Картошка с фасолью в томатном соусе в горшочке
- Поделиться
- Нравится 0
Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.
-
1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно
В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.
Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.
Пошаговый рецепт
Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.
Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.
Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.
Присыпаем все это фасолью.
И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.
Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
-
2 комментария
- ФотоРецепт
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Пробовала когда то подобное. Получилось очень вкусно, только мясо брала баранину и говядину. И без фасоли. Кстати фасоль и мясо очень калорийны, так что блюдо получится сытным. Возьму на заметку, обязательно попробую.
Я частенько добавляю в горшочки фасоль и сладкий перец, только предварительно их обжариваю. Это же касается и картошки, если ее слегка обжарить, а потом протушить в горшочке – так получается вкуснее).
В данном рецепте я использую горшочки стандартного размера (примерно 0,6-0,7 литра). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту.
Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно.
Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.
Ингредиенты
- фасоль — 300 грамм;
- говядина (баранина) — 200-300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- красный острый перец по желанию;
- соль по вкусу.
Нежная фасоль с мясом в горшочке: пошаговый рецепт
- Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
- Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
- Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
- В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
- С фасоли сливаем всю воду.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
- Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
- В стакане воды разводим томатную пасту.
- Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
- Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
- Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
- Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
- Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
- Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
- Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
- Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.
Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Это только на первый взгляд постный стол кажется унылым и однообразным. Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт овощей с фасолью в горшочке.
Ингредиенты для «Овощной горшочек с фасолью»:
- Фасоль (Лима ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
- Капуста квашеная — 6 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для картофеля) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (кипяток) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145 ккал | белки 43.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Овощной горшочек с фасолью»:
Фасоль помойте, высыпьте в чашку, добавьте 0,5 ст. л. соли, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте постоять 6 часов, фасоль за это время набухнет. Очистите от шелухи
Картофель почистите и нарежьте кубиками, морковь - соломкой. Нарежьте лук (как вам нравится), измельчите чеснок
В горшочки слоями выложите фасоль, картофель, квашеную капусту, морковь, лук и чеснок.
Залейте томатной пастой, разведенной в кипятке, посолите, поперчите по вкусу
Закройте крышкой, поставьте в духовку при 200*С на 1-1,5 часа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Нут с перцем, чесноком и петрушкой
- 22
- 106
- 2908
Фрикадельки из фасоли
- 9
- 211
- 1887
Лобио
- 10
- 33
- 9455
"Дуэт" перца и нута
- 37
- 86
- 2085
Ароматная чечевица
- 23
- 54
- 2283
Котлеты из красной чечевицы
- 6
- 115
- 6899
Рагу с желтым горохом
- 31
- 303
- 9209
Салатик из лобио
- 21
- 41
- 4285
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
- 44
- 38
- 2220
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для милых дам"
- 129
- 131
- 15971
Рыбные палочки
- 90
- 1042
- 37553
Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
- 99
- 488
- 32093
Фотографии «Овощной горшочек с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2018 года христиАнна #
12 апреля 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Zghjcnjjkmuf #
12 апреля 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms tkiseleva #
31 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Спасов Осип #
31 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
21 марта 2018 года asesia2007 #
21 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасоль, тушеная с картофелем
Компоненты
Фасоль – 1 стакан Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,75 стакана Масло растительное -4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить свежую и отварить до готовности, откинуть на сито.
Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать ломтиками, обжарить в масле, сложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный и пассерованный в масле лук, отварную фасоль, томатную пасту, соль и перец, все тщательно перемешать, залить сметаной. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить овощи до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фасоль стручковая, тушеная в томате
Фасоль стручковая, тушеная в томате КомпонентыФасоль стручковая – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль очистить, опустить в подсоленный
Фасоль, тушеная с сосисками и помидорами
Фасоль, тушеная с сосисками и помидорами КомпонентыСтручки фасоли – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Сосиски – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Майонез – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли
Фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе КомпонентыФасоль – 1 стакан Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияФасоль
Зеленая фасоль тушеная
Зеленая фасоль тушеная КомпонентыЗеленая стручковая фасоль – 500 г Горчица – 1 чайная ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 5 столовых ложек Масло растительное – 100 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить
Фасоль стручковая, тушеная в сметане
Фасоль стручковая, тушеная в сметане КомпонентыСтручки фасоли – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде,
Фасоль, тушеная в томатном соусе
Фасоль, тушеная в томатном соусе КомпонентыФасоль – 1 стакан Паста томатная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное -4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить свежую и
Тушеная фасоль
Тушеная фасоль Ингредиенты300 г фасоли, 70 г сметаны, 50 г зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью
Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).
Фасоль с картофелем
Фасоль с картофелем Ингредиенты200 г фасоли, 30 мл растительного масла, 200 мл хлебного кваса, 200 г картофеля, 75 г репчатого лука, 150 г помидоров, 20 г корней петрушки, 60 г моркови, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияФасоль промывают, заливают водой и оставляют на
Тушеная фасоль
Тушеная фасоль Ингредиенты3 помидора,400 г стручковой фасоли,1 морковка,1 луковица,1 болгарский перец,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеФасоль промыть и нарезать, лук нашинковать, морковь нарезать кубиками или натереть на терке. Перец почистить и нарезать
464. ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЛАПШОЙ
464. ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЛАПШОЙ 1 стакан фасоли, 3 горсти лапши, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 луковица, соль, чеснок, 2 ст. ложки сметаны, бульон.Фасоль и лапшу отварить отдельно. Поджарить муку на масле, добавить нарезанный лук, томатное пюре, еще
Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).
Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль. Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1
Тушеная фасоль
Тушеная фасоль Ингредиенты3 помидора,400 г стручковой фасоли,1 морковка,1 луковица,1 болгарский перец,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеФасоль промыть и нарезать, лук нашинковать, морковь нарезать кубиками или натереть на терке. Перец почистить и нарезать
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную - 1 ст.;
- картошку - 6 шт.;
- свиную лопатку - 600 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 20 шт.;
- томаты - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- томатную пасту - 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим "Тушение".
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Нам понадобится:
• Фасоль – 1 стакан сырой (ее необходимо заранее отварить) или баночку готовой консервированной;
• Колбаски домашние или мясо свиное – 200-400 грамм, в зависимости от того, насколько сытную еду вы любите;
• Лук – 3-4 большие луковицы;
• Картофель – примерно пол кило;
• Бульон мясной или вода – грамм 150;
• Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики.
2. Лук почистит и порезать.
3. Помидоры мелко порезать.
4. Колбаски (или мясо) порезать на кусочки.
5. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Колбаски (или мясо) также обжарить на подсолнечном масле со специями.
6. В горшочки выкладываем слоями.
- колбаски (или мясо);
- большую часть лука;
- картофель, который предварительно посолили, поперчили и перемешали;
- оставшийся лук, зелень. В каждый горшочек налить немного бульона.
Запекаем наше блюдо в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
Потом можно оставить его в выключенной духовке еще минут на 30, чтоб настоялось.
Читайте также: