Можно ли потушить овощи в йогурте
Для любителей запекать овощи в духовке.
Так я ещё не запекала. Для основы соуса я взяла несладкий йогурт. Из овощей, то что было: помидоры, капуста цветная и брокколи. Получилась овощная запеканка (в основном запеканка из капусты) с лёгкой приятной кислинкой. Кушали с отварной куриной грудкой.
Состав:
- Помидор 2 шт
- Цветная капуста 100 гр
- Брокколи 100 гр
- Соль
Для соуса:
- Мука 2 ст.л
- Вода
- Йогурт 200 гр
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сахар
Приготовление запеканки:
Капусты разбираем на соцветия или просто нарезаем. Помидоры крупно режем (8 частей). Овощи выкладываем в жаропрочную посуду.
Время подготовки соуса.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде.
Убавляем огонь, постепенно вливаем воду и размешиваем, комочки нам не нужны.
Вводим йогурт, нагреваем, до кипения не доводим.
Солим, перчим. Регулируем вкус добавляя чуть-чуть сахара.
Соус должен получиться не очень густым, как жидкая сметана.
Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные с йогуртом, яйцом и сыром".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.4% | 1949 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5341 г |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с йогуртом, яйцом и сыром составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Запеченные овощи с йогуртовым соусом
Вкусные, сочные и ароматные овощи запеченные в духовке с пряностями со свежим йогуртовым соусом идеальный вариант легкого и полезного ужина или обеда. Готовится все совершенно не сложно!:
на 4 порции
2 молодых цуккини
2 молодых паттисона
2 баклажана
4 картофелины
1 перец чили
1 головка чеснока
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1 ч/л сухих итальянских трав
соль и перец по вкусу
для соуса
300 г густого йогурта ("Молокия" 2,5 %)
сок 1/2 лимона
2 стл ол масла
соль и перец по вкусу
1/5 ч/л куркусы
1 зубчик чеснока
1/2 чили
Все овощи тщательно вымыть, нарезать кружками толшиной 0,5 см. Перемешать овощи с солью перцем, пряностями и ол маслом.
Выложить овощи в форму для запекния, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный чили. Сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 200с духовку на 30-40 минут.
Для соуса в миске смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, соль, перец, куркуму, ол масло и сок лимона. Все перемешать и дать постоять в холодильинке 15-20 минут.
Готовые овощи выложить на тарелку, присыптаь зеленью и подавать на стол с соусом.
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Овощи, запеченные с йогуртом
Что понадобится:
300 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень базилика, 50 г тертого сыра, ? стакана натурального йогурта, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками. Морковь и лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, выложить в форму, полить маслом и влить 4–5 ст. л. воды. Запекать в духовке 20 мин. Затем полить овощи йогуртом, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив базиликом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченные овощи
Запеченные овощи Что понадобится: 4—5 картофелин, 2 цукини, 2 помидора, ? луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, оливковое масло, 1 ст. л. тимьяна, перец, соль И начинаем готовить: Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, выложить на дно
Запеченные овощи на лаваше
Запеченные овощи на лаваше Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 4 картофелины, 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза или сметаны, 150 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотой паприки Всё очень просто!В сковороде
Запеченные овощи
Запеченные овощи Запекание овощей необходимо проводить при максимально допустимых низких температурах и непродолжительное время, только до образования нежной румяной корочки. Для запекания овощей можно использовать посуду с тефлоновым покрытием, а также жаропрочную
Овощи, запеченные с сыром
Овощи, запеченные с сыром Нарезаем помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем в нее слоями овощи: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Солим, перчим, кладем нарубленный чеснок, мелко
Овощи, запеченные с рыбой
Овощи, запеченные с рыбой 0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана свежих сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по
Овощи, запеченные слоями
Овощи, запеченные слоями 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 100 г сыра (любого), растительное масло, специи (любые), соль.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слоями нарезанные кружочками или полукружочками овощи. Сверху
Летние овощи с йогуртом
Летние овощи с йогуртом ? ингредиенты2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусуДля соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).? способ
Овощи фри запеченные
Овощи фри запеченные Помидоры – 500 г, картофель – 500 г, лук репчатый – 3 шт., бакла-жан – 1 шт., кабачок – 1 шт., чеснок – 5 долек, масло растительное – 300 г, лист лавровый, соль, перец.Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую
Запеченные овощи а-ля рагу
Запеченные овощи а-ля рагу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.кабачки маленькие – 1 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.сладкий перец – 2 шт.помидоры – 4 шт.чеснок – 2 зубчикаводарастительное масло – 1 ст. ложкасольспеции – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны и кабачки
Овощи запеченные
Овощи запеченные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 600 гпомидоры – 3 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалавровый лист – 1 шт.базиликперец черный молотыйсоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры ошпарить, снять кожицу. Цукини нарезать кружочками, сладкий
Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.
Ингредиенты для «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:
Йогурт
- Закваска (для йогурта ТМ "Oursson") — 3 г
- Молоко (у меня 2,5%) — 1 л
Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
- Кабачок — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Йогурт (густой - у меня собственного приготовления) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.2 ккал | белки 48.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 259.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Овощи в чесночно-йогуртовом соусе»:
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.
Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).
Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!
Нарезать кубиками кабачки и
Обжарить слегка овощи на растительном масле.
Порезать лук мелкими кубиками и
добавить к обжаренным овощам.
Обжарить еще минуту и
добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.
Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кукуруза запеченная со специями и зеленью
- 4
- 59
- 3065
Картофельные зразы "Останкинские"
- 14
- 52
- 10822
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
- 56
- 480
- 43412
Картофельные бургеры с мясной начинкой
- 52
- 949
- 9422
Рагу "Весенняя радуга"
- 78
- 26
- 4850
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
- 13
- 19
- 4023
Баклажаны с луком и яйцом
- 23
- 126
- 2643
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- 25
- 70
- 1122
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
- 19
- 57
- 2385
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль стручковая с кунжутом
- 120
- 882
- 20903
Паштет "Ароматный"
- 75
- 1004
- 12958
Малиновое пирожное "Сказка"
- 183
- 1120
- 19278
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2016 года Тамуся #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года pupsik27 #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Natalia Ok #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
21 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капусту разобрать на соцветия, лук-порей порезать кружочками, морковь и перец – кубиками, чеснок дольками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, как можно более художественно;)
Смешать йогурт с солью, чесноком, перцем и специями (я использовала смесь греческих трав)
Залить овощи йогуртовой смесью, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 40 минут. Причем первые 20 минут из этого времени готовить под крышкой (или закрыв фольгой), а вторые 20 минут – в открытом виде, чтобы получилась корочка.
Подавать как гарнир, например, к шницелям из куриных грудок.
Вкусная свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.
- Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
- Вкусная свинина в соусе – приготовление
- Для начала нужно подготовить свинину:
- Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- А теперь – последний штрих:
Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
- половина килограмма свинины
- одна луковица
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- две столовые ложки муки
- полстакана натурального йогурта
- две чайные ложки горчицы в зернах
- стакан готового бульона
- другие специи – по желанию и вкусу
Вкусная свинина в соусе – приготовление
Для начала нужно подготовить свинину:
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
- После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
- Стакан свиного бульона отлить и отложить.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясные полосочки.
- Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
- Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
- Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
- Сковороду закрыть крышкой.
- Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.
Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- Йогурт залить в пиалу.
- Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
- Все тщательно перемешать.
А теперь – последний штрих:
- Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
- Хорошо перемешать и влить соус.
- Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.
Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.
Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
- Добавить смесь мороженых овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец).
- Посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать.
- Запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Куриное филе - 500 гр.
- Смесь овощей - 500 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм ):
Ингредиенты:
400 г. говяжий (молодая) вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 г натур.йогурта
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Говядину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 1 ч.л. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и пассеруем в течение 15 минут.
2. Пока готовится мясо, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Тушим в течение 15 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам йогурт и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово
Читайте также: