Картошка с арахисом рецепт

  1. Ингредиенты
  2. Хрустящий картофель
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Как приготовить Пироженое картошка с арахисом за 40 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 11 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Печенье Юбилейное 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Сгущенное молоко &mdash

Пироженое картошка с арахисом пошаговый рецепт

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок.

Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.

Шоколад растопить на водяной бане.

Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.

Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.

Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.

Полученные пирожные убрать в холодильник на час.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье - 0.5 кг
  • сгущ.молоко - 1 банка
  • масло слив. - 50 гр.
  • какао - 3 ст.л.
  • орехи грецкие - 1 ст.
  • арахис - 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.

Добавить какао, перемешать все ложкой.

Натереть на терке размягченное сливочное масло.

Сюда же вылить сгущ.молоко.

Все тщательно перемешать руками.

Сформировать "картошку". Украсить по желанию.

Пирожное отправить в холодильник на 2-3 часа.

Очень простой и легкий рецепт.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация


О чем мечтает женщина?

В данный момент я мечтаю о хорошем фотоаппарате)))

Похожие рецепты

Комментарии


Хороший, уютный домашний рецепт!
Желаю, чтобы мечта исполнилась! )


Спасибо! и СПАСИБО!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Арахис 1 горсть
  • Кинза по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очистить, помыть и нарезать крупно.


Кинзу помыть, обсушить и порубить.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить на растительном масле до прозрачности.


Арахис очистить и порубить.


Возьмите специи, соль и перец.


Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему картофель и жарьте 20 минут на слабом огне, помешивая.


Затем добавьте арахис и жарьте еще 5 минут, помешивая.


Добавьте кинзу, перемешайте, выложите на блюдо.

Вряд ли в доме залежались сразу и печенье, и кукурузные палочки, и шоколадные конфеты (тем более домашние трюфели!), которые никто не желает "истребить", но вдруг! И мы не будем торопиться отправлять эти продукты в мусорное ведро. Каждая из этих сладостей хороша по-своему, а вкупе, при желании и некоторых усилиях, они могут образовать замечательный десерт, если добавить к ним ещё несколько ингредиентов. Вот так в домашних условиях и приготовим по рецепту и фото пирожное "картошка" из печенья, дав тем самым новую жизнь "невостребованным" продуктам. Вот им сейчас и займемся безотлагательно.

Дополнив печенье, конфеты и кукурузные палочки - это разнообразие вкусностей, сгущенным молоком, какао, сливочным маслом и арахисом, мы получим совершенно необычное пирожное - "картошку", которое наверняка с удовольствием отведают сладкоежки любого возраста. Тем более, что среди лиц старшего возраста так сильны воспоминания об этом пирожном времен СССР (для любителей "классики" этого десерта есть другой рецепт).

Приготовление пирожных "картошка" из печенья займет у нас не более получаса. Более того, их можно сделать ещё вкуснее, если обвалять в сахарной пудре или какао-порошке, ореховой или вафельной крошке, кокосовой стружке или кондитерской посыпке, либо сделав вкрапления масляным кремом. А для приготовления этого лакомства подойдут ещё и такие кондитерские изделия, как сладкая соломка, сухари, кексы, неудавшийся или чуть зачерствевший бисквит (вчерашний кокосовый торт на белках не в счёт, он очень вкусный!). Так что пирожное "картошку", можно готовить из любого "подножного материала".


Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты десерта:

  • печенье "Топленое молоко" - 160 гр,
  • кукурузные палочки, измельченные в мелкую крошку - 80 гр,
  • арахис - 120 гр,
  • масло сливочное и молоко сгущенное - по 140 гр,
  • какао-порошок - 20 гр (обычно, я для своих домашних "шоколадников" беру побольше),
  • конфеты шоколадные и вафельные - 100 гр.


Высыпав первым делом арахис в сухую сковороду, прокаливаем его на сильном огне несколько минут (пока шкурка не начнет отскакивать), не забывая постоянно помешивать.


Перекладываем орехи на лист бумаги или полотенце, даём остыть и чуть теплыми чистим от шелухи.

Смешаем до однородного состояния сначала размягченное масло со сгущенным молоком, затем добавим какао-порошок, все тщательно взобьем. В итоге мы получим шоколадный крем.


Печенье поломаем и измельчим, конфеты порежем на небольшие кусочки, сложим все вместе в чашу блендера и преобразуем в крошку.


Очищенные орехи измельчим, используя все тот же агрегат.


Смешаем крошку из кукурузных палочек, орехов и печенья с конфетами.


Выложим в сухую смесь шоколадный крем и, хорошенько перемешав до однородной массы, скатываем колобки желаемого размера.


В результате чего у нас получится 12 очень мягких пирожных "картошка" размером чуть больше теннисного мяча.


Отправим их прямо на подносе в холодильник (морозилку), примерно на час (можно меньше), для застывания. Там "картошки" приобретут более твердую консистенцию, а сухие ингредиенты пропитаются кремом. Теперь самое время созывать гостей и приступать к чаепитию.


Вот теперь и аппетит будет приятным у нас! Кстати, такие пирожные удобно хранить в морозилке, расходуя по мере желания.

Пирожное картошка – классика любимых лакомств. Насыщенное шоколадное пирожное в бархатной оболочке из какао-порошка влюбляет в себя с первого кусочка. Готовится из простых компонентов на раз-два. С процессом справится и ребенок. А получается неизменно и безоговорочно вкусно.


Десерт предполагает дополнения и улучшения. Его готовят из бисквита, печенья или сухарей. В качестве скрепляющего компонента используют сгущенку, сливочное масло. Какао добавляют в основу и им же посыпают заготовки. Некоторые обваливают бочонки в кокосовой стружке, песочной или бисквитной крошке, измельченных орешках, семенах льна, кунжута, подсолнечника.

Особенности рецепта пирожного картошка

Основа

Как уже упоминалось, она может быть из таких составляющих:

  • бисквит;
  • песочное печенье;
  • сухари.

И каждый вариант имеет право на жизнь. Мы имеем прекрасную возможность утилизировать несъеденные продукты или испечь (купить) для десерта свежую порцию основы.

А здесь рецепт вкусного песочного печенья.

Скрепляющие компоненты домашнего пирожного картошка

  1. Мягкое сливочное масло хорошего качества. Оно должно быть не менее 72 процентов. Никакие маргарины и спреды не подойдут.
  2. Сгущенное молоко (вареное или нет). Также берем продукт качественный, не молокосодержащий, а именно с надписью «молоко».
  3. Есть варианты с медом или вареньем. Но это немного другие истории.


Панировка

Настоящий какао-порошок нельзя заменять дешевыми подделками. Он должен быть с высоким процентом содержания какао-бобов. Производитель должен быть проверенным.

Орехи, измельченные при помощи ножа или кофемолки, можно предварительно поджарить или прокалить на сухой сковороде. Сорт орешков для пирожного картошка в домашних условиях выбираем по своему усмотрению: фундук, грецкие. арахис и прочие.

Бисквитную крошку или песочную не составляет труда сделать самому. Как и приобрести кокосовую панировку. Определиться с конечным результатом поможет фантазия хозяюшки и пожелания ее домочадцев.

Ароматизаторы:

  • алкоголь (коньяк, ликер, ром);
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра;
  • корица.

Опять же, выбор велик, как и воображение хозяюшки.

А вот и похожие десерты из старого бисквита:


Время охлаждения

Пару часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере превратят заготовки в полноценные крепкие вкусняшки для теплых застолий и дружеских чаепитий.

Проверенный рецепт пирожного картошка в домашних условиях с пошаговыми фото


Бисквит берем тот, который остался от торта или специально испеченный для «картошечек». Можно взять старый, забытый и несъеденный вовремя. Главное, чтобы не было плесени. Предпочтительнее выбирать шоколадный корж, но и белый подойдет.
Его можно превратить руками в крошку, измельчить в блендере или потереть на терке.


Для крема соединяем качественную сгущенку со сливочным маслом высокой жирности (от 72 процентов).


Добавляем просеянное через ситечко какао. Для рецепта классического пирожного картошка нужен какао-порошок с содержанием бобов 99,9%.
Столовую ложку оставляем для панировки.


Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты превратились в однородный крем.


Добавляем бисквитную крошку.


Хорошо перемешиваем руками. Важно, чтобы компоненты превратились во влажную массу, которая будет хорошо лепиться.


Из пластичной массы лепим аккуратные бочонки.


Панируем пирожное картошка со сгущенкой в какао-порошке. Некоторые смешивают какао с сахарной пудрой или используют другие варианты посыпки. Выбор велик, можно подобрать то, что понравится всем домашним.


Отправляем лакомство в холодильник на два-три часа. Не забываем обернуть его в пищевую пленку, чтобы не напиталось посторонними запахами.


Спустя время извлекаем десерт, кладем на порционные или общие тарелки и подаем в холодном виде.
Убеждаемся, что в том, как сделать пирожное картошка, сложности полностью отсутствуют. Зато присутствуют возможности проявить фантазию и отпустить на волю воображение. Ведь в следующий раз можно положить внутрь начинку из сухофруктов, орехов и прочих вкусняшек. Или украсить готовые изделия порцией помадки. Интересно будет попробовать разные виды посыпки.


Нежное и ароматное пирожное станет отличным дополнением к чаю и воспоминаниям о лете. Самое время в них удариться. Ведь на улице солнечная осень, настоящее бабье лето. Паучки на тонких ниточках паутинок танцуют вальс, двигаясь в такт, задаваемый ласковым ветерком. Листья им вторят, время от времени превращаясь в красочный листопад.
Готовьте с нами, угощайте незабываемо.


На 5-6 порций:

1 кг картофеля, 3 моркови, 1 крупная луковица, зеленый лук, 1/2 перца чили, 1 стакан арахиса, растительное масло черный молотый перец, соль.

1. Почистите и измельчите луковицу. Затем обжарьте ее вместе с арахисом до золотистого цвета.

2. Почистите картофель и морковь, крупно нарежьте их. Измельчите зеленый лук и перец чили.

3. Смешайте в кастрюле картофель, морковь, обжаренный лук с арахисом, зеленый лук и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Залейте все кипятком на 2/3 и тушите в течение 30 мин., периодически помешивая. Можете добавить чуть больше воды, тогда получится и первое, и второе в одном блюде. Любите поострее? Тогда добавьте в рагу 3 зуб-чика толченого чеснока и кинзу.


Традиционная кухня Замбии. Впрочем, все продукты для блюда доступны и у нас :) Я вообще фанат всяких овощных рагу и это один из моих фаворитов.

Ингредиенты для «Овощное рагу с арахисом "Ифисаши"»:

  • Арахис — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленькая, желательно молодая) — 1 шт
  • Тыква (маленькая) — 1/2 шт
  • Картофель (крупный, в идеале использовать батат, вместо обычной картошки) — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.4 ккал
белки
172.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с арахисом "Ифисаши"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с картофелем

  • 7
  • 117
  • 1548

Чечевичная мусака

  • 15
  • 124
  • 6302

Овощная запеканка по-итальянски

  • 38
  • 359
  • 12197

Овощи-карри с соевым мясом

  • 37
  • 72
  • 7739

Помидоры, запечeнные с яйцом

  • 19
  • 18
  • 2564

Зеленые манты с тыквой

  • 18
  • 53
  • 2074

Тыквенные котлеты "Рыжики"

  • 119
  • 694
  • 56439

Фаршированный картофель

  • 25
  • 145
  • 14854

Брюссельская капуста в ореховом масле

  • 50
  • 136
  • 3194

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 266
  • 63020

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 586
  • 81516

Сладкая колбаса "Баунти"

  • 28
  • 346
  • 19462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года karumniece #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)


25 октября 2017 года tatabilga-2015 #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)


25 октября 2017 года tatabilga-2015 #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)





24 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)


24 октября 2017 года специалист # (модератор)


24 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)


25 октября 2017 года chiffa_dn #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: