Рецепт из судака с картошкой и капустой

Пирог из судака – традиционное русское блюдо (как и царская уха из этой же рыбки), которое готовят разными способами. Тесто можно сделать самим или купить. Подойдет дрожжевое и пресное, крутое и жидкое. Особенно хорошо сочетается с рыбой слоеное.

В состав начинки, помимо судака, может входить картошка, рис, капуста, сыр, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего делают закрытый пирог из судака, но возможен и открытый вариант. Его можно испечь в круглой или прямоугольной форме, а также прямо на противне.

Далее рассмотрим рецепты из судака с разными начинками, которые довольно просты и доступны. Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты.


С картошкой

Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:

  • 200 г рыбы (филе);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 желток яйца;
  • по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г масла растительного;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • масло топленое (для смазывания противня или формы);
  • соль;
  • перец.


  1. Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
  2. Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
  3. Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
  5. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
  7. Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
  8. Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
  9. В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
  10. Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
  11. Выпекать в духовке около 45 минут.

Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.

С капустой

Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:

  • 400 г рыбы (филе);
  • 350 г капусты;
  • 350 г бездрожжевого слоеного теста;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 40 г масла сливочного;
  • 10 г тмина;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл маринада от томатов;
  • перец и соль.


  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, нарезать чеснок крупными кусочками, лук – кольцами.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом (в небольшом количестве), выложить на нее капусту, лук и чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать до готовности капусты.
  3. Размять руками тмин и отправить на дно сковороды, добавить сливочное масло и помидорный маринад, как следует перемешать.
  4. Тесто раскатать и выложить в устланную пергаментом форму.
  5. Нарезать судака небольшими кусками.
  6. На тесто уложить рыбу, посолить и поперчить.
  7. Разбить в миску яйца, перемешать и залить ими судака.
  8. Капусту смешать с укропом и уложить в форму поверх рыбы.
  9. Смазать молоком края пирога и поставить его в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов) на 40 минут.


С рисом

Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г судака;
  • стакана муки;
  • стакана сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • трех яиц;
  • 150 г натертого на терке сыра;
  • стакана отварного риса;
  • одной луковицы;
  • соли;
  • половины чайной ложки соды;
  • масла растительного.


  1. Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
  2. Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
  3. На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
  4. Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
  5. Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.

Заключение

Превосходный закусочный пирог из судака подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Если рыба покажется суховатой, в нее во время приготовления начинки можно добавить растопленное сливочное масло.

Пицца, грибы, курица, пицца, снова грибы, тушеная картошка с грибами, бутеры и снова грибы. Надоело Доколе будет продолжаться этот грибной сезон, я вас спрашиваю?
Пора прервать череду бесконечного грибизма! Нет грибам!

Вот примерно в таком русле неспешно текли мои мысли, покуда я доставал с холодильника давишний улов и готовился сделать легкое и простое блюдо.

Пол-литра сока томатного, крупная луковица, одна морковка, капуста, острый перчик. ну и судак. три штуки


Зелень ессно, для украшения конечного результата. добавлять в судачий тушняк их бессмысленно, на мой взгляд, потому пока пусть послужат фоном

Неспешно четвертуем наших водоплавающих питомцев, предварительно срезав с них все колючки, почистив и промыв в холодной воде.


Раздеваем нашу капусту на листья. Это будет обертка нашим кускам рыбы.

Скажу по секрету великому, сия капуста в блюде - лишь поддерживающая составная рецепта - чтобы рыба не разварилась в кашу. Жена, конечно, думает иначе и даже пытается ее потом есть в готовом виде, но по моему великому мнению, тушеные овощи в подобных блюдах, лишь вкусный маринад.

Ну, в общем, каждый кусок рыбы заворачиваем в листик.


Укладываем все в казан. на дно можно налить немного растительного масла - ну так, для того, чтобы в нашем бульоне не образовывалась пенка до крышки при тушении.


Морковку, перчик и луковицу крупно режем - их ожидает страшная участь. быть взбитыми блендером.


Смешиваем с томатным соком, и в. ну вы поняли, да?
В общем, до жидкого состояния не забудьте посолить. и добавить воды, если мало получилось соуса.
Можно изначально использовать помидоры, но сочных помидор я не нашел, потому и сок.


Пробуем на вкус, соль, перец - если нормуль, то заливаем нашу рыбу.


Накрываем тарелькаме - чтобы не топорщились листья.


Накрываем крышкой и на сильный огонь, минут на пятнадцать, пока не закипит.
Как только закипело (ориентируемся по звуку и пару из под крышки) - газ на минимум и в тоскливое двухчасовое ожидание.


Томительные минуты ожидания позади, открываем наш казан, снимаем тарелку. и видим сочные, плавающие кусочки нашей рыбки.


Достаем парочку, и. в общем, приятного аппетита!

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко



Белки 42 г
Жиры 21 г
Углеводы 50 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Лёгкие щи из судака с молодыми овощами: капустой и картофелем. После разделки судака для блюда "Судак-гриль" http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ у меня осталась большая голова, хвост и остатки рыбы, после разделки для филе. Этому конечно я пропасть не дам никогда и вот я решила сварить лёгкие щи. "Такое удовольствие от поедания этих щей"-я вам скажу! Диетическая и полезная еда. Для готовки щей я использовала мультиварку. Ароматно, вкусно, быстро!

Ингредиенты для «Лёгкие щи из судака»:

Для бульона

  • Рыба (голова, хвост, остатки рыбы после разделки на филе судака) — 700 г
  • Вода — 2 л

Для щей

  • Бульон — 1,8 л
  • Рыба (отваренный и разобранный судак на кусочки без костей) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая

0,3 кг) — 1 вилок

  • Картофель (молодой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
  • Для подачи

    • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 0,5 пуч.
    • Сметана — 100 г
    • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2846 ккал
    белки
    305.4 г
    жиры
    94.7 г
    углеводы
    192 г
    Порции
    ккал
    569.2 ккал
    белки
    61.1 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    38.4 г
    100 г блюда
    ккал
    44.5 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Лёгкие щи из судака»:


    Всё, что у меня осталось после готовки вот этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ от судака я использовала для готовки щей. В кастрюле отварила голову, хвост с большим куском мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л воды в кастрюле, не соля.


    Вынула рыбу на блюдо. Разобрала на кусочки, убирая кости. Голову съела. Бульон процедила и начала варить щи в мультиварке.


    На дно кастрюли мультиварки налила масло и выставила режим обжарки. Положила лук и когда он стал мягким и золотистым, положила морковь. Половину моркови натёрла, а половину порезала кубиком небольшим. Немного позолотила.


    Выложила капусту нашинкованную. Чуть притомила.


    Положила картофель порезанный. Ещё немного притомила помешивая.


    Выключила режим обжарки и вылила рыбный бульон. Выставила режим тушения на 15 минут.


    Открыла мультиварку и положила в щи мясо судака. Добавила перец душистый, лавровый лист и готовила ещё 5 минут при закрытой мультиварке. Щи готовы. Вкусные и ароматные.




    Очень люблю рыбу! Для меня это очень вкусно! Подала щи со сметаной и зеленью!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Постные щи в горшочке

    • 81
    • 354
    • 6272

    Суп с пекинской капустой

    • 62
    • 186
    • 2692

    Щи зеленые быстрые

    • 5
    • 23
    • 7043

    Суп со шпинатом и утиными желудками

    • 16
    • 65
    • 724

    Щи домашние с говядиной

    • 86
    • 315
    • 10912

    Свежие щи с индейкой

    • 4
    • 18
    • 4964

    Щи из свежей капусты

    • 373
    • 1950
    • 934936

    Щи суточные с чесночной лепешкой

    • 26
    • 74
    • 7576

    Щи с квасом "Старорусские" из духовки

    • 56
    • 174
    • 2568

    Попробуйте приготовить вместе

    Карп, запеченный с овощами

    • 73
    • 317
    • 64058

    Салат слоеный "Карусель"

    • 193
    • 2897
    • 64012

    Острая закуска из огурцов

    • 42
    • 1001
    • 17443

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 мая 2018 года Лола-Вера #


    16 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)











    13 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    11 мая 2018 года Ирушенька #


    11 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    10 мая 2018 года olgau olga #


    10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    10 мая 2018 года Wera13 #


    10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 мая 2018 года мисс #


    10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    9 мая 2018 года chapushil #


    9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: