Картошка глазированная рецепт


Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела!

Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная!
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём.

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Крем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)
40 г шоколада
2 ст.л. коньяка
ваниль

75 г миндаля(у меня арахис)

Глазурь:
100 г сливочного масла
100 г шоколада

Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать.
Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет.
Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску.
Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу.
Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш).
Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные.
Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться!

-Рубрики

  • Hand-Made (238)
  • Батик (12)
  • Бисероплетение (11)
  • Валяние (90)
  • Вышивка (87)
  • Вязание (640)
  • Вязание спицами (315)
  • Вязание сумок (175)
  • Вязание тапок (30)
  • Детские вещи (111)
  • Крючок+Спицы (9)
  • Вязание крючком (6040)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Болеро (21)
  • Брюгское кружево (53)
  • Вязание на вилке (83)
  • Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
  • Детские вещи (1119)
  • Дизайнеры (2)
  • Жакеты, кардиганы (512)
  • Журналы, книги (1169)
  • Зонты (4)
  • Игрушки (38)
  • Ирландское кружево (669)
  • Кайма, мотивы (124)
  • Кожа, Мех, Крючок (165)
  • Крейзи-вул (19)
  • Кружево (2)
  • Ленточное кружево (55)
  • Лиф (5)
  • Пальто (56)
  • Перуанское вязание (1)
  • Платья, сарафаны (334)
  • Построение выкройки (8)
  • Сайты, переводчик (27)
  • Салфетки, покрывало, занавески (276)
  • Туника, топ (139)
  • Туниское вязание (42)
  • Узоры крючком (76)
  • Уроки вязания (224)
  • Филейное вязание (70)
  • Фриформ (99)
  • Шаль, шарф, пончо (126)
  • Шнуры (23)
  • Юбки (128)
  • Гадание (152)
  • Дизайн (3)
  • Шарф завязать (2)
  • Дневник (53)
  • Игры (10)
  • Идеи (2)
  • Иностранный язык (279)
  • Канзаши (10)
  • Книги (121)
  • Аудиокниги (6)
  • Компьютер (134)
  • Программы (20)
  • Фотошоп (9)
  • Косметика (2)
  • Куклы (116)
  • Кулинария (4767)
  • Армянская кухня (11)
  • Блины, оладьи, сырники (74)
  • Блюда в горшочках (37)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда грузинской кухни (10)
  • Блюда из баклажан (164)
  • Блюда из грибов (38)
  • Блюда из картофеля (121)
  • Блюда из кролика (18)
  • Блюда из круп (29)
  • Блюда из курицы (410)
  • Блюда из макарон (24)
  • Блюда из морепродуктов (19)
  • Блюда из мяса (382)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из перца (17)
  • Блюда из рыбы (172)
  • Блюда из субпродуктов (129)
  • Блюда из яиц (16)
  • Блюда с сосисками (1)
  • Блюда с черемшой (2)
  • Булочки (21)
  • Бутерброды (8)
  • Голубцы, котлеты, плов (127)
  • Грибы (7)
  • Десерты (34)
  • Завтраки (7)
  • Закуски (70)
  • Замораживаем овощи, ягоды (4)
  • Запеканки (38)
  • Каши, крупы (5)
  • Кексы (68)
  • Книги, журналы (4)
  • Коктели (6)
  • Консервирование (301)
  • Копчение продуктов (12)
  • Крем, пропитки для тортов (12)
  • Куличи (30)
  • Кухня народов мира (48)
  • Меню (20)
  • Напитки (31)
  • Настойки (38)
  • Паста (1)
  • Пасха (22)
  • Пахлава (5)
  • Пельмени, манты (22)
  • Первые блюда (116)
  • Печенье (79)
  • Пироги (196)
  • Пирожки (85)
  • Пирожное (337)
  • Пицца (8)
  • Полезные советы (36)
  • Постная кухня (12)
  • Рулет (7)
  • Сайты (29)
  • Салат из крабовых палочек (5)
  • Салаты (85)
  • Салаты мясные (46)
  • Салаты по-корейски (22)
  • Салаты с грибами (15)
  • Салаты с курицей (15)
  • Салаты с морепродуктами (4)
  • Советы (1)
  • Соусы (69)
  • Сыры, творог (20)
  • Торты (127)
  • Украшение блюд (2)
  • Холодец, заливное (13)
  • Шашлыки, гриль (15)
  • Маски (867)
  • Депиляция (43)
  • Для волос (71)
  • Для лица (367)
  • Для ног (47)
  • Для рук (24)
  • Для тела (68)
  • Ресницы (5)
  • Скраб (16)
  • Чистка (16)
  • Массаж (49)
  • Мех (6)
  • Музыка (69)
  • Мэйк ап (113)
  • Народная медицина (858)
  • Артрит, артроз (85)
  • Бесплодие (2)
  • Гимнастика лечебная (67)
  • Диета (28)
  • Зубы (17)
  • Киста (2)
  • Лекарства (4)
  • Лекарственные травы (27)
  • Лечение солью (6)
  • Мази (74)
  • Омоложение (33)
  • Остеохондроз (11)
  • Очищение (62)
  • Полипы, папилломы (9)
  • Простуда (65)
  • Соль (10)
  • Спина (18)
  • Отношения (1)
  • Письмо президенту (1)
  • Плетение (37)
  • Полезные советы (397)
  • Для обуви (8)
  • Для стирки (71)
  • Для уборки (78)
  • Ибей (36)
  • Обман магазина (2)
  • Стройка (3)
  • Уход за мехом (4)
  • Чистка драгоценностей (4)
  • Этикет (10)
  • Праздник (7)
  • Прически (39)
  • Ремонт (17)
  • Роспись (37)
  • Садовод (609)
  • Бахча (6)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Виноград (9)
  • Вишня (15)
  • Гиацинты (2)
  • Гладиолусы (4)
  • Гортензия (21)
  • Грибы (7)
  • Дорожки (2)
  • Идеи для дачи (10)
  • Ирисы, каллы (2)
  • Картофель (12)
  • Клематисы (14)
  • Клубника (36)
  • Клумбы (4)
  • Коптильня, мангал, беседки (27)
  • Лилии, лилейники (2)
  • Малина (23)
  • Мелколуковичные (2)
  • Миниферма (8)
  • Огурцы (12)
  • Орхидеи (14)
  • Пионы (6)
  • Полезные советы (44)
  • Помидоры (20)
  • Посадка (4)
  • Пруд, водоем (5)
  • Рододендроны (2)
  • Розы (88)
  • Сирень (2)
  • Смородина, крыжовник (21)
  • Теплицы (12)
  • Тюльпаны (3)
  • Удобрение, компост (35)
  • Флоксы (2)
  • Фуксия (1)
  • Хвойные (12)
  • Цитрусовые (9)
  • Чеснок, лук (8)
  • Сайты обучающие (1)
  • Статусы (112)
  • Упражнения (724)
  • Груди (15)
  • Лица, шеи (83)
  • Ног (119)
  • Руки (20)
  • Талии (181)
  • Ягодиц (50)
  • Фильмы (35)
  • Холодный фарфор (109)
  • Художники (2)
  • Шитье (4098)
  • Блузки (115)
  • Брюки (114)
  • Детские вещи (508)
  • Жакет, пиджаки (71)
  • Книги, журналы (1411)
  • Лоскутное шитье (79)
  • Мелочи (60)
  • Пальто, куртки (38)
  • Платья, сарафаны (756)
  • Подушки, покрывала (8)
  • Сумки (65)
  • Сумки, кошельки кожа (32)
  • Тренчкот, плащ (6)
  • Уроки, сайты (241)
  • Шторы (89)
  • Юбки (252)
  • Школа (446)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирожное «Картошка» глазированная


Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой
Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела!

Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная!
Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём.

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Крем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)
40 г шоколада
2 ст.л. коньяка
ваниль

75 г миндаля(у меня арахис)

Глазурь:
100 г сливочного масла
100 г шоколада

Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать.
Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет.
Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску.
Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу.
Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш).
Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные.
Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться!

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.


  • 2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
  • 1/3 стакана сахара
  • растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
  • семена кунжута, лучше черные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов














  • August 2020
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рецепт этого, в общем-то, незатейливого пирожного - один из самых популярных в моем журнале. Из трехсот комментариев к рецепту приблизительно треть составляют воспоминания о картошке всякой: домашней, из печенья, из хлеба, из сухарей, шоколадной, пропитанной и не слишком, с мороженым и с орехами. В общем, нет предела совершенству разнообразию вкусов.
С другой стороны, картошка - простейшее изделие для любого кулинара: все смешать и тщательно промесить - это ли не мечта нашего детства? Тем более, что на выходе можно получить нечто со вкусом не хуже, чем у торта.
И самое, пожалуй, главное. Это скромное пирожное спасет любого, прекрасно маскируя неудачи. Кривой или подгоревший бисквит? Не беда! Срежьте корочки и сделайте картошку! Но не забывайте народную мудрость, есть вещи, из которых конфеты не получатся. И потому ингредиенты для наших пирожных должны быть все-таки вкусными и качественными. А остальное - дело вашей фантазии.
Я предлагаю сделать бисквитную картошку с шоколадным кремом и орешками, а заглазировать шоколадной глазурью. Очень вкусно и просто!

3 яйца
90г сахара
90г муки

Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта

Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.


В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!


Пересыпьте крошку в большую миску.


Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.


Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!


Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.


Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.


Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.



Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).


Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник. Затывшие пирожные положите в бумажные подложки.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Глазированная картошка по-датски на ужин

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Как приготовить "Глазированная картошка по-датски" пошагово с фото в домашних условиях


Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.


Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

Сложно представить, что из картофеля можно приготовить настоящий десерт. Этот рецепт мне напоминает кадры из американских фильмов, когда вся семья собирается за столом на какой-либо праздник, например, на День Благодарения. Блюдо получается очень оригинальным. На каждый день я его не использую, но по праздникам готовлю обязательно. Гости бывают удивлены.

Какой картофель взять

На самом деле, чтобы приготовить настоящий сладкий картофель потребуется батат. Этот овощ так и называют "сладкий картофель". Сейчас купить его не проблема, его можно приобрести в крупных супермаркетах или магазинах, которые специализируются на экзотических овощах и фруктах.

Однако, если вы не можете найти именно такой овощ, просто возьмите обычный картофель. Да, вкус будет не таким, как в оригинальном блюде, но все равно будет вкусно.

Список ингредиентов для рецепта

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Около 1,5 Килограмм картофеля. У меня обычно получается четыре очень крупных клубня.
  • Палочку корицы. Не используйте порошок, эффект будет не таким.
  • Три соцветия гвоздики.
  • Пару звездочек аниса.
  • Половину стакана сахара, лучше всего взять коричневый.


Также можно взять немного кокосовой стружки, чтобы украсить уже готовое блюдо.

Приготовление сладкого картофеля

Картофель нужно очистить и нарезать на кружочки. В кастрюлю наливают воду, добавляют около чайной ложки соли. Доводят массу до кипения и кладут кусочки овоща. После повторного закипания готовят еще минут десять, чтобы ломтики стали нежными. После вынимают кусочки на тарелку.

Приступают к приготовлению сиропа. В кастрюлю наливают около двух третей стакана воды. Добавляют щепотку соли, сахар, анис и гвоздику. Не забывают и о палочке корицы. Массу нужно варить, помешивая, на среднем огне. Когда она закипит, готовят еще минуты три. Сироп должен стать густым. В процессе все время помешивают ингредиенты, чтобы ничего не прилипало ко дну.


Еще горячим сиропом нужно полить картофельные ломтики. Обычно я поливаю только половиной массы. Остальную часть просто наливаю как соус, подаю вместе с блюдом. Можно также украсить все стружкой кокоса. Получится и красиво, и ароматно. Картофель должен немного постоять, чтобы кусочки пропитались сиропом. Но не ждут, когда он полностью остынет.

Такое блюдо может украсить любой стол. Необязательно готовить порцию для каждого, достаточно поставить одну тарелку, как горячую закуску. Получается красиво и ярко.

Приготовь к чаю вкусный сырок - родные оценят! Эти сырки научила меня делать мама еще в школьные годы. Правда делали мы все без миксеров-блендеров, а использовали скалку и вилку) Приготовьте такие сырки, порадуйте родных!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
Н 14 / С 39 / В 47

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Орехи рубим ножом, можно и в блендере, но только не очень мелко.
2. Печенье превращаем в крошку (скалкой, в блендере - как удобнее).
3. Творог соединяем с сахаром и какао, добавляем ванилин и йогурт, перемешиваем до однородности.
4. В полученную массу вводим крошку и орехи, перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем овальные колбаски и, выложив их на доску, отправляем в морозилку.
6. В небольшую миску вливаем молоко, всыпаем сахар и какао, добавляем масло. Отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы все ингредиенты смешались, и превратились в глазурь, однородную по консистенции.
7. Успевшие "схватится" сырки достаем из морозилки, окунаем в глазурь и выкладываем на доску. Украшаем поверхность семечками подсолнуха и возвращаем сладкую "картошку" в морозилку.

Вытерпев 2 часа, можно доставать лакомство и угощаться.
Приятного чаепития!

Читайте также: