Картошка с грибами в соевом соусе в духовке


Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.

Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим рекомендациям. Выполняя простые техники, у вас получится идеальная картошка с грибами в духовке. Рецепт на любой вкус предлагаем в этой публикации.

Запеченный картофель с белыми грибами

По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными промышленным способом. Довольно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде несколько минут, чтобы вышла влага. Просто и быстро готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного запаха, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы редко оказываются опасными для здоровья и жизни человека.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Белых грибов;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка укропа.

Запеченный картофель с белыми грибами

Как готовить:

  1. Если вы используете свежие грибы, очистите их от грязи. Затем помойте тщательно. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы становятся скользкими и почистить как следует от грязи уже будет затруднительно.
  2. Разрежьте крупные грибы на 4 части, мелкие на 2 или оставьте целыми, чтобы получилась аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите после закипания 7-10 минут.
  4. Очистите овощи, помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками.
  5. Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  7. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
  8. На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
  9. Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
  10. Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно ускорить, если предварительно обжарить картофель на сковороде.
  11. К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, перемешайте. Посолите, дождитесь закипания.
  12. Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель используется сырой. Если вы картошку предварительно обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный измельченным укропом.

Картошка с лисичками в духовке

Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.

Потребуется:

  • 0,7 кг. Лисичек;
  • 1 кг. Картофеля;
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Картошка с лисичками в духовке

Как готовить:

  1. Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
  6. Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
  7. Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
  9. Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
  10. Залейте половиной грибной массы.
  11. Выложите вторую часть картофельных слайсов.
  12. Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
  13. Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
  14. Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.

Картошка, запеченная с маслятами

С соусом получается сытная и очень вкусное блюдо. Но не менее аппетитным оно выходит, если запекать до красивой золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такого блюда вы найдете ниже. Готовить его особенно хорошо с молодым картофелем. Он быстрее запекается и обладает уникальными вкусовыми качествами: корочка получается хрустящей, а мякоть внутри – нежной. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.

Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.

СОСТАВ

  • 1кг картофеля
  • 200

250г шампиньонов

  • 5 маленьких луковиц (150г)
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ч ложки паприки
  • 80г растительного масла при желании -
  • 2

    3 небольших зубчика чеснока (20г)

    Подготовить все продукты.
    Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
    Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
    Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.


    Положить все продукты в пакет.


    При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
    Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.


    Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.


    Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.


    Выложить всё в небольшой противень.
    Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.


    Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35

    40 минут.
    Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
    Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.


    Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде.
    Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.


    "Картофель с грибами. Хм. кого этим удивишь?!"- наверняка подумали Вы, прочитав название рецепта. А все дело в маринаде. Простой и очень вкусный рецепт на каждый день. Который, кстати, подходит в Пост.

    Ингредиенты для «Запеченные грибы с картофелем»:

    • Картофель — 6 шт
    • Шампиньоны (Выбирайте не мелкие грибы) — 300 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло оливковое (Можно заменить любым растительным маслом, которое вы любите) — 2 ст. л.
    • Перец черный (скорее по вкусу) — 1/4 ч. л.
    • Приправа (готовая приправа для картофеля) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1443.2 ккал
    белки
    30.1 г
    жиры
    73.9 г
    углеводы
    162.4 г
    Порции
    ккал
    360.8 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    40.6 г
    100 г блюда
    ккал
    118.3 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    13.3 г

    Рецепт «Запеченные грибы с картофелем»:


    Чистим грибы, просто снимая кожицу. Раньше я никогда не чистила шампиньоны, а просто мыла. Но после мытья их практически невозможно просушить и они становятся более водянистыми, а нам это не к чему.


    Смешиваем майонез с соевым соусом до однородности. Во время Поста я использую постный майонез


    Грибы смешиваем с соусом, перчим, оставляем мариноваться


    Чистим картофель и нарезаем ломтиками. В принципе способ нарезки может быть любой - мне нравится так. Посыпаем приправой для картофеля и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.


    В форму для запекания с толстым дном выкладываем картофель и грибы, поливаем все остатками соуса, в котором мариновались грибы и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут (при температуре 180-200 С)


    Наше блюдо готово -приятного аппетита!
    P.S. Очень вкусно со свежим огурчиком.
    P.P.S. Попробуйте приготовить замаринованные таким образом грибы на решетке на костре/на гриле - невероятно вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

    • 4
    • 42
    • 5716

    Фаршированные грибы "Портобелло"

    • 25
    • 24
    • 11166

    Сыроежки от Евгешки

    • 24
    • 37
    • 21217

    Жареные лисички

    • 1
    • 20
    • 3463

    Запечeнные шампиньоны "Светофор"

    • 68
    • 32
    • 4404

    Грибные котлеты

    • 31
    • 76
    • 6356

    Грибы с фасолью в восточном соусе

    • 59
    • 119
    • 4132

    Грибы, запечённые с индейкой и сыром

    • 6
    • 65
    • 453

    Перец болгарский, фаршированный грибами

    • 19
    • 46
    • 22140

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Алые паруса"

    • 78
    • 214
    • 27836

    Грудинка сухого посола подкопченная

    • 32
    • 508
    • 16168

    Лимонно-яблочный курд

    • 117
    • 957
    • 13077

    Фотографии «Запеченные грибы с картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2017 года Edward T #




    7 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)


    8 апреля 2017 года Edward T #


    3 апреля 2017 года Людмила НК #


    1 апреля 2017 года tt boeva #


    1 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)


    1 апреля 2017 года tt boeva #



    30 марта 2017 года Wera13 #





    30 марта 2017 года semsvet #


    30 марта 2017 года mv131 #


    30 марта 2017 года Edward T #


    30 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)


    29 марта 2017 года Кир Рояль #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

    Описание приготовления:

    Огромное достоинство картофеля с грибами в духовке - приготовить его можно и летом, и зимой, из свежих, сушеных и даже маринованных грибов. Получается вкусно в любом варианте! :)
    Конечно, завзятые мясоеды могут использовать это блюдо в качестве гарнира, однако я не советую этого делать - во-первых, картофель с грибами сам по себе прекрасен, во-вторых - калорий не оберешься. Всё-таки, очень сытная запеканочка получается, так что, на мой взгляд, лучшее сопровождение - это салат из свежих или маринованных овощей.
    Ну что, хотите узнать, как приготовить картофель с грибами в духовке? Тогда следите за пошаговыми фото!


    • картофель 800 грамм;
    • соевый соус 4 ст. ложки;
    • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
    • чеснок 3 зубчика;
    • соль, черный перец, специи по вкусу;
    • розмарин несколько веточек по желанию.

    1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
    2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
    3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
    4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
    5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
    7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.


    Картошка, запеченная с грибами в рукаве, получается мягкой, ароматной, пропитанной грибным соком и специями. Ещё один плюс заключается в том, что используя это нехитрое приспособление для приготовления блюд, ваша духовка всегда останется чистой, так как жир и сок не будут разбрызгиваться по стенкам. Для того чтобы правильно запечь картофель с грибами в рукаве , воспользуйтесь предложенными ниже рецептами.

    Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве

    Картофель с грибами и помидорами в рукаве


    • Картофель — 1 кг.
    • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Грибы — 200 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сметана 15% — 4 ст.л.
    • Укроп — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ст.л.


    Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.


    Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.


    Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.


    Помидор помыть и нарезать.


    Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.


    Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

    Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.

    Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.

    Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.

    Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.

    Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.

    Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.

    Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.

    Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве


    • 600-700 г картофеля,
    • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
    • 1 морковь,
    • 1 репчатый лук,
    • 3 ст. л. масла растительного,
    • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
    • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
    • Соль

    Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

    В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

    Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

    Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

    Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

    Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

    Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

    Овощи с грибами, запеченные в рукаве


    • картофель, крупные клубни — 5 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • баклажан — 3 шт.;
    • помидоры крупные — 2-3 шт.;
    • шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, специи по вкусу.

    Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.

    После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

    Баклажаны промыла проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.

    Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

    Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:




    Картошка с грибами и мясом в рукаве для запекания


    Продукты:

    • 500 г мяса
    • 8 средних картофелин
    • 250 г шампиньонов
    • 1 болгарский перец (можно замороженный)
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
    • Смесь 4 перца
    • Растительное масло, соль по вкусу

    Сначала нужно немного замариновать мясо:

    1. Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
    2. К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
    3. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
    4. Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
    5. Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
    6. Добавить соевый соус.
    7. Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
    8. Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
    9. Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
    10. Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
    11. За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
    12. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
    13. Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
    14. Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
    15. Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
    16. Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
    17. Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.

    Картофель с грибами и курицей, запеченный в рукаве в духовке

    Курица, запеченная в рукаве с картофелем


    • 1 курица (1,5-2 кг),
    • 10 средних картофелин,
    • полкило грибов любых,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 200-250 г сметаны,
    • соль, перец, специи по вкусу

    100-150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2-3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5-2 часа при температуре 180 °C. Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.

    Курица с картошкой и помидорами в рукаве


    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Курица — 500 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Майонез — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
    2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
    3. Теперь лук и помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Грибы можно разделить пополам (кто как любит), а можно нарезать мелко.
    4. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, затем грибы, потом — остаток картофеля.
    5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, для того, чтобы он не лопнул (если на нем есть дырочки, то не надо).

    Читайте также: