Рецепт грудки с морковью и помидорами


Курица тушеная с морковью и помидорами, перцем и луком.

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • зелень (петрушка , укроп, зелёный лук)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Отварить курицу (после закипания варить 25-30 минут). Бульон оставить.


Пока варится курится, подготовить овощи. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кусочками, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выбросить).


Сначала на среднем огне пассеровать лук в растительном масле в течение 5 минут.


Далее в кастрюлю с луком сложить морковь и тушить вместе с луком 5 минут. Если нужно, то подлить растительное масло.


Затем добавить перец, все перемешать и тушить 5-7 минут.


К тушеным овощам добавить тертые помидоры, перемешать и тушить еще 7-10 минут.


Потом добавить перец по вкусу.


Курицу разделать, порезать кусочками.


Затем порезанное филе курицы выложить в кастрюлю с овощами. При необходимости залить небольшим количеством куриного бульона, чтобы было не густо и не жидко. Перемешать курицу с овощами и довести до кипения. Далее тушить на среднем огне.



Затем пропустить чеснок через чеснокодавку либо мелко порезать. Добавить чеснок к курице с овощами и перемешать.


Зелень помыть и порезать.


Затем посыпать зеленью курицу с овощами. Убавить огонь и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.



В качестве гарнира к курице тушеной с морковью, помидорами, луком и перцем подойдут макароны, отварной рис, гречка.


Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 3-4 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 200 г майонеза
  • приправа для курицы, перец, чеснок, соль

Способ приготовления:


  • Курицу вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки, сделать надрезы, вложить пластинки чеснока. Выложить в блюдо для запекания, приправить, поперчить, посолить.

  • Морковь натереть на крупной терке, выложить между кусочками курицы.

  • Добавить нарезанный полукольцами лук.

  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

  • Картофель почистить, нарезать пластинами выложить сверху. Смазать майонезом, влить немного воды.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь блюдо до готовности.

  • Достать из духовки, дать постоять 5 минут.


Куриные крылышки, жареные в томате

1 кг куриных крылышек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока .


Куриные крылышки, запеченные в духовке

500 г куриных крылышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-08-18 15:54:33 класс! Вот сейчас курочку разморожу и попробую этот рецепт! Смотрится ну очень аппетитно! И главное - очень просто для приготовления.

Гость 2018-02-18 13:39:42 Аппетитно!

Куриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.

В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.

Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.

Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.

Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления

Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке.

К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.

Но запекание - это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.

Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.

Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.

Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают - все зависит от вида и способа приготовления.

Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.

1. Куриная грудка с морковью «Жаркое»

Ингредиенты:

• 220 г шампиньонов;

• соль, карри, черный перец;

• две-три веточки базилика и петрушки;

Способ приготовления:

1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.

4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.

5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.

6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.

8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.

9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.

2. Куриная грудка с морковью «Рулеты»

Ингредиенты:

• 600 грамм грудки;

• по вкусу чеснок;

• 50 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.

2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.

3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.

4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.

5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.

6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.

7. Запекайте блюдо в течение часа.

3. Куриная грудка с морковью, перцем и зеленью

Ингредиенты:

• килограмм куриных грудок;

• крупный сладкий красный перец;

• три зубчика чеснока;

• 70 г листьев петрушки;

• три ложки масла оливкового;

• итальянские травы, специи.

Способ приготовления:

1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.

2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.

3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец - все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью

4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.

5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.

4. Куриная грудка с морковью и черносливом

Ингредиенты:

• 700-800 г куриной грудки;

• 100 г чернослива;

• три дольки чеснока;

• соль, молотый перец;

• 5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.

2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.

3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.

4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.

5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.

5. Куриная грудка с морковью, брокколи и горошком

Ингредиенты:

• 320 г грудки курицы;

• две крупные моркови;

• 230 грамм брокколи;

• 185 мл бульона куриного;

• 110 г горошка замороженного;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.

2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.

3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.

4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.

5. Готовьте в духовке тридцать минут.

6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.

6. Куриная грудка с морковью, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• 180 г моцареллы;

• один крупный мясистый помидор;

• масло, соль, перец;

Способ приготовления:

1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.

2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.

3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.

4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.

5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.

6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.

7. Запекайте в течение 18-20 минут.

7. Тушеная куриная грудка с морковью и стручковой фасолью

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• 155 г стручковой фасоли;

• специи, соль, масло для обжарки;

• два перца (слад. болгарск.).

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).

2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.

6. Тушите все 20 минут.

8. Куриная грудка с корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

• 160 г корейской моркови;

• 110 мл соуса соевого;

• соль, перец черный, ложка масла;

Способ приготовления:

1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка - не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.

2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.

3. Сыр мелко натрите.

4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.

5. Запекайте двадцать минут.

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.

2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.

3. Замочите раскрошенный батон в молоке.

4. Зелень измельчите.

5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.

6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.

7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.

8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.

9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

Куриная грудка с морковью - хитрости и полезные советы

• Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки - лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.

• Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.

• Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.

• Перед запеканием мясо лучше обжарить - так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.

• Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови - получится замечательное вкусное диетическое блюдо.

• Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.

• Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.

• Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.

• При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья - аромат.

• Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.

• Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.

• Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.


Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:


Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы













31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)






31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Грудки, запеченные с моцареллой, морковью и помидорами

Помидоры (томаты), грунтовые 185 г
Морковь, красная 160 г
Куриная грудка (филе) 475 г
Моцарелла Пицца 240 г
Уксус бальзамический 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Грудки, запеченные с моцареллой, морковью и помидорами».

Энергетическая ценность Грудки, запеченные с моцареллой, морковью и помидорами составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Игридиенты:
- курица, 1 шт
- сладкий перец, 1 шт
- помидоры среднего размера, 4 шт
- репчатый лук среднего размера, 2 шт
- морковка, 1 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- томатная паста, 1-2 столовых ложки
- красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь).
- зелень, соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:
На первоначальном этапе необходимо разделать курицу на кусочки размером по 3-5 см и обжарить без добавления масла до образования корочки в любой подходящей для этого посуде. Мне нравится это делать в казане. Курицу обжариваем небольшими партиями и складываем куда-нибудь, например в миску.




После этой процедуры в казане остаётся вытопившийся куриный жир, в котором мы обжариваем порезанный репчатый лук. Через некоторое время к луку добавляем мелкопорезанную морковку. Пассеруем минут пять и засыпаем в пережарку нашинкованный мелкими кусочками красный перец. Овощи дадут сок и процесс приготовления плавно перетечёт из жарки в тушение. Ещё минут через десять добавляем нарезанные помидоры. Их можно предварительно обдать кипятком и очистить от кожи, но можно и не заморачиваться, а просто нарезать и добавить в блюдо. Я делал и так, и так.




Кладём в пережарку томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минут десять.


Затем к овощам засыпаем обжаренную курицу. Солим, перечим, добавляем различные специи по вкусу и желанию. Можно плеснуть в блюдо красного вина. А можно и так выпить стаканчик-другой. Вкус блюда не испортится. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо на маленьком огне в течение 30 минут.




Пока идёт процесс тушения, нарезаем зелень и чеснок. Минут за десять до готовности открываем крышку и засыпаем зеленью с чесноком наше варево. Запах в этот момент - обалдеть!




Работы минимум, а на выходе получаем замечательное ароматное блюдо хоть к праздничному столу, хоть на каждый день.

Приятного аппетита!

Читайте также: