Картошка тушеная с шампиньонами и болгарским перцем

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


Сытное грибное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель с грибами и перцем»:

  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Картофель с грибами и перцем»:


Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).


2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).


3. Грибы сливаем, выкладываем в сковородку с перцем и луком, солим, обжариваем (вот тут если лук предварительно был доведен до корочки, он может подгореть). Картошку периодически помешиваем, солим.


4. Содержимое двух сковородок перемешиваем (оно уже готово). Подаем с салатом из моркови и зеленой фасоли (корейским).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легко и просто

  • 12
  • 46
  • 4492

Овощные котлеты с диким рисом

  • 111
  • 349
  • 9738

Капуста, запеченная с сыром

  • 25
  • 316
  • 5599

Котлеты из гречки "Скоро ужин"

  • 21
  • 90
  • 11300

Жареная черепаха

  • 20
  • 36
  • 4364

Жареный тофу с овощами

  • 74
  • 337
  • 37755

Кабачки по-провансальски

  • 42
  • 505
  • 29455

Картофель по-сарлатски "Сарладез"

  • 118
  • 562
  • 20484

Кабачково-овсяные драники

  • 41
  • 494
  • 4810

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26639

Закусочные перечные помидоры быстрые

  • 84
  • 1170
  • 12885

Магическое пирожное шоколадное

  • 287
  • 2325
  • 86400

Фотографии «Картофель с грибами и перцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2019 года jurev serega #



1 мая 2018 года yuvl #



25 апреля 2018 года Илья Нагибин #


25 апреля 2018 года Илья Нагибин #


2 октября 2016 года СветланаВ #


12 декабря 2015 года svetzloy #


16 июля 2015 года Vetochka79 #



22 декабря 2014 года yuvl #


27 июля 2014 года Нюрочка_я #


1 августа 2014 года пани Кася # (автор рецепта)


25 июня 2013 года dinara18 #


26 июля 2012 года Хозяшка #


22 февраля 2011 года Печенюшик #


5 декабря 2010 года Goddess666 #



5 апреля 2009 года Konniia #


24 февраля 2009 года Кис-нок #


14 января 2009 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





ОПИСАНИЕ

Простой и доступный способ разнообразить жизнь жареной картошки. Картошка с болгарским перцем и грибами получается ароматной и очень вкусной!
Так что если у вас найдется пару перчиков и немножко грибочков — обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, перец (предварительно помыв и очистив от семян) тоже нарезать тонкими ломтиками. Лук, если решите его добавить, нарезать колечками.
  2. В отдельной сковороде обжарить грибы без масла до мягкости, добавить колечки лука и болгарский перец. Обжаривать овощи около 10 минут без крышки, а в самом конце посолить и добавить специи и приправы.
  3. Картофель очистить, нарезать как вам больше нравится, и жарить в 2-3 ложках растительного масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  4. Затем добавить к картофелю обжаренные овощи и жарить до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности посолить и довести картофель специями и приправами до вкуса. И все, картошка с болгарским перцем и грибами готова!

Кто же найдет в себе силы отказаться от вкусной тушеной картошки с шампиньонами? Этот вариант приготовления блюда не менее популярен, чем его жареный аналог. Тушеная картошка имеет не только меньше калорий, но и в итоге получается невероятно нежной. Если вам не очень нравятся жареные картофель и грибы, предлагаем рецепты тушеной картошки с шампиньонами в различных вариациях. Иногда, правда, приходится прибегнуть к помощи сковороды, но это делается исключительно для того, чтобы придать блюду более яркие оттенки вкуса и аромата. Желаете знать во всех подробностях, как тушить такую картошечку с мясом, со сметаной, используя ту посуду, в которой удобнее всего готовить в вашем случае? Читайте данную подборку простых, но интересных способов приготовления. И даже если в вашей семье не очень любят грибные блюда, тушеная картошка с шампиньонами обязательно понравится.

Приготовим в кастрюле


Готовить картофель с грибами по данной рецептуре совсем легко. Вкус порадует не только вас, но и ваших родных приверед. На картошку, тушеную с шампиньонами в кастрюле, необходим следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковка (крупная или средняя);
  • пара листов лавра;
  • соль по вкусу;
  • постный жир для обжарки некоторых ингредиентов.

Сначала обработаем и подготовим все продукты

Счищаем с картофеля кожуру и промываем клубни в холодной воде. Заливаем их такой же водой до того момента, пока не примемся готовить. С морковью поступаем следующим образом: моем, чистим, измельчаем. Можно резать морковку на сегменты или круги, а можно просто воспользоваться теркой любой фракции. Грибы промываем, обсушиваем их и режем. Для тушеной картошки с грибами (шампиньонами) их лучше резать средними пластинами. Но и любой другой способ прекрасно подходит. Главное, не мельчите слишком грибы, они в процессе приготовления заметно увариваются, имейте это в виду.

Технология приготовления в кастрюле тушеной картошки с шампиньонами

Режем корнеплоды кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Заливаем картофельные кубики холодной водой. Она должна прикрыть их. Не лейте слишком много жидкости, иначе получится грибной суп. Посуду помещаем на плиту со средней температурой. Пока картошка доходит, займемся обжаркой овощей и грибов.

Измельчим лук так, как нам нравится, и высыплем его на разогретую сковородку с растительным жиром. На среднем огне готовим его до мягкости. Как только лук стал прозрачным, вводим к нему морковку. Пассеруем продукты на среднем огне. Когда и морковка зарумянится, высыпаем наши шампиньоны и снова жарим весь состав. Продолжаем действие, пока не выпарится вся грибная жидкость. Можно слегка подсолить содержимое сковороды. Однако не забывайте, тушеная картошка с шампиньонами тоже будет подсаливаться, но чуть позже.

Вот и картошка начинает закипать. Самый подходящий момент для добавления лавра. Прикрываем кастрюлю крышкой и на очень умеренном огне готовим картофельные кубики. В готовый картофель вводим все, что у нас есть в сковородке. Перемешиваем прямо в кастрюле и прогреваем пару минут. Пробуем на соль. Если ее недостаточно - досыпаем. Блюдо готово.

Предпочитаете более жидкий вариант - добавляйте чуть больше воды в начале приготовления картошки, более густой - жидкости меньше.

В сметане


Сметанный соус облагораживает внешний вид блюда и делает более нежным его вкус. Приготовим и мы тушеные шампиньоны с картошкой в сметане. Прежде всего, загляните в свои закрома и проверьте, есть ли в наличии следующий набор продуктов в достаточном количестве:

  • главный герой блюда - картошка, нам понадобится 7-8 клубней;
  • шампиньоны - нужно 500 граммов;
  • масло постное, не имеющее аромата - не менее 100 миллилитров;
  • сметанный продукт - 150 миллилитров;
  • одна морковь - крупная;
  • соль - по вкусу;
  • еще понадобится мясной бульон - сколько возьмет объем посуды;
  • две луковицы;
  • любимая зелень и различные специи, подходящие к блюдам из грибов.

Прежде чем приступить к созданию блюда, извлеките из шкафа самую лучшую толстодонную сковороду с высокими бортами. Готовим тушеную картошку с шампиньонами на сковороде, поэтому в данном случае без этой посудины просто никуда. А теперь - непосредственно к шагам приготовления.

Простые шаги


Шаг первый. Очищаем, моем и нарезаем грибы. Лучше шинковать их широкими пластинами, но не принципиально.

Шаг второй. Счищаем кожуру с картофельных корнеплодов и, нарезав их небольшими брусками, дольками или крупными кубиками (как вам удобнее), оставляем в чистой воде до того, как нам понадобится картофель.

Шаг третий. Луковицы очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Морковку моем, чистим и измельчаем. Можно использовать терку.


Четвертый шаг. Греем постное масло на сковородке и помещаем в него всю норму шампиньонов. Готовим их на умеренной температуре до половины готовности. Когда грибы дойдут до нужной кондиции, вводим к ним весь лук и морковь. Перемешиваем и тушим далее под крышкой. Добавьте к овощной смеси перец и соль. Держим на огне всю массу до мягкости.

Пятый шаг. Выливаем сметану в смесь из грибов и овощей. Вслед за сметанным продуктом отправляем картофель. Перемешав, посолив и сдобрив специями, тушим блюдо на медленном огне. Готовность определяем по картофелю. Когда этот ингредиент готов, тогда и выключаем плиту. Можно созывать всех к столу.


Готовим в мультиварке тушеную картошку с шампиньонами

Удобная вещь - мультиварка. Пока готовит, можно заняться чем-то еще. Попробуем картошку с шампиньонами из мультиварки. Оценим ее вкус по достоинству.

Две головки лука очищаем и нарезаем произвольно, но не слишком крупно. Конечно, красивее будет нарезать его полукольцами. С морковкой (1 штука) проводим очищающие и измельчающие манипуляции. Подготовим соль, приправы, 200 миллилитров сливок и 100 миллилитров постного масла.

Чистим картошку. Нарезаем ее произвольно.

Грибы промываем. Очищаем снизу их ножки, обрезаем лишнее.

Включаем аппарат и заливаем в его чашу растительный жир. Ставим режим "Жарка" и, как только мультиварка разогреется, жарим в масле лук и морковь. Время их обработки до десяти минут. Прозрачность и золотистость - вот те критерии, по которым определяется готовность лука. В это время и морковь дойдет до нужной кондиции.

К овощам добавляем грибы и жарим все содержимое мультиварки пять минут, перемешивая.

Слегка присаливаем блюдо и теперь вводим подготовленный картофель, специи и лист лавра. Перемешиваем вновь. Не меняя режима, продолжаем готовку картошки примерно пять минут.

Завершающая процедура. Вливаем сливки в чашу с овощами и шампиньонами. Слегка помешаем и пробуем на соль. Если соли оказалось недостаточно, доводим блюдо до своих вкусовых предпочтений.

Закрываем кухонный аппарат. Выставляем программу "Тушение" или подходящую по температуре иную программу. Готовиться тушеная картошка в сливочном соусе будет сорок минут. Как только процесс завершится, мультиварка даст знать о готовности блюда звуковым сигналом.


Грибы, мясо и картошка - изумительное сочетание продуктов

А вот такой вариант тушеной картошки (с мясом и шампиньонами) особенно понравится мужчинам. Они, как правило, предпочитают что-то более существенное. С мужчинами согласятся и дети, и представительницы слабого пола: трудно удержаться и не отведать это питательное блюдо. Чтобы приготовить его, нам нужны следующие его составляющие:

  • полкилограмма мяса: берите то, что понежнее, это может быть и курица, и свиная вырезка;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300-400 граммов;
  • картофель - два килограмма;
  • лук - одна крупная головка или парочка помельче;
  • одна морковка;
  • соль, различные приправы, специи (какие есть в наличии);
  • при желании можно ввести стебельки лука-порея и прочую зелень;
  • также потребуется чистая вода - сколько возьмет блюдо;
  • масло постное - для пассеровки продуктов.

Подготовка мяса


Предварительная подготовка этого ингредиента будет зависеть от того, какой сорт мяса выбрал кулинар. В любом случае даем рекомендации для свинины и курицы. Обрежьте все пленки и прочие несъедобные элементы с мяса. Промойте тщательно в холодной воде. Измельчите его на одинаковые некрупные кубики. Мясо подготовлено. Пока отставляем его в сторонку и занимаемся остальными элементами блюда.

Как будем готовить далее

Моем морковку и картофельные клубни. Очищаем от внешней кожуры. С лука удаляем шелуху и споласкиваем его в прохладной воде. Грибы промываем и при необходимости тоже очищаем. Режем шампиньоны на четверти. При желании грибы можно измельчить сильнее.

Морковку измельчаем с помощью любой терки. Картофель режем, как хочется.

А сейчас ставим на свою плиту глубокую сковородку, имеющую толстое дно и стенки. В такой посуде получится очень вкусная картошка, тушеная с шампиньонами и мясом. Разогреваем ее, налив масло.

Высыпаем в раскаленное масло мясо. Жарим до тех пор, пока все мясные кусочки не станут поджаристыми. Посолить, накрыть крышкой и томить, помешивая, до готовности.

В готовое мясо добавить лук и морковь. Когда морковка размягчится, всыпать в сковородку грибы. Жарить содержимое до полуготовности грибного ингредиента.

Вводим картофель. Доливаем необходимое количество воды. Заправляем все солью, специями. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко, из самых обычных продуктов и просто тает во рту! Такое кушанье можно смаковать без каких-либо дополнений или использовать как гарнир, например к жареной рыбке, котлеткам, шницелю, запеченной курочке и другой вкуснятине!


Ингредиенты для приготовления шампиньонов с картофелем тушеные

  1. Шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  5. Сметана 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для овощей по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу и желанию
  11. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Читайте также: