Картошка по мексикански с пикантным соусом
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Кумин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Картофель по-мексикански
В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!
Ингредиенты:
Перец черный ______________0,5 ч.ложка,
Базелик____________________0,5 ч. ложки,
Масло подсолнечное_________50 мл,
Лук зеленый_________________1 п.
Как приготовить картофель по-мексикански:
-
По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.
Картошка по-мексикански с пикантным соусом
Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.
Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.
Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.
Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления. потом вернусь с отчетом:)
Я вернулась:) Все получилось! фото нет и не жди: все съела:)) сама:)) вот такая вкуснятина;) я готовила с панировочными сухарями- которые уже были со специями, так что рецепт проще простого и must have в моей cookbook однозначно!
Приятно-приятно!)) Я рада! Завтра на завтрак тоже сделаю - раздразнила)))
Оленька, на здоровье!
Обалденная картошка. Спасибо, Танюша)))
Наташа, спасибо.
Обрадовала ты меня своим отзывом!
Рада, что картошка понравилась. )))
Отличная картошечка. Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!
Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.
Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:
Картофельные дольки
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Соус
- Майонез — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.1 ккал | белки 40.3 г | жиры 91.4 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 833.6 ккал | белки 20.2 г | жиры 45.7 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:
Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.
Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.
Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.
Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.
Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.
Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель фри, запеченный с яичным белком
- 57
- 469
- 15264
Картофельные оладьи "Брамборачки"
- 52
- 702
- 6828
Картофель дольками в духовке
- 209
- 708
- 12728
Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер
- 10
- 20
- 7194
Картофель запеченный "Солнечный"
- 61
- 553
- 5519
Печеная картошка
- 26
- 41
- 10025
Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
- 0
- 8
- 1583
Картофель запеченный в духовке с розмарином
- 8
- 84
- 1431
Теплый картофельный салат "Бодрячком"
- 9
- 60
- 3731
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и огурца
- 20
- 1211
- 27341
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- 45
- 203
- 20488
Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе
- 120
- 501
- 33111
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2017 года Kuss #
8 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года lelikloves #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Marabell #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года yugai ludmila65 #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Все для дневника (63)
- Вязание крючком (870)
- Детям (12)
- Жакеты, пуловеры (298)
- Коврики (8)
- Платья (55)
- Пледы, порывала (58)
- Прихватки (1)
- Салфетки (28)
- Скатерти (73)
- Сумки (49)
- Тапочки (7)
- Топ (78)
- Узоры, обучение (182)
- Шали, пончо (44)
- Шапки, береты (3)
- Юбки (41)
- Вязание спицами (830)
- Вяжем мужчинам (19)
- Платье (31)
- Пуловеры, жакеты (455)
- Салфетки, скатерти (8)
- Сумки (4)
- Тапочки (24)
- Топы (41)
- Узоры, обучение (153)
- Шали, палантины (72)
- Шапочки, береты (24)
- Юбки (14)
- Дача (222)
- Болезни, вредители (14)
- Виноград (3)
- Гибискус (4)
- Обустройство (37)
- Овощи (25)
- Пеларгонии (25)
- Плодовые (8)
- Удобрения (8)
- Цветы (107)
- Ягоды (7)
- ЖЗЛ (9)
- Здоровье (87)
- Красота (101)
- Кулинария (2123)
- Блины (7)
- В микроволновке (28)
- В мультиварке (21)
- Варенье, джем (65)
- Выпечка сладкая (6)
- Десерты (144)
- Закуски (165)
- Конфеты (112)
- Молочные продукты (39)
- Морепродукты (19)
- Мясо (306)
- Напитки алкогольные (64)
- Овощи, грибы (131)
- Паста (12)
- Печенье (110)
- Пироги несладкие, лепешки (105)
- Пироги сладкие, кексы (261)
- Пирожки несладкие (61)
- Пирожные (63)
- Рыба (81)
- Салаты (130)
- Соусы (37)
- Супы (14)
- Торты (275)
- Украшение блюд (106)
- Хлеб (15)
- Мода (77)
- Мои работы (1)
- Музыка (134)
- Романсы, арии (9)
- Полезные советы (152)
- Посмеемся? (175)
- Психология (68)
- Тесты (6)
- Рукоделие (477)
- Бисер (126)
- Валяние (92)
- Вышивка крестом (12)
- Декупаж (20)
- Дом, милый дом (104)
- Из пластиковых бутылок (10)
- Куклы, мишки (57)
- Лепка (39)
- Плетение из газет (4)
- Шьем сумки (6)
- Ссылки (50)
- Стройнеем (92)
- Фильмы (17)
- Фото (46)
- Художники (127)
- Цветы, сады (46)
- Цитаты, афоризмы (23)
- Читать или слушать (34)
- Чудо рукотворное (44)
- Это интересно (48)
- Языки (33)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Картошка по-мексикански с пикантным соусом
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режем на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.
Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, накаляем его и жарим картофель.
Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель по-мексикански - идеальный гарнир на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Яркие вкусовые качества и насыщенный аромат в одной тарелке!
-
55 минут Порций 3 Легко
Картофель с овощами по-мексикански – это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.
Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.
Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!
Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.
Ингредиенты
- 800 гкартофеля, нарезать кубиками
- 1 столовая ложкаоливкового масла
- 1 луковица,мелко порезанная
- 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
- ½ чайной ложкиперца чили
- ½ чайной ложкипаприки
- 1 чайная ложкатмина
- ½ чайной ложкикайенского перца
- 150г сметаны для покрытия
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
- Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофеля:
Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.
Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Читайте также: