Вегетарианские овощные оладьи

Содержание:


У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.

Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.

Яблочные оладьи


  • Яблоко – 400 граммов.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Дрожжи – 10 граммов.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу.

  • Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
  • Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
  • В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
  • Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Веганские оладьи из льняной муки


  • Мука из льна – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Соевое молоко – 1 стакан.
  • Масло – 1 столовая ложка.

  • В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.

Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.

  • В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
  • В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  • Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
  • Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.

Овощные оладьи


  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

  • В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.

Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.

  • Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
  • Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  • Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.

Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.

Рецептов: 20


оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

    5384
  • 6
  • 5
Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47


йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л

    14867
  • 29
  • 19
Наталья Курникова
  • 25 сентября 2015, 18:15


450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки

    4426
  • 25
  • 15
byrenka
  • 18 февраля 2015, 12:34


филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

    10898
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 16 января 2015, 09:15


2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень

    8444
  • 39
  • 49
lil-8888
  • 14 июня 2011, 20:38


1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца

    5070
  • 23
  • 32
манюша
  • 21 апреля 2011, 22:16


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок

    31692
  • 81
  • 111
неля0503
  • 24 февраля 2011, 02:07


2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока

    7994
  • 23
  • 37
куличек
  • 02 июля 2010, 13:23


для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт

    11610
  • 14
  • 32
Svettt
  • 25 июня 2010, 13:40


картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль

    4784
  • 10
  • 29
светлана65
  • 07 марта 2010, 00:46


2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца

    7427
  • 36
  • 44
шуш
  • 24 октября 2009, 06:24


фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.

    11613
  • 14
  • 43
nata196277
  • 20 октября 2009, 21:02


1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока

    7139
  • 28
  • 49
fcb111
  • 07 июля 2009, 23:14


филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт

    4855
  • 29
  • 45
odessa1949
  • 07 мая 2009, 01:21


300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик

    17308
  • 26
  • 55
passion1963
  • 28 февраля 2009, 03:32


300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа

    4933
  • 24
  • 37
ozzi
  • 07 января 2009, 01:13


1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки

    5007
  • 7
  • 33
basar
  • 15 ноября 2008, 22:23


остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика

    6496
  • 24
  • 48
чара
  • 03 октября 2008, 22:28


i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо

    3781
  • 19
  • 38
sverchiok
  • 20 августа 2008, 20:37


для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.

    3816
  • 49
  • 68
strelec148
  • 30 июня 2008, 00:15






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.

Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить оладьи из овощей?


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты

Хозяйке на заметку

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .


легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .


легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .


средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!


легко

Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .


легко

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .


легко

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .


легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .


легко

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .


легко

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .


легко


средне

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .


средне

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .


легко

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.


средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .


средне

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый .


легко


легко

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .


легко

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и .

Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, .


легко


легко

Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с .


Оладьи без молока и яиц, легко, быстро и просто. На воде. Получаются на вкус как обычные оладьи, но у меня в первый раз получилось как будто творожные. Добавляйте мало масла.

Ингредиенты для «Оладьи для веганов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1 г
углеводы
80.3 г

Рецепт «Оладьи для веганов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузные оладьи с чоризо

  • 20
  • 44
  • 3787

Оладьи с целыми дольками яблок

  • 37
  • 121
  • 3096

Геркулесовые оладьи

  • 16
  • 37
  • 5831

Оладьи "Море пользы"

  • 17
  • 21
  • 778

Морковные крепы

  • 21
  • 61
  • 1564

Пряничные оладьи

  • 20
  • 136
  • 2012

Оладьи пышные на кефире "Вишенка"

  • 38
  • 511
  • 8019

Пшенные оладьи

  • 8
  • 47
  • 4930

Оладьи "Грешники"

  • 49
  • 115
  • 16921

Фотографии «Оладьи для веганов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2018 года Igorevna #


16 мая 2018 года ИРепка #



16 мая 2018 года balgyr #


21 мая 2018 года balgyr #


22 мая 2018 года ИРепка #


15 мая 2018 года balgyr #


15 мая 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оладьи у многих ассоциируются с детством…

Но такое простое блюдо, как оладьи, можно разнообразить большим выбором ингредиентов: они могут быть сладкие или солёные, с разными видами муки в составе, с натёртыми яблоками или кабачками.

Сегодня мы предлагаем довольно распространённый и многим полюбившийся рецепт веганских кабачковых оладий.

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

Ингредиенты для веганских кабачковых оладьев

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.

Приготовление веганских оладушек из кабачков

Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.

Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.

Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.

Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Приятного аппетита! И доброй трапезы! ОМ

Читайте также: