Картошка с грибами и рисом рецепт


Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

  1. Суп грибной с рисом, рецепт
  2. С белыми грибами
  3. Из сушеных грибов

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук — полукольцами.


Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.


Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

С белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Готовые грибочки опустятся на дно кастрюльки.

Из сушеных грибов

Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюльку. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.


Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Пастернак 0,5 шт.
  • Рис 3 ст лож.
  • Лук-порей 3 см.
  • Перец чили по вкусу
  • Тыква 1 ломтик
  • Сок томатный 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Кубиком нарезать картофель, нарезать кольцами лук-порей и перец чили.



Сначала обжарить на оливковом масле картофель до румяной корочки, теперь забросить пастернак, лук, перец. Жарить минуты две на среднем огне.


Теперь отправить грибы, посолить, поперчить и жарить еще пару минут.


Тыкву нарезать как и картофель, не снимая кожуру. Жарить еще пару минут.


Рис заранее промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высыпать рис и влить воду - 0,5 стакан. Перемешать, довести до кипения, огонь убавить и тушить минут 10.


Когда рис впитает всю жидкость, влить томатный сок. Перемешать и тушить еще минут пять. Можно добавить еще чеснок и другие специи.

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, кулебяка, суси, тайский жареный рис и много других замечательных блюд.

Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке.

Вот наши рецепты риса с грибами.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .


легко

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.


легко

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть .


средне

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .


средне


сложно

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .


средне


средне


средне


средне


Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

  • Рис — 350 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Картофель с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов с картошкой

  • 37
  • 91
  • 20879

Похожие рецепты

Рис с овощами и с соусом из авокадо

  • 17
  • 10
  • 3454

Молочный рис с овощами

  • 22
  • 14
  • 9979

Дикий рис с тыквенным карри

  • 75
  • 194
  • 5868

Запеченные перцы с кускусом

  • 12
  • 36
  • 2667

Кус кус

  • 89
  • 260
  • 36647

Не шлифованный рис с шпинатом

  • 14
  • 6
  • 3215

Картофель фри

  • 2
  • 56
  • 4150

Хлебные котлетки к жареной рыбе

  • 13
  • 71
  • 3905

"Чесночный" гарнир

  • 25
  • 10
  • 2045

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35418

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 423
  • 10763

Торт "Ананасовый бархат"

  • 417
  • 3124
  • 74750

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2009 года Bandikot #


1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)


1 августа 2009 года мисс #



31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года GadenKa #


31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года GadenKa #


31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


После того, как картошку в XIX веке стали повсеместно выращивать на территории Европы, она прочно вошла в меню европейцев.

  1. Рецепт как приготовить картофель с рисом
  2. Классический рецепт харчо с рисом и картофелем
  3. Рецепт чечевицы с картофелем
  4. Рецепт картофеля с шампиньонами
  5. Рецепты из картофеля на сковороде
  6. Рецепт картофеля с овощами
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт как приготовить картофель с рисом

Из картошки и риса можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 150 г;
  • картошка очищенная – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец и пряности по вкусу.

  • В казан или сотейник наливают масло.
  • Мелко нарезают лук и обжаривают его.
  • Если фарш не соленый, то его солят по вкусу. По желанию добавляют пряности, например, мускатный орех.
  • Выкладывают фарш в казан и перемешивают его с луком.
  • Картошку нарезают тонкими кружками.
  • Половину картошки выкладывают на фарш.
  • Поверх картошки добавляют промытый рис.
  • Закрывают его оставшейся картошкой.
  • Заливают все водой. Уровень жидкости должен быть выше продуктов примерно на 2 см.
  • Доводят все до кипения, переключают огонь на умеренный и готовят под крышкой около 25 минут.
  • За пять минут до готовности блюдо солят по вкусу, добавляют перец и пряности на выбор.

Рис с картошкой посыпают зеленью перед подачей блюда на стол. В отсутствие фарша или для постных дней блюдо можно приготовить и без него, обжарив лук и морковку.

Классический рецепт харчо с рисом и картофелем

Острый суп харчо можно приготовить в домашних условиях по рецепту, близкому к классическому варианту. Для этого нужно:

  • говядина на кости – 1,0 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • картошка очищенная – 300 г;
  • соус ткемали или томат – 50 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • острый красный перец по вкусу;
  • смесь пряностей по вкусу;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени – 30 г.

  • Мясо промывают водой, кладут его в кастрюлю, наливают воду. Нагревают содержимое до кипения.
  • Снимают 2-3 раза пену, варят на умеренном огне до готовности под крышкой. Молодое мясо сварится минут за 90, более старое будет готово через два с половиной часа.
  • Мясо вынимают, снимают с кости, нарезают на кусочки и возвращают в бульон.
  • В него закладывают картофель, нарезанный кубиками.
  • Доводят до кипения и добавляют промытый рис и нарезанный мелко лук с морковкой. Варят все вместе 10 минут.
  • В суп всыпают набор пряностей, по вкусу добавляют острый перец и вливают соус ткемали, разведенный бульоном. Если его нет, то можно взять томат.
  • Чеснок очищают, мелко рубят ножом или растирают в ступке, добавляют в суп.
  • Снимают пробу на соль и досаливают харчо по вкусу.
  • Варят суп еще 5-6 минут, добавляют зелень и снимают с огня.

Рецепт чечевицы с картофелем

Чечевица пищевая – бобовая культура, которая быстро варится и отличается приятным вкусом. Для приготовления ее вместе с картофелем нужно:

  • чечевица красного сорта – 100 г;
  • картошка очищенная – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • овощной бульон около литра;
  • пряности 1 ст. л. (смесь перцев, молотый кориандр).

  • Чечевицу споласкивают водой.
  • Перекладывают в кастрюлю, куда наливают литр воды и добавляют 6-7 г соли. Доводят до кипения и варят полчаса. Если осталась вода, то ее сливают.
  • Картошку нарезают на кубик среднего размера.
  • Лук режут на полукольца.
  • На масле в глубокой сковородке обжаривают лук.
  • Добавляют картофель и жарят его минут 7-8.
  • Перекладывают чечевицу, заливают бульоном так, чтобы он чуть покрывал продукты.
  • На медленном огне тушат картошку с чечевицей 10 минут. Добавляют все пряности и соль по вкусу.
  • Тушат еще 10 минут, в конце добавляют зелень.

Подают как горячее блюдо.

Рецепт картофеля с шампиньонами

Для приготовления грибов шампиньонов с картошкой потребуется:

  • картофельные клубни очищенные – 700 — 800 г;
  • шампиньоны – 250 — 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пряности – 1 ч. л.

  • Лук нарезают мелко и обжаривают на масле в течение 5 минут.
  • Шампиньоны перебирают, срезают кончики ножек, ополаскивают и режут на пластинки.
  • Отправляют на сковородку к луку и жарят до выпаривания сока.
  • Выкладывают к ним сметану, солят по вкусу и готовят еще 4-5 минут.
  • Пока жарятся грибы, картошку режут на крупные куски, складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она была в уровень с картошкой.
  • Доводят до кипения, солят по вкусу, переключают плиту на умеренный огонь и варят под крышкой 25 минут.
  • Перекладывают шампиньоны в кастрюлю, добавляют пряности и готовят еще 7-8 минут, накрыв крышкой. Перед подачей посыпают зеленью.

Рецепты из картофеля на сковороде

Для приготовления вкусной картошки на сковородке нужно:

  • клубни картошки среднего размера – 5-6 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук – 90 — 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • бульон или вода – 200 мл.

  • Очень тонко нарезают говядину. Чтобы ее ломтики были нужной толщины, мясо должно быть разморожено наполовину.
  • На тонкие полукольца нарезают лук.
  • На масле обжаривают лук до прозрачности, добавляют мясо и готовят все вместе около 10 минут.
  • На тонкие ломтики нарезают картошку и добавляют к мясу.
  • Готовят при помешивании 7-8 минут.
  • Заливают все бульоном, солят по вкусу, также по вкусу добавляют перец.
  • Закрывают сковородку крышкой и тушат все вместе до готовности около 15 — 20 минут.

Подают как горячее блюдо. Можно ставить на стол прямо в сковороде.

Рецепт картофеля с овощами

Для приготовления картошки с различными овощами нужно:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • кабачок молодой – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • перец острый по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • помидор – 90 — 100 г.

  • Картошку нарезают на мелкий кубик, чуть присаливают.
  • На одну сковородку наливают часть масла и обжаривают картошку до приятной золотистой корочки.
  • Баклажан режут чуть крупнее картофеля, заливают холодной водой на 5-10 минут.
  • Мелко режут лук, морковку, сладкий и острый перец и кабачок. Все овощи желательно нарезать одинаково, только морковку режут совсем на мелкий кубик.
  • На оставшемся масле первым жарят лук, минуты через три добавляют морковь, после чего кабачок, перец и баклажан, из которого слили воду.
  • Овощи готовят около 10 — 12 минут.
  • Режут помидор и добавляют к овощам, солят и перчат все по вкусу.
  • Через пять минут соединяют картошку с овощами, посыпают зеленью и минут через 5-6 снимают с огня.

Набор овощей для этого блюда можно менять по своему усмотрению.

Читайте также: