Овощная лазанья из цукини


Состав:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец сладкий -2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Творог - 100 г.
  • Укроп, кинза, базилик - по вкусу
  • Масло гхи, растительное - 100 г.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление :

Снять кожуру с помидоров (сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты, после чего кожура снимется легко), нарезать кубиками. Перец почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить масло, специи и прокалить несколько минут, чтобы специи передали свой аромат маслу. В душистое масло добавить морковь, через 5 минут перец, томаты, зелень и тушить ещё 5 минут.

Кабачки тонко порезать, посолить.

Ёмкость для выпекания смазать маслом. Формировать лазанью слоями: кабачки, тушеные овощи, творог - и так пока не закончатся тушёные овощи. Верхний слой кабачков смазать маслом и посыпать творогом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую лазанью украсить зеленью.


Вместо рикотты можно взять жирный творог.

Белки 30 г
Жиры 55 г
Углеводы 44 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лазанья из цуккини отличный лёгкий ужин. Быстрый, простой, вкусный и полезный!

Ингредиенты для «Лазанья из цуккини»:

  • Цуккини (250 г) — 1/2 шт
  • Курица (филе, вареное) — 120 г
  • Сыр плавленый (Чаддер ) — 6 ломт.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (листовой, по вкусу)
  • Приправа (и специи - перец кайен, оригано, базилик, по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Лазанья из цуккини»:


Для двух порций я использовала половину цуккини.


Половину цуккини разрезала вдоль на четыре части. И обжарила по две минуты со специями с обеих сторон в сковороде на масле. На два ломтика положила вареное в специях и приправах мясо. Затем, ломтик сыра разделила пополам и прикрыла им мясо. ( Цуккини не солила, т. к мясо варилось в подсоленной воде и соевый соус солёный. )


На мясо положила вторую часть цуккини, сверху два ломтика сыра и поставила в духовку запекать до румяного верха.


Лазанью запекала примерно по 5 - 7 минут в разогретой духовке.


Сыр чаддер хорошо зарумянился и не расплавился. Он плотно прижал бока цуккини с начинкой.


Лазанью положила на листья салата.


Внутри сыр распавился.


Соус Киккоман был хорошим дополнением лазаньи из цуккини.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с колбасным сыром

  • 28
  • 207
  • 21392

Глазастик

  • 21
  • 7
  • 3540

Балканская овощная лазанья

  • 89
  • 1168
  • 10480

Постные драники

  • 141
  • 1472
  • 73304

Тушеные овощи

  • 8
  • 103
  • 5460

Баклажаны под помидорным соусом и сыром

  • 2
  • 200
  • 8705

Рулетики с овощами

  • 16
  • 5
  • 4388

Запеканка из цветной капусты

  • 71
  • 485
  • 108936

Фаршированная тыква "Загадка"

  • 61
  • 50
  • 8032

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21465

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23170

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

  • 219
  • 1238
  • 55316

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года korolina #


16 апреля 2015 года мисс #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года mamusii #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года mariana82 #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года avani #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года дуэт #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года veronika1910 #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года n ulova #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года Ирушенька #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Ирушенька #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года Ирушенька #


15 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года Aigul4ik #


16 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года nadzezhda1 #





15 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Моя импровизация на тему лазаньи. Вообше-то под овощной лазаньей итальянцы подразумевают те же пласты отваренного теста, но вместо мясного фарша - овощи. Я же пошла еще дальше и решила заменить калорийную прослойку из теста полосочками цукини.

Опыт удался на славу. Я даже не ожидала, что получится настолько вкусно, ничуть не уступает лазанье мясной. Мужу тоже очень понравилось, думаю, что отныне буду готовить такую лазанью очень часто.

Для овощной лазаньи понадобятся:

- цукини или кабачок,

- шампиньоны или другие грибы, можно замороженные,

- немного молока, сметаны или воды,

- томатный соус или томатная паста если нет времени на соус,

- сыр рикотта или любой мягкий сыр (адыгейский, мацарелла),или творожный сыр, или даже творог.


Сначала режем мелко луковицу и обжариваем, пока не появится приянтный аромат.


Пока готовится лук, режем грибы на пластинки.


Вливаем немного молока к луку, чтобы не подгорала наша начинка. Можно заменить сметаной или просто водой.


Сразу же добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим минут 10. В конце не забудьте посолить.


Пока тушатся грибы, разрезаем цукини вдоль на пластинки. Отправляем обжаривать на сухой сковороде с каждой стороны пока не подрумянятся. Я солю с одной стороны солью со специями.


Вот такими примерно должны стать пластинки цукини. Обжариваю для того, чтобы ушла лишняя влага, а так же вкус приятнее после такого "гриля" и запекать бустрее. Если нет времени, то можно и не обжаривать предварительно, а просто держать лазанью в духовке подольше - минут 35-40.


Когда полоски цукини и грибы готовы, можно приступать к формированию слоев.

Огнеупорное блюдо я ничем не смазывала, просто выложила слой цукини, выбрала пластинки с кожицей и положила ею вниз.


Следующий слой - томатный соус. Покрываю им цукини.


Затем выкладываем грибы.


Третий слой - мягкий сыр или творог. Я брала рикотту. Учтите, что это будет единственной высококалорийной составляющей лазаньи. Если хотите сделать действительно диетическое блюдо, не увлекайтесь слишком этим слоем.


Повторяем слои - цукини, томатный соус, грибы, сыр. У меня получилось сделать 3 таких этажа. Послежний слой - цукини. У меня немного не хватило полосочек, ну да ладно.


Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью томится на 20 минут.


Потом я достаю блюдо и сливаю сок, его образуется достаточно. Отправляю в духовку еще минут на 5-10, можно выключенную.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г. говяжий фарш ( можно свиной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 дозы помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
  • 2 цуккини
  • готовые листочки для лазаньи-прим. 12 шт.
  • 200 г.сметаны
  • 100 г.тёртого сыра или моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус:

Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)

затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.

Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.

В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,

затем выкладываем слоями:

-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)

-соус (побольше,не жалеть)

-порезанные шайбами цуккини

и так чередовать пока не кончится соус

Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.

Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку - болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Я очень люблю готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето я предпочитаю готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.

Для летней версии лазаньи я использовала больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничилась сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!

Я готовила в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.

Этап 1 / 12

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.


Выложите еще слой фарша.


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.


Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!


Даже лазанья может быть низкоуглеводной, если вместо макарон использовать цукини. У меня было 4 небольших цукини, которые я нарезала очень тоненькими слайсами, поэтому этого количества вполне хватило для лазаньи. Но если вы собираетесь нарезать цукини более толстыми кусочками, то советую купить 5-6 штучек. Фарш для лазаньи я использовала смешанный — 50% говядины и 50% свинины. Что касается сыров, то вы можете выбирать любой сыр, по вашему желанию. Мне нравится в запеканках использовать моцарелла и обычный твердый сыр (российский).

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Лазанья с кабачками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Готовим итальянский обед – овощную лазанью с сыром. Листы лазаньи, молодые кабачки и все другие ингредиенты можно купить в ближайшем магазине «Пятерочка».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: