Картошка под сырным соусом в мультиварке


Лично я очень люблю НЕЧИЩЕННУЮ картошку!
Да-да, именно так!
Ну конечно, когда я варю суп, я картошку чищу. Но если есть возможность её не чистить, то я этого делать никогда не буду.
Причины две . Первая — у меня просто нет времени. Всё как у большинства, вечная спешка от дома до работы Вторая причина — картошка с кожурой полезнее! Если уж есть картошку, то отварную в мундирах, запеленаю с кожурой или же по сегодняшнему рецепту!

Сегодня полноценное блюдо, не требующего ни рыбы, ни мяса. Только овощей.
И, да, я готовлю это блюдо в своей любимой МУЛЬТИВАРКЕ.

Рецепт :
1 кг картошки (выбирайте сорт, который НЕ разваривается. )
200 г сулугуни
200 г твёрдого сыра, например, российского
1 ч.ложка орегано
½ ч.ложка белого перца
1 ст.ложка оливкового масла
100 мл молока
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Зелень для украшения

  1. Картошку хорошо помыть и сделать на ней надрезы поперёк каждой картофелины. Надрезы необходимо делать не до конца картофеля, а приблизительно на ¾. Надрезы необходимо делать каждые 0,5 см.
  2. Чашу мультиварки смазать разрезанным пополам зубчиком чеснока. На дно налить оливковое масло, добавить чеснок и молоко. Выложить на дно чаши картофель 1 слоем, надрезами вверх, присолить. Закрыть мультиварку и поставить на режим “Тушение” на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Курица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).


10-15 мин.


1 час -1 час 30 мин.

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • курица — 0,5 кг. (у меня 5 куриных бедер)
  • картофель — 0,5 кг.
  • сыр (у меня пармезан) — 50 гр. (можно по вкусу)
  • сметана (майонез) — 100 мл.
  • соль, специи — по вкусу (у меня приправа для картофеля и сушеный укроп)

1. Курицу моем, если надо, режем на порционные куски, солим, смазываем специями и складываем в чашу мультиварки мясистой стороной вниз (той стороной, которую хотите поджарить), я масло не добавляю, т.к. бедра и так жирные, и с них вытопится достаточно масла, но посыпала сверху тертым сыром (что б курица была более сырной).


2. Делаем соус, с сметану добавляем оставшийся тертый сыр, соль специи.


3. Чистим, режем картофель, смешиваем его с соусом и высыпаем в мультиварку поверх курицы.


4. Готовим курицу с картошкой в сырном соусе в режиме «Плов» до сигнала, при необходимости кнопкой «Таймер» устанавливаем отсрочку старта.


Курица с картошкой будут готовится час-полтора, все зависит от того, сколько жидкости вытопится с курицы (это зависит от качества курицы и того, какую часть вы берете, заметила, что при жарке курица с рынка выделяет гораздо больше жидкости, чем из магазинной, а из голени меньше, чем из филе бедра).

Картофель, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, со сливочно-сырным вкусом.

Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, котлетам. Вы не потратите много времени на него. Все очень просто.


  • 6-8 средних картофелин;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 150 грамм сыра, тертого на терке;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление рецепта

Картофель нужно почистить, порезать средними ломтиками.

Готовим сырный соус. Обычно его готовят на сковороде. Но, в данном случае, чтобы облегчить процесс, все готовилось в мультиварке.


Открыть крышку мультиварки и включить любую программу, чтоб емкость начала греться. На дно котелка кладем масло.



К нему добавляем муку, перемешиваем. Масло с мукой должны хорошо смешаться, образуя густую сливочную массу.



В масло с мукой вливаем теплую жидкость из молока и воды (или бульона). Хорошо перемешиваем, ждем, когда масса начнет кипеть и густеть. После кипения, перемешивать еще около трех минут.


Теперь к загустевшему соусу добавляем тертый сыр, еще раз хорошо смешиваем.


Когда соус будет нужной вам густоты и однородности, добавляем в мультиварку картофель.


Картофель смешиваем с соусом, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу тушение, или собственный рецепт минут на 15-20.


Как приготовить картофель в мультиварке под сливочно сырным соусом знают далеко не все, сегодня об этом и поговорим.

Что необходимо:

  • 1 луковица;
  • картофель 2-3 штуки;
  • для соуса:1 столовая.л. сметаны;
  • соль;
  • 1 столовая.л. кетчупа;
  • приправа для картофеля;
  • укроп сушеный;
  • 3 нарезанных очень мелко зубчика чеснока;
  • щепотка тертого сыра;
  • 200 мл молока.


Картофель со сливочно-сырным соусом, рецепт с фото

1. Картофель нарезать тонкими кружочками, уложить в кастрюлю мультиварки. Ее надо смазать подсолнечным или любым другим маслом. Немного посолить, добавить репчатый лук, нарезанный на четверть кольца. Все это надо перемешать, чтобы лук и соль распределились равномерно по картофелю.


Готовим соус


1. Смешать столовую ложку кетчупа со столовой ложкой сметаны, добавить соли немного приправы для картофеля и сушенного укропа.


2. Сюда добавить три нарезанных зубчика чеснока и залить содержимое стаканом молока.


3. Добавить щепотку тертого на крупной терке сыра.


2. Залить нашу картошку соусом, все слегка перемешать.


3. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. После крышку мультиварки закрыть, установить режим «выпечка», время приготовления шестьдесят минут и жмем «старт».


Просто и вкусно. Аромат прованских трав и чеснока витает по всей квартире.

Ингредиенты для «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:

  • Картофель (можно 1 кг) — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сосиска — 3 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
67.8 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофель запечённый с сыром в мультиварке»:


Все продукты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что сухого чеснока у меня не было, и я добавила 2 зубчика свежего.


Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в чашу мультиварки.


Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы, чеснок.



Сверху посыпать тёртым сыром.


Загрузить в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.2 раза, интервал 20 минут, нужно картофель перемешать. А за 10 минут до готовности добавить сосиски (сардельки) штучки 3.
Когда я перемешивала картофель во второй раз, то мне он показался суховатоым, и я добавила 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте этого нет).


Всем к столу. С маринованными огурчиками и квашенной капустой "за уши не оттащишь".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с тыквой

  • 213
  • 1344
  • 80748

Картофельные оладьи "Брамборачки"

  • 52
  • 702
  • 6828

Питт-и-панна

  • 50
  • 125
  • 2939

Картофель "Зебра"

  • 46
  • 42
  • 4223

Tartiflette

  • 5
  • 10
  • 3592

Картофель весенний

  • 26
  • 24
  • 5420

Картофель "Вкусный"

  • 73
  • 976
  • 49658

Картофель с разными начинками

  • 27
  • 164
  • 9260

Коричневый картофель

  • 14
  • 18
  • 2981

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

  • 119
  • 1456
  • 33062

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6860
  • 1612044

Торт "Просто и вкусно"-2

  • 41
  • 254
  • 58837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года yohoho # (модератор)


11 марта 2013 года TatyankaC #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Лада16 #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года kapustka #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую :)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль, приправы — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка с сыром в мультиварке"







Оценить рецепт Картошка с сыром в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за замечательный рецепт! Парню очень понравилось, теперь это его любимое блюдо:))))

Спасибо, но не пойму зачем еще масло нужно ?? майонез+ сливочное масло)))

Спасибо,вкусное блюдо получилось

Готовлю не первый раз!! Очееень вкусно. Спасибо за такой рецепт!!

Спасибо! Сейчас уже готовиться картошка по Вашему рецепту! Надеюсь мужу понравиться))


Курица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).


10-15 мин.


1 час -1 час 30 мин.

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • курица — 0,5 кг. (у меня 5 куриных бедер)
  • картофель — 0,5 кг.
  • сыр (у меня пармезан) — 50 гр. (можно по вкусу)
  • сметана (майонез) — 100 мл.
  • соль, специи — по вкусу (у меня приправа для картофеля и сушеный укроп)

1. Курицу моем, если надо, режем на порционные куски, солим, смазываем специями и складываем в чашу мультиварки мясистой стороной вниз (той стороной, которую хотите поджарить), я масло не добавляю, т.к. бедра и так жирные, и с них вытопится достаточно масла, но посыпала сверху тертым сыром (что б курица была более сырной).


2. Делаем соус, с сметану добавляем оставшийся тертый сыр, соль специи.


3. Чистим, режем картофель, смешиваем его с соусом и высыпаем в мультиварку поверх курицы.


4. Готовим курицу с картошкой в сырном соусе в режиме «Плов» до сигнала, при необходимости кнопкой «Таймер» устанавливаем отсрочку старта.


Курица с картошкой будут готовится час-полтора, все зависит от того, сколько жидкости вытопится с курицы (это зависит от качества курицы и того, какую часть вы берете, заметила, что при жарке курица с рынка выделяет гораздо больше жидкости, чем из магазинной, а из голени меньше, чем из филе бедра).

Ингредиенты:
6-8 средних картофелин;
200 мл теплого молока;
100 мл бульона или воды;
150 грамм сыра, тертого на терке;
50 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка муки.

И так, открыть крышку мультиварки и включить любую программу, чтобы емкость начала греться. На дно чаши кладем масло. К нему добавляем муку, перемешиваем. Масло с мукой должны хорошо смешаться, образуя густую сливочную массу.

В масло с мукой вливаем теплую жидкость из молока и воды (или бульона). Хорошо перемешиваем, ждем, когда масса начнет кипеть и густеть. После кипения, перемешивать еще около трех минут.

Теперь к загустевшему соусу добавляем тертый сыр, еще раз хорошо смешиваем. Когда соус будет нужной вам густоты и однородности, добавляем в мультиварку картофель.

Картофель смешиваем с соусом, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «тушение» на 20 минут


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 клубней картофеля,
  • 0,4 л жирных сливок,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 1зуб. чеснока,
  • сливочное масло (для смазывания)
  • зелень,
  • соль
  • перец,специи для картофеля-

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими кружками,как на чипсы (можно воспользоваться насадкой 0,3см в кухонном комбайне).Снова промыть нарезанный картофель и выложить подсушиться на полотенце

Чеснок нарубить тонкими пластинами или измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.Сливки смешать с чесноком и зеленью,посолить и поперчить,добавить специи для картофеля по вкусу. Дно кастрюли мультиварки смазать маслом. Выложить слой картофеля, полить его сливочным соусом. Затем уложить второй слой картофеля,снова соус и т.д. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 40-60мин (время будет зависить от толщины ломтиков: если их нарезал комбайн,хватит и 40 мин.) Через 30 мин от начала приготовления гратена натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо, снова закрыть крышку мультиварки. Сыр должен подрумяниться.Готовый гратен разделить на порции при помощи лопатки. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем кружками.


Добавляем к нему натертый сыр, лук полукольцами, измельченный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.


Все хорошо перемешиваем и складываем в чашу мультиварки. Дно чаши я так же смазываю маслом. Готовим в режиме "выпечка" 20 минут, перемешиваем и готовим еще 10-20 минут.

Читайте также: