Картошка остренькая рецепт

Очень мы любим картошку по-деревенски, но сама я её никогда не готовила. Недавно решила попробовать, только своим способом.

Духовки у меня нет, так что придется обходиться только сковородой.


А так же панировочные сухари, соль, приправа для картофеля и красный молотый перец :


Молодой картофель я сварила до полуготовности :


Смешала сухари и все специи по вкусу :


Разрезала остывший картофель на четвертинки и сбрызнула растительным маслом ( чтоб сухарям было к чему прилипнуть ) :


Обваляла в смеси специй :


Выложила на сковороду :



Так поступила со всем картофелем :


Подала с мяском и овощным салатом :


Да, блюдо жареное и не очень полезное, зато какое вкусное :) Такая картошка очень быстро улетает, а по вкусу лучше, чем в ресторанах быстрого питания, это я вам честно говорю :) Главное, не злоупотреблять, ведь все вкусное вредно. Особенно для фигуры.

Модератор: Модераторы

Острая картошка с болгарским перцем

oldeg » Пт мар 11, 2011 11:26 pm

Рецепт этот нашла в немецком журнале. Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно


Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.



Фото-отчеты























Tati76 » Пт мар 11, 2011 11:30 pm

oldeg » Пт мар 11, 2011 11:35 pm

Правильно, пустьв компашке потусит

Елена » Пт мар 11, 2011 11:40 pm

Tati76 » Пт мар 11, 2011 11:46 pm




у меня мелкой картошки с 1,5 кг будет наверное в ведре - забацать что-ли на выходные.




oldeg » Пт мар 11, 2011 11:50 pm

я про твою всегда удмаю, когда делаю

а чего нет, попробуй. А обычно детям варю для пюрешку картошку, и половину забираю себе для обжарки

Тань, ну просто смешай в чашке, и вилкой разотри или ложкой

Спасибо девочки, что заглянули



Светланка_н » Сб мар 12, 2011 2:11 pm

merisha » Сб мар 12, 2011 2:24 pm

алёнка88 » Сб мар 12, 2011 2:36 pm

oldeg » Сб мар 12, 2011 3:17 pm

ВЕТЕРОК26 » Сб мар 12, 2011 3:47 pm

oldeg » Сб мар 12, 2011 3:56 pm

Helenka » Сб мар 12, 2011 4:29 pm

Джейн Остин » Сб мар 12, 2011 4:48 pm

Stell-kin » Сб мар 12, 2011 7:01 pm


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт. (1 кг. 300 г)
  • фарш (телячий) – 300 г.
  • цветная капуста – 80 г.
  • помидоры – 3 шт. (250 г.)
  • томатный сок – 4 ст.л.
  • аджика (сухая приправа) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 3 пера
  • молодой зеленый чеснок – 12 перышек
  • сметана – 100 г.
  • молоко (или вода) – 50 г.
  • соленый огурец – 1 средний ( гр. 80-100)
  • рассол из соленых огурцов – 2 ст.л.
  • сыр – 30 г. (можно и больше)
  • соль, масло для жарки (я брала смалец)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать на тоненькие кружочки (3-5 мм), посолить. Деко смазать смальцем и выложить картошку. Запечь в духовке до готовности (красивого золотистого цвета и мягкости, но картошка должна сохранить свою форму, а не распадаться).

Сковороду нагреть, выложить фарш и прожарить 5 минут, добавить цветную капусту, разрезанную на достаточно мелкие соцветия, накрыть крышкой и тушить до выпарения жидкости. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу вместе с томатным соком, сахаром, солью и аджикой. Накрыть крышкой и готовить до испарения всей жидкости.

Приготовить соус: Соединить сметану с молоком, добавить мелко нарезанную зелень, огурец и рассол из огурцов. Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму слоями:

-половина картошки (так, чтобы дно было покрыто полностью

- фарш + половина соуса

- вторая половина картошки + оставшийся соус

Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин. Посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления.

Название Значение
1. Картофель 1 кг.
2. Болгарский перец 2 шт.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Чеснок 3 зубка
5. Перец чили 1 шт.
6. Уксус 9% 1 ст. л.
7. Паприка 1 ч. л.
8. Тмин 1 ч. л.
9. Масло оливковое 5 ст. л.
10. Петрушка (зелень) 20 гр.
11. Перец черный по вкусу
12. Соль по вкусу

Картофель очистите и отварите до готовности в немного подсоленной воде. Затем картофель охладите и нарежьте на кусочки среднего размера.


В ступке смешайте мелко нарезанный острый перец с чесноком, петрушку, 2 ст. л. оливкового масла, тмин, уксус, паприку и немного соли. Хорошо разотрите.


Остальное масло разогрейте на сковороде и обжарьте картофель до золотистой корочки вместе с нарезанным кубиками перцем и луком, затем добавьте приготовленную смесь и готовьте еще 5 минут. В конце попробуйте на вкус и если необходимо добавьте соль и перец.


Острая картошка получается очень ароматной, сытной и вкусной, готовить такой овощной гарнир довольно просто и быстро, он отлично подойдет к мясу, рыбы и просто с салатом или соленьем. По желании добавляйте ваши любимые специи и зелень, перед подачей дополнительно посыпьте рубленной зеленью.

Одна маленькая щепотка хороших и правильно подобранный специй способна полностью преобразить вкус самого простого и банального блюда, позволить его вкусу заиграть новыми и неожиданными красками. И наоборот, добавление в блюдо, например, черного молотого перца, который был куплен на дешевом рынке в где-нибудь в Египте (набор из 100 разных специй всего за 2$), привезен домой и оставлен на хранение в первозданной открытой упаковке из пластика и фольги, не только не улучшит, но и испортит вкус пищи. Таких вот горе-экономных хозяек я бы наказывала за нерадивость и доверчивость (например, неделей поста на вареном луке).

В качестве примера хочу привести рецепт острого картофеля со специями. С одной стороны, это просто отваренный и обжаренный в масле картофель. С другой стороны, за счет добавления в него специй, он превращается в острое, пряное и очень вкусное восточное блюдо. Очень быстро и просто. Тем, кому надоели ежедневные однообразные гарниры, посвящается.


Острый картофель со специями

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 2,9$
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4

Как готовить острый картофель со специями


  • Картофель – 1 кг (8-10 клубней)
  • Имбирь – 1 ст.л. (мелко нарезанный, можно использовать сушеный)
  • Петрушка – 1 пучок (лучше свежая, но можно использовать сушеную)
  • Помидор – 2 шт. (можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить до готовности. Слить воду и охладить.

На очень маленьком огне подогреть специи: тмин, кориандр, горчицу, острый перец и карри. От масла должен начать исходить пряный аромат.

Имбирь и помидоры либо мелко нарезать, либо натереть на терке и добавить в масло со специями. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить картофель, соль, черный перец и обжарить картофель со специями со всех сторон в течение нескольких минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что соль и приправы я добавляю перед обжариванием, а не после.

Картофель получается зажаристый хрустящий снаружи и мягкий внутри. Несмотря на это, он прекрасно держит форму и хрустит.

Время приготовления: 15-20 мин.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты на 2 порции по 120 г:


Берем картофель. Хорошо его моем. На две порции потребуется 4 картофелины среднего размера. Картофель чистим от кожуры. Если это молодая картошка, то достаточно будет просто поскрести, а если картофель более зрелый, то кожуру срезаем.


Теперь нарезаем картофель брусочками примерно 5-7 мм в толщину. Если картошка слишком крахмалистая, ее необходимо выдержать в холодной воде в течение 10 минут.


Кладем картофель в миску. Подсыпаем соль. Я положила не полную чайную ложку.


Затем кладем специи. Сначала я посыпала картофель приправой «Смесь перцев». В нее входит черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, семя горчицы, кориандр.


Затем я посыпала картошечку приправой для курицы. В ее составе так же есть паприка, сушеный чеснок, куркума, имбирь, базилик, майоран, пажитник, мускатный орех и перец.


Теперь надо все хорошо перемешать, чтобы картошка пропиталась солью и приправами. После этого картошка выделит сок, поэтому выкладываем ее на сухое бумажное полотенце.

Если у вас нет фритюрницы, то в это время подготовьте небольшую кастрюльку или высокостенную сковородку, лучше с антиприганым покрытием. И налейте в нее подсолнечное масло так, чтобы оно поднималось примерно на 1-1,5 см по краю.

У меня на это ушло примерно 150 мл подсолнечного масла. У вас может получиться другое количество.

Масло необходимо разогреть до 150-170 градусов, а затем опускать картофель. Обжариваем картофель в масле. Обычно он бывает готов через 5 минут после опускания.


Выкладываем картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

Теперь можно раскладывать наш картофель по порциям и подавать с любым соусом. Например, с сырным или томатным, также картофель будет хорош со сметаной или майонезом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая, в любом случае получишь вкусный результат.

Ингредиенты для «Запеченный острый картофель с чесноком»:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Соль (щепотки) — 2
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Специи (травы прованские) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
71.9 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Запеченный острый картофель с чесноком»:


Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.


Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.


Чили почистить от семян и мелко покрошить.


Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.


Все вместе перемешиваем руками.
Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С - 40 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный острый картофель с чесноком

  • 126
  • 1450
  • 102093

Запечённый картофель с беконом и чесноком

  • 50
  • 266
  • 5992

Запеченный картофель по-польски

  • 28
  • 260
  • 9181

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

  • 49
  • 188
  • 8406

Похожие рецепты

Кабачково-гречневые котлеты

  • 25
  • 80
  • 8672

Капуста в соусе "Бешамель"

  • 94
  • 574
  • 7663

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

  • 30
  • 129
  • 1481

Молодой картофель с горошком и фетой

  • 55
  • 126
  • 5714

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 748
  • 12148

Соте из баклажанов

  • 9
  • 14
  • 3046

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"

  • 98
  • 209
  • 11432

Жареные баклажанчики

  • 74
  • 107
  • 5021

Картофель Яхни

  • 79
  • 1289
  • 13958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35051

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 4976
  • 226211

Воздушный пудинг

  • 34
  • 433
  • 28836

Фотографии «Запеченный острый картофель с чесноком» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2019 года vasil2205 #



2 января 2016 года Сашуленок #



4 июля 2015 года felix032 #




5 июля 2015 года felix032 #




5 июля 2015 года felix032 #



5 июля 2015 года felix032 #








27 апреля 2015 года olychka 09 #


25 марта 2015 года mak2405 #


19 марта 2015 года Elenka-tmb #


15 марта 2015 года vrosja #


6 марта 2015 года Zhanna58 #



7 марта 2015 года caramel77 #


7 марта 2015 года Zhanna58 #


30 января 2015 года caramel77 #




16 января 2015 года Ange77 #



5 января 2015 года zabar007 #


28 октября 2014 года Zvezdylya #


26 октября 2014 года mzaharka #



10 октября 2014 года акчуч #


9 октября 2014 года Сурик #



16 сентября 2014 года Kleo07 #


4 сентября 2014 года Карамаликова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: