Картошка в сметанном соусе поваренок
Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.
Блюдо можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве гарнира к жареному мясу, котлетам, биточкам. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Молодой запечённый картофель в беконе с розмарином, базиликом и тимьяном. К нему я сделаю пикантный сметанный соус с зернистой горчицей и лимонным соком с оливковым маслом. Не сложно, но с таким отличным результатом, просто рекомендую!
Ингредиенты для «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
Для картофеля
500 г) — 3 шт
Для соуса
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, французская) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 71.5 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
Молодой крупный картофель моем по максимуму щёткой. Шкурку с него снимать не нужно. Запечённый картофель в шкурке очень полезен. Да и у молодого картофеля шкурки-то можно сказать, что нет. Обсушиваем клубни бумажным полотенцем, режем пополам вдоль. Выкладываем в посуду. Присыпаем базиликом, тимьяном, розмарином и солью. Руками перемешиваем и даём минут 5-10 постоять. Затем заворачиваем в полоски бекона и укладываем в любую форму или на противень. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем на готовность, прокалывая картофель зубочисткой или ножом. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пока картофель запекается, делаем к нему соус. Обязательно сделайте! В паре получится превосходное блюдо. Соединяем в соуснике сметану, оливковое масло, горчицу зернистую (любую) и отжимаем туда же с дольки лимона сок. Соус готов.
Картофель готов. Подаём.
Раскладываем по тарелкам. Я дополню блюдо свежей зеленью и овощами.
Сытно, просто и очень вкусно!
Блюдо можно подать гостям и поставить на праздничный стол, сделав его в большом протвине и конечно увеличив количество соуса. Сезон молодой картошки вкусной и полезной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
8 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
7 июля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячее блюдо из картошки. Такое оригинальное исполнение иногда помогает накормить детей, которые плохо кушают ; )
Ингредиенты для «Картофель в сметане»:
- Картофель — 0.5 кг
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852 ккал | белки 15.6 г | жиры 40.5 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофель в сметане»:
Картошку для этого блюда можно брать как молодую, так и старую. Только вкусы будут отличаться и консистенция тоже - старая картошка больше разваривается. Но во всем есть своя прелесть;)
Я брала молодую картошечку, специально помельче.
Картошку надо почистить, если крупные картошины, то порезать кубиками. Мелкие лучше оставить целыми, так интересней.
Залить водой так, чтобы вода только покрывала картошку. Поставить вариться. Когда закипит вода, посолить.
Когда картошка практически уже готова, добавляем туда сметану (я беру обычно 15%) и кусочек сливочного масла. Даем повариться еще минут 10 и выключаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель под шубкой
- 8
- 42
- 3033
Картофельное пюре с печеным чесноком
- 54
- 949
- 10911
Картофельные кнедлики
- 74
- 162
- 26190
Картошечка под соусом
- 16
- 28
- 2909
Картофельное пюре "Ароматное"
- 120
- 314
- 8180
Картофель с айвой в духовке
- 3
- 55
- 743
Картофель по-донецки с соусом
- 56
- 118
- 7730
Печеный картофель в аджике
- 46
- 985
- 9220
Картофель в сметане
- 110
- 696
- 6247
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Домашний"
- 83
- 703
- 13413
Треска в маринаде "Неженка"
- 57
- 1188
- 22293
Шоколадное безумие
- 80
- 292
- 16679
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2018 года mrrmyakmyak #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная картошечка. Это было любимым блюдом в моем детстве - мама нам с сестрой часто его готовила. Может и вам понравится.
Ингредиенты для «Картофель в сметанном соусе»:
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (лучше домашняя) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1767.6 ккал | белки 37.1 г | жиры 31.7 г | углеводы 331.6 г |
Порции | |||
ккал 294.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Картофель в сметанном соусе»:
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать, посолить, я еще добавляю в нее приправки.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Обжаренный картофель сложить в кастрюлю, добавить водички и тушить на медленном огне под крышкой.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные овощи положить в картошку, перемешать и потушить до готовности картофеля. В самом конце добавить сметану и потушить еще 3 минуты.
Кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картошка "Студенческая"
- 46
- 138
- 8669
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
"Зимнее"
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Картофель с соусом "Папас чорреадас"
- 7
- 83
- 1310
Картофель с дымком
- 57
- 138
- 7301
Печеный картофель
- 195
- 841
- 29705
Картофельный гарнир "Крабик"
- 52
- 40
- 3489
Жареный картофель
- 31
- 64
- 3337
Картофельный гарнир с маслинами
- 80
- 767
- 22303
Теплый картофельный салат с сырным соусом
- 20
- 118
- 3912
Картофель с луком по-узбекски "Бийрон"
- 188
- 335
- 9048
Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"
- 31
- 55
- 2648
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Удивленная студентка"
- 88
- 1532
- 124204
Пряная вяленая слива
- 157
- 390
- 18101
Миндальное печенье "В подарок"
- 82
- 476
- 8124
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2009 года Татуша #
8 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года elenanec #
8 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Etulino #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Igolochka #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Косюха #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года anjetschka #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года anjetschka #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто не любит хрустящую картошечку? А если мы добавим к ней чеснок, ароматные специи и вкуснейший чесночно-сметанный соус? То получится блаженственно.
Ингредиенты для «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
Картошка
- Картофель — 500 г
- Масло растительное ((Ideal)) — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
- Чеснок — 2 зуб.
Соус
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 61.1 г | углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
Духовку разопреть до 220 градусов.
Картошку помыть и разрезать на четвертинки.
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.
Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.
Добавляем чеснок и специи, соус готов.
Выкладываем картошечку и соус на тарелку.
Соус очень вкусный.
И хрустящая картошечка, ммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель "Горяченькие штучки"
- 537
- 10644
- 517654
Идеальный запеченный картофель
- 485
- 8910
- 558821
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
- 273
- 5168
- 450879
Картофель печёный "Румяный"
- 278
- 3391
- 99827
Печеный картофель "Самый вкусный!"
- 264
- 2253
- 34532
Картофель "Шмякнутый"
- 113
- 1215
- 44372
Запечённый картофель со сметанным соусом
- 34
- 159
- 7096
Похожие рецепты
Деруны с начинкой
- 29
- 42
- 10292
Мясные шанежки с овсяными отрубями
- 26
- 75
- 2309
Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
- 30
- 163
- 5165
Говядина по-сычуаньски
- 18
- 62
- 6828
Вареники , пельмени
- 36
- 42
- 5565
Котлеты "Здоровье"
- 28
- 122
- 4944
Корюшка в вине
- 11
- 74
- 2276
Карри
- 8
- 25
- 2115
Любимые стожки
- 22
- 139
- 4153
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
- 163
- 522
- 80083
Закусочные кексы "Под перцовочку"
- 58
- 197
- 14824
Яблочный зефир
- 43
- 203
- 27225
Фотографии «Запечённый картофель со сметанным соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Nikusya love # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Shurochka90 #
28 июля 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
24 июня 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
13 января 2017 года Катаночка #
13 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
14 января 2017 года Катаночка #
14 января 2017 года Катаночка #
14 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
14 января 2017 года Катаночка #
14 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года Катаночка #
22 марта 2016 года anna_fo #
25 марта 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)
13 октября 2014 года lelek07 #
14 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года yohoho # (модератор)
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Serg412 #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Lisyonokk #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 октября 2014 года мамадочи #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Aigul4ik #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года КАТАВА #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Оливка #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: