Блюда из картофеля подаваемые в ресторанах

Картошка для нас уже давно стала «вторым хлебом», и блюд из нее придумано немерено. Сегодня предлагаю вам три классных рецепта картофеля: получаются блюда очень вкусными, ароматными – даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиентов минимум: кроме самой картошки вам еще понадобится масло и специи. Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

Состав продуктов

  • 11 штук клубней картофеля небольшого размера;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • одна столовая ложка листьев петрушки.

Картофель «Нежный вкус»: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшие клубни картофеля (лучше молодую картошку взять) тщательно промываем, обсушиваем, но не очищаем от кожуры.
  2. Выкладываем картофель в глубокую сковороду с толстым дном, вливаем оливковое масло, добавляем розмарин и тимьян, солим по вкусу.
  3. Отправляем туда же два зубчика измельченного чеснока, одну столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Ставим сковороду на огонь, слегка обжариваем картофель.
  5. Затем вливаем куриный бульон, продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит. Картофель за это время должен свариться и стать мягким.
  6. После этого берем тарелку и давим с ее помощью картофель.
  7. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовый картофель посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем на стол.
  9. Рекомендую подавать такую картошку с изумительно вкусной маринованной скумбрией: просто пальчики оближешь.

Мы расскажем, как приготовить хрустящую золотистую картошку фри, которую все так любят.


Известный шеф повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления идеального картофеля фри, как из «Макдоналдс». Для начала необходимо нарезать картофель на правильные дольки и обязательно положить их в холодную чистую воду минут на 10. Таким образом из картофеля удаляется лишний крахмал.

После этого дольки стоит переложить еще на 10 минут в горячую воду с добавлением кукурузного сиропа из расчета 1 столовая ложка сиропа на пол-литра воды. Никсон поясняет, что именно это придаст картофелю при обжарке интенсивный золотистый цвет и сделает фри чуть слаще.

Потом с помощью полотенца с картошки нужно удалить лишнюю влагу и поместить дольки в холодильник минут на 30. Шеф советует использовать для фритюра масло канолы (рапсовое), но подойдет и обычное подсолнечное без запаха.

Следующий этап – обжарка. И здесь есть свой секрет. Никсон убежден, что рецепт идеального фри в двойной обжарке. Для этого нужно поместить охлажденные дольки в раскаленное масло на 4 минуты. А после этого вытащить, немного обтряхнуть - удобнее всего это сделать с помощью специальных аксессуаров для фритюра, и вернуть в масло. Жарить дольки еще раз, также 4 минуты.

Как отмечает Никсон, именно вторая обжарка дарит картофелю тот самый незабываемый вкус и слегка хрустящую, золотистую корочку. Когда блюдо полностью готово, шеф рекомендует посыпать его солью и немедленно подавать к столу.

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!




Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

1.) Нежный вкус

  • небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

  1. Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
  2. Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
  3. Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.


2.) Хрустящая корочка:

  • 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона

  1. Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным - не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
  2. Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
  3. После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
  4. Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
  5. После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.


3.) "Отбитый" картофель:

  • средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина

  1. Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
  3. Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
  4. Готовую картошку подаем со сметаной.


Вкусно! Как в ресторане. нет, намного лучше! Приятного аппетита!


Пюрировать, пожарить, сварить картофель умеет каждая хозяйка. Этот популярный овощ готовится гораздо чаще остальных. Но если привычные процессы вам наскучили, и вы не знаете, что можно приготовить из картошки, тогда эта статья для вас. Здесь собраны интересные кулинарные техники, которые научат, как готовить вкусные блюда. Проверенные рецепты станут залогом удачных блюд даже, если вы – новичок!

Гратен картофельный в сливках

Те, кому посчастливилось проводить здоровое детство в деревне, вероятно знают гратен под названием «картофель в сметане». Это именно то, что приготовить из картошки на сытный завтрак для внуков спешила каждая бабушка. Картофель щедро поливали домашними сливками и запекали в раскаленной печи. Те счастливчики, кто пробовал такое блюдо, навсегда запомнят его потрясающий вкус.

Сегодня его чаще подают в ресторанах под французским названием «гратен». Но также вкус из детства запеченного картофеля в сливках не сложно воссоздать в условиях современной домашней кухни. Перед тем, как вкусно приготовить картошку и максимально аутентично, постарайтесь раздобыть настоящие деревенские сливки и клубни с домашней грядки.

Потребуется:

  • 0,8 кг. очищенных клубней картофеля;
  • 0,5 л. сливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 гр. сыра грюер или пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Перец, соль.

Гратен картофельный в сливках

Как готовить:

  1. Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами ножом или с помощью мандолины.
  2. Многие рецепты из картошки со сливками доводят по вкусу мускатным орехом. Рекомендуем натереть цельный. Так будет больше аромата и вкуса. В качестве альтернативы используйте молотый.
  3. Сложите слайсы в толстостенную емкость и залейте сливками. На этом этапе добавьте лавровый лист, специи, соль, толченый чеснок.
  4. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения.
  5. Пока закипает картофель, включите духовку на 190 градусов.
  6. После закипания проварите картофель 5 минут.
  7. Достаньте лавровый лист. Выключите нагрев под кастрюлей.
  8. Смажьте маслом форму для выпекания (стеклянную или керамическую) блюда из картофеля. Рецепты с другими емкостями лучше получаются, если выстелить дно пергаментной бумагой.
  9. Переложите в подготовленную форму часть содержимого кастрюли. Аккуратно уложите картофель наподобие рыбьей чешуи. Посыпьте обильной щепоткой тертого сыра.
  10. Выложите оставшийся картофель на сыр вторым слоем. Присыпьте верх блюда сыром.
  11. Выпекайте 60 минут. Чтобы лучшей получилась корочка, за 10 минут до выключения увеличьте нагрев до 200 градусов.

Сливочный гратен – то, что можно приготовить из картошки в качестве гарнира. Если вы хотите разнообразить блюдо или подать его в качестве самодостаточного ужина, между слоями выложите начинку. Это может быть бекон, куриный или мясной фарш, грибы.

Картофельные колобки с начинкой

Это блюдо готовится чрезвычайно просто, с минимальными трудозатратами на подготовку. Но в результате получается невероятно вкусное, самостоятельное угощение для семейного ужина или праздничного меню. И если вы не знаете, что приготовить из картошки, экспериментируйте с разными начинками и специями. Изумительный результат не заставит себя долго ждать.

Потребуется:

  • 0,7 кг. картофеля;
  • 0,3 кг. свиной лопатки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 200 мл. сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха;
  • Перец, зелень, соль по вкусу.

Картофельные колобки с начинкой

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите «в мундире». После закипания посолите, проварите 20 минут.
  2. Слейте воду, очистите шкурку. Перед тем, как вкусно приготовить картошку, разомните клубни в пюре. Удобнее для этого пропустить ее через мясорубку. Посолите слегка, оставьте остывать.
  3. Пока картофель остывает, приготовьте фарш. Пропустите лопатку через мясорубку.
  4. Лук очистите, измельчите.
  5. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Через 2-3 минуты после того, как выложите фарш, добавьте к нему лук, посолите.
  6. Готовьте начинку до полу готовности минут 5-7. Переложите в миску, оставьте остывать. Такие рецепты из картошки получаются тоже вкусными с грибной, сырно-ветчинной начинкой, куриным мясом.
  7. Добавьте муку в картофель, мускатный орех, немного перца молотого, карри (по желанию), яйца и замесите картофельное тесто.
  8. Разделите тесто примерно на 8 частей. Каждую скатайте в ровный шар, затем руками разомните в лепешку.
  9. По центру выложите чайную ложку мясной начинки. Соедините края, скатайте в форму шара.
  10. Выложите шарики в форму для выпекания блюда из картофеля. Рецепты могут готовиться с предварительным обжариванием, тоже будет вкусно.
  11. Залейте сливками, поставьте выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов на 50 минут.
  12. Потрите сыр, посыпьте шарики, повысьте нагрев до 190-200 (в зависимости от размера порций) и запекайте еще 10-15 минут.

Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное. В качестве дополнения предложите сметанный, томатный, грибной или ваш любимый соус.

Картофельные кексы с куриной начинкой

Это блюдо предполагает несколько техник, но готовится довольно просто. Подается в качестве закуски или основного, привлекательно и аппетитно выглядит на праздничном столе. Как и предыдущее, отлично гармонирует с разными начинками. Если вы не знаете, кроме пюре что можно приготовить из картошки, следуйте нашим рекомендациям.

Потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сливок или сметаны;
  • 1 крупный лук;
  • 0,5-1 стакан молока (стандартный);
  • 100 гр. сыра;
  • Перец, соль, специи по вкусу (мускатный орех, куркума, зелень).

Картофельные кексы с куриной начинкой

Как готовить:

  1. Картофель отварите, порежьте на 4-8 частей, отварите в подсоленной воде. Чтобы пюре получилось вкусным, добавьте после закипания лавровый лист и половинку луковицы (дополнительной, не той, что по рецепту).
  2. Пока картофель варится, приготовьте начинку по рецепту. Из картошки будет создано гнездо, в него предлагаем положить куриную начинку, Если у вас имеется мясо другого вида, грибы или гастрономические изделия, используйте их по желанию. Если же следуете нашему рецепту, мясо куриное измельчите удобным способом.
  3. Очистите, измельчите луковицу.
  4. Обжарьте мясо с луком несколько минут, чтобы вышла влага. Старайтесь не добавлять много подсолнечного или сливочного масла, чтобы не была жидкая начинка.
  5. Добавьте к мясу соль и специи, перемешайте, выключите сковороду. Содержимое переложите в миску, чтобы скорее остыло.
  6. Фаршированные гнезда – то, что можно приготовить из картошки на противне без формы. Но мы предлагаем использовать формы для кексов. Тогда порции будут одинаковыми и аккуратными.
  7. Картофельное пюре должно к этому времени свариться. Слейте воду, достаньте лавровый лист и луковицу.
  8. Добавьте масло и молоко, приготовьте пюре.
  9. Подготовьте противень, выложите на него формы (бумажные или силиконовые).
  10. Пюре ложкой выложите в формочки. Можно использовать кондитерский мешок, если удобно. Выкладывайте так, чтобы внутри оставалось углубление для начинки.
  11. Внутри гнезд чайной ложкой выложите фарш.
  12. Перед тем, как вкусно приготовить картошку, на фарш выложите ложку чайную сливок (или сметаны) и щепотку тертого сыра. Зелень добавляйте сейчас, после выпекания или не кладите (как вам больше нравится).
  13. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Когда верхушка покроется аппетитной корочкой, можно извлекать.

Если готовите гастрономическую нарезку в качестве начинки, используйте такой рецепт: ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, смешайте ингредиенты с куриным яйцом и мелко нашинкованным луком. Лук можно предварительно обжарить. Из зелени лучше добавить петрушку.




Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

1.) Нежный вкус

  • небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

  1. Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
  2. Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
  3. Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.


2.) Хрустящая корочка:

  • 4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона

  1. Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным - не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
  2. Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
  3. После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
  4. Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
  5. После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.


3.) "Отбитый" картофель:

  • средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина

  1. Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
  3. Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
  4. Готовую картошку подаем со сметаной.


Вкусно! Как в ресторане. нет, намного лучше! Приятного аппетита!








Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.

Картофельный салат


Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.


  • Картофель – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!

Канапе


Классическим сочетанием для канапе считается виноград с сыром, но картофель тоже не стоит списывать со счетов! Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 300 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до полуготовности или запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 3 на 4 сантиметра. Заверните каждый кубик в полоску бекона, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Ешьте горячим!

Картофельные розы


Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет центром «бутона». Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.

Картофельный суп-пюре


Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% - ½ ст.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукты. Когда закипит, посолите. Отваренный картофель разомните, влейте сливки и добавьте масло, перемешайте. Теперь вы можете придать будущему супу желаемую консистенцию, просто добавляя в него воду, в которой варился картофель. В конце добавьте специи и еще раз размешайте. Приятного аппетита!

Ньокки


Ньокки – это итальянское блюдо, похожее на клецки. Оно порадует самых искушенных гурманов, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.

Картошка-гармошка


Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится крупный, продолговатый картофель. Очистите его от кожуры и поместите в емкость с водой, чтобы клубни не почернели, пока вы будете готовить заправку. Растопите сливочное масло и добавьте к нему измельченную зелень. Посолите, поперчите. Картофель надрежьте по всей длине через каждые 3-4 мм, не доходя до края около сантиметра. Высушите картофель при помощи бумажного полотенца и смажьте приготовленной заправкой. Чтобы блюдо получилось сочным, важно промазать не только поверхность картофеля, но и каждый надрез! Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на один час. За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Картофельные вафли



  • Картофель – 5-6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!


  • Мои:
    • 0 Баллы и Подарки
    • Интересы
  • Сервисы:
    • Заказать столик
    • Заказать столик в 3D
    • Заказ банкета
  • Читать:
    • Моя лента
    • Новые рестораны
    • Обзоры
    • Афиша
    • Светская хроника
    • Гурманы
    • Отзывы и мнения
    • Рейтинги
    • Рецепты
    • Словарь
  • Вконтакте
  • Facebook



Блюда из картофеля в ресторанах Москвы

"Из картошки знаешь, сколько блюд приготовить можно? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, тушеный картофель с черносливом, картофель молодой отварной с укропом. " - Тося из "Девчат" говорила правду: картофель - неисчерпаемый источник вдохновения для поваров.

Салат из копченого угря, картофеля и огурцов

Kutuzovskiy 5, 680 р.


Творожная запеканка из батата с мороженым из белого трюфеля и фейхоа


Жареный картофель с рапанами и луком


"Алиса в Стране Чудес": суп-пюре из картофеля, моркови и зеленого горошка


Картофель, обжареный с грибами

Zafferano Lotte Plaza, 350 р.


Рагу из баранины с картофелем "Решти" и печеными баклажанами

Timeout Cafe, 760 р.


Картофель, запеченный в обмане, подается с трюфельным и крабовым соусом


Жаркое "Горячая сковорода" - картофель, обжаренный со специями и кусочками свиной шейки

Мохнатый шмель, 395 р.


Мурманская треска с картофельным пюре


Джяга мэнтай - запеченный картофель с лососем и икрой минтая


Картофельные угли с домашним сыром, красной икрой и травами


Хачапури-лодочка с картофелем, сыром сулугуни и яйцом


Картофельные блинчики с клубникой и бананом

Have a nice day, 260 р.


Картофель со специями


Картофельные драники с лососем и брокколи

Шотландская клетка, 590 р.


Шницель по-венски с картофельным салатом

Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky, 620 р.

Читайте также: