Картошка в духовке с маринованными огурцами рецепт






Очень вкусная картошка получается!
Что нам понадобится:
13 средних картофелин,
3 средних морковки,
2 гол. лука,
3 соленых огурца,
200 гр майонеза.
Приготовление :
Поджарить лук и морковку до золотистого цвета (морковку натереть на крупной терке),
Картофель нарезать кольцами (примерно 0,5 см),
Противень не смазывать,
Уложить слоями: Картофель, морковь с луком, огурцы (очень тонкими кольцами)
200 гр майонеза, 2/3 стакана воды, смешать, залить картофель и в нагретую духовку.
Не солить, огурцы соленые, и майонез, соли достаточно!)))


Теперь с фото:
Поджарила морковку с луком.


Нарезала картофель, уложила на противень.


сверху равномерно уложила морковку.


и покрыла все очень тонко нарезанными солеными огурцами.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже совсем недолго.

Важно взять подходящий картофель: относительно правильной формы, среднего или крупного размера, без явных повреждений и дефектов. У меня были 3 картофелины: массой 220 г и два клубня по 195 г. Бывает так, что картофель может быть испорченным внутри, и чтобы избежать разочарования, лучше запечь картофелин чуть больше, чем планируете. На всякий случай!


Картофель тщательно промойте, заверните каждый клубень в фольгу и запеките в духовке до полной готовности. Я запекала не менее часа при 180 градусах. Проверить готовность можно бамбуковой деревянной палочкой (шпажкой) или тонким острым ножом - картошка должна быть мягкой внутри.

Готовый картофель немного разверните, на каждом клубне сделайте надрезы.


На надрезы положите по кусочку сливочного масла и дайте ему растаять. Можно поправлять масло, чтобы оно таяло над надрезами, а не сползало в бок.


С верхушек клубней удалите кожицу и небольшой ложкой выньте примерно половину картофеля.


Извлеченный запеченный картофель разомните вилкой. Соленые огурцы мелко нарежьте и вместе с консервированным горошком добавьте к картофелю. Можно немного посолить и поперчить начинку.


Приготовленной начинкой наполните картофельные «корзиночки» и подавайте к столу.

Запеченный в духовке картофель с солеными огурцами вкуснее, пока он горячий! При подаче хорошо бы дополнить блюдо различными соусами.

Картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром – это простое по приготовлению лакомство, которое может выступать не только отличным вторым блюдом, но и самостоятельной закуской.

Смотрится готовый картофель красиво, поэтому можно его подать на праздничный стол. В качестве сыра можно использовать Российский, Маасдам, Гауду или любой другой. Также подойдет такой сыр, как Пармезан, поэтому можно остановить свой выбор на нем. Картофель лучше всего взять удлиненной формы, он будет смотреться лучше, нежели круглый. Сверху готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или использовать для подачи листья салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец молотый – 1 щепотка.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.


Приготовление:

1. Картофель очистите. Выложите его в ковш или кастрюлю для варки, влейте воду.


2. Добавьте соль.


3. Отправьте емкость с овощами на огонь. Варите картофель 20 минут.


4. Выложите вареный картофель на противень, разрежьте каждый пополам.


5. С помощью чайной ложки выберите серединку и выложите ее в миску.


6. Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец.


7. Твердый сыр натрите на крупной терке.


8. Выложите нарезанные кубики огурца в миску к картофелю. Добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.


9. Наполните половинки картофеля начинкой.


10. Сверху на каждый картофель выложите натертый твердый сыр.


11. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


12. Переложите картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром на красивое белое блюдо. Сверху выложите любую измельченную зелень.

Подайте закуску сразу же к столу, пока она еще горячая и не забудьте рядом поставить сметану.

- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!

СОСТАВ

500г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) 2 небольшие луковицы (

150г) 4 средних солёных огурца (

800г картофеля

  • 200г молока
  • 200г сметаны
  • 1/4 ч ложки соли
  • специи
  • 2

    3 лавровых листа 2

    3 ст ложки растительного масла

    Лук мелко порезать.


    Огурцы натереть на крупной тёрке.


    Картофель почистить и порезать тонкими полудольками. Промыть картофель в холодной воде. Воду слить. В картофель положить соль и специи; перемешать.

    На дно формы с высокими бортиками налить растительное масло и выложить половину лука.
    Из фарша сделать приплюснутые шарики размером чуть больше грецкого ореха и плотно уложить их в форму.
    (Фарш можно выложить и ровным слоем, но тогда при запекании он может сильно уменьшиться.)


    На фарш высыпать оставшийся лук.
    На лук положить слой натёртых огурцов.


    Поверх огурцов равномерным слоем разложить картофель.


    Молоко смешать со сметаной и залить ими картофель так, чтобы он был покрыт почти до верха. При желании в молочную смесь можно для цвета добавить 1 ч ложку томатного соуса.


    Сверху положить 2

    3 лавровых листа.
    Форму поставить на противень на случай выплёскивания молока.
    Противень с формой поставить в духовку при t=220

    17 минут, когда молоко закипит, форму закрыть крышкой или затянуть фольгой.
    Температуру убавить до t=180

    200°C.
    Запекать до мягкости картофеля - от 30 до 50 минут.
    Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и запечь до образования румяной корочки.


    При желании готовую запеканку можно посыпать сыром и допечь ещё 2

    3 минуты.
    При подаче запеканку посыпать свежей зеленью - укропом, зелёным луком, петрушкой. посмотреть калорийность»


    • 90
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Запеканка с картофелем, сыром и солеными огурцами — оригинальное блюдо, которое практически тает во рту. Оно отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же сможет украсить и праздничный стол. Готовиться такая запеканка довольно просто, а сам процесс приготовления займет около часа — что, в принципе, довольно оптимальное время для запеканки. К тому же, продукты, входящие в ее состав, доступны и не отличаются особой экзотичностью.


    Основные ингредиенты:

    • картофель
    • соленые огурцы
    • яйца
    • сыр
    • лук
    • морковь


    60 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    128 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Если хотите разнообразить свое меню, то не обязательно готовить что-то сложное и дорогое. Вкусное и оригинальное второе блюдо можно приготовить из простых и доступных всем ингредиентов. рецепт картофельной запеканки с солеными огурцами и твердым сыром не оставит никого равнодушным. Нежная картошка с яично-сырной заливкой очень удачно сочетается с кислым вкусом соленых огурцов.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-7 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Если картошку варить в соленой воде, то она останется твердой, а так как огурцы у нас соленые и кислые, то картофель необходимо предварительно приготовить отдельно.

    Картошку варим до готовности и нарезаем кубиком или пластинками.


    Измельчаем репчатый лук.


    Морковку чистим и натираем на крупной терке.


    Огурцы нарезаем кубиком.

    Перемешиваем все ингредиенты.


    Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавляем тертый сыр и солим.

    Заливаем этой массой картошку с овощами и отправляем в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 С. Сверху должна образоваться румяная корочка.


    Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.




    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - 200 мл
    • вода - 200 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • растительное масло
    • соль - по вкусу
    • мука - 800г
    • репчатый лук - 2 луковицы
    • картофель - 700г
    • соленые огурцы - 4 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • сметана (жирность 25%) - 250г
    • черный молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:


    Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.

    Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.

    Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.


    Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.


    Картофель почистить и оставить в воде.


    По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.


    Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.


    Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.


    На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.


    Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.


    Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.


    Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

    -Музыка

    -Всегда под рукой


    -Рубрики

    • **выпечка** (601)
    • **пироги разные** (512)
    • **булочки** (364)
    • **сладкая выпечка** (343)
    • **салаты** (336)
    • **сад. .огород** (242)
    • **заготовки на зиму** (225)
    • **закуски** (211)
    • **носки** (203)
    • **тесто** (177)
    • **народная медицина** (170)
    • **православие** (167)
    • **второе блюдо** (165)
    • **торты,десерты** (162)
    • **хлеб** (160)
    • **блюда из картофеля** (160)
    • **блюда из рыбы** (158)
    • **блюда из курицы** (152)
    • **рогалики** (144)
    • **блюда из мяса** (129)
    • **сыр** (120)
    • **конфеты.сгущёнка** (118)
    • **шапки** (118)
    • **советы** (117)
    • **кексики** (115)
    • **чебуреки** (113)
    • **первое блюдо** (112)
    • **следки** (111)
    • **малышке** (110)
    • **блюда из фарша** (99)
    • **одеваем дневничок.схемы** (94)
    • **аватарки.,эпиграф** (91)
    • **засолка рыбы** (90)
    • **мультиварка** (83)
    • **вязание крючком** (83)
    • печенье разное (82)
    • **запеканка* (80)
    • **колбаса домашняя** (79)
    • **всё для ЛИРУ** (79)
    • **вязание спицами** (78)
    • **блюда капусты** (75)
    • **шарф,снуд** (71)
    • **пицца** (68)
    • **диета** (65)
    • **соусы** (64)
    • **новое из инета** (64)
    • **завтраки** (62)
    • **МАННИК** (62)
    • **комнатные цветы** (61)
    • **пироги наливные** (61)
    • **фен шуй** (59)
    • **стихи** (55)
    • **гипертония** (53)
    • **всё для пасхи** (51)
    • **рулет сладкий** (51)
    • **вафли** (49)
    • **кулинарная бродилка** (47)
    • **тушёнка разная** (45)
    • **сладкое на зиму** (45)
    • **каши** (40)
    • **блюдо из печени** (40)
    • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (38)
    • **блюда из творога** (38)
    • **рулет мясной** (38)
    • **варежки** (38)
    • **из лаваша** (36)
    • **Всё для Н Г** (36)
    • **шьём для себя** (33)
    • **блюда бабушки Эммы** (32)
    • **своими руками** (30)
    • **сахарный диабет** (29)
    • **хачапури** (28)
    • **музыка** (28)
    • **обои на рабочий стол* (26)
    • **хлебопечка** (23)
    • **история России** (21)
    • **панкейки** (19)
    • **домашние вина** (19)
    • **юмор** (19)
    • **кино** (19)
    • **лазанья** (16)
    • **бутерброды** (14)
    • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
    • **засолка сала** (13)
    • **украшение блюд** (12)
    • **дизайн,интерьер** (12)
    • **вертуны** (11)
    • **Маринкины творинки** (11)
    • **Ольга Никишичева** (11)
    • **Сталик Ханкишиев** (10)
    • **тесто заварное** (10)
    • **Омар Хайям** (9)
    • **манты** (7)
    • **Омская область** (6)
    • **роллы** (6)
    • **Юлия Высоцкая** (6)
    • **Рада Радова** (4)
    • **блюда на пару** (3)
    • **монастырская кухня** (2)
    • **доктор Евдокименко** (2)
    • цистит (2)
    • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
    • **доктор Мясников** (1)
    • **обед с АЛ.Зиминым (1)
    • **Эмиль Золя** (1)
    • **Луиза Хей** (1)
    • **цитаты дня** (0)

    -Цитатник

    БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

    Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на т.

    Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel.

    Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: .

    Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и.

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Вот стоит немного похолодать, как организм начинает требовать что-то более сытное, питательное, горячее. О свекольниках и окрошке уже забывается, и мы вновь варим борщи, что-то жарим, тушим, парим. Подаем все с горчицей, майонезом и другими соусами.
    Попробуйте приготовить запеченное мясо с овощами в духовке, рецепт которого я решила вам предложить. Скажу сразу, если вы сторонник здорового питания, то блюдо вас вряд ли заинтересует, поскольку продукты в нем проходят три стадии тепловой обработки – обжаривание, тушение и запекание.
    Смотрите так же мясо, запеченное с овощами в горшочке.

    Итак, готовим мясо с картофелем и солеными огурцами в духовке.

    Ингредиенты:
    - свинина – 200 г;
    - картофель – 350-400 г;
    - крупная головка лука;
    - соленые огурцы – 4 шт.;
    - сливки 10% - пол стакана;
    - растительное масло;
    - сыр моцарелла – 150 г;
    - черный молотый перец;
    - соль.



    Мясо порежьте некрупно кусочками, луковицу мелко порубите. В глубокий сотейник влейте немного масла, положите свинину…




    Жарьте почти до готовности.




    Добавьте лук.




    Обжарьте его вместе с мясом.




    Картофелины очистите, нарежьте кружочками, киньте на горячую сковороду с маслом (не с мясом).




    Поджарьте до золотистой корочки.




    После чего приправьте солью и перцем.




    Жареный картофель переложите в сотейник к свинине с луком, добавьте нарезанные кружочками огурцы.
    Влейте сливки и тушите 5-7 минут под крышкой.




    Моцареллу натрите на крупной терке. Далее, то, что тушилось, переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф.




    Как только сыр зазолотится – готово.




    Мясо с овощами, запеченное в духовке можно подавать к столу.

    Кстати, перекладывать продукты в форму не обязательно, если сковорода (или сотейник) позволяет, запекайте прямо в ней.

    Миловица (Лара)
    Так же рекомендуем приготовить запеченное мясо с соусом сальс

    Всем привет и сегодня у нас в номере татарская кухня, готовить будем азу с солеными огурцами. На первый взгляд может показаться, что это не простое блюдо, но когда читаешь список ингредиентов, а также шаги приготовления, то сразу становится ясно, что справиться сможет любой начинающий повар, который хоть маленько понимает в приготовление.

    Из названия статьи понимаем, что готовить будем из свинины, но это не главное условие данного блюда и если у Вас нет свинины, но есть говядина или баранина, то смело действуйте. Просто например если готовите из говядины, то времени на тушение потребуется больше. За приготовлением азу не нужно постоянно следить, главное подготовить ингредиенты, а уже сковорода сама сделает всю работу. Очень сытное, вкусное блюдо в итоге мы имеем. Мясо получается сразу с картофельным гарниром.


    Как приготовить азу по-татарски из свинины с огурцами

    Итак, идем на кухню и подготавливаем продукты. Что нам понадобится для азу по татарски:

    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    • Свинина — 500 грамм
    • Картофель — 1 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 большая шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль и специи — по вкусу
    • Жарить будем на курдючном сале. Если нет такого, то подойдет обычное растительное масло без запаха.

    Шаг 1. Первым делом нужно обжарить мясо на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Именно корочка позволит оставаться кусочкам свинины сочными внутри. Кусочки должны быть среднего размера, можно нарезать их кубиком, а можно соломкой. На вкус готового блюда это ни как не влияет.


    В моем случае, я сначала вытопил кусочки курдючного сала. Это не быстрый процесс, ведь класть сало нужно еще на холодную сковородку и вытапливать пока кусочки не за золотятся, затем их убираем. Если времени нет ждать, то сразу наливайте растительное масло. Пошаговое фото прикладываю…


    Чтобы не понижать температуру масла, класть мясо нужно небольшими порциями. В противном случае оно будет не жариться, а вариться.


    Шаг 2. А пока мясо будет жариться крупно нарежем картошку и нашинкуем лук и морковь.


    Шаг 3. Прошло минут 10-15 и теперь к обжаренному мясу можно отправлять сначала лук…


    …а когда он станет прозрачным, добавляем уже и морковь.


    Шаг 4. Перемешиваем, ждем еще несколько минут и можно добавлять соль и приправы. Из специй я взял черный молотый перец и кориандр. Любите остренькое, положите перчик чили.


    Рецепт азу из свинины с солеными огурцами и картошкой

    Шаг 5. Теперь самое время добавить картофель, который сразу нужно перемешать. Все это время огонь стоит на максимуме.


    Иногда в некоторых рецептах картофель обжаривают отдельно от мяса, а затем соединяют вместе.

    Шаг 6. Пока картошка будет жариться нарежем кубиком соленый огурец и мелко порежем помидоры. По желанию можно обдать их кипятком и снять шкуру. Кладем подготовленные овощи в сковородку, а для усиления вкуса и цвета добавим еще столовую ложку хорошей томатной пасты.


    Шаг 7. Заранее поставьте кипятиться чайник с водой, потому как сейчас самое время залить все наши ингредиенты кипятком. Чтобы не останавливать процесс приготовления и не снижать температуру, заливать нужно именно кипящей водой. Также для аромата положим пару листиков лаврушки.


    Через пару минут можно попробовать на соль и если есть необходимость корректируем. В самом начале не рекомендую много солить. Ведь в процессе дополнительною соленость дадут огурчики.

    Шаг 8. Теперь нагрев делаем чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Кипение было сильным и мне пришлось с режима 3 убавить до 2. Бурление должно быть еле-еле заметным.


    Шаг 9. Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной свежей зеленью. Сегодня у меня укроп и зеленый лук. Теперь нагрев можно совсем отключить.


    Готово! Теперь даем блюду отдохнуть минут 10-15 и можно подавать на стол. Нежнейшее мясо, которое тает во рту и вкусная картошка насытят Вас и доставят максимум удовольствия. Кстати, количество мяса и картошки можно брать на свое усмотрение, не обязательно как я указал.

    Надеюсь я понятно и доходчиво изложил весь процесс приготовления азу по-татарски с солеными огурцами. А Вы в свою очередь, не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями, а также писать комментарии.

    Читайте также: