Картошка с беконом в духовке в сметанном соусе
Сегодня поделюсь с Вами рецептом пикантной картошечки. Очень оригинальное вкусовое сочетание получается при соединении бекона со сметаной и лимоном! Муж был в восторге, да и я тоже :)
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала чистим картошку. Кладем ее в кастрюлю с кипящей слабоподсоленой водой и варим 15 минут, не больше.
Затем сливаем воду, оставляя для соуса 150 мл отвара. Картошку остужаем. Заворачиваем каждую картофелину в 1 полоску бекона. Солим немного и посыпаем приправами. Я использовала черный молотый перец и сухой чеснок.
Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
А тем временем готовим соус.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, добавляем к нему 1 ст. ложку муки и перемешиваем.
Потом аккуратно вливаем теплый картофельный отвар и быстро перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
Даем закипеть, а затем снимаем с плиты. Добавляем в сотейник сметану, лимонный сок, соль и перец.
Соус перемешиваем и заливаем им картошку, которую уже вынули из духовки. Снова ставим в духовку запекаться на 15 минут.
По истечении времени достаем из духовки, даем немного остыть,
посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки и подаем к столу.
Блюдо будет достаточно эффектно выглядеть на праздничном столе :)
Какой праздник проходит в обычной русской семье без картофеля? Предлагаю Вам приготовить это блюдо на Новый год в качестве гарнира. Я такую картошечку обожаю с соленым огурчиком и маринованной капустой.
Ингредиенты для «Картофель с беконом в сметанной заливке»:
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Бекон (У меня копченая грудинка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (Крупные) — 8 шт
- Перец черный
- Соль — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.1 ккал | белки 118.9 г | жиры 174.9 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Картофель с беконом в сметанной заливке»:
Очищенную картошку мой помощник Кухонный комбайн GALAXY GL2300 нарезал за несколько секунд. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Картофель откинуть на дуршлаг.
Нарезанную небольшими кусочками копченую грудинку обжарить до легких поджарок. Добавить к ней нарезанный репчатый лук. Все обжарить до готовности лука.
Натереть на средней терке сыр. Смешать сметану, яйца, соль, перец. На дно формы разломать небольшими кусочками топленое масло. Выложить картофель, грудинку с жаренным луком, 2/3 тертого сыра. Вылить сметанно- яичную смесь. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую на 180 гр., на 40 минут. Фольгу снять, посыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Картофель отлично и быстро нарезал мой помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный картофель
- 20
- 20
- 2646
Запеченный картофель "Золотой"
- 58
- 350
- 18409
Картофель в паприке и кунжуте
- 113
- 793
- 6608
Картофель хрустящий
- 186
- 3880
- 226664
Картофель, запеченный в кефире
- 18
- 171
- 2653
Картофель "Как в Макдональдсе"
- 19
- 213
- 3172
Картофельное пюре со шпинатом
- 12
- 6
- 3715
Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
- 25
- 56
- 4276
Мамина картошечка
- 81
- 135
- 7681
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настроение»
- 56
- 1354
- 28445
Кабачковая икра на раз-два-три
- 161
- 1284
- 41690
Кокосовый торт "Коко Кабана"
- 91
- 250
- 12742
Фотографии «Картофель с беконом в сметанной заливке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января iren0511 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года beautiful woman #
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года т-тя-ля #
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года terry-68 #
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Евгения 1976 #
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Wera13 #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Tatanj #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ved-marina #
4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года virgola71 #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Картофель универсальный продукт, он просто идеально подходит в виде гарнира: запеченный, жареный или тушеный, всегда вкусно. А для моей семьи картофель самый важный продукт, моему главному Дегустатору и хлеба не нужно, лишь бы на столе был картофель, поэтому готовлю я его часто и в различных вариациях. Картофель, запеченный в беконе отличный вариант для гарнира, он получается сверху немного хрустящий и при этом сочный внутри. Если у вас есть упаковка бекона, то стоит попробовать и немного разнообразить свое повседневное меню.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 0,5 кг. (среднего размера)
- Бекон -1 упаковка.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Укроп -1 пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Предварительно картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Укроп мелко шинкуем.
В глубокой чашке смешать майонез, сметану и зелень.
Каждую картофелину аккуратно опустить в сметанную смесь,
обертываем каждую картофелену в бекон. Закрепляем зубочисткой.
Выкладываем картофель в беконе в форму для запекания.
Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут, до образования аппетитной корочки.
Картофель, запеченный в беконе готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Картофель — это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.
В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.
Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке
Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.
Поэтапный процесс
Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:
- Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
- Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
- Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
- Натираем картофель смесью соли и черного перца.
- В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
- Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
- Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
- Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.
Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото
Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.
Способ приготовления
Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
- Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
- Натираем каждый клубень приправами и солью.
- Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
- Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
- В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
- Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.
Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.
Картофель с колбасой
Лучше всего для подобного рецепта использовать «Докторскую» колбасу или салями.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
- Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
- Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
- Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
- Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
- Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
- Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
- Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.
Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Картофель с салом
Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.
Поэтапный процесс
Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:
- Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
- Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
- Сало делим на небольшие ломтики.
- Сыр же нарезаем плотными кусочками.
- Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
- Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
- Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
- Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
- Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
- Отправляем в разогретую духовку до готовности.
- Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.
Печеная картошка с ветчиной
Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.
Пошаговое приготовление
Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:
- Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
- Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
- Натираем картошку специями и солью.
- Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
- Ветчину режем на небольшие ломтики.
- Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
- Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
- Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
- Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
- Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
- Запекаем картофель в течение 40 минут.
- Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
- Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
- Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.
Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.
Картофель с беконом
Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.
Поэтапный процесс
Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:
- Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
- Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
- Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
- Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
- Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
- Запекаем около получаса.
- Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
- Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
- Отправляем обратно в духовку до готовности.
Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.
Картофель с грибами
На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
- При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Помидоры режем кружочками.
- Сырок натираем на крупной терке.
- Теперь натираем клубни солью и приправами.
- В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
- Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
- Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
- Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.
Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.
Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром
Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.
Поэтапный процесс
- Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Картофель чистим и моем от грязи.
- Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
- Натираем солью и специями.
- В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
- Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.
Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком — это довольно простое и вкусное блюдо.
Читайте также: