Вегетарианские драники из картофеля и кабачка

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 ч л
  • Масло Оливковое 5 ст л

Как-то вечером ко мне в гости пришел зверский аппетит! Я захотела веганские драники из картошки и кабачков (драники веганские, потому что они готовятся без яиц и молока).

Сотворить я их смогла очень быстро: натёрла овощи, отжала из них воду, добавила специи, слепила и обжарила с двух сторон. Картофель и кабачки очень водянистые, поэтому нужно старательно отжимать из них воду (например, с помощью полотенца) - так драники получаются изысканно хрустящими.

В общем это один из моих самых любимых и сподручных рецептов, когда нападает жор и хочется чего-то быстро и вкусно :)

Вот делюсь с тобой рецептом, читай, пиши комментарии и делись с друзьями! Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.


Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.


Juliya автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (55) к записи "Оладьи кабачково-картофельные"

Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)

Да, очень вкусно!

Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! Выходит, зря.

Да, зря.
Вместе получается очень вкусно.

А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.

Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная

Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.

Здравствуйте Юля!
Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.

Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.

Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.

Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.

Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.

Спасибо за совет!

Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ!

Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада

поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам..

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.
Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
Спасибо!


Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) - 1шт
  • Мука - 1ст
  • Луковица (маленькая) - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец - 1ч.л.
  • Соль - 1-1,5 ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2ст.л. (для жарки)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.

  2. Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.

  4. Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие - как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).

  5. Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.


На сайте уже есть несколько подобных замечательных рецептов. Мой отличается отсутствием сыра и яйца. Часто приходится готовить постные блюда для сына. А самой тоже хочется вкусного драника. Вот и выкручиваюсь, как могу! Рискну добавить свой вариант. Думаю он будет находкой для постящихся! Если, кто не любит манку, то она в готовом блюде не ощущается. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Постные кабачково-картофельные драники»:

  • Кабачок (приблизительно 300гр) — 1 шт
  • Картофель (приблизительно 300гр) — 3 шт
  • Зелень (сегодня у меня была петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый (приблизительно 100гр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в основу+для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
25.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
67.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Постные кабачково-картофельные драники»:


Наши составляющие рецепта


Натереть на крупной тёрке кабачок, картошку. Лук меленько нарезать, зелень измельчить.


Овощи и зелень соединить, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошенько перемешать и оставить на 15-20мин для набухания хлопьев.


Затем обжарить до нужной вам степени зажарки с 2-х сторон, выкладывая столовой ложкой. Я люблю не очень зажаристые, с лёгким "хрустом"))


После этого выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Получается 18 вкусных картофельно-кабачковых оладушек.
Подавать горячими! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачково-картофельные оладьи

  • 68
  • 165
  • 1607

Похожие рецепты

Морковь фри

  • 27
  • 106
  • 1235

Закуска "Партизаны"

  • 24
  • 38
  • 3378

Помидоры по-еврейски

  • 99
  • 101
  • 11707

Помидоры в медовой заливке

  • 17
  • 36
  • 8891

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 130
  • 39309

Баклажаны с овощами

  • 115
  • 113
  • 1695

Баклажаны со специями и гранатом

  • 22
  • 20
  • 5918

Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • 54
  • 54
  • 9384

Икра из соленых огурцов "Зимняя"

  • 11
  • 73
  • 3125

Попробуйте приготовить вместе

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 83
  • 1001
  • 29580

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 862
  • 11698

Индейка "Рождественская"

  • 288
  • 1116
  • 76893

Фотографии «Постные кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Отличный рецепт.


Сытно, вкусно, бюджетно.

Жарила на сковороде смазаной маслом кисточкой, прекрасно переворачивались, не прилипали.И нет лишнего жира, как все этого боятся.



11 августа ирпенчанка # (автор рецепта)


8 июня 2018 года YuliyaDol #



8 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


7 июня 2018 года YuliyaDol #


7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


7 июня 2018 года YuliyaDol #


7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


7 июня 2018 года YuliyaDol #


7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


7 июня 2018 года YuliyaDol #




6 июня 2018 года 0-galinka #



7 июня 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


18 мая 2018 года yuvl #



18 мая 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


28 января 2018 года anna kolpinskaj #


28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


28 января 2018 года anna kolpinskaj #


28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


28 января 2018 года anna kolpinskaj #


28 января 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)


24 июля 2017 года jihljj #


24 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)


23 июля 2017 года lioliy1967 #


24 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)


22 июля 2017 года Wera13 #





22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)


22 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)


22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)



22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)



22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)



22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)



22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)



22 июля 2017 года hellena2013 #


22 июля 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные драники с картофелем и кабачком (картофельные оладьи). Драники (или деруны) встречаются в белорусской, украинской, польской и русской кухни. Вкусно, быстро доступно и уверен что каждый сможет приготовить.

Рецепт Постные драники с картофелем и кабачком

Состав:

• Картофель 150 гр
• Кабачок 100 гр
• Мука 1 столовая ложка с горкой (около 20 гр)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Молотый мускатный орех на кончике ножа (по желанию)
• Соль 1 не полная чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:


Ингредиенты для постных драников

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите его на мелкой терке. (Не используйте крупную терку. Картофель может остаться сырым).

Промойте кабачок (можно заменить на цукини). Натрите на мелкой терке. Натирайте только твердую часть. Не добавляйте в блюдо семена.


Овощи для постных драников

Шаг 2 Формирование драников

Хорошо отожмите сок с тертого картофеля и тертого кабачка. Жмых смешайте в чашке с мукой, молотым мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Перемешайте. У вас должно получится липкое тесто. Сформируйте драники толщиной не более 1,5-2 см.


Готовим постные драники
Готовим постные драники

Шаг 3 Окончание приготовления

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выкладывайте в масло драники. Они должны слегка покрываться маслом.

Обжаривайте до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.


Готовим постные драники

Переложите драники на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.

Наши постные драники с картофелем и кабачком (картофельные оладьи) готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Постные драники с картофелем и кабачком

Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются клеклыми (либо ее приходится добавлять слишком много и они больше похожи на оладьи). Если поблизости негде купить гороховую муку, ее можно заменить на кукурузную. Пшеничную не очень рекомендую, только если других вариантов нет.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • 2 небольших кабачка (вес без кожуры у меня получился 500 грамм);
  • 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
  • растительное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок (я для этого использую сито).

Оставшийся сок можно выпить или использовать в постной выпечке вместо воды. Если готовите с пшеничной мукой, отжимайте сок как можно лучше.










II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.










III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.










Вот и всё! Наши драники из кабачков без яиц готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: