Картошка с аджикой и майонезом запеченная в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Аджика 60 гр.
  • Сало 40 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить основные ингредиенты.


Далее картофель хорошо помытый нарезать кружочками и посыпать специями.


Добавить к картофелю аджику и тертый чеснок. Хорошо перемешать.


На противень с фольгой полить не много растительного масла и выложить картофель.


Выложить на картофель сало и отправить в духовку до полного приготовления.


Полезное блюдо. Можно приготовить и на природе.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с аджикой»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Аджика
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Кориандр (сушеный)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Запеченный картофель с аджикой»:


На лист фольги положить нарезанный кружками картофель.


Посыпьте нарезанным кольцами луком.


Добавьте мелко нарезанные куски сыра и масла, посыпьте кориандром.


Полейте жидкой аджикой, сверните, закройте фольгу и сверните края так, чтоб не протекало.
Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне, приблизительно минут 35.
Надеюсь вам понравится это простое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузная «Пицца»

  • 27
  • 57
  • 4666

Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой

  • 21
  • 22
  • 3017

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 254
  • 31511

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

  • 4
  • 10
  • 1262

Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках

  • 47
  • 222
  • 16891

Котлеты из цветной капусты

  • 16
  • 74
  • 3285

Картофель в беконе в молочном соусе

  • 96
  • 261
  • 13559

Морковно-рисовые котлеты

  • 163
  • 1575
  • 18903

Торт из кабачков" Наслаждение"

  • 79
  • 231
  • 73538

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9967

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1288
  • 26042

Торт "Чёрный лес"

  • 114
  • 198
  • 9109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2012 года lemonywater #



12 июня 2009 года шиншилла #


14 января 2009 года Татуша #


15 октября 2008 года nikulj #


15 октября 2008 года mila87 #


15 октября 2008 года Лейла #


15 октября 2008 года розочка #


15 октября 2008 года Keeroona #


15 октября 2008 года Keeroona #


15 октября 2008 года лелечка #


14 октября 2008 года tat70 #


14 октября 2008 года ВИКА-72 #


14 октября 2008 года Барби #


14 октября 2008 года КолючкА #


14 октября 2008 года Дорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картошка с мясом в духовке в аджике — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного будничного стола, но и праздничного ужина. Аджика — острая южная приправа, которая подходит к любому типу мяса. Помимо этого, этот уникальный продукт, является одновременно и маринадом, и соусом, и набором специй, которые обогащают вкус мясных деликатесных. У аджики имеется интересное свойство: она возбуждает аппетит и стимулирует процесс пищеварения. Она вызывает искушение съесть больше, чем обычно. Но в данном случае можно не переживать, т.к. сколько бы кусочков ароматного и вкусного мяса не съели бы, продукты усвоятся без проблем. Они не отяжелят желудок и не отложатся в жир.

Побалуйте себя и родных такой ароматной картошкой, запеченной с мясом. Рецепт прост, не требует кулинарных умений или замысловатых продуктов. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, а зимой — соленья. В данном рецепте используется телятина, которая с легкостью утолит даже самый сильный голод. Получилась она сочной и нежной. Но по вкусу вы можете вместо нее использовать совершено любой другой сорт мяса, например, свинину или курицу.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Телятина или другой сорт мяса — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Аджика — 3-4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление мяса с картофелем в духовке в аджике:


1. Мясо помойте, зачистите от пленки и нарежьте средними кусочками.


2. Сложите его в миску, влейте аджику, соевый соус, положите горчицу и все пряности со специями. Посолите и поперчите. Перемешайте, прикройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками.


4. Подберите удобную емкость для запекания. Например, стеклянную или керамическую емкость. Но если подобных в наличии нет, то можете все продукты сложить в рукав для выпечки. Будет также очень вкусно. В выбранную форму ровным слоем выложите картофель и приправьте его солью с перцем. Можете присыпать любыми специями.


5. Сверху разложите ровным слоем маринованное мясо. Обращаю внимание, что слои (картофельный и мясной) менять не надо. Мясо своим соком и маринадом будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся очень ароматными и вкусными.


6. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Сервируйте готовое кушанье в горячем виде. Можете подавать его на стол сразу в форме, в которой запекали, чтобы каждый едок мог накладывать себе в тарелку те кусочки, которые больше всего нравятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную в аджике с картофелем.

Э тот рецепт относится к разряду "гость на пороге". Для него достаточно иметь два ингредиента: собственно курицу и аджику. Я добавляю еще картофель, чтобы второе блюдо получилось полноценным и сытным. Готовится все очень просто и быстро. Тушку, если она была заморожена, необязательно даже размораживать до конца - достаточно, чтобы оттаяла внешняя поверхность. Обмазали - и в духовку, и можно занять гостями или быстрыми салатиками. Через час ароматная, остренькая курица с изумительной хрустящей корочкой будет уже на столе!

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт (около 1,5 кг)
  • Аджика - 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вынимаем из холодильника продукты: курицу и аджику. Куриную тушку хорошо промываем изнутри и снаружи, ощипываем попадающиеся перышки и обрезаем лишний жир на брюшке и возле гузки. саму гузку обрезать не стоит, без нее птица получается не такой привлекательной на вид.


Набираем в ладонь ложку аджики и делаем тушке основательный массаж. Вторую ложку аджики помещаем в брюшко и тоже хорошо размазываем. если любите острое - добавьте еще немного. Помните, что соус очень соленый, поэтому дополнительно солить птицу не нужно!


Если есть время, можно оставить курицу помариноваться на столе в течение 30-40 минут или несколько часов в холодильнике. Сроки поджимают - отправляйте в духовку сразу, предварительно уложив на выстеленный фольгой противень. Фольгу использовать не обязательно, но мне так нравится больше - посуда меньше пачкается.


Выставляем температуру 170-180 градусов и выпекаем тушку в течение 50-60 минут. Периодически духовку открываем и смазываем спинку выделившимся соком. если желаете приготовить блюдо "два-в-одном", через полчаса достаньте противень и выложите очищенный картофель, обваленный в соли и специях. все вместе выпекайте еще 20-30 минут в зависимости от размеров картофеля.


Когда корочка на спинке стала аппетитного коричневого цвета, а от аромата гости уже сходят с ума - доставайте курицу. Ее можно поставить на стол прямо в противне, либо выложить на красивое блюдо и украсить свежими овощами и зеленью. Это зависит от степени важности гостей.


Разрезаем курицу на порционные куски и наслаждаемся сочным ароматным мясом!

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.


Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • аджика – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Как запечь куриные голени с аджикой и майонезом

Для приготовления курятины по этому рецепту можно использовать любые части тушки: голени, бедра, крылья (у меня — голени). Курицу промываем, зачищаем от остатков перьев и обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавляем к курице майонез, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Соль есть в майонезе и аджике, так что, если вы не слишком любите соленые блюда, можно соль не добавлять.


Смазываем аджикой, майонезом и чесноком курицу. Стараемся, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Оставляем мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете заготовку заранее, затяните миску с замаринованной курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Если курица вам нужна на ужин, удобно замариновать ее утром. Вечером, пока будете готовить салат или гарнир, курица приготовится в духовке.


Духовку разогреваем на 200 градусов С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу. Форму с курицей накрываем крышкой (или прикрываем фольгой) и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.


Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще минут 20-30, до готовности и образования румяной корочки.


Курочка получается аппетитная, нежная, очень вкусная.

Курицу, запеченную с картофелем, в духовке в моей семье очень любят, поэтому готовлю это блюдо часто.

Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления этого блюда.

Для начала потребуется аджика и майонез, что бы сделать маринад.


В небольшую форму добавляем аджику.


К аджике добавляем майонез.


И перемешиваем ингредиенты. Никаких дополнительных специй маринад не требует.


У меня в этот раз был цыпленок, которого я разморозила при комнатной температуре.


Достала из упаковки, помыла под водой и обрезала с него жир.


Что бы было удобнее я сразу же положила цыпленка в форму для запекания.


И смазала его с двух сторон маринадом.

Сначала с одной стороны.


Потом с другой стороны.


Чтобы мясо получилось более сочным и нежным я кладу цыпленка на 1 час в холодильник.

Когда час истек, я добавила в форму картофель, у меня замороженные картофельные дольки. Вы же можете добавить обычный картофель.


Картофельные дольки я сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.


Запекать блюдо нужно минут 60 при 200С.

И вот, что у меня получилось.


Цыпленок получился сочным, пряным и нежным, а картофель очень нежным. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.


Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.


Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Приветствую, дорогие читатели блога! Картошка в духовке с майонезом — сытное, аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить для семейного ужина. Угощение отлично соответствует и праздничному столу. Редко кто из гостей отказывается от румяной сочной картошки, запеченной дольками.

Очевидным плюсом будет и удобство готовки — прекрасный результат получится и при запекании в рукаве, и просто на противне. А если добавить немного чеснока, то по дому расплывется такой аромат, что слюнки потекут у всех без исключения 🙂


Картофель можно подать к любому мясу или рыбе (кстати, идеальным вариантом будут скумбрия или минтай). Более легкий и низкокалорийный способ — приготовить его с другими овощами. Именно соус придает блюду мягкость и сочность. Вместо покупного майонеза я использую домашний соус. Его легко делать и вы не будете переживать из-за состава. Или замените сметаной. Сегодня я поделюсь подборкой моих любимых рецептов. Готовое блюдо в моей семье исчезает с тарелок буквально за несколько минут 🙂

Рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом и чесноком

Вкусная, сочная, ароматная классика жанра. Запеченные дольки, приправленные чесноком и укропом делают блюдо бесподобным. Беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется стоять у плиты. Заметьте, запеченные овощи намного полезнее, чем жареное в масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сушеного укропа (или свежего);
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Клубни почистите и порежьте дольками.


2. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком через чеснокодавку. Добавьте соль и специи по желанию.

Если вам не нравится запах свежего чеснока при запекании, замените его сушеным вариантом.


3. Дольки картофеля выложите в глубокую миску. Добавьте майонезно-чесночный соус и хорошенько распределите по каждой дольке.


4. Форму для запекания выложите фольгой (так не придется потом отмывать посуду). Смажьте ее растительным маслом. Выложите дольки картофеля и равномерно распределите по всей поверхности.


5. Приправьте сверху укропом и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания 25-30 минут.


Замечательный гарнир готов! Прекрасно сочетается с малосольными огурцами и тушеной свининой. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с майонезом и курицей — очень вкусный рецепт

Для приготовления допускается использовать не только целую тушку курицы, но и ее части: аппетитные окорочка, экономичную голень или диетическую нежную грудку. Если вы решили запечь картофель с крылышками, то лучше добавить их побольше, а в конце запекания подержать рукав открытым, чтобы мясо зарумянилось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы
  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Утка с картошкой в духовке: рецепты запеченной утки в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 тушка курицы,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 — 4 ст.л. майонеза,
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса,
  • 3 — 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. смеси перцев,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 1 ч.л. ореховой приправы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Готовим соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте соль, мед и специи. Влейте соевый соус и размешайте до однородности.


2. Тушку тщательно промойте. Чтобы мясо быстрее и равномернее пропеклось разрежьте курицу по грудке. Или можете порезать ее на порционные кусочки.


3. Хорошо промажьте соусом с внешней и внутренней стороны, включая области под крылышками и окорочками.


4. Курицу поместите в емкость, накройте ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в прохладное место на 1 — 2 часа.


5. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками и добавьте к нему остатки приготовленного соуса. Перемешайте.


6. Пекарский рукав отмеряйте немного длиннее, чем противень или форма. Один конец полиэтилена завяжите и положите внутрь половину нарезанных долек.

7. Следом отправьте курицу, обложите ее остатками гарнира. Рукав завяжите, равномерно распределите содержимое и проткните зубочисткой или вилкой в нескольких местах.


8. Блюдо поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 — 50 минут.


Запеченная картошка в духовке с майонезом и мясом

Вариантов названия этого блюда масса — по-королевски, по-французски, даже по-турецки. Неизменным остается непередаваемый вкус — мягкое мясо, рассыпчатая картошка, придающие особый оттенок овощи. Обратите внимание, если для приготовления вы используете филе свинины, еда получится высококалорийной. Более диетический вариант с кроликом, можете его предварительно замариновать.

Список ингредиентов:

  • 700 г мяса,
  • 500 г моркови,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 10 картофелин,
  • 250 г майонеза,
  • 125 г сметаны,
  • 150 — 200 г сыра,
  • 100 мл воды,
  • соль,перец по вкусу.

Как запекаем:

1. Измельчите очищенные овощи — картофель кружками или дольками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


Для тех, кто не любит морковь, можно готовить блюдо с помидорами.

2. Мясо поделите на нетолстые ломти. Куски отбейте или сделайте неглубокие продольные надрезы поперек волокон. Так они лучше пропекутся.


3. Противень смажьте сливочным маслом. Первым слоем на дно помещаем мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Следом половина нарезанного объема лука. Дальше положите картофель, который также посолите и поперчите.


5. Продолжаем слоем моркови, затем остатками лука. Закрываем блюдо сыром. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.

6. В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Намажьте блюдо получившейся массой.


7. По бокам противня проложите небольшие кусочки сливочного масла и добавьте немного воды.

Поставьте в духовку с температурой в 180 градусов на 1 час.


Картошка-пюре, запеченная в духовке с фаршем, майонезом и сыром

Согласны, что вчерашнее пюре уже далеко не такое вкусное и воздушное? Всего за час можно вновь вернуть ему привлекательность. Простой рецепт не требует много продуктов и готовится легко и просто.

Для запеканки нужны:

  • 300 г пюре,
  • 150 г фарша,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 20 г сливочного масла для формы,
  • 50 г сыра.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжарьте фарш на сковороде с мелко порезанными луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и потушите 15 минут.


2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите половину картофельного пюре, разровняйте.

3. Следующий слой — фарш, потом повторите слой оставшегося картофеля.


4. Блюдо покройте майонезом и тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 — 40 минут.


Вкусная картошка под майонезом с луком и грибами в духовке

От этого блюда так и веет деревенской печью, гостеприимством и душевным теплом 🙂 Отличный выбор для тех, кто не ест мяса. Для рецепта подойдут любые грибы как собранные в лесу, так и купленные в магазине свежие шампиньоны.

Список необходимых продуктов:

  • 5-6 крупных картофелин,
  • 4-5 шт. репчатого лука,
  • 300-400 г грибов,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 упаковка специй для картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарежьте картофель — кружками, лук — кольцами, грибы — ломтиками.

2. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей очередности: картофель (посолите), лук, грибы, приправа, сметана. Повторяйте до заполнения формы с учетом того, что последней должна стать сметана.


3. Поставьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 55 минут.

За 5 минут до готовности блюдо залейте майонезом и верните допекаться.


Я надеюсь, что эти рецепты станут постоянными на вашем семейном столе. Поделитесь с друзьями, чтобы они тоже полакомились рассыпчатой ароматной картошкой. Пишите, что на ваш взгляд, самое вкусное. Пока-пока, до новых кулинарных встреч!

Читайте также: