Картошка в огуречном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Огурец 2 маленьки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и разрезать, что бы быстрей сварился. Варить до готовности в подсоленной воде.


На терку натереть огурцы, мелко нарезать всю зелень.


Смешать с майонезом и сметаной. Посолить и поперчить, выдавить сок лимона.


Готовый картофель посыпать зеленым луком и травами, полить соусом или подавать в соуснице.

-Рубрики

  • АКТУАЛЬНО. (27)
  • Бог есть Любовь (14)
  • Видео (84)
  • Выживние (23)
  • Детям - играем, изучаем, читаем, смотрим, мастерим (45)
  • Для дневника (54)
  • Флешки, фоны, картинки анимированные (13)
  • Дом и все что в нем (67)
  • Жизненные истории (15)
  • Игры (2)
  • Изобретения (14)
  • Искусство и люди (103)
  • Книги (37)
  • Компьютерные полезности (61)
  • Косметика (21)
  • Космос и вселенная (20)
  • КУЛИНАРИЯ (725)
  • Блины, блинчики, с начинкой (32)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из яиц (24)
  • Бутерброды (14)
  • Варенье, джем, конфитюр, мармелад (25)
  • Выпечка (127)
  • Гарниры (57)
  • Грибы (27)
  • Десерт (30)
  • Заготовки на зиму (30)
  • Запеканка (21)
  • Картофель (31)
  • Каша (13)
  • Кулич (11)
  • Молочные продукты (18)
  • Мясо (79)
  • Напитки (33)
  • Овощи (161)
  • Орехи (18)
  • Оформление блюда (49)
  • Печенье (11)
  • Пироги, пирожки (137)
  • Пицца (7)
  • Пончики (2)
  • Пряности (25)
  • Птица (51)
  • Рыба (71)
  • Салаты и закуски (197)
  • Сало (17)
  • Соусы (31)
  • Супы (37)
  • Сыр (58)
  • Сырники (7)
  • Творог (33)
  • Торты (59)
  • Фрукты ягоды (70)
  • Чебуреки (11)
  • Лечебник (126)
  • Люди и чувства (44)
  • Механизмы, необычная техника (12)
  • МИР путешествий (48)
  • Мой край - Смоленщина (6)
  • Моя страна (19)
  • Музыка (34)
  • Мультфильмы (25)
  • Наука (27)
  • Непознанное (5)
  • Планета ЗЕМЛЯ (22)
  • Природа (86)
  • Животные (29)
  • Насекомые (6)
  • Неживая природа (5)
  • Подводный мир (13)
  • Птицы (6)
  • Растения (32)
  • Притчи, афоризмы (16)
  • РАБОТА с ИЗОБРАЖЕНИЯМИ (27)
  • Разное интересное (120)
  • Рукоделие (589)
  • Блузка, топ, туника, безрукавка (86)
  • Брюки, капри, бриджи, шорты (4)
  • Головные уборы (18)
  • Детская одежда (4)
  • Жилет, болеро, накидка (55)
  • Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер (41)
  • Костюм, комплект (17)
  • Купальник, пляжная одежда (9)
  • Носки, гетры, гольфы, следки (14)
  • Пальто (4)
  • Перчатки, варежки, митенки (6)
  • Платья (34)
  • Плед, коврик (22)
  • Сарафан (15)
  • Сумочки, сумки, авоськи, зонт (51)
  • Тапочки, обувь (21)
  • Шаль, палантин (20)
  • Шарф, шарфик, галстук, платок, пояс (31)
  • Шторы (4)
  • Юбка (17)
  • _Вязание - другие виды (16)
  • _Вязание - обозначения в иностранных журналах (4)
  • _Вязание крючком (312)
  • _Вязание крючком КВАДРАТЫ (45)
  • _Вязание крючком КРУГ (23)
  • _Вязание крючком ЛИСТЬЯ (9)
  • _Вязание крючком МОТИВЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ФРИФОРМ (58)
  • _Вязание крючком ТРЕУГОЛЬНИКИ (8)
  • _Вязание крючком УЗОРЫ, СТОЛБИКИ, ПЕТЛИ, ОТДЕЛКА (52)
  • _Вязание крючком ЦВЕТЫ (58)
  • _Вязание крючком ШЕСТИУГОЛЬНИКИ (25)
  • _Вязание крючком_СНЕЖИНКИ (9)
  • _Вязание спицами (115)
  • _Вязание спицами УЗОРЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ОТДЕЛКА (72)
  • _Из полиэтиленовых пакетов (5)
  • _Кройка и шитье (92)
  • _Плетение из газет (8)
  • РУСЬ, история, славяне, предки (16)
  • Сад-огород (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (351)
  • Бижутерия (25)
  • Бумага (106)
  • Ваза (5)
  • Куклы (21)
  • Мыло (5)
  • Мягкая игрушка (26)
  • Подарки Сувениры (208)
  • Природные материалы (53)
  • Роспись (10)
  • Скрап (27)
  • Скрап-наборы для творчества (25)
  • Соленое тесто (3)
  • Украшения (43)
  • Элементы интерьера (118)
  • Семья (7)
  • Средства передвижения (8)
  • СТИЛЬ. Стиль жизни, одежды, мыслей. (56)
  • Стихи (40)
  • Луна, звезды, солнце, небо (4)
  • Стихи для детей (3)
  • Стихи о весне (3)
  • Стихи о детях, семье (5)
  • Стихи о животных (3)
  • Стихи о жизни (5)
  • Стихи о зиме (3)
  • Стихи о любви (9)
  • Стихи о новгодних праздниках (1)
  • Стихи о родине (5)
  • Стихи-шукти, юмор в стихах (6)
  • ФОТО мир (55)
  • Школа (64)
  • ЮМОР (101)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)

На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила. Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно.


Сацики

Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;
- соль.

Приготовление. Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.

Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску ). чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.


Печеная картошка. , промытые клубни картофеля , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.



Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.


Праздничный гарнир или самостоятельное блюдо – решать вам. Пряный картофель карри в сочетании с освежающим огуречным соусом, несомненно, удивит ваших гостей. Это станет вашим фирменным блюдом, друзья и знакомые попросят добавки и попытаются узнать рецепт. Но храните его в тайне, ведь у каждого повара должны быть свои кулинарные секреты.


Для приготовления этого уникального гарнира понадобятся:

  • 6 красных картофелин (если нет, можно заменить на обычные);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 30 г карри;
  • 15 г паприки;
  • 5 г куркумы;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • 30 г любой рубленой зелени;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 г сушёного кориандра.

Как я готовлю этот аппетитный картофель карри с нежным соусом из огурца:

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбой произведут на вас неизгладимое впечатление!

Общее время приготовления: 55 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты для картошки карри:

Ингредиенты для огуречного соуса:

Ход приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.

2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.


3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.


4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.


5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.

6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!


Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
  • Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.3 ккал
белки
64.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
856.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:


Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.


Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью


Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.


Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс


Всё складываем в миску и перемешиваем.



Перемешиваем. Соус готов.


Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.


Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1127
  • 47870

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 411
  • 6284

Печёный картофель с селёдочкой

  • 32
  • 125
  • 5358

Похожие рецепты

Брокколи под сырно-грибным соусом

  • 82
  • 205
  • 1874

Кабачковое рагу в сметанном соусе

  • 243
  • 2369
  • 42520

Картофельные зразы

  • 15
  • 20
  • 7423

Запечённая маринованная тыква

  • 125
  • 155
  • 3933

Гратен из картофеля и тыквы

  • 101
  • 213
  • 7285

Овощная запеканка с японским вкусом

  • 18
  • 43
  • 1504

Пюре "Цыпленок"

  • 9
  • 1
  • 1798

Баклажаны жареные

  • 200
  • 1793
  • 33728

Картофельные котлеты

  • 7
  • 16
  • 4311

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2174
  • 35201

Красная рыба "Роза"

  • 52
  • 186
  • 27938

Мягкое печенье из тыквы

  • 2
  • 281
  • 16109

Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2016 года suliko2002 #



9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.


18 марта 2016 года sie3108 #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #



18 марта 2016 года mtata #


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Водолейка #



14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.


11 декабря 2015 года voronka83 #



12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Соус отличный! Картошка с ним - объедение.




21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))


3 мая 2015 года ssindi #


4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 марта 2015 года natasavina #


24 марта 2015 года veronika1910 #


24 марта 2015 года mariana82 #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года Violl #


24 марта 2015 года Милодора #


24 марта 2015 года Elea #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года FoodStation1 #


24 марта 2015 года kritikessa #


24 марта 2015 года Олеся Петрова #


24 марта 2015 года тататима #


24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший огуречный соус.

И сразу же дам вариант его применения.
Используем соус вместе с запеченной в мундирах картошкой.

Ингредиенты:
Картошка-2 штуки и более
Огурец свежий-1\2-1 шт
Зелень ( петрушка,укроп,кинза)- по вкусу
Чеснок -1-2 зубчика
Сметана (йогурт кислый) – 3-5 ст.л.
Оливковое масло -1 ч.л.
Соль-по вкусу

1.Готовим основу соуса. Нарезаем мелкими кусочками свежий огурец. При желании можете убрать часть с семенами. Нарезаем зелень и чеснок. Кладём в чашку (или миску) огурцы и солим. Перемешиваем. Даём выйти соку.

2.Добавляем сметану или йогурт, зелень, немного перца и оливкового масла. Соус почти готов. Остаётся поставить его в холодильник хотя бы на часок для загустевания.
У этого соуса есть греческий аналог : соус цацыки или дзадзыки.


3. Очищаем от грязи картошку, моем. Варим в подсоленной воде. Готовый картофель нарезаем крестами, смазываем маслом и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 7-10. Подаём картофель с зеленью и огуречным соусом.



Свинни любит такие штуки

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины - 28 руб
  • 2 сардельки - 50 руб
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1-2 ст. л сладкой паприки
  • 1 ч.л. чили
  • 1 луковица - 3 руб
  • 5 зуб чеснока
  • 60 мл. соевого соуса 5 руб
  • кипяток
  • соль,сахар
  • салат
  • 4 средних огурца 10 руб
  • 50 мл. уксуса 5%- 3 руб
  • 1 ст. л сахара
  • пол ч.л. соли
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 2 ст. л сметаны - 6 руб
  • итого 105 руб,на специи пусть 10 руб итого 115 руб

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и разрезать на ломтики

Лук и чеснок порезать

В кастрюле или на сковороде растопить сливочное и растительное масло

Всыпать лук и чеснок и слегка обжарить

Всыпать картофель,чили,паприку,влить соевый соус,сахар ( я на свой вкус сыпала 1 ст л без верха)

Налить кипяток до середины содержимого

Довести до кипения,накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности

Огурцы тонко нашинковать кружочками,посолить,добавить чеснок и перемешать

Оставить на 30 мин

В стакан влить уксус,добавить соль,сахар и долить воды,чтобы получилось половина стакана

Хорошо размешать,чтобы растворились соль и сахар

Залить огурцы на 10 минут

Отжать и заправить сметаной

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Гармонично и вкусно!


Спасибо!


Не отказалась бы так поужинать!
Огуречный салат очень необычный, я думала ты его так маринованным к столу и подашь, ан нет! сметаной заправила



Можно и маслицем растительным,йогуртом,ну а я сметанкой!


пикантно, вкусно!









Салатик особенно хорош!


Спасибо!







Вот это ужин для нас. Вкусно, сытно и остренько.



спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: