перед обжаркой — только в конце: соль вытягивает воду и на сковородке образуется лишняя влага. Не выбирать крахмалистые сорта: при нагревании крахмал на поверхности ломтиков моментально превращается в клей и они слипаются. Советуют подержать уже почищенную картошку в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел, потом обсушить и жарить. Но даже по фотографиям авторов всех этих рецептов видно: картошка не идеальна. Так нужен жареной картошке крахмал или нет? Ответ дает гастрономическая химия.

Что сводит с ума в самых популярных в мире чипсах Pringles? Совершенный хруст! Чтобы его добиться, в массу, из которой делают чипсы, добавляют именно крахмал. Во многих азиатских кухнях кусочки курицы или мяса перед фритюром покрывают тонким слоем крахмала — опять же для хруста. Но и в том и в другом случае это сухой крахмал, обезвоженный и кристаллизованный. Можно ли кристаллизовать крахмал на поверхности картофельных ломтиков? Оказывается — легко! Для этого картофель надо сначала бланшировать в слабо кипящей воде — она вытягивает крахмал на поверхность и быстро вымывает излишки. Крахмальные гранулы впитывают воду, набухают и распадаются на амилозу (главный полисахарид крахмала) и глюкозу. Затем воду надо слить, а картошку пропарить, высушить и дать ей остыть. Увидите: обжарка потом пойдет легко, кусочки не станут слипаться и приставать ко дну — они быстро обрастут хрустящей корочкой, сохранив внутреннюю сочность. Почему? Как только влага на поверхности картофеля испаряется и он остывает, амилоза желатинизируется и затвердевает — при последующей обжарке она дает хрусткость, как сухой крахмал. А глюкоза темнеет — получается привлекательный золотисто-коричневый цвет. Еще лучше бланшировать картофель в слабощелочной воде: она разрыхляет поверхность ломтиков и как бы увеличивает площадь испарения влаги. А если остывшие кусочки немного потереть друг о друга с солью, их поверхность еще больше разрыхлиться — она будет прекрасно удерживать на себе масло с солью и специями, а потом, по мере того как картофель обжаривается, влажная шероховатость высыхает, образуя надежную корочку .

Какой для нашего блюда выбрать картофель? Лучше всего среднекрахмалистый, с пометкой «для жарки и запекания». Обычно это красновато-коричневые клубни. Какое использовать масло? Бланшированная и пропаренная картошка легко впитывает вкусы и ароматы — выбирайте то, что вам больше нравится, но учтите: растительное масло дает меньше хрусткости, чем сливочное или гусиный жир. И конечно, гораздо проще жарить не на сковородке, а на просторном противне в очень горячей духовке: картошку можно уложить одним слоем и не париться с ее постоянным помешиванием. Вот такая технология. А теперь конкретные действия.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку — ее надо нагреть до максимальной температуры (240–250 градусов). Картошку моем, чистим и разрезаем каждую на восемь частей. Ставьте на средний огонь кастрюлю с широким дном, заливайте литр воды — добавляйте соду и закидывайте всю картошку. После закипания варите пару минут. Слейте воду, чуть уменьшите огонь и пропаривайте картошку, встряхивая кастрюлю, пока вся влага не испарится,— это еще две минуты. Выложите ломтики на бумажные полотенца. Пока они остывают, надо распустить в кастрюле сливочное масло, добавить соль, по желанию чеснок, перец и любимые специи, отправить в эту смесь картошку и нежно, но тщательно перемешать. Ровным слоем укладывайте картофель на горячий противень и устанавливайте его в нижней трети духовки. Жарьте около 20 минут — низ должен стать хрустящим, золотисто-коричневым и легко отходить от промасленной бумаги (лучше чуть передержать, чем недодержать). Переверните ломтики тонкой лопаткой, установите противень в верхней трети духовки и жарьте еще примерно столько же. Если любите картошку с луком — переворачивая, немного раздвиньте ломтики и выложите в середину тонко нарезанную и приправленную растительным маслом и солью луковицу. В конце лук надо смешать с картошкой.

Результат вас впечатлит: картошка получается нежной внутри и хрусткой снаружи. Ну да, у Ангеловой она все равно еще лучше. Но это уже большое искусство, а не понятная каждому простая технология.

Жареная картошка по-домашнему

1 Картофель средней величины (700 г)

2 Сода (½ чайной ложки)

3 Сливочное масло (50 г)

4 Растительное масло, соль, чеснок, лук, специи



Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!

Белки 13 г
Жиры 19 г
Углеводы 57 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.








Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.


В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

Картофельные оладьи

Порций: 4

4 ст.л. растительного масла

1 стакан сметаны

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Порций: 4

5 крупных картофелин

200 г мясного фарша

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Брамбораки

Порций: 4

1/3 стакана муки

2 дольки чеснока

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Рёшти

Порций: 4

2 ст.л. сливочного масла

Масло для жарки

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

Хашбраун

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

4 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Картофельные котлеты

Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.


Как приготовить хрустящую раздавленную картошку в духовке:

Картофель хорошо вымыть и отварить картошку в мундире в подсоленной воде до готовности (на малом огне, 20-25 минут).


Включить и разогреть духовку.
Выложить отварной картофель в форму для запекания. Аккуратно раздавить картошку при помощи толкушки или другой плоскости.


Смазать картофель растительным маслом. Слегка посолить, щедро посыпать сушеным чесноком и черным перцем.
Запекать раздавленную картошку в духовке на верхнем уровне при 230 градусах 10-15 минут, до хрустящей корочки и румяности.


Достать картофель из духовки, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.


Затем посыпать запечённый картофель тёртым сыром (у меня пармезан) и запекать картошку в духовке еще 3 минуты, или пока сыр не расплавится.


Готовую раздавленную запечённую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: