Гречка с кабачками диетический рецепт


Потрясающее блюдо – запеканка с кабачком на основе гречки: готовится просто из полезных и доступных продуктов, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, стоит дешево и является диетическим блюдом здорового питания.

Сочетание гречки с кабачком кажется вполне логичным, поскольку отварная гречка – продукт сухой, а кабачок напротив – сочный.

Блюдо отлично сбалансировано.

    Тип блюда: второе блюдо, гарнир Калорийность: 77 ккал
Гречка по количеству белка приравнивается к мясу, она имеет уникальный химический состав, включающий около 50 ценных веществ.

Кабачок же ценен высоким содержанием клетчатки (растительных волокон). Вместе получается полезное блюдо здорового питания. При этом оно имеет превосходный вкус и весьма бюджетно.

Словом, это тот случай, когда недостатков нет, совсем

Запеканка с кабачком

  • гречневая крупа – 50 г.
  • кабачок – около 700 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г.
  • сыр – 30 г.
  • соль, перец по вкусу

Из данного набора продуктов получается 2-3 порции. Рекомендую для запекания использовать глиняную или стеклянную посуду: горшочек или кастрюлю. Если их нет в наличии, подойдет и небольшая форма для выпечки.

  • Заливаем гречку теплой водой и оставляем на 4 часа. За это время она будет почти готова. После сливаем воду.
  • Трем кабачок на крупной терке, добавляем соль. Даем постоять, затем отжимаем сок. Вес кабачков после этого уменьшится примерно вдвое.
  • Соединяем все ингредиенты: гречку, кабачок, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания
  • Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку в духовку при 180С примерно на 30 минут

  • Готовой запеканке с кабачком даем немного остыть, после подаем к столу

Результат блюда впечатляет: запеканка с кабачком и гречкой получается сытной и вкусной, приятной по консистенции (не сухой и не влажной), ее можно употреблять в любом виде (теплом и холодном).

Согласитесь, рецепт очень простой и доступный. Такое диетическое блюдо подойдет не только худеющим, но и сторонникам здорового питания.

Из простых и доступных продуктов можно готовить вкусные и разнообразные диетические блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.

Бывают в жизни случаи, когда необходима диета. Вот и меня такой случай не обошёл стороной. Так, блюдо это появилось, путем моего экспромта. А получилось очень вкусное, на удивление. Если и у вас также есть необходимость в диете, то это блюдо, станет настоящей находкой.
Итак, понадобиться морковь. Её очищаем и рубим кубиками.


Кабачок режем полосками вдоль, а затем поперёк на небольшие кусочки.


Лук нарезаем мелко кубиком.


Гречку промываем и перебираем.


На сковороду наливаем немного воды, высыпаем морковь, тушим пару минут.


Сюда же следом отправляем кабачок, и тушим ещё две минуты. Добавляем воды, чтобы овощам было в чем тушиться.


Теперь следует очередь лука.


Через минутку добавляем гречку. Доливаем при необходимости немного воды, чтобы покрыла крупу. Солим блюдо слегка.


Готовим гречку с овощами под закрытой крышкой, на маленьком огне 17 минут.


Подаём блюдо, полив одной чайной ложкой растительного масла, холодного отжима. Приятного аппетита, вам, и крепкого здоровья!

Ингредиенты гречка с кабачком

Морковь, желтая (Жарка) 100 г
Кабачок (Жарка) 160 г
Масло подсолнечное 5 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Томатная паста. Консервы (Жарка) 50 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "гречка с кабачком".

Энергетическая ценность гречка с кабачком составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Ребра свиные - 250 г

Крупа гречневая - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.


Запеканка с гречкой и кабачком "Удачная"

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Крупа гречневая - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Первым делом нужно отварить гречневую крупу.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.

Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.


Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа - ¼ стакана

Майоран - 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Свежая мята - 17 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1,5 штуки

Сыр фета - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.


Гречка с кабачком

Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.


Омлет "Летний"

Крупа гречневая - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.

Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.

Соединяем гречку с натертым кабачком.

Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.

На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.


Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Перец красный жгучий - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 1 пакет.

Сельдерей черешковый - 100 г

Коренья - 1,5 ч. л.

Сухари панировочные - по вкусу

Фарш мясной - 350 г

Для котлет использовала гречневую

ядрицу ТМ Мистраль.

Кабачок натёрла на крупной тёрке.

Измельчила в измельчителе сельдерей,

лук, чеснок и положила в миску.

Разбила туда же яйцо.

Добавила соль, перец, сушенные

овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила

подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.


Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ "Мистраль" — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.


Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Крупа гречневая - 2 пакет.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ "Мистраль".

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.


Фаршированные кабачки "Гречаночка"

Крупа гречневая - 1 пакет.

Фарш куриный - 400 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.


Гречка с куриными котлетами с кабачком

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная цельнозерновая - 5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая "Ядрица" ТМ "Мистраль" в пакетиках

Небольшой кабачок - 1 шт

Куриное филе - 400 г

Петрушка - несколько веточек для украшения

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка нарезанная - 1 ст.л.

Печень куриная - 200 г

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.

Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.

Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.

Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.


ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))

Тмин, кориандр, куркума, шамбала

Адыгейский сыр — около 50 гр.

Морские водоросли, как для суши

1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.

2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.


Запечённая гречка с кабачком

Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это г.


Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Крупа гречневая - 100 г

Лук белый - 1 шт

Сыр мягкий - 150 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

На сковороде растопить сливочное масло

Припустить на нем лук до прозрачности

Посолить, поперчить и тушить 10 минут.


Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая - 100 г

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.


Курица в бульоне с морковью и кабачком

Лист лавровый - 1 шт

Крупа гречневая - 2 пакет.

Перец душистый - 4 шт

Перец черный - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Бедро куриное - 2 шт

Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.

Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль "кругляшами". В бёдрышках ножом делаем "кармашки" и вставляем туда дольки чеснока.


Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа - ¼ стакана

Зеленый лук перья - 2 штуки

Сыр брынза - 120 г

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Душица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Сегодня я расскажу, как диета на гречке и овощах помогает для похудения; в чём её суть, что можно есть, и стоит ли вообще её использовать? Зачем этот здоровый образ жизни, если интернет полон чудесными диетами?

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. И снова на страницах моего блога царит гречка. Сегодня я расскажу вам о гречневой диете с овощами. Погнали!

Почему диета на гречке и овощах так популярна?

Гречка на завтрак, обед и ужин… Не пугает вас такая перспектива? Многих не пугает, даже манит. Что же привлекает народ? Давайте посмотрим.

Гречка славится богатым содержанием микроэлементов и легкоусвояемого растительного белка. Из всех круп именно она считается самой подходящей для диет – низкокалорийная, но сытная и полезная.


Но можно ли при гречневой диете есть овощи? Давайте разбирать, что происходит, когда гречневая крупа выступает в тандеме с овощами.

Как и крупа, овощи – это сложные углеводы. Перевариваются они долго, и всё это время чувство сытости сохраняется. Чтобы расщепить овощные блюда, организму требуется много энергии. Соответственно, сжигаются калории. И, может быть, даже жир.

Не всё в овощах и грече переваривается. Остаются нерастворимые волокна, которые проходят в кишечник. Они очищают его от скопления токсинов, улучшают кровообращение стенок, перистатику (продвижение пищи по кишечнику), всасывание полезных веществ.

При этом гречневая крупа употребляется не в варёном виде, а в запаренном. То есть, с вечера её заливают кипятком и оставляют разбухать. Что это даёт: в запаренной каше остаётся больше витаминов.

Сколько можно сбросить таким образом? Отзывы и результаты разные – от 2 до 7 кг за неделю.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Как выглядит диета на гречке и овощах

Меню гречнево-овощной диеты составляется на неделю. Точнее, на 5 дней, потому что первые 2 дня – вводные.

Итак, вот пример:

  • Первый и второй дни: накануне вечером заливаем 250-300 г гречневой крупы кипятком. Утром делим полученную кашку на 4 порции и съедаем в течение дня. Нужно пить как можно больше воды, зелёного чая. Будет достаточно голодно.
  • Третий день: разгрузочные дни закончились, поэтому разрешается вводить в рацион овощи. Гречки можно уже больше – до полкило. Съедаем в основные приёмы пищи гречу и салат из свежих овощей (или просто свежий плод) – в перекус.
  • Четвёртый, пятый и шестой дни: овощного можно уже больше, тоже около полкило. Можно делать овощное рагу с гречей, тушить, отваривать и запекать овощи, делать запеканки, салатики, винегрет.
  • Седьмой день: выход из диеты. Гречку едим только в 2 приёма пищи. Вся остальная еда – овощи, плюс добавляем фрукт и белок: куриную грудку, яйца, сыр – что-то из. Еще можно дополнить завтрак чашечкой несладкого кофе с молоком.

На протяжении всей диеты можно перед сном пить 1% кефир. Либо гречку заливать кефиром. Вреда от этого не будет никакого, а пищеварению дополнительная польза

Итак, вот всё, что будет входить в ваш недельный рацион: гречка; кефир; все овощи и зелень, кроме картошки; много воды и зелёного чая.

Напомню по поводу способов приготовления: гречка должна быть запаренная, а овощи можно в любом виде. И еще один нюанс – от сахара отказываемся полностью, а соль по возможности ограничиваем.

Рецепты в копилочку хозяюшке

Хотите парочку интересных овощных рецептов? Про известные салаты, супы-пюре из брокколи, овощные запеканки, рататуй я уже писала. Сегодня делюсь новеньким. Безвозмездно. 😉


Овощное соте

  • Баклажан – 1 средняя штука (около 300 г);
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу.

  1. Кабачок, баклажан и морковку чистим и нарезаем кружочками. В оригинале рецепта нужно каждый овощ отдельно обжарить. Но у нас с вами диетический рецепт, поэтому сразу приступаем к делу.
  2. Выкладываем морковку, кабачки и баклажаны в казан, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим 10 минут.
  3. Нарезаем остальные овощи, добавляем в казан. Тушим еще минут 10-15. Солим, добавляем зелень и растительное масло. Через минутку выключаем. Готово!


Кабачки, фаршированные гречкой

  • Кабачки – около 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Гречневая крупа – полкило;
  • Зелень – по вкусу.

  1. Кабачки моем. Если плоды молодые, с нежной кожицей, можно не чистить. Нарезаем вдоль на 2 половинки.
  2. Столовой ложкой аккуратно вычищаем внутренность, делаем углубление. То, что вычистили, не выкидывайте – можно пустить в котлетки, рагу, суп.
  3. Половинки кабачков выкладываем в широкий сотейник или кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне около 10 минут. Аккуратно вытаскиваем, чтобы не поломать теперь уже мягкие кабачки. Выкладываем на противень.
  4. Слегка отвариваем гречку – не более 10 минут после закипания. Сливаем воду.
  5. Лук режем, морковь трём. Слегка обжариваем, смешиваем с гречкой, добавляем специи, зелень.
  6. Выкладываем гречневую смесь в кабачки. Убираем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если вы выходите из диеты, можно за 5 минут до готовности посыпать каждый кабачок тёртым сыром. А после диеты можно заменить гречку на мясной фарш.


Кабачковые котлеты

  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сушеные или свежие травы – по вкусу.

  1. Кабачок чистим, натираем либо пропускаем через мясорубку. Слегка солим и откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Трём морковь, мелко нарезаем лук. Добавляем к кабачкам.
  3. Разбиваем в смесь яйца. Приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Вне диеты можно на этом этапе добавить 2 ст. л. муки или манки.
  4. Теперь готовим. Самый простой вариант – обжарить. Но для диеты не особо подходит. Можно приготовить в пароварке, мультиварке, запечь в духовке.

А надо ли?

Жесткие низкокалорийные диеты очень популярны. Но не обязательно популярно=правильно. Да, вы похудеете. Однако потеряете не ненавистный жир, а мышцы. Чем это оборачивается: фигура становится дряблой, кожа – серой и морщинистой. Плюс голод и однообразное питание замедляют метаболизм и похудение, которое сначала так весело начиналось, резко замедляется. И даже наоборот, все сброшенные килограммы вскоре вернутся в большем объёме.

Что еще неожиданного может ожидать после несбалансированной диеты: гормональный сбой, нарушения пищеварения, упадок мозговой активности, плохая память, плохая внешность и еще более плохое настроение. Ну, и обострение всех хронических заболеваний «до кучи».

Выгодная альтернатива


Идеальный способ похудеть вам понравится, как только перестанете соблазняться на громкие заголовки типа «минус 10 кг за неделю».

Здоровое похудение – это когда за неделю вы теряете не более 1,5 кг. Всё, что обещает больше, шлём в топку.

И что же входит в этот идеальный способ? Всё те же знакомые истины. Во-первых, правильное питание. Сбалансированное, разнообразное, здоровыми продуктами. Часто, по режиму, скромными порциями и с небольшим дефицитом калорий.

Во-вторых, физические нагрузки. Адекватные, соответствующие вашему возрасту, здоровью и уровню физического развития. С программой тренировок, подобранной персонально под вас.

И в-третьих, полноценный сон. На удобной кровати, в идеале с ортопедическими матрасом и подушкой. В проветренной комнате, через 3 часа после еды и через час после последнего общения с гаджетами.

Вот необходимый пакет условий. Вы удивитесь, насколько это эффективно. Стоит только попробовать


Чтобы похудеть было быстрее и удобнее, воспользуйтесь Курсом Активного Похудения . Здоровый гарантированный результат без голодовок! Прикладываю ссылку, заходите, смотрите отзывы, фото участников. И подключайтесь сами.

Всё получится. Стоит только расхотеть. (Шучу) Пусть стройность будет здоровой!

Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьёй с друзьями. Приму в качестве благодарности за интересную статью, а вам – плюсик к карме! 😉



Диетический обед или ужин из кабачка: легкий, быстрый и простой. А главное — можно экспериментировать с начинкой.

Белки 39 г
Жиры 47 г
Углеводы 32 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: