Картошка по мексикански с пикантным соусом

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофель по-мексикански


В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

    По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.

Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.


Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.

Картошка по-мексикански с пикантным соусом


Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.

Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.

Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.

Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.



1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.






как это я пропустила такой рецепт? срочно исправляюсь:)) уже в процессе приготовления. потом вернусь с отчетом:)



Я вернулась:) Все получилось! фото нет и не жди: все съела:)) сама:)) вот такая вкуснятина;) я готовила с панировочными сухарями- которые уже были со специями, так что рецепт проще простого и must have в моей cookbook однозначно!


Приятно-приятно!)) Я рада! Завтра на завтрак тоже сделаю - раздразнила)))


Оленька, на здоровье!


Обалденная картошка. Спасибо, Танюша)))


Наташа, спасибо.
Обрадовала ты меня своим отзывом!
Рада, что картошка понравилась. )))


Отличная картошечка. Я немножко перестаралась с кайенским перцем, но получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сфотографировать не успела. В следующий раз😀)) Большущее спасибо за рецепт!


Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Картофельные дольки

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Соус

  • Майонез — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:


Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.


Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.


Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.


Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.


Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.


Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель фри, запеченный с яичным белком

  • 57
  • 469
  • 15264

Картофельные оладьи "Брамборачки"

  • 52
  • 702
  • 6828

Картофель дольками в духовке

  • 209
  • 708
  • 12728

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

  • 10
  • 20
  • 7194

Картофель запеченный "Солнечный"

  • 61
  • 553
  • 5519

Печеная картошка

  • 26
  • 41
  • 10025

Тушеный картофель со спаржей-хе и карри

  • 0
  • 8
  • 1583

Картофель запеченный в духовке с розмарином

  • 8
  • 84
  • 1431

Теплый картофельный салат "Бодрячком"

  • 9
  • 60
  • 3731

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1211
  • 27341

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 45
  • 203
  • 20488

Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе

  • 120
  • 501
  • 33111

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2017 года Kuss #


8 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



6 августа 2017 года lelikloves #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Wera13 #





6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



6 августа 2017 года Aigul4ik #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Marabell #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года yugai ludmila65 #


6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Ange77 #




6 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Все для дневника (63)
  • Вязание крючком (870)
  • Детям (12)
  • Жакеты, пуловеры (298)
  • Коврики (8)
  • Платья (55)
  • Пледы, порывала (58)
  • Прихватки (1)
  • Салфетки (28)
  • Скатерти (73)
  • Сумки (49)
  • Тапочки (7)
  • Топ (78)
  • Узоры, обучение (182)
  • Шали, пончо (44)
  • Шапки, береты (3)
  • Юбки (41)
  • Вязание спицами (830)
  • Вяжем мужчинам (19)
  • Платье (31)
  • Пуловеры, жакеты (455)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (24)
  • Топы (41)
  • Узоры, обучение (153)
  • Шали, палантины (72)
  • Шапочки, береты (24)
  • Юбки (14)
  • Дача (222)
  • Болезни, вредители (14)
  • Виноград (3)
  • Гибискус (4)
  • Обустройство (37)
  • Овощи (25)
  • Пеларгонии (25)
  • Плодовые (8)
  • Удобрения (8)
  • Цветы (107)
  • Ягоды (7)
  • ЖЗЛ (9)
  • Здоровье (87)
  • Красота (101)
  • Кулинария (2123)
  • Блины (7)
  • В микроволновке (28)
  • В мультиварке (21)
  • Варенье, джем (65)
  • Выпечка сладкая (6)
  • Десерты (144)
  • Закуски (165)
  • Конфеты (112)
  • Молочные продукты (39)
  • Морепродукты (19)
  • Мясо (306)
  • Напитки алкогольные (64)
  • Овощи, грибы (131)
  • Паста (12)
  • Печенье (110)
  • Пироги несладкие, лепешки (105)
  • Пироги сладкие, кексы (261)
  • Пирожки несладкие (61)
  • Пирожные (63)
  • Рыба (81)
  • Салаты (130)
  • Соусы (37)
  • Супы (14)
  • Торты (275)
  • Украшение блюд (106)
  • Хлеб (15)
  • Мода (77)
  • Мои работы (1)
  • Музыка (134)
  • Романсы, арии (9)
  • Полезные советы (152)
  • Посмеемся? (175)
  • Психология (68)
  • Тесты (6)
  • Рукоделие (477)
  • Бисер (126)
  • Валяние (92)
  • Вышивка крестом (12)
  • Декупаж (20)
  • Дом, милый дом (104)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Куклы, мишки (57)
  • Лепка (39)
  • Плетение из газет (4)
  • Шьем сумки (6)
  • Ссылки (50)
  • Стройнеем (92)
  • Фильмы (17)
  • Фото (46)
  • Художники (127)
  • Цветы, сады (46)
  • Цитаты, афоризмы (23)
  • Читать или слушать (34)
  • Чудо рукотворное (44)
  • Это интересно (48)
  • Языки (33)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картошка по-мексикански с пикантным соусом



Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола


1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режем на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставляем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.


Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, накаляем его и жарим картофель.


Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим



Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Картофель по-мексикански - идеальный гарнир на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Яркие вкусовые качества и насыщенный аромат в одной тарелке!

    55 минут Порций 3 Легко

Картофель с овощами по-мексикански – это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.

Пошаговый рецепт


Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.


Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.


Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.


Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.


Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.


Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.


Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!

Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.


Ингредиенты

  • 800 гкартофеля, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложкаоливкового масла
  • 1 луковица,мелко порезанная
  • 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
  • ½ чайной ложкиперца чили
  • ½ чайной ложкипаприки
  • 1 чайная ложкатмина
  • ½ чайной ложкикайенского перца
  • 150г сметаны для покрытия

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
  2. Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля:


Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.


Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.


Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.


Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.


Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.


Картофельные половинки наполнить начинкой.


Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: