Картошка с горчицей в мультиварке рецепты
-Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (307)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1021)
- Братья наши меньшие (139)
- Вести от ИнкоКросс (1799)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (110)
- Домашнее консервирование (111)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (20)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4789)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (859)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (180)
- Праздничный стол (389)
- Приправы (27)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (176)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты - овощи (165)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Картофель любят практически все, потому как рецептов его приготовления масса, и каждый может найти вариант на свой вкус. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта картофельного гарнира в мультиварке с горчицей и другими специями.
Картофель можно, но довольно трудно испортить, разве что пересолить – он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и специями, а потому и вариантов блюд из него крайне много. Если вы любите запеченный картофель и предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт будет вам интересен – картофель получается очень вкусным, ароматным и аппетитным!
Подать такой запеченный в мультиварке картофель можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианства.
4-5 клубней картофеля
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. орегано сушеного
Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:
Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в чашу мультиварки.
Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.
Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40мин, чтобы он промариновался.
Спустя указанное время картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40мин и закрыть мультиварку крышкой.
В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.
Приятного аппетита!
Для достижения готовности картофелю может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте времени – это зависит от сорта корнеплода, поэтому в процессе приготовления его следует пробовать и добавлять время, если необходимо.
А как вы готовите картофель в мультиварке? Расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом способе его приготовления в этом многофункциональном приборе, друзья!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
отсюда
Рубрики: | Страничка Ванды |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Один из самых любимых продуктов моего мужа — это картофель. Он любит картошку в любом виде и сочетание: жаренную, варенную, печенную, в рагу, в салатах и просто варенную в мундире или пюре.
Есть несколько советов по выбору картофеля для еды. Хороший картофель должен быть не старым, то есть должен быть твердым и плотный, не должен »трещать» при чистке и нарезки. Кожура должна быть, по возможности, гладкой без выпуклостей и шершавости пятнистой, так как это может быть болезнь плода. А сама мякоть должна быть однородного цвета, без темных и зеленых пятен. »Глазки» у картофеля должны быть не большими и не глубокими. Я всегда стараюсь покупать картофель среднего размера, для этого рецепта беру сорта картофеля с бело — желтой мякотью.
Советую попробовать эту картошечку с приятным горчичным вкусом!
Хочу отметить, что лучше всего картошечка по этому рецепту получает в мультиварке Панасоник. Не смогу объяснить почему, но практическим опытом проверено.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
1. Приготовим и подготовим все нужные ингредиенты.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими и нетолстыми. Картофель должен быть небольшого размера, чтоб дольки получились не длинными.
3. Как только дорезали картофель, сразу же заправляем ее остальными ингредиентами: солим, перчим, добавляем простую столовую горчицу и »дижонскую» (французскую) горчицу и наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым маслом). Добавляем любимые специи.
4. Хорошо и тщательно перемешиваем картошку, чтоб все ингредиенты и заправка равномерно распределилась по всей картофельным долькам. Оставляем картофель так мариноваться около 15 минут.
5. Через 15 минут включаем мультиварку на режим »Выпечка» на 60 минут и перекладываем туда маринованный картофель вместе с маринадом (если образуется). Периодические, через каждые 20 минут, открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем картофель силиконовой лопаткой.
6. Через указанное время пробуем/проверяем картофель на готовность, так как картофель изначально разных сортов, следовательно, время его приготовление так же может быть разным. У меня бывало и за 50 минут готова, а бывало и за 70 минут. Смотрите уже по месту.
7. Выкладываем картофель силиконовой лопаткой в тарелки, даем немного остыть и кушаем с удовольствием.
Можно использовать как гарнир к мясу и другому.
Румяная горчичная картошечка в мультиварке готова!
Не берите для этого рецепты больше, чем 5-6 картофелин. Картофель должен лежать и касаться почти весь дна чаши мультиварки. Так она приготовится правильно и вся!
Быстро, вкусно и достаточно просто!
Ингредиенты для «Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке»:
- Картофель — 1 кг
- Горчица — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (2 ст.л. в соус,и 2 ст.л. в чашу) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (Сушеная) — 1/3 ч. л.
- Шафран — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 54.4 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 18.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп укропный
- 50
- 215
- 19880
Ленивые перцы в мультиварке
- 41
- 381
- 12938
Овощной гратен в мультиварке
- 12
- 69
- 3821
Суп-пюре "Капуччино"
- 57
- 149
- 4208
Аджика пикантная
- 8
- 163
- 21721
Капуста с яблоками
- 62
- 119
- 3596
Картофель "Красный" на луковой подстилке
- 85
- 1819
- 24632
Салат «Оливье с майонезом»
- 98
- 822
- 29071
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
- 14
- 56
- 2623
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2015 года Отта #
17 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гарнир из картофеля в мультиварке
Картофель — один из основных продуктов нашего питания. Мы знаем огромное количество блюд из картофеля, но он никогда не приедается. Предлагаю приготовить очень бюджетное, и очень вкусное блюдо — картофель в горчичном маринаде.
Картофель получается мягкий и нежный внутри и с ароматной горчичной корочкой сверху. А главное — готовится такой вкусный картофель без особых усилий в мультиварке!
Как приготовить "Картофель в горчичном маринаде в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофеля в горчичном маринаде в мультиварке нам понадобится картофель, горчица, масло подсолнечное, соль, перец.
Картофель почистить, порезать дольками.
Для маринада соединить 2 вида горчицы, соль, перец, подсолнечное масло.
Соединить картофель и маринад. Поставить блюдо с картофелем в холодильник на 40 минут.
Выложить подготовленнйы картофель в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис). Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Во время готовки 1-2 раза перемешать картофель.
Горчичная картошка в мультиварке — это прекрасная альтернатива традиционному картофелю, запеченному в духовке. Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать к столу как основное блюдо и как гарнир к мясу.
Ингредиенты для приготовления горчичной картошки в мультиварке:
- 4-5 картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ч.л. орегано сушеного
- Перец, соль
Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:
- Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в мультиварку.
- Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.
- Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40 минут, чтобы он промариновался.
- После этого картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
- В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.
Если Вы привыкли воспринимать картофель как самое обыкновенное будничное блюдо, то наш оригинальный рецепт привнесет приятную неожиданность в Ваш повседневный рацион. Ведь готовить мы будем не просто картофель, а с необычным горчично-медовым соусом. Но готовить его следует непременно в мультиварке, именно этот способ приготовления сделает блюдо очень приятным на вкус и ароматным. Рецепт очень прост, а по времени на него уйдет от силы полчасика.
1. Тщательно промываем картофель, аккуратно очищаем и разрезаем на брусочки. | |
2. Во внутрь мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и бросаем в нее предварительно нарезанный картофель. Настройте в мультиварке режим "Выпечка" - именно в таком режиме будет готовиться это оригинальное блюдо. Настраивает необходимое количество времени - 30 минут и запускаем процесс жарки картофеля. В процессе жарки не забывайте регулярно перемешивать картофель, чтобы он как следует прожарился со всех сторон. Жарим до степени, когда картофель приобретет красивую золотистую корочку. | |
3. Пока картофель основательно прожаривается, самое время заняться приготовлением соуса. Выбираем небольшую посудную емкость, выливаем в нее мед и ставим на огонь. Необходимо, чтобы мед стал жидким, на это понадобится всего лишь несколько минут. | |
4. К расплавленному меду добавляем горчицу. Самый оптимальный вариант в данном рецепте - горчица Баварская. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем горчицу вместе с медом и вкусный соус готов. | |
5. Дождитесь сигнала мультиварки, который означает, что картофель окончательно приготовлен. Открываем крышку мультиварки и аккуратно выкладываем картофель на тарелку. Теперь поливаем жареный картофель горчично-медовым соусом. |
К столу это блюдо подается исключительно в горячем виде. Доставьте удовольствие всем Вашим родным и приятного аппетита!
Полноценный ужин с пикантной ноткой горчично-томатного соуса будет готов в мультиварке за считанные минуты. Делаем курицу с картошкой.
Ингредиенты:
куриные ножки — 3-4 штуки ;
картофель — 600 грамм ;
соль и специи — по вкусу ;
горчица, кетчуп, майонез — по 2 столовые ложки .
Приготовление курицы с картошкой в горчично-томатном соусе в мультиварке.
Картошку нарезаем крупными кусками, смешиваем с горчицей и кетчупом.
Курицу так же смешиваем с горчицей и кетчупом.
Помещаем в смазанную маслом мультиварку картошку с мясом. Солим и перчим по вкусу.
и ещё раз перемешиваем.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара устанавливаем в положении «закрыто», выбираем программу «птица» и готовим 40 минут. Ням.
Картофель является универсальным гарниром. Он прекрасен и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с овощами. Однако классическая вареная картошка, как и картофельное пюре, уже очень знакома каждому с детства, поэтому хочется чего-то новенького.
Этот рецепт овощей с зернистой горчицей меня приятно удивил своей простотой и пикантностью вкуса. Блюдо выходит достаточно калорийным и сытным, поэтому в качестве мяса лучше выбрать что-нибудь полегче и диетичнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7 штук;
- Горчица в зернах – 3 чайные ложки;
- Горчица (обычная) – 1.5 чайные ложки;
- Растительное масло – 5 чайных ложек;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Специи (например, орегано) – по вкусу.
Приготовление:
На фото продукты, которые я использовала для приготовления картофеля с горчицей: клубни картофеля, обычная горчица, зернистая горчица, растительное масло (или оливковое), соль, перец черный молотый, специи по вкусу (орегано). Горчицы можно взять и меньше, если желаете получить не очень острое блюдо.
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками.
В отдельной глубокой тарелочке смешиваем горчицу, зернистую горчицу, растительное масло, соль, перец черный молотый, специи.
Картофельные дольки тщательно перемешиваем с горчичной заправкой.
Затем их выкладываем на дно кастрюльки. Дополнительно на дно масло наливать не нужно, так как оно уже есть в достаточном количестве в заправке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. За это время картофель необходимо перемешать пару раз, чтоб он не подгорел.
Вот и все! Вкусный картофель на гарнир готов! Приятного аппетита!
Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.
Сочные бёдрышки в мультиварке
Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
- Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
- Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
- Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
- Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.
Польза и вред
- Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
- Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
- Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
- Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
- Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
- 2 кусочка мяса;
- 2 луковицы;
- 1 чеснок;
- Соль, специи;
- 30 мл подсолнечного масла.
- Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
- Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
- В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
- Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
- 400 г мяса;
- 1 штука чеснока;
- 130 г сметаны;
- Соль, приправы.
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
- 400 г мяса;
- Соль, перец.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
- 600 гр мяса;
- 600 гр картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Соль и специи.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
- 4 шт бёдер;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 3 шт.картофеля;
- 1 помидор;
- Соль и перец
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
- 6 шт бёдрышек;
- 6 ст.ложек соевого соуса;
- 3,5 ст.ложки мёда;
- 1,5 ч.ложка горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл подсолнечного масла.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: