Картошка в мундире запеченная в чесночном масле

Удивительно вкусно. Рекомендую настоятельно.


Ингредиенты:

  • картофель — восемь клубней
  • чеснок — три дольки
  • масло сливочное размягченное — 30 граммов
  • растительное масло
  • укроп — один пучок
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько вымыть. Чистить не нужно. Середину картофеля нарезать крестом.
  2. Приготовить кастрюльку. Налить воду, отправить в кастрюльку картофель, поставить на огонь. После закипания варить до полуготовности примерно десять минут. Затем слить воду. Картофель охладить.
  3. Приготовить форму для запекания. Смазать каждую картофелину растительным маслом и выложить в форму.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания с картофелем в духовку примерно на двадцать минут. Запекать до готовности.
  5. Тем временем укроп порубить ножом мелко. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс, выложить в небольшую емкость. Добавить масло сливочное и укроп. Все тщательно перемешать. Получилось чесночное масло.
  6. В середину каждой картофелины положить чесночное масло и можно подавать ароматный картофель в мундире с чесночным маслом на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот вкусный картофель готовится очень быстро. В основе его - картофель в мундире. Но несколько вкусных добавок и использование духовки превращают его в нечто новое. Сливочное масло переплетается с ароматом чеснока, специй, что позволяет собирать всю семью у стола.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить вкусный картофель, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Восемь клубней картофеля.
  • Пару ложек розмарина.
  • Четыре дольки чеснока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Немного крупной соли.


Для начала нужно тщательно промыть клубни картофеля. После отваривают их прямо в кожуре, до готовности. Воду для варки можно не солить.


Еще горячие клубни выкладывают на тарелку и слегка придавливают ложкой, чтобы кожица лопнула.


Противень или же форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Чеснок чистят и мелко крошат, укладывают на масла.


На ароматные специи нужно выложить картофель, чтобы надломленная часть оставалась наверху. Посыпают розмарином и специями. Сливочное масло режут на кусочки и укладывают на картошку. Также можно побрызгать оливковым маслом.


Духовку нужно подогреть до 190 градусов. Отправляют туда противень. Так как картофель уже готов, нужно просто следить, чтобы он стал румяным, а масло полностью было растоплено.

К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Молодой картофель тщательно помыть под проточной водой с помощью щетки или губки (в рецепте использовалась красная картошка). Можно картофельную кожуру почистить по желанию. Отправить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воду в кастрюле посолить, огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой около 20 минут. Проверить готовность картошки можно при помощи зубочистки. Воду слить.

Шаг 2:


Пока варится картофель, подготовить ароматную заправку. Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, перьями или маленькими кубиками.

Шаг 3:


Отправить шалот в небольшую тарелку и выдавить несколько капель лайма или лимона. Перемешать и оставить мариноваться некоторое время.

Шаг 4:


Зелень нарубить максимально мелко. В рецепте использовались петрушка и тимьян. Очень хорошо к картошке подойдут базилик, орегано или прованские травы.

Шаг 5:


Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень и чеснок отправить в ступку и растереть с помощью пестика. Добавить оливковое масло или обычное растительное, перемешать всё до однородной массы.

Шаг 6:


В кастрюлю с картофелем добавить лук, горчицу и заправку из трав.

Шаг 7:


Накрыть кастрюлю крышкой. Придерживая ручки и крышку(можно с помощью кухонного полотенца, чтоб не обжечься), слегка встряхнуть, затем перевернуть кастрюлю вверх дном и снова крышкой вверх. Таким образом маринад и травы максимально равномерно распределятся по картофелю, насытив его ароматами и непревзойденным вкусом.

Шаг 8:


Подавать к столу!

Рецептов с молодым картофелем существует великое множество!

Попробуйте вариант отварной картошки в мундире с ароматными травами и чесноком, такая картошка превзойдёт все Ваши ожидания! Травы и их количество можно регулировать по собственному вкусу!

Картофель можно подать с солёным или копчёным салом, с маринованными грибами, к мясу или к рыбе, очень вкусно будет с сезонными свежими овощами.

Попробуйте в холодном и в горячем виде, оба варианта хороши.


Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала "Школа Гастронома". Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа ("Прованские травы")

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:


Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.


Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).


Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.


Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель в пергаменте

  • 333
  • 3494
  • 93461

Картофель, запечённый с розмарином

  • 48
  • 209
  • 5083

Запеченый картофель с розмарином

  • 66
  • 100
  • 6976

Картофель, запеченный в духовке

  • 13
  • 57
  • 16378

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 47
  • 5131

Запеченный картофель с сырной полоской

  • 9
  • 36
  • 4125

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в сливках с травами

  • 76
  • 510
  • 44958

Картошечка в паприке

  • 63
  • 59
  • 8006

Мой любимый картофель в сливках

  • 23
  • 122
  • 25933

Картофельная запеканка с сельдью

  • 63
  • 438
  • 29700

Картофель по-дофински

  • 137
  • 2302
  • 40341

Запеченный картофель по-быстрому

  • 1
  • 7
  • 4479

Картофель по-деревенски

  • 5
  • 88
  • 2353

Запеченный картофель с овощами "Буйство красок"

  • 29
  • 102
  • 2437

Картофельное пюре "Самое вкусное"

  • 250
  • 2245
  • 64798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2844
  • 204077

Брускетта со свекольным кремом и семгой

  • 64
  • 1051
  • 9666

Фиадоне по-итальянски

  • 134
  • 1114
  • 68852

Фотографии «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года genkuzn2 #


13 января 2018 года respekt #


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


24 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


24 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года felix032 #


24 апреля 2017 года Сурик #


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


3 июня 2016 года Л-лька2805 #


2 апреля 2016 года alce_loco #


13 февраля 2016 года Oksunchik #


3 февраля 2016 года mariana82 #



8 января 2016 года yuvl #


28 июня 2015 года Elenochka26 #



29 апреля 2015 года zlata bahis #


29 апреля 2015 года zlata bahis #



2 апреля 2016 года alce_loco #


12 августа 2014 года Rina8091 #



2 апреля 2016 года alce_loco #


3 апреля 2016 года Rina8091 #




24 июля 2014 года ivatanchik #


26 февраля 2014 года Кукл-шка #


13 августа 2013 года Дину #


11 июня 2013 года Rencha1 #


14 апреля 2013 года PhantomIrik #


24 ноября 2012 года nattyi #


27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это очень вкусно, попробуй!

Ингредиенты

✓ Картофель — 8 шт.

✓ Сливочное масло — 30 гр.

✓ Чеснок — 3 зубчика.

Рецепт приготовления

Картофель хорошенько моем и чистим, нарезаем крестом середину и отвариваем в мундире до полуготовности, минут 10.

Сливаем воду и остужаем.

Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.

Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут.

Укроп мелко порезать.

Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.

Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.


Картофель, пожалуй, один из самых популярных гарниров. Мы приготовим его так, чтобы получилось вкусно и выглядело необычно.
На 3-4 порции вам понадобится:

  • 10 средних картофелин;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. асафетиды;
  • 0,5 ч.л. копченой паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 веточки розмарина.

  • 100 гр. сметаны или греческого йогурта;
  • 0,5 ч.л. смеси для приготовления майонеза;
  • Небольшой пучок зелени.

  1. Картофель хорошо промыть и надрезать поперек, не разрезая полностью.
  2. Смешать масло, специи и соль. Кисточкой смазать картофель этой смесью. Розмарин разложить на картофель сверху или в надрезы.
  3. Запекать при 200° около 25 минут. Может понадобиться больше времени, следите за готовностью.
  4. За 5 минут до готовности картофель можно посыпать тёртым сыром.
  5. К такому запечённому картофелю хорошо подойдёт сметанный соус, для которого нужно просто смешать все ингредиенты.


  1. Как очень быстро и вкусно запекти картошку в мундире
  2. Запеченная картошка в мундире за 25 минут
  3. Молодой картофель запеченный в духовке
  4. Картошка запеченная с грибами в духовке
  5. Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке
  6. Картошка по-хассельбакски
  7. Безумно вкусный запеченный картофель с кукурузой
  8. Картофель в мундире с сыром в духовке

Как очень быстро и вкусно запекти картошку в мундире

Отвариваем в мундире картофель. На дно формы для запекания немного оливкового масла и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Каждую картофелину приминаем столовой ложкой так, чтобы кожура лопнула. Выкладываем на форму. Сверху на каждую картошку кладём сливочное масло, солим и немного оригано. Отправляем в духовку режим гриль до золотистой корочки.


Запеченная картошка в мундире за 25 минут

Картошка получается хрустящей снаружи и очень ароматной.

  • 1 кг картошки;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • ½ ч.л. сладкой красной паприки;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ½ ч.л. сушеного (свежего) укропа;
  • 3 ст.л. растительного масла.
  1. Тщательно помыть картофель и нарезать на четыре части (вместе с кожурой). Картофельные дольки варить 3 мин с момента закипания воды. Слить воду.
  2. Растительное масло соединить с натертым на мелкой терке чесноком и специями.
  3. Влить масло со специями в картошку и хорошо перемешать. Картошку равномерно распределить по противне и запекать 25…30 мин при 200 град в предварительно разогретой духовке.


Молодой картофель запеченный в духовке

  • Молодой картофель — 600 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп – пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Свежий укроп и чеснок необходимо мелко нарезать.
  2. Картофель хорошо помыть. Молодую картошку очень удобно «чистить» новой хозяйственной губкой под проточной водой.
  3. Равномерно разложить картофель в форме для запекания.
  4. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью укропа и чесноком. Разложить кусочки сливочного масла.
  5. Форму для запекания закрыть фольгой или крышкой.
  6. Запекать картофель в духовке при 200 градусах 50 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.


Картошка запеченная с грибами в духовке

Запеченная картошка в духовке с грибами отлично подойдет как на обед и ужин, так и на праздники. Потому что фаршированная картошка не только сытная но и чрезвычайно вкусная.
Ингредиенты (на 6 чел.)

  • Картофель 15 шт.
  • Чеснок дольки 8 шт.
  • Шампиньоны 2 кг
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Перец черный молотый щепотка
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук-шалот 3 шт.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Хорошенько моем картофель, натираем солью с оливковым маслом и запекаем на противне 15-20 минут.
  3. Режем грибы мелко грибы и рубим петрушку.
  4. Режем лук-шалот кружочками.
  5. Остудить картошку, разрезать напополам и вырезать серединку ложкой.
  6. Смешать лук с грибами, выдавленным чесноком, перцем, солью, частью петрушки и нафаршировать половинки картошки.
  7. Накрыть сверху фольгой и запекать 15-20 минут.
  8. Добавить в начинку остальную петрушку, перемешать, разложить фаршированную картошку на блюдо и подавать. Приятного аппетита!


Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке

Возни с ним конечно не мало, но зато необычно и вкусно, а также незамысловато в приготовлении. Но главное то, что нафаршировать его можно тем, что есть в холодильнике или любимыми ингредиентами. В этом варианте картофель с ветчиной и сыром.

    Картошку тщательно вымыть, просушить полотенцем, намазать растительным/оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 град духовку до готовности (

50 мин), проверяем спичкой/палочкой;

  • Ветчину нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, соединить и перемешать;
  • Готовую картошечку разрезать пополам, ложкой максимально извлечь середину картошки;
  • Картофельные сердцевины помять, соединить с ветчиной и сыром, все перемешать и полученной начинкой нафаршировать пустые половинки картошки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 180 град на 10-15 минут.
    Готово! Наслаждайтесь!
  • Варианты добавок в начинку (можно как по отдельности, так и несколько топингов соединить):

    • Ветчина/колбаски/сосиски;
    • сыр;
    • мясо на ваш вкус (варенное, жаренное, копчённое)/субпродукты (печень, сердце);
    • грибы;
    • овощи;
    • яйцо/омлет;
    • рыба/морепродукты;
    • все, что пожелает ваша душа и фантазия.

    Обращаю внимание, что все топинги должны быть готовы к употреблению, а в духовку уже нафаршированный картофель ты отправляешь, чтобы расплавился сыр или подогрелась начинка.
    Экспериментируйте! Приятного аппетита!


    Картошка по-хассельбакски

    Запеченный картофель с хрустящими, похожими на чипсы краями и мягким, как пюре, центром! Вы когда-нибудь пробовали такое?)

    • 800 г картофеля
    • 1-2 ст.л. оливкового масла
    • 25 г сливочного масла, растопленного
    • 1 ч.л. грубой морской соли
    • 1 ст.л. мелкой хлебной крошуи (не обязательно)
    • по желанию: травы, чесночная соль, сыр и т.п.

    1. Вымойте и высушите картофель.
    2. Нарежьте ломтики прорезая картофелину примерно на 3/4, так, чтоб дно оставалось не поврежденным. Располагайте ломтики на расстоянии около 2 мм друг от друга.
    3. Положите картофель в смазанный маслом противень или блюдо.
    4. Смажьте картофель половиной растопленного сливочного масла и перемешайте, чтоб равномерно распределить.
    5. Приправьте щедро солью и перцем.
    6. В духовке, предварительно нагретой до 200 ° C запекайте картофель в течение 30 минут, затем выньте противень из духовки и смажьте оставшимся маслом так, чтобы оно попадало в промежутки между ломтиками.
    7. Выпекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет золотистым, хрустящим по краям и полностью приготовленным.
    8. Подавайте незамедлительно!


    Безумно вкусный запеченный картофель с кукурузой

    • 6 картошек;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 100 г сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 20 г мелко нарубленного укропа;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    1. Картошку надо хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой.
    2. Каждую картошку смажьте растительным маслом, посолите и заверните в фольгу и положите картошку на противень размером (25 x 35 см).
    3. Выпекайте картошку в разогретой до 180°C духовке, около 50- 60 минут.
    4. Достаньте картошку из духовки, разрежьте каждую картошку наполовину (вместе с фольгой) не разрезая картошку до конца (примерно на 1 см). Вилкой надо слегка растолочь середину картошки. Начините картошку щедрым слоем тертого сыра. На сыр положите слой кукурузы, сметаны и посыпьте мелко нарубленным укропом.
      Приятного аппетита!


    Картофель в мундире с сыром в духовке

    • тертый сыр «Белебеевский» — 230 г
    • мытый картофель — 8 шт.
    • бекон нарезанный и поджаренный — 500 г
    • оливковое масло, соль и перец — по вкусу
    • сметана и зеленый лук — для сервировки .

    1. Протыкайте картофелины вилкой в разных местах, чтобы масло, которым вы далее их смажете, более равномерног
    2. Распределилось по картофельной поверхности;
    3. Посыпьте картофелины перцем и солью;
    4. Разложите на решетке, отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку и запекайте, пока шкурка не поджарится;
      затем дайте остыть;
    5. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив ее всего на 1,5 см;
    6. Смажьте внутренности половинок маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут (внутри они должны стать золотистыми); .
    7. Нафаршируйте картофелины беконом и сыром и вновь запекайте — около 2 минут (сыр должен расплавиться);
    8. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным лучком.

    Читайте также: