Картошка на ужин по миримановой

Запеченный картофель на обед (рецепт)

Картофель 8 шт отварить, разрезать на 4 части.

Смазать противень маслом (2 ст. л) и выложить картошку, запекать до образования хрустящей корочки при температуре 200градусов. регулярно переворачивать картошку, чтобы со всех сторон была обжарина.

Готовый картофель посыпать сыром(100-200 гр) и зеленью.

Комментарии

Профиль удален
Добавлен: 07.06.2012 20:26

Жду ваших комментарий и разрешения)))


FoxiS
Добавлен: 07.06.2012 20:29

а помнишь, сколько нам можно масла и какой способ готовки разрешен нам на обед?


Профиль удален
Добавлен: 07.06.2012 20:35

Масло 1ч.л
способ готовки - любой кроме жарки.
Это получается, что блюдо можно на завтрак.


FoxiS
Добавлен: 07.06.2012 20:38

ну если ты возьмешь, смажешь противень 1 ч.л. масла и запечешь на нем картофель дольками, то можно и на обед. а вот стараться, со всех сторон обжаривать на 2 ст.л. масла - да, так только для завтрака))


Профиль удален
Добавлен: 07.06.2012 20:40

Спасииибо огромное. Может когда-нибудь решусь на такую картошечку))))


FoxiS
Добавлен: 07.06.2012 20:42

да, и кстати, сыра-то на обед - около 50 граммов на 1 порцию можно.


Профиль удален
Добавлен: 07.06.2012 20:44

Спасибо за поправочки))))


ЯнаТ
Добавлен: 07.06.2012 21:13

А я люблю просто запекать картофель. Я его хорошенько мою и в духовку до готовности(зависит от размера картофеля). Кушаю с овощным салатом и запиваю кефиром. Обычно у меня среда картофельный день))))


Natalia82
Добавлен: 07.06.2012 22:38

КАРТОФЕЛЬ С КОРОЧКОЙ!!

Ингредиенты:
картофель - 7 шт
соль и специи - по вкусу
подсолнечное масло - 1 ст.л
сушеный укроп - по вкусу
чеснок - 1 бол.зубок.

Картофель почистить и разрезать на четыре части (что бы получились дольки). Чеснок натереть на мелкой тёрке.

В миске я смешала соль, черный перец и чеснок, который потерла на мелкой терке. Туда же добавила подсолнечное масло. Высыпала картофель и тщательно перемешала руками,чтобы каждая четвертинка равномерно покрылась маслом, чесночком и перцем.

Сверху присыпала сушеным укропом. Картофель накрыла свободными краями фольги и поставила в разогретуюдо 200 гр. духовку на 30-40 минут. После этого я раскрыла фольгу и поставила поднос еще на 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка, но при этом убавив температуру до 125-150 гр.


Natalia82
Добавлен: 07.06.2012 22:39

Я себе только такую картошечку готовлю.Попробуй-не пожалеешь.


Профиль удален
Добавлен: 08.06.2012 08:17

Ой, обязательно попробую.


Новая книга "Бойся своих желаний" уже в продаже!

«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.


"Система Минус 60. Дневник едоголика"

Вышла в свет моя новая книга "Система Минус 60. Дневник едоголика" http://mirimanova.ru/books/show/26


Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.


Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.


Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.


Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Mirimanova.Ru. ИП Мириманова Екатерина Валерьевна. ОГРНИП 310774625801001. 2006-2019. Все права защищены



Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!

Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)

Введите в форму справа Ваши имя и email и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.

Екатерина Мириманова - тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.

За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.

Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».

Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета «Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой.

Смотри на часы

Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.


Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.


Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня


Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч


Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

** Белый рис, ставим метку редко

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.

  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч


Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• . Недопустимая комбинация рыба и мясо!

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!


Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!


«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1. «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

Видео с чего начать похудение

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний - не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»

Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:

  • молочные продукты и фрукты;
  • крупы с овощами;
  • крупы с фруктами;
  • молочные продукты и овощи;
  • рыба и мясо;
  • фрукты с овощами.

Завтрак

По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.

Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:

  • фрукты;
  • овощи;
  • гречневую или рисовую крупу;
  • нежирное мясо;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • молочная или кисломолочная продукция;
  • небольшое количество солений.

Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:

  1. Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
  2. Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
  3. Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
  4. Нельзя переедать.
  5. Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Читайте также: