Картошка по хохляцки рецепт

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


1. Сначала подготовим ингредиенты: мясо разморозим, промоем, обсушим и порежем кусочками. Старайтесь, чтобы не было прожилок. Измельченный лук и морковку обжарим на растительном масле.

Шаг 2


2. В растительном масле обжарим мясо со специями до готовности. Огонь старайтесь не делать слишком сильным.

Шаг 3


3. Соединим все компоненты, добавим картошку и будем тушить в казанке или кастрюле с толстыми стенками. Добавим специи, убавим огонь и периодически доливаем понемногу воды, чтобы не пригорало.

Шаг 4


4. А теперь под крышкой на маленьком огне тушим до готовности картошки. Воду по необходимости доливайте. Вот и все!

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (95)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (42)
  • город (7)
  • государство (39)
  • девушка (3065)
  • деньги (11)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (88)
  • женское (57)
  • женщина (39)
  • животные (7)
  • жизнь (153)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (20)
  • здоровье (182)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (140)
  • каникулы разума (7)
  • кино (22)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2527)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (99)
  • медицина (1)
  • мир (202)
  • мистика (23)
  • мистика (20)
  • мода (3)
  • молитва (9)
  • Монастырь (1)
  • Москва (3)
  • Москва (1)
  • мудрость (42)
  • мужское (6)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (5)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (17)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (203)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (44)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (143)
  • путешествия (12)
  • разное (429)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (208)
  • стёб (1)
  • стихи (106)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (10)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (7)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (6)
  • экстрим (1)
  • эротика (30)
  • юмор (626)
  • язык (212)

-Музыка

-Фотоальбом

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!


В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

Для приготовления вам понадобится:

  • сало — 150-200 грамм;
  • молодой картофель — 800 грамм;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук.

Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.


Жареный картофель с салом

Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 500 грамм;
  • сало — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло:
  • соль и перец.

Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

  • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
  • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
  • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
  • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
  • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.


Запеченный картофель

Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Домработницы звезд делятся своими фирменными новогодними рецептами с читателями «КП».

Салат с крабовым мясом от домработницы Никиты Михалкова
Розы

- У меня нет помощницы по дому, а вот у отца уже много лет трудится
домработница Роза, - поделился с «КП» режиссер Артем Михалков. - Новый год мы по
старой семейной традиции встречаем дома у отца на Николиной горе. Вся наша семья
в восторге от яств, которые подает на праздничный стол Роза.

Надо: 1 маленький огурец, 450 г консервированного белого крабового мяса без
рассола,1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки, 2 столовые ложки майонеза,
1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу, несколько
листьев салата, банка кукурузы.

Порезать листья салата и смешать их с мелко порезанным крабовым мясом.

Добавить в эту смесь отварной рис, банку кукурузы и мелко порезанные и
сваренные яйца. Добавьте свежий огурчик и яблочко. Заправьте майонезом,
соль, перец по вкусу.

Торт «Наполеон» от домработницы Пугачевой и Киркорова Люси

В семье Примадонны Людмила Дороднова работает аж с 79-го года.

Правда, сейчас Люся живет в квартире у Филиппа Киркорова и разрывается, как
говорится, между двумя звездами.

Как рассказала нам домработница Пугачевой и Киркорова, Алла Борисовна для нее
не просто член семьи, а ее королева.

- Алла сейчас готовит себе сама, а я иногда забегаю к ней, чтобы помочь
по хозяйству, - поделилась с «КП» Люся.

В этом году, наверное, буду отмечать Новый год дома у Филиппа. Вот хотела на
дачу к Алле поехать, но, видимо, не получится. Дело в том, что наша королева
прислала нам свою собачку породы джек-рассел-терьер по кличке Покемон (этого пса
Пугачевой пять лет назад подарил Киркоров, купив его в Штатах аж за 5000 евро. -
Прим. авт.).

Собачка эта хулиганистая, дерется с другими псами Аллы, поэтому она нам и
отдала ее на воспитание.

Сама Примадонна будет отмечать Новый год с друзьями. Певица уже пригласила
Максима Галкина, Николая Баскова и Валентина Юдашкина с семьей.

Крем: мука - 125 г, сахар - 3/4 стакана, крахмал - 1 столовая
ложка, яйца (желтки) - 6 штук, молоко - 3 стакана, сахар
ванильный - 1 чайная ложка, взбитые сливки - 1 стакан.

Тесто: мука пшеничная - 1 кг, масло сливочное - 500 г, соль - 1 чайная ложка,
вода холодная - 250 мл.

Смешать 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1
стакан муки и 0,5 ложки погашенной соды, вымесить тесто и поставить
на 10 минут в холодильник. Разделите на 12 частей, раскатайте в тонкие
пласты и выпекайте в духовке на сухом противне. Охлажденные коржи смажьте кремом
и украсьте орехами. Крем: 4 желтка разотрите с 4 столовыми ложками
сахара, добавьте 1 столовую ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 столовые
ложки муки. Вскипятите 4 стакана молока, 1 остудите, разбавьте им
смесь, влейте остальное молоко, помешивая. Смеси дайте закипеть.
Остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Смажьте коржи за 2 дня до
подачи на стол.

Фруктовый салат с креветками от помощницы Ани Семенович
Ольги

- У меня есть любимое праздничное блюдо, которое мне готовит моя домработница
Ольга вот уже как пять лет подряд. И в этом году оно будет у меня на столе, -
рассказала «КП» Семенович.

- Это очень вкусный фруктовый салат с креветками. Я не случайно делюсь именно
этим рецептом. Я сама однажды сидела на яблочно-креветочной диете. Генетически я
предрасположена к полноте. В 16 лет так расцвела, что тренеры Линичук и
Карпоносов поставили мне условие похудеть на пять кило. И я
похудела, питаясь только любимым салатом.

Надо: 500 г креветок, 1 яблоко, 1 банан, 1 грейпфрут, по 100 г майонеза и
кетчупа.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и
заправить соусом, для которого смешать майонез и кетчуп.

Картошка по-хохляцки от домработницы Андрея Данилко (Верки Сердючки)
Нелли Васильевны

Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, относится к домработнице
как близкому другу. Нелли Васильевна - женщина в возрасте, познакомилась с
Андреем три года назад, когда на квартире артиста шел ремонт. Нелли
Васильевна помогала рабочим. А после того как Данилко
отведал ее блюда, предложил стать его помощницей
по дому.

- Нелли Васильевна замечательный человек, - признался «КП» артист. - Я
без нее как без рук.

4 картофелины, 200 г сала, две головки чеснока, 2 столовые ложки
подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Отвариваете картошку и готовите заправку. Обжарьте на раскаленной сковороде
сало. Нужно немного подсолнечного «вонючего» масла, немного тертого
чеснока. Масло пропитается чесноком минут за 15. Картошку макаете в
масло и едите.

Индейка от Сати Казановой (группа «Фабрика»):

Индейка - 1 шт., вода - 2 - 3 литра, лук репчатый - 1 луковица, петрушка
(корни) - 2 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст.
ложки, сливки - 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу

Подготовленную тушку нарезать на куски, положить в кипящую воду, варить
на слабом огне (2 - 3 часа, снимая пену. Соль, коренья, лук добавить за полчаса
до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно
подать соус.

Для соуса: прогреть муку в птичьем жире, добавить 3 - 4 стакана
бульона, приправить сливками, смешать с зеленью. Отдельно подать
салат из свежих овощей.

Украинскую кухню трудно представить без жареной картошки. Это классический гарнир, который достаточно легко приготовить. Правильно приготовленный картофель обязательно должен иметь хрустящую корочку, но при этом не должен подгореть. Ниже мы расскажем, как всё сделать правильно, чтобы получить вкуснейшую жареную картошку по-украински.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой.

2. Промойте очищенный картофель, затем выложите на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте на кубики половину лука. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут на умеренном огне, часто помешивая при этом.

4. Затем положите в сковороду к луку картошку, налейте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне около 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте картофель около 15 минут под крышкой, помешивая каждые 3-4 минуты.

6. Под конец приготовления добавьте соль и перец.

7. Приятного аппетита!

Фото: natashaskitchen.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Используемые ингредиенты для приготовления картошки со свининой по-украински в духовке:

  • картофель - 1 кг
  • грудинка копченая - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат. ммм. ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".

    Ингредиенты для «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:

    • Уксус
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Кефир — 0,5 стак.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Свинина — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран) — по вкусу
    • Масло растительное

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3268 ккал
    белки
    132.7 г
    жиры
    129 г
    углеводы
    400.9 г
    100 г блюда
    ккал
    163.4 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:


    Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.


    Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.


    Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.


    Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут.


    Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.


    Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной.


    Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 января 2019 года forsilon #


    30 января 2019 года Фируза-ханум #


    16 сентября 2018 года Akella_1708 #



    17 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #


    12 октября 2017 года Кутеповы #


    12 октября 2017 года Кутеповы #


    12 октября 2017 года Anyutij #


    25 июня 2015 года Ivaschenco #



    17 августа 2015 года жонушка # (автор рецепта)


    11 июня 2016 года Джульета #


    25 марта 2015 года тирамису1 #


    14 января 2015 года Жанулечка #


    12 января 2015 года Ulia_1980 #


    17 сентября 2014 года Аленка155 #


    3 сентября 2014 года zlazlazla #


    8 мая 2014 года шанкрида #


    10 марта 2014 года berberys #


    10 марта 2014 года berberys #


    25 февраля 2014 года Туманов Ваня #


    9 февраля 2014 года Тусяня #


    2 июня 2016 года Svetulia11 #

    Моя бабуля тоже готовила такую картошечку, только нудли делала по другому: тесто замешивала как на пельмени, раскатывала его в тонкиЙ - тонкий блин, смазывала растительным маслом, резала на полоски шириной 3 см, затем эти полоски сворачивала в плотные рулетики, а дальше как в рецепте у автора, выкладывала поверх картошки. но варила на плите, а не в духовке, и называла все это дело "вертушки". Мы до сих пор очень любим бабулины вертушки, часто готовим их. Вам спасибо за обалденный рецепт



    30 декабря 2013 года Maniga #


    8 декабря 2013 года Voltaje #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами - отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!


    В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

    Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

    Для приготовления вам понадобится:

    • сало - 150-200 грамм;
    • молодой картофель - 800 грамм;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • репчатый лук.

    Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

    На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.


    Жареный картофель с салом

    Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • картофель - 500 грамм;
    • сало - 200 грамм;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло:
    • соль и перец.

    Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

    • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
    • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
    • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
    • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
    • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

    Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.


    Запеченный картофель

    Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах - сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

    Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

    Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.


    Соль по вкусу


    Соль по вкусу


    Соль по вкусу

    • Соль по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Соль по вкусу


    Картофель молодой отварной

    Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.


    Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.

    Для этого нам понадобится:

    1. Картофель молодой 1-1,5 кг.
    2. Сало 100 гр.
    3. Сливочное масло 70 гр.
    4. Укроп 1 пучок
    5. Чеснок 5-6 зубков
    6. Соль по вкусу.


    Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.


    Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.


    Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.


    Нарезаем сало тонкими ломтиками.


    Ломтики режем на небольшие кусочки.


    Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).


    Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.


    В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.


    Мелко рубим чеснок.


    Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.


    Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.


    Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.


    Выливаем содержимое сковороды в картошку.


    Добавляем к молодой картошке зелень.


    Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.


    Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.


    Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.

    Читайте также: