Картошка с горчицей в мультиварке рецепты

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (139)
  • Вести от ИнкоКросс (1799)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (859)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Картофель любят практически все, потому как рецептов его приготовления масса, и каждый может найти вариант на свой вкус. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта картофельного гарнира в мультиварке с горчицей и другими специями.

Картофель можно, но довольно трудно испортить, разве что пересолить – он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и специями, а потому и вариантов блюд из него крайне много. Если вы любите запеченный картофель и предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт будет вам интересен – картофель получается очень вкусным, ароматным и аппетитным!

Подать такой запеченный в мультиварке картофель можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианства.


4-5 клубней картофеля

1-2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. растительного масла

2 ч.л. зернистой горчицы

2 ч.л. орегано сушеного

Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:

Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в чашу мультиварки.

Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.

Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40мин, чтобы он промариновался.

Спустя указанное время картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40мин и закрыть мультиварку крышкой.

В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.

Приятного аппетита!
Для достижения готовности картофелю может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте времени – это зависит от сорта корнеплода, поэтому в процессе приготовления его следует пробовать и добавлять время, если необходимо.
А как вы готовите картофель в мультиварке? Расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом способе его приготовления в этом многофункциональном приборе, друзья!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ В МУЛЬТИВАРКЕ


отсюда

Рубрики: Страничка Ванды
Метки: картофель мультиварка рецепты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям


Один из самых любимых продуктов моего мужа — это картофель. Он любит картошку в любом виде и сочетание: жаренную, варенную, печенную, в рагу, в салатах и просто варенную в мундире или пюре.
Есть несколько советов по выбору картофеля для еды. Хороший картофель должен быть не старым, то есть должен быть твердым и плотный, не должен »трещать» при чистке и нарезки. Кожура должна быть, по возможности, гладкой без выпуклостей и шершавости пятнистой, так как это может быть болезнь плода. А сама мякоть должна быть однородного цвета, без темных и зеленых пятен. »Глазки» у картофеля должны быть не большими и не глубокими. Я всегда стараюсь покупать картофель среднего размера, для этого рецепта беру сорта картофеля с бело — желтой мякотью.
Советую попробовать эту картошечку с приятным горчичным вкусом!
Хочу отметить, что лучше всего картошечка по этому рецепту получает в мультиварке Панасоник. Не смогу объяснить почему, но практическим опытом проверено.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

1. Приготовим и подготовим все нужные ингредиенты.


2. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими и нетолстыми. Картофель должен быть небольшого размера, чтоб дольки получились не длинными.



3. Как только дорезали картофель, сразу же заправляем ее остальными ингредиентами: солим, перчим, добавляем простую столовую горчицу и »дижонскую» (французскую) горчицу и наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым маслом). Добавляем любимые специи.






4. Хорошо и тщательно перемешиваем картошку, чтоб все ингредиенты и заправка равномерно распределилась по всей картофельным долькам. Оставляем картофель так мариноваться около 15 минут.


5. Через 15 минут включаем мультиварку на режим »Выпечка» на 60 минут и перекладываем туда маринованный картофель вместе с маринадом (если образуется). Периодические, через каждые 20 минут, открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем картофель силиконовой лопаткой.




6. Через указанное время пробуем/проверяем картофель на готовность, так как картофель изначально разных сортов, следовательно, время его приготовление так же может быть разным. У меня бывало и за 50 минут готова, а бывало и за 70 минут. Смотрите уже по месту.
7. Выкладываем картофель силиконовой лопаткой в тарелки, даем немного остыть и кушаем с удовольствием.
Можно использовать как гарнир к мясу и другому.
Румяная горчичная картошечка в мультиварке готова!


Не берите для этого рецепты больше, чем 5-6 картофелин. Картофель должен лежать и касаться почти весь дна чаши мультиварки. Так она приготовится правильно и вся!


Быстро, вкусно и достаточно просто!

Ингредиенты для «Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке»:

  • Картофель — 1 кг
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.л. в соус,и 2 ст.л. в чашу) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (Сушеная) — 1/3 ч. л.
  • Шафран — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп укропный

  • 50
  • 215
  • 19880

Ленивые перцы в мультиварке

  • 41
  • 381
  • 12938

Овощной гратен в мультиварке

  • 12
  • 69
  • 3821

Суп-пюре "Капуччино"

  • 57
  • 149
  • 4208

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21721

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Картофель "Красный" на луковой подстилке

  • 85
  • 1819
  • 24632

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 822
  • 29071

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

  • 14
  • 56
  • 2623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2015 года Отта #


17 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


17 июня 2015 года Ирушенька #


17 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)



17 июня 2015 года vera titova 59 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гарнир из картофеля в мультиварке

Картофель — один из основных продуктов нашего питания. Мы знаем огромное количество блюд из картофеля, но он никогда не приедается. Предлагаю приготовить очень бюджетное, и очень вкусное блюдо — картофель в горчичном маринаде.

Картофель получается мягкий и нежный внутри и с ароматной горчичной корочкой сверху. А главное — готовится такой вкусный картофель без особых усилий в мультиварке!

Как приготовить "Картофель в горчичном маринаде в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофеля в горчичном маринаде в мультиварке нам понадобится картофель, горчица, масло подсолнечное, соль, перец.


Картофель почистить, порезать дольками.


Для маринада соединить 2 вида горчицы, соль, перец, подсолнечное масло.


Соединить картофель и маринад. Поставить блюдо с картофелем в холодильник на 40 минут.


Выложить подготовленнйы картофель в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис). Включить режим «Выпечка» на 40 минут.


Во время готовки 1-2 раза перемешать картофель.

Горчичная картошка в мультиварке — это прекрасная альтернатива традиционному картофелю, запеченному в духовке. Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать к столу как основное блюдо и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления горчичной картошки в мультиварке:

  • 4-5 картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ч.л. орегано сушеного
  • Перец, соль

Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:

  1. Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в мультиварку.
  2. Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.
  3. Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40 минут, чтобы он промариновался.
  4. После этого картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
  5. В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.


Если Вы привыкли воспринимать картофель как самое обыкновенное будничное блюдо, то наш оригинальный рецепт привнесет приятную неожиданность в Ваш повседневный рацион. Ведь готовить мы будем не просто картофель, а с необычным горчично-медовым соусом. Но готовить его следует непременно в мультиварке, именно этот способ приготовления сделает блюдо очень приятным на вкус и ароматным. Рецепт очень прост, а по времени на него уйдет от силы полчасика.


1. Тщательно промываем картофель, аккуратно очищаем и разрезаем на брусочки.

2. Во внутрь мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и бросаем в нее предварительно нарезанный картофель. Настройте в мультиварке режим "Выпечка" - именно в таком режиме будет готовиться это оригинальное блюдо. Настраивает необходимое количество времени - 30 минут и запускаем процесс жарки картофеля. В процессе жарки не забывайте регулярно перемешивать картофель, чтобы он как следует прожарился со всех сторон. Жарим до степени, когда картофель приобретет красивую золотистую корочку.

3. Пока картофель основательно прожаривается, самое время заняться приготовлением соуса. Выбираем небольшую посудную емкость, выливаем в нее мед и ставим на огонь. Необходимо, чтобы мед стал жидким, на это понадобится всего лишь несколько минут.

4. К расплавленному меду добавляем горчицу. Самый оптимальный вариант в данном рецепте - горчица Баварская. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем горчицу вместе с медом и вкусный соус готов.

5. Дождитесь сигнала мультиварки, который означает, что картофель окончательно приготовлен. Открываем крышку мультиварки и аккуратно выкладываем картофель на тарелку. Теперь поливаем жареный картофель горчично-медовым соусом.

К столу это блюдо подается исключительно в горячем виде. Доставьте удовольствие всем Вашим родным и приятного аппетита!

Полноценный ужин с пикантной ноткой горчично-томатного соуса будет готов в мультиварке за считанные минуты. Делаем курицу с картошкой.

Ингредиенты:

куриные ножки — 3-4 штуки ;

картофель — 600 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

горчица, кетчуп, майонез — по 2 столовые ложки .

Приготовление курицы с картошкой в горчично-томатном соусе в мультиварке.

Картошку нарезаем крупными кусками, смешиваем с горчицей и кетчупом.


Курицу так же смешиваем с горчицей и кетчупом.


Помещаем в смазанную маслом мультиварку картошку с мясом. Солим и перчим по вкусу.



и ещё раз перемешиваем.


Закрываем крышку и клапан выпуска пара устанавливаем в положении «закрыто», выбираем программу «птица» и готовим 40 минут. Ням.


Картофель является универсальным гарниром. Он прекрасен и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с овощами. Однако классическая вареная картошка, как и картофельное пюре, уже очень знакома каждому с детства, поэтому хочется чего-то новенького.

Этот рецепт овощей с зернистой горчицей меня приятно удивил своей простотой и пикантностью вкуса. Блюдо выходит достаточно калорийным и сытным, поэтому в качестве мяса лучше выбрать что-нибудь полегче и диетичнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Горчица в зернах – 3 чайные ложки;
  • Горчица (обычная) – 1.5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 5 чайных ложек;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Специи (например, орегано) – по вкусу.


Приготовление:

На фото продукты, которые я использовала для приготовления картофеля с горчицей: клубни картофеля, обычная горчица, зернистая горчица, растительное масло (или оливковое), соль, перец черный молотый, специи по вкусу (орегано). Горчицы можно взять и меньше, если желаете получить не очень острое блюдо.

Картофель моем, чистим и нарезаем дольками.


В отдельной глубокой тарелочке смешиваем горчицу, зернистую горчицу, растительное масло, соль, перец черный молотый, специи.


Картофельные дольки тщательно перемешиваем с горчичной заправкой.


Затем их выкладываем на дно кастрюльки. Дополнительно на дно масло наливать не нужно, так как оно уже есть в достаточном количестве в заправке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. За это время картофель необходимо перемешать пару раз, чтоб он не подгорел.


Вот и все! Вкусный картофель на гарнир готов! Приятного аппетита!

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: