Вегетарианские овощные оладьи
Содержание:
У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.
Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов, которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.
Яблочные оладьи
- Яблоко – 400 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло – 50 миллилитров.
- Дрожжи – 10 граммов.
- Соль, сахарная пудра – по вкусу.
- Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
- Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
- В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
- Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Веганские оладьи из льняной муки
- Мука из льна – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соевое молоко – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
- В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.
Примечание. Эта смесь считается лучшей альтернативой куриным яйцам и часто используется во многих веганских рецептах выпечки. Пропорция 1 ложки семени и 3 ложек воды – замена 1 продукта животного происхождения.
- В отдельной миске объединяем все остальные сухие компоненты: соль, разрыхлитель, соду и муку.
- В другой тарелке смешиваем молоко, яблочный уксус, настоявшуюся массу из льняного семени и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Медленно, небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую массу, постоянно вымешивая. Стараемся делать это нежно, максимально аккуратно, что обеспечит готовым оладушкам пышность и воздушность текстуры.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем тесто ложечками, формируя оладьи. Обжариваем пышечки по одной минутке с каждой стороны. Смотрим по корочке.
- Подаем к столу с шоколадным пудингом, свежими фруктами, вареньем, орешками и пр.
Овощные оладьи
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 1 штука.
- Свекла – 1 штука.
- Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец.
- В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.
- Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
- Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
- Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез. Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.
Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.
Рецептов: 20
оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый
-
5384
- 6
- 5
- 15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
-
14867
- 29
- 19
- 25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки
-
4426
- 25
- 15
- 18 февраля 2015, 12:34
филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
-
10898
- 20
- 11
- 16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень
-
8444
- 39
- 49
- 14 июня 2011, 20:38
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца
-
5070
- 23
- 32
- 21 апреля 2011, 22:16
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок
-
31692
- 81
- 111
- 24 февраля 2011, 02:07
2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока
-
7994
- 23
- 37
- 02 июля 2010, 13:23
для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт
-
11610
- 14
- 32
- 25 июня 2010, 13:40
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль
-
4784
- 10
- 29
- 07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца
-
7427
- 36
- 44
- 24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.
-
11613
- 14
- 43
- 20 октября 2009, 21:02
1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
-
7139
- 28
- 49
- 07 июля 2009, 23:14
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
-
4855
- 29
- 45
- 07 мая 2009, 01:21
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
-
17308
- 26
- 55
- 28 февраля 2009, 03:32
300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
-
4933
- 24
- 37
- 07 января 2009, 01:13
1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки
-
5007
- 7
- 33
- 15 ноября 2008, 22:23
остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика
-
6496
- 24
- 48
- 03 октября 2008, 22:28
i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо
-
3781
- 19
- 38
- 20 августа 2008, 20:37
для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.
-
3816
- 49
- 68
- 30 июня 2008, 00:15
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ранним летом, когда на рынке овощей царит изобилие, хочется побаловать себя и близких облегченным в диетическом плане кушаньем. К таковым можно отнести оладьи, приготовленные из кабачков, моркови или картофеля, а ещё и из молодой свекольной ботвы.
Так как оладьи пекутся очень быстро, овощи сохранят все свои витамины и питательную ценность, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. А необычность рецептов внесет в рацион Вашего питания новизну и желание полакомиться чем-то особенным. Такие оладьи подают со сметаной, острым соусом, икрой. Будьте уверены – все будут довольны и попросят добавки!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить оладьи из овощей?
Ингредиенты
Кабачок - 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов - 50 г
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепты
Хозяйке на заметку
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
легко
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
легко
Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .
средне
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
легко
Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
легко
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
легко
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
легко
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
легко
Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .
легко
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
легко
Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .
легко
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .
легко
средне
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
средне
Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в .
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .
легко
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
средне
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .
средне
Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый .
легко
легко
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .
Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .
легко
Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и .
Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .
Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .
Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!
Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .
Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, .
легко
легко
Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с .
Оладьи без молока и яиц, легко, быстро и просто. На воде. Получаются на вкус как обычные оладьи, но у меня в первый раз получилось как будто творожные. Добавляйте мало масла.
Ингредиенты для «Оладьи для веганов»:
- Мука пшеничная / Мука — 6,5 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 184.7 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 1 г | углеводы 80.3 г |
Рецепт «Оладьи для веганов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кукурузные оладьи с чоризо
- 20
- 44
- 3787
Оладьи с целыми дольками яблок
- 37
- 121
- 3096
Геркулесовые оладьи
- 16
- 37
- 5831
Оладьи "Море пользы"
- 17
- 21
- 778
Морковные крепы
- 21
- 61
- 1564
Пряничные оладьи
- 20
- 136
- 2012
Оладьи пышные на кефире "Вишенка"
- 38
- 511
- 8019
Пшенные оладьи
- 8
- 47
- 4930
Оладьи "Грешники"
- 49
- 115
- 16921
Фотографии «Оладьи для веганов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2018 года Igorevna #
16 мая 2018 года ИРепка #
16 мая 2018 года balgyr #
21 мая 2018 года balgyr #
22 мая 2018 года ИРепка #
15 мая 2018 года balgyr #
15 мая 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи у многих ассоциируются с детством…
Но такое простое блюдо, как оладьи, можно разнообразить большим выбором ингредиентов: они могут быть сладкие или солёные, с разными видами муки в составе, с натёртыми яблоками или кабачками.
Сегодня мы предлагаем довольно распространённый и многим полюбившийся рецепт веганских кабачковых оладий.
Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.
Ингредиенты для веганских кабачковых оладьев
- 1 большой или 2 средних кабачка;
- Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
- 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
- Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
- Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.
Приготовление веганских оладушек из кабачков
Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.
Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.
Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.
Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.
Подавать с любым любимым веганским соусом.
Приятного аппетита! И доброй трапезы! ОМ
Читайте также: