Картошка в мундире запеченная в чесночном масле
Удивительно вкусно. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
- картофель — восемь клубней
- чеснок — три дольки
- масло сливочное размягченное — 30 граммов
- растительное масло
- укроп — один пучок
- соль
Приготовление:
- Картофель хорошенько вымыть. Чистить не нужно. Середину картофеля нарезать крестом.
- Приготовить кастрюльку. Налить воду, отправить в кастрюльку картофель, поставить на огонь. После закипания варить до полуготовности примерно десять минут. Затем слить воду. Картофель охладить.
- Приготовить форму для запекания. Смазать каждую картофелину растительным маслом и выложить в форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания с картофелем в духовку примерно на двадцать минут. Запекать до готовности.
- Тем временем укроп порубить ножом мелко. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс, выложить в небольшую емкость. Добавить масло сливочное и укроп. Все тщательно перемешать. Получилось чесночное масло.
- В середину каждой картофелины положить чесночное масло и можно подавать ароматный картофель в мундире с чесночным маслом на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Этот вкусный картофель готовится очень быстро. В основе его - картофель в мундире. Но несколько вкусных добавок и использование духовки превращают его в нечто новое. Сливочное масло переплетается с ароматом чеснока, специй, что позволяет собирать всю семью у стола.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы приготовить вкусный картофель, нужно взять следующие ингредиенты:
- Восемь клубней картофеля.
- Пару ложек розмарина.
- Четыре дольки чеснока.
- 40 мл оливкового масла.
- 30 грамм сливочного масла.
- Немного крупной соли.
Для начала нужно тщательно промыть клубни картофеля. После отваривают их прямо в кожуре, до готовности. Воду для варки можно не солить.
Еще горячие клубни выкладывают на тарелку и слегка придавливают ложкой, чтобы кожица лопнула.
Противень или же форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Чеснок чистят и мелко крошат, укладывают на масла.
На ароматные специи нужно выложить картофель, чтобы надломленная часть оставалась наверху. Посыпают розмарином и специями. Сливочное масло режут на кусочки и укладывают на картошку. Также можно побрызгать оливковым маслом.
Духовку нужно подогреть до 190 градусов. Отправляют туда противень. Так как картофель уже готов, нужно просто следить, чтобы он стал румяным, а масло полностью было растоплено.
К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель тщательно помыть под проточной водой с помощью щетки или губки (в рецепте использовалась красная картошка). Можно картофельную кожуру почистить по желанию. Отправить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воду в кастрюле посолить, огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой около 20 минут. Проверить готовность картошки можно при помощи зубочистки. Воду слить.
Шаг 2:
Пока варится картофель, подготовить ароматную заправку. Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, перьями или маленькими кубиками.
Шаг 3:
Отправить шалот в небольшую тарелку и выдавить несколько капель лайма или лимона. Перемешать и оставить мариноваться некоторое время.
Шаг 4:
Зелень нарубить максимально мелко. В рецепте использовались петрушка и тимьян. Очень хорошо к картошке подойдут базилик, орегано или прованские травы.
Шаг 5:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень и чеснок отправить в ступку и растереть с помощью пестика. Добавить оливковое масло или обычное растительное, перемешать всё до однородной массы.
Шаг 6:
В кастрюлю с картофелем добавить лук, горчицу и заправку из трав.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой. Придерживая ручки и крышку(можно с помощью кухонного полотенца, чтоб не обжечься), слегка встряхнуть, затем перевернуть кастрюлю вверх дном и снова крышкой вверх. Таким образом маринад и травы максимально равномерно распределятся по картофелю, насытив его ароматами и непревзойденным вкусом.
Шаг 8:
Подавать к столу!
Рецептов с молодым картофелем существует великое множество!
Попробуйте вариант отварной картошки в мундире с ароматными травами и чесноком, такая картошка превзойдёт все Ваши ожидания! Травы и их количество можно регулировать по собственному вкусу!
Картофель можно подать с солёным или копчёным салом, с маринованными грибами, к мясу или к рыбе, очень вкусно будет с сезонными свежими овощами.
Попробуйте в холодном и в горячем виде, оба варианта хороши.
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 800 г
- Перец черный (молотый)
- Приправа ("Прованские травы")
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 20.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченный картофель в пергаменте
- 333
- 3494
- 93461
Картофель, запечённый с розмарином
- 48
- 209
- 5083
Запеченый картофель с розмарином
- 66
- 100
- 6976
Картофель, запеченный в духовке
- 13
- 57
- 16378
Картофель, запеченный с лимоном
- 24
- 47
- 5131
Запеченный картофель с сырной полоской
- 9
- 36
- 4125
Похожие рецепты
Картофель, запеченный в сливках с травами
- 76
- 510
- 44958
Картошечка в паприке
- 63
- 59
- 8006
Мой любимый картофель в сливках
- 23
- 122
- 25933
Картофельная запеканка с сельдью
- 63
- 438
- 29700
Картофель по-дофински
- 137
- 2302
- 40341
Запеченный картофель по-быстрому
- 1
- 7
- 4479
Картофель по-деревенски
- 5
- 88
- 2353
Запеченный картофель с овощами "Буйство красок"
- 29
- 102
- 2437
Картофельное пюре "Самое вкусное"
- 250
- 2245
- 64798
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Краски вкуса"
- 191
- 2844
- 204077
Брускетта со свекольным кремом и семгой
- 64
- 1051
- 9666
Фиадоне по-итальянски
- 134
- 1114
- 68852
Фотографии «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года genkuzn2 #
13 января 2018 года respekt #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Сурик #
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
3 июня 2016 года Л-лька2805 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
13 февраля 2016 года Oksunchik #
3 февраля 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года yuvl #
28 июня 2015 года Elenochka26 #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
2 апреля 2016 года alce_loco #
12 августа 2014 года Rina8091 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
3 апреля 2016 года Rina8091 #
24 июля 2014 года ivatanchik #
26 февраля 2014 года Кукл-шка #
13 августа 2013 года Дину #
11 июня 2013 года Rencha1 #
14 апреля 2013 года PhantomIrik #
24 ноября 2012 года nattyi #
27 июня 2012 года Natochka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это очень вкусно, попробуй!
Ингредиенты
✓ Картофель — 8 шт.
✓ Сливочное масло — 30 гр.
✓ Чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Картофель хорошенько моем и чистим, нарезаем крестом середину и отвариваем в мундире до полуготовности, минут 10.
Сливаем воду и остужаем.
Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.
Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут.
Укроп мелко порезать.
Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.
Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Картофель, пожалуй, один из самых популярных гарниров. Мы приготовим его так, чтобы получилось вкусно и выглядело необычно.
На 3-4 порции вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. асафетиды;
- 0,5 ч.л. копченой паприки;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 веточки розмарина.
- 100 гр. сметаны или греческого йогурта;
- 0,5 ч.л. смеси для приготовления майонеза;
- Небольшой пучок зелени.
- Картофель хорошо промыть и надрезать поперек, не разрезая полностью.
- Смешать масло, специи и соль. Кисточкой смазать картофель этой смесью. Розмарин разложить на картофель сверху или в надрезы.
- Запекать при 200° около 25 минут. Может понадобиться больше времени, следите за готовностью.
- За 5 минут до готовности картофель можно посыпать тёртым сыром.
- К такому запечённому картофелю хорошо подойдёт сметанный соус, для которого нужно просто смешать все ингредиенты.
- Как очень быстро и вкусно запекти картошку в мундире
- Запеченная картошка в мундире за 25 минут
- Молодой картофель запеченный в духовке
- Картошка запеченная с грибами в духовке
- Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке
- Картошка по-хассельбакски
- Безумно вкусный запеченный картофель с кукурузой
- Картофель в мундире с сыром в духовке
Как очень быстро и вкусно запекти картошку в мундире
Отвариваем в мундире картофель. На дно формы для запекания немного оливкового масла и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Каждую картофелину приминаем столовой ложкой так, чтобы кожура лопнула. Выкладываем на форму. Сверху на каждую картошку кладём сливочное масло, солим и немного оригано. Отправляем в духовку режим гриль до золотистой корочки.
Запеченная картошка в мундире за 25 минут
Картошка получается хрустящей снаружи и очень ароматной.
- 1 кг картошки;
- ½ ч.л. морской соли;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ ч.л. черного перца;
- ½ ч.л. сладкой красной паприки;
- ¼ ч.л. карри;
- ½ ч.л. сушеного (свежего) укропа;
- 3 ст.л. растительного масла.
- Тщательно помыть картофель и нарезать на четыре части (вместе с кожурой). Картофельные дольки варить 3 мин с момента закипания воды. Слить воду.
- Растительное масло соединить с натертым на мелкой терке чесноком и специями.
- Влить масло со специями в картошку и хорошо перемешать. Картошку равномерно распределить по противне и запекать 25…30 мин при 200 град в предварительно разогретой духовке.
Молодой картофель запеченный в духовке
- Молодой картофель — 600 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп – пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Свежий укроп и чеснок необходимо мелко нарезать.
- Картофель хорошо помыть. Молодую картошку очень удобно «чистить» новой хозяйственной губкой под проточной водой.
- Равномерно разложить картофель в форме для запекания.
- Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью укропа и чесноком. Разложить кусочки сливочного масла.
- Форму для запекания закрыть фольгой или крышкой.
- Запекать картофель в духовке при 200 градусах 50 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.
Картошка запеченная с грибами в духовке
Запеченная картошка в духовке с грибами отлично подойдет как на обед и ужин, так и на праздники. Потому что фаршированная картошка не только сытная но и чрезвычайно вкусная.
Ингредиенты (на 6 чел.)
- Картофель 15 шт.
- Чеснок дольки 8 шт.
- Шампиньоны 2 кг
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Перец черный молотый щепотка
- Петрушка 1 пуч.
- Лук-шалот 3 шт.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Хорошенько моем картофель, натираем солью с оливковым маслом и запекаем на противне 15-20 минут.
- Режем грибы мелко грибы и рубим петрушку.
- Режем лук-шалот кружочками.
- Остудить картошку, разрезать напополам и вырезать серединку ложкой.
- Смешать лук с грибами, выдавленным чесноком, перцем, солью, частью петрушки и нафаршировать половинки картошки.
- Накрыть сверху фольгой и запекать 15-20 минут.
- Добавить в начинку остальную петрушку, перемешать, разложить фаршированную картошку на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке
Возни с ним конечно не мало, но зато необычно и вкусно, а также незамысловато в приготовлении. Но главное то, что нафаршировать его можно тем, что есть в холодильнике или любимыми ингредиентами. В этом варианте картофель с ветчиной и сыром.
-
Картошку тщательно вымыть, просушить полотенцем, намазать растительным/оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 град духовку до готовности (
50 мин), проверяем спичкой/палочкой;
Готово! Наслаждайтесь!
Варианты добавок в начинку (можно как по отдельности, так и несколько топингов соединить):
- Ветчина/колбаски/сосиски;
- сыр;
- мясо на ваш вкус (варенное, жаренное, копчённое)/субпродукты (печень, сердце);
- грибы;
- овощи;
- яйцо/омлет;
- рыба/морепродукты;
- все, что пожелает ваша душа и фантазия.
Обращаю внимание, что все топинги должны быть готовы к употреблению, а в духовку уже нафаршированный картофель ты отправляешь, чтобы расплавился сыр или подогрелась начинка.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Картошка по-хассельбакски
Запеченный картофель с хрустящими, похожими на чипсы краями и мягким, как пюре, центром! Вы когда-нибудь пробовали такое?)
- 800 г картофеля
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла, растопленного
- 1 ч.л. грубой морской соли
- 1 ст.л. мелкой хлебной крошуи (не обязательно)
- по желанию: травы, чесночная соль, сыр и т.п.
- Вымойте и высушите картофель.
- Нарежьте ломтики прорезая картофелину примерно на 3/4, так, чтоб дно оставалось не поврежденным. Располагайте ломтики на расстоянии около 2 мм друг от друга.
- Положите картофель в смазанный маслом противень или блюдо.
- Смажьте картофель половиной растопленного сливочного масла и перемешайте, чтоб равномерно распределить.
- Приправьте щедро солью и перцем.
- В духовке, предварительно нагретой до 200 ° C запекайте картофель в течение 30 минут, затем выньте противень из духовки и смажьте оставшимся маслом так, чтобы оно попадало в промежутки между ломтиками.
- Выпекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет золотистым, хрустящим по краям и полностью приготовленным.
- Подавайте незамедлительно!
Безумно вкусный запеченный картофель с кукурузой
- 6 картошек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 20 г мелко нарубленного укропа;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
- Картошку надо хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Каждую картошку смажьте растительным маслом, посолите и заверните в фольгу и положите картошку на противень размером (25 x 35 см).
- Выпекайте картошку в разогретой до 180°C духовке, около 50- 60 минут.
- Достаньте картошку из духовки, разрежьте каждую картошку наполовину (вместе с фольгой) не разрезая картошку до конца (примерно на 1 см). Вилкой надо слегка растолочь середину картошки. Начините картошку щедрым слоем тертого сыра. На сыр положите слой кукурузы, сметаны и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Картофель в мундире с сыром в духовке
- тертый сыр «Белебеевский» — 230 г
- мытый картофель — 8 шт.
- бекон нарезанный и поджаренный — 500 г
- оливковое масло, соль и перец — по вкусу
- сметана и зеленый лук — для сервировки .
- Протыкайте картофелины вилкой в разных местах, чтобы масло, которым вы далее их смажете, более равномерног
- Распределилось по картофельной поверхности;
- Посыпьте картофелины перцем и солью;
- Разложите на решетке, отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку и запекайте, пока шкурка не поджарится;
затем дайте остыть; - Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив ее всего на 1,5 см;
- Смажьте внутренности половинок маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут (внутри они должны стать золотистыми); .
- Нафаршируйте картофелины беконом и сыром и вновь запекайте — около 2 минут (сыр должен расплавиться);
- Подавайте со сметаной и мелко нарезанным лучком.
Читайте также: