Картошка лук яйца свекла рецепт


Простой слоистый салат со свеклой, морковью, картофелем, луком, майонезом и яйцом. Из-за узнаваемого набора составляющих блюдо еще называют селедкой под шубой, но без рыбы. Непосредственно сам процесс приготовления занимает не больше 30-ти минут, больше времени уходит на варку овощей и пропитку (выдержку) готового салата в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки (средний);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана 20% жирности) – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, особенно это касается лука, чеснока и майонеза.

Рецепт салата из свеклы, моркови и картошки

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, затем охладить до комнатной температуры и почистить. Свеклу, картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке, лук – на самой мелкой.

2. На дно глубокой салатницы (миски) выложить картофель. Слегка посолить, добавить ровным слоем четверть майонеза или сметаны, затем посыпать мелко натертым луком.

3. Выложить следующим слоем морковь. Посолить. Смазать четвертью майонеза. Добавить выдавленный чеснок.

4. Уложить свеклу. Обильно смазать оставшимся майонезом.

5. Сверху посыпать тертым яйцом.

6. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, желательно на 8-12 часов.


Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой - все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат "Под шубой", только нет селедки. Хотя наша семья салат "Под шубой" не любит, но салат "Нежный" у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
29 г
жиры
146.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.


2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.


3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.


4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.


5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.


6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.


7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.


8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)



8 января 2016 года vakummm #


10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


25 июля 2014 года Элечка Агеева #


26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Элечка Агеева #


1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года настюшачка #


10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


5 марта 2014 года TearSun #


11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)



24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года ARIVERA #


15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Nienulka #



15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Nadin-z #


9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)


9 июня 2010 года baseta #


3 мая 2010 года ирина66 #



9 февраля 2010 года Anechka #


18 января 2010 года tanu6kin21 #












1 декабря 2009 года Елена_SHelen #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.


Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


Смесь заправить майонезом.


Всё хорошо перемешать.


Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


Далее выложить слой моркови.


Смазать морковь майонезом.


Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


Свёклу обильно смазать майонезом.


Очень осторожно снять формовочное кольцо.

Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Крабовые палочки фаршированные свеклой

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Салат со свеклой и чесноком

свекла, чеснок, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

Марокканский салат со свеклой

свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат со свеклой и куриной грудкой

курица, свекла, морковь, чеснок

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

капуста, перец душистый, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, масло растительное, чеснок

Розовое картофельное пюре со свеклой

картофель, свекла, молоко, сливочное масло

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Теплый салат с курицей и свежими овощами

курица, свекла, морковь, яйца, лук

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Салат "Манон" с курицей

курица, сыр, яйца, свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, майонез

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины, яйца перепелиные, брынза, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде с яйцами и оливковым маслом тонкое

мука, вода, яйцо, оливковое масло

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

сыворотка, мука, яйца

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

Читайте также: