Можно ли потушить овощи в йогурте



Для любителей запекать овощи в духовке.

Так я ещё не запекала. Для основы соуса я взяла несладкий йогурт. Из овощей, то что было: помидоры, капуста цветная и брокколи. Получилась овощная запеканка (в основном запеканка из капусты) с лёгкой приятной кислинкой. Кушали с отварной куриной грудкой.

Состав:

  • Помидор 2 шт
  • Цветная капуста 100 гр
  • Брокколи 100 гр
  • Соль

Для соуса:

  • Мука 2 ст.л
  • Вода
  • Йогурт 200 гр
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Сахар

Приготовление запеканки:

Капусты разбираем на соцветия или просто нарезаем. Помидоры крупно режем (8 частей). Овощи выкладываем в жаропрочную посуду.

Время подготовки соуса.

Муку слегка обжарить на сухой сковороде.

Убавляем огонь, постепенно вливаем воду и размешиваем, комочки нам не нужны.

Вводим йогурт, нагреваем, до кипения не доводим.

Солим, перчим. Регулируем вкус добавляя чуть-чуть сахара.

Соус должен получиться не очень густым, как жидкая сметана.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные с йогуртом, яйцом и сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.4% 1949 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8% 2333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.5% 5341 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные с йогуртом, яйцом и сыром составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеченные овощи с йогуртовым соусом


Вкусные, сочные и ароматные овощи запеченные в духовке с пряностями со свежим йогуртовым соусом идеальный вариант легкого и полезного ужина или обеда. Готовится все совершенно не сложно!:

на 4 порции

2 молодых цуккини
2 молодых паттисона
2 баклажана
4 картофелины
1 перец чили
1 головка чеснока
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1 ч/л сухих итальянских трав
соль и перец по вкусу

для соуса
300 г густого йогурта ("Молокия" 2,5 %)
сок 1/2 лимона
2 стл ол масла
соль и перец по вкусу
1/5 ч/л куркусы
1 зубчик чеснока
1/2 чили

Все овощи тщательно вымыть, нарезать кружками толшиной 0,5 см. Перемешать овощи с солью перцем, пряностями и ол маслом.
Выложить овощи в форму для запекния, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный чили. Сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 200с духовку на 30-40 минут.
Для соуса в миске смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, соль, перец, куркуму, ол масло и сок лимона. Все перемешать и дать постоять в холодильинке 15-20 минут.

Готовые овощи выложить на тарелку, присыптаь зеленью и подавать на стол с соусом.

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​




Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.


Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.


Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.


Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.


* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Овощи, запеченные с йогуртом

Что понадобится:

300 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень базилика, 50 г тертого сыра, ? стакана натурального йогурта, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками. Морковь и лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, выложить в форму, полить маслом и влить 4–5 ст. л. воды. Запекать в духовке 20 мин. Затем полить овощи йогуртом, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченные овощи

Запеченные овощи Что понадобится: 4—5 картофелин, 2 цукини, 2 помидора, ? луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, оливковое масло, 1 ст. л. тимьяна, перец, соль И начинаем готовить: Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, выложить на дно

Запеченные овощи на лаваше

Запеченные овощи на лаваше Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 4 картофелины, 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза или сметаны, 150 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотой паприки Всё очень просто!В сковороде

Запеченные овощи

Запеченные овощи Запекание овощей необходимо проводить при максимально допустимых низких температурах и непродолжительное время, только до образования нежной румяной корочки. Для запекания овощей можно использовать посуду с тефлоновым покрытием, а также жаропрочную

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром Нарезаем помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем в нее слоями овощи: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Солим, перчим, кладем нарубленный чеснок, мелко

Овощи, запеченные с рыбой

Овощи, запеченные с рыбой 0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана свежих сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по

Овощи, запеченные слоями

Овощи, запеченные слоями 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 100 г сыра (любого), растительное масло, специи (любые), соль.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слоями нарезанные кружочками или полукружочками овощи. Сверху

Летние овощи с йогуртом

Летние овощи с йогуртом ? ингредиенты2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусуДля соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).? способ

Овощи фри запеченные

Овощи фри запеченные Помидоры – 500 г, картофель – 500 г, лук репчатый – 3 шт., бакла-жан – 1 шт., кабачок – 1 шт., чеснок – 5 долек, масло растительное – 300 г, лист лавровый, соль, перец.Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую

Запеченные овощи а-ля рагу

Запеченные овощи а-ля рагу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.кабачки маленькие – 1 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.сладкий перец – 2 шт.помидоры – 4 шт.чеснок – 2 зубчикаводарастительное масло – 1 ст. ложкасольспеции – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны и кабачки

Овощи запеченные

Овощи запеченные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 600 гпомидоры – 3 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалавровый лист – 1 шт.базиликперец черный молотыйсоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры ошпарить, снять кожицу. Цукини нарезать кружочками, сладкий


Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.

Ингредиенты для «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:

Йогурт

  • Закваска (для йогурта ТМ "Oursson") — 3 г
  • Молоко (у меня 2,5%) — 1 л

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

  • Кабачок — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт (густой - у меня собственного приготовления) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:


Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".


Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.


Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).


Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!


Нарезать кубиками кабачки и



Обжарить слегка овощи на растительном масле.


Порезать лук мелкими кубиками и


добавить к обжаренным овощам.


Обжарить еще минуту и


добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.


В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.


Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

  • 4
  • 59
  • 3065

Картофельные зразы "Останкинские"

  • 14
  • 52
  • 10822

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

  • 56
  • 480
  • 43412

Картофельные бургеры с мясной начинкой

  • 52
  • 949
  • 9422

Рагу "Весенняя радуга"

  • 78
  • 26
  • 4850

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

  • 13
  • 19
  • 4023

Баклажаны с луком и яйцом

  • 23
  • 126
  • 2643

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

  • 25
  • 70
  • 1122

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

  • 19
  • 57
  • 2385

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 882
  • 20903

Паштет "Ароматный"

  • 75
  • 1004
  • 12958

Малиновое пирожное "Сказка"

  • 183
  • 1120
  • 19278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года Тамуся #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 мая 2016 года pupsik27 #






21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Natalia Ok #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 мая 2016 года mojito2012 #


21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Ирушенька #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Ирушенька #


16 мая 2016 года Елена-13 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года krolya13 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 мая 2016 года krolya13 #



16 мая 2016 года Ксения026 #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года тататима #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Olgastih #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года мисс #


16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капусту разобрать на соцветия, лук-порей порезать кружочками, морковь и перец – кубиками, чеснок дольками.


Выложить овощи в огнеупорную форму, как можно более художественно;)


Смешать йогурт с солью, чесноком, перцем и специями (я использовала смесь греческих трав)


Залить овощи йогуртовой смесью, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 40 минут. Причем первые 20 минут из этого времени готовить под крышкой (или закрыв фольгой), а вторые 20 минут – в открытом виде, чтобы получилась корочка.


Подавать как гарнир, например, к шницелям из куриных грудок.


Вкусная свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.

  1. Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
  2. Вкусная свинина в соусе – приготовление
  3. Для начала нужно подготовить свинину:
  4. Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
  5. А теперь – последний штрих:

Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свинины


  • одна луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • две столовые ложки муки
  • полстакана натурального йогурта
  • две чайные ложки горчицы в зернах
  • стакан готового бульона
  • другие специи – по желанию и вкусу

Вкусная свинина в соусе – приготовление

Для начала нужно подготовить свинину:

  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
  • Кастрюлю поставить на огонь.
  • Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
  • После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
  • Стакан свиного бульона отлить и отложить.
  • Мясо нарезать длинными полосками.
  • В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.


  • В разогретое масло отправить мясные полосочки.
  • Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
  • Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
  • Сковороду закрыть крышкой.
  • Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.

Пока мясо готовится, надо подготовить соус:


  • Йогурт залить в пиалу.
  • Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь – последний штрих:

  • Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
  • Хорошо перемешать и влить соус.
  • Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.


Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.

Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.


Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
  2. Добавить смесь мороженых овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец).
  3. Посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать.
  4. Запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Смесь овощей - 500 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм ):

Ингредиенты:
400 г. говяжий (молодая) вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 г натур.йогурта
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Говядину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 1 ч.л. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и пассеруем в течение 15 минут.
2. Пока готовится мясо, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Тушим в течение 15 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам йогурт и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово

Читайте также: