Картошка запеченная в гусином жире

Как приготовить Картофель, запеченный в гусином жире за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    35 мин.
  • 6 продукт.
  • 10 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Гуси

Картофель, запеченный в гусином жире пошаговый рецепт

Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.

В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).

В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.

Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 большие неразваривающиеся картошки
  • 4 зубчика чеснока
  • две веточки розмарина
  • соль, черный свежесмолотый перец
  • 4 ст.ложки топленного гусиного жира ( я топила его прямо в сковороде, на небольшом огне - шкварки сразу же убрала)
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель предварительно отварить до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Сковороду с гусиным жиром хорошенько нагреть.

Положить дольки чеснока и розмарин и через несколько секунд выложить в сковороду картофель.

Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно встряхивая сковороду.

Выложить в миску и посыпать рубленной зеленью.

Можно воспользоваться первоначальным вариантом Найджела Слейтера - уложить картофель с чесноком и розмарином в жаровню с гусиным жиром и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки.

Вкус у такого картофеля - непередаваемый. Тончайшая корочка и нежнейшая серединка.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофель, запеченный в гусином жире». Попробуйте обязательно

Рецепт «Картофель, запеченный в гусином жире» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Соль, Гусиный жир, Сушеный базилик, Сушеная петрушка , Сушеный укроп .

Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.

В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).

В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.

Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Пробовали ли вы когда-либо картошку, запечённую с пастернаком? Два этих корнеплода здорово гармонируют вместе, образуя отличный тандем. Использования гусиного жира вместо масла делает блюдо ещё более вкусным и насыщенным. Это прекрасный гарнир, который сделает ваш день.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Приготовление:

1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 3 часа. Добавьте пастернак и варите ещё 3 минуты. Слейте воду, остудите овощи.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем, в который заранее необходимо налить гусиный жир. Когда жир нагреется, достаньте противень из духовки и аккуратно добавьте картошку. Переверните, чтобы картошка хорошенько обвалялась в жире. Поставьте противень обратно в духовку на 1 час. После этого добавьте пастернак и всё перемешайте.

3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Запекайте ещё 20 минут. Теперь положите розмарин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте в духовке на 15 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки, посыпьте морской солью и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Печеный картофель готовить легко, но есть и свои нюансы. Чтобы он радовал хрустящей корочкой и нежной консистенцией в середине, есть несколько правил его запекания.

1) Для запекания в духовке следует выбирать крахмалистые сорта картофеля, то есть такие, которые развариваются при варке.

2) Запекать картофель при относительно высоких температурах 220ᵒ С в идеале, но как минимум 200 ᵒС. При более низких температурах, он будет румяниться медленнее и по чуть-чуть высыхать изнутри.

3) Как и для приготовления картофеля-фри, для запекания картофеля, также следует отварить до полуготовности. Такое отваривание частично изменяет свойства крахмала, поверхность картофеля лучше румянится, а середина быстрее приобретет нежную консистенцию.

4) Нельзя жалеть жира для запекания картофеля, если хотите иметь красивую хрустящую корочку. Лучший картофель получается запеченный на утином или гусином жире, но вкусной он будет и запеченный на винном смальце или на растительном масле. Главное, независимо от выбранного вида жира, еге должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть поверхность картофеля. Там, где поверхность покрыта тонким слоем жира, и будет формироваться хрустящая кожица.

Конечно, картофель не должен плавать в жире, но просто смазать форму для запекания маслом тоже мало.

А что и как делать шаг за шагом, чтобы приготовить идеальный хрустящий жареный картофель, читайте далее в рецепте.



Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля, почистить
  • Соль по вкусу
  • 80 грамм гусиного жира, свиного смальца или 100 мл растительного масла

1) Картофель порезать на одинаковые, среднего размера куски.


2) Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Опустить картофель и варить до полуготовности.

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) Отцедить картофель и хорошо потрясти, чтобы испарилась лишняя влага.


5) Если используете гусиный жир или смалец, их следует предварительно растопить. Влить выбранный вид жира в жароупорную посуду. Выложить картофель и хорошо перемешать. Важно чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем жира.


6) Картофель посолить по вкусу и вставить в разогретую духовку. Печь 25-30 минут, время от времени переворачивая, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Картофель должен подрумяниться, а кожура сделаться хрустящей.


Достать печеный картофель из духовки, переложить на сервировочную тарелку и подавать сразу же.


Новый год при всех своих излишествах хорош тем, что оставляет после себя не только тонны недоеденных салатов наряду с чувством легкого недоумения и тяжести в желудке, но и некоторые весьма полезные в хозяйстве вещи. Лучшая из них – гусиный жир, который я всегда сохраняю, когда жарю птицу. Впоследствии он еще не раз пригодится.

Не сомневаюсь, что точно так же поступают тысячи мужчин и женщин, а также, как теперь выясняется, британский кулинарный критик Найджел Слейтер. В канун Нового года он опубликовал в своей колонке в The Observer настоящий гимн гусиному жиру. По словам Найджела, он не только жарит на гусином жире, но даже ест его отдельно: намазывает на горячий тост, приправив хлопьями морской соли и иголками розмарина.

Помимо того, что гусиный жир очень вкусен, он является едва ли не самым диетическим из всех жиров животного происхождения. В гусином жире содержится всего 28% насыщенных жиров. Это почти в два раза меньше, чем в сливочном масле (50%) или в говяжьем жире (45%).

И все-таки соображения диеты отходят на второй план, когда вы разжариваете на гусином жире вареную картошку, оставшуюся с новогоднего стола. Все дело во вкусе: картошка приобретает ни с чем не сравнимую хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость, сопоставимую с картофельным пюре.


Если вы по какой-либо причине не очень любите легкий привкус гусиного жира, то присутствие в той же сковороде крупных долек чеснока и веточек розмарина избавит вас даже от намека на него.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины средних размеров, вареные;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 ст.л. гусиного жира

В очень горячей сковороде растопить гусиный жир. Бросить в растопленный жир очищенные дольки чеснока и розмарин на веточках и буквально через минуту – порезанный на крупный куски вареный картофель. Обжаривать на среднем огне, пока картофель не зарумянится.

Во избежание того, чтобы картофель сломался, лучше не мешать его на сковороде лопаточкой, а переворачивать, подбрасывая в воздухе. Если вы раньше не пробовали эту процедуру, то немного физических упражнений не повредит после Нового года. Уже через несколько минут почувствуете себя заправским шеф-поваром.

Наградой за все это станет бесподобный жареный картофель, который хрустит на зубах и тут же тает во рту. Лучший гарнир в эти посленовогодние дни – к тому же холодному гусю.

Гусь с картошкой - блюдо знакомое всем.

И чаще всего оно готовится в духовке.

Птица зажаривается до румяной корочки, а картошка пропитывается ароматным жирком.

Красота, да и только!

Ой, нет, еще и вкуснота!

Приготовим гуся в духовке с картошкой?

Гусь в духовке с картошкой - общие принципы приготовления

Зажаривать гуся можно целиком или кусочками. Независимо от выбранного способа, птицу лучше замариновать, так как она не отличается мягким и нежным мясом. Шкурку не снимают и стараются максимально сохранить ее целостность. А вот излишки жира лучше срезать, иначе картофель будет в нем плавать.

Клубни можно запекать целиком или кусочками. Их просто подкладывают к гусю, посыпают специями, смазывают соусами. Но не воспрещается заранее замариновать картошку, она станет только вкусней.

Фольга - лучшая подруга гуся. Она предотвратит птицу от высушивания, так как готовится она достаточно долго. Чаще всего фольгой прикрывают блюдо в начале приготовления, а затем удаляют для поджаривания красивой корочки.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Блюдо из целого гуся в духовке с картошкой - это не только вкусно, но и очень красиво. Оно очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Выбираем ровные и красивые клубни, так как картофелины будут также запекаться целиком.

Ингредиенты

• тушка гуся около 3 кг;

• 1 ложка горчицы;

• специи для птицы, хмели-сунели или любые другие;

• 2-3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Промываем тушку, очищаем от остатков перьев, обсушиваем салфетками. Лишний жир сразу срезаем и пока убираем в холодильник.

2. Смешиваем майонез с горчицей, насыпаем специи, соль и обтираем птицу со всех сторон ароматной массой. Не забываем обработать тушку внутри.

3. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем на 10 часов в холодильнике.

4. В форму для запекания гуся укладываем кусочки жира, который ранее срезали с тушки.

5. Нарезаем яблоки крупными кусками, картофель очищаем. Обсыпаем клубни специями, смазывать ничем не нужно.

6. Закладываем внутрь тушки яблоки. Помещаем гуся в форму на спинку. Один кусок жира нужно положить на самую выпуклую часть грудки.

7. Накрываем форму фольгой и ставим гуся запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.

8. Достаем форму, в ней будет много жира. Его можно аккуратно слить. Частью поливаем птицу и раскладываем вокруг картофель, клубни тоже поливаем жиром. Снова ставим в духовку, накрываем фольгой и печем еще 40 минут.

9. Достаем, переворачиваем картошку на другую сторону, поливаем гуся жирком, ставим птицу запекаться еще примерно на полчаса. Накрывать уже не нужно, хорошо зажариваем до корочки.

Рецепт 2: Целый гусь в духовке с картошкой в рукаве

Рецепт с предварительным вымачиванием птицы в рассоле, что сокращает время приготовления, делает мясо сочным. Также хороший вкус и нежность гуся в духовке с картошкой обеспечивает рукав для запекания.

Ингредиенты

• картофель 10-12 штук;

• 5 зубков чеснока;

• немного перчика и других специй, плюс соль для картофеля.

Приготовление

1. Растворяем в трех литрах воды соль и сахар, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока, кидаем лавровые листочки.

2. Очищаем и подготавливаем тушку, заливаем приготовленным рассолом, сверху можно положить небольшой грузик и оставляем на сутки, но не в тепле. Периодически птицу переворачиваем на другую сторону.

3. Очищаем картофелины, посыпаем специями. Можно порезать на 2-4 части.

4. Достаем гуся, даем стечь маринаду и натираем сухими специями, перчиком, смесью для птицы или любыми другими.

5. Кладем тушку в рукав, вокруг картофель, завязываем края и делаем сверху дырочку иглой.

6. Ставим запекаться на 30 минут при 200 градусах, затем убавляем до 180 и готовим еще 1,5 часа.

7. Затем достаем, разрезаем пленку, поливаем тушку и клубни жиром, которого выделится достаточно, и зажариваем до золотистого цвета. На этом этапе температуру можно снова прибавить.

Рецепт 3: Гусь в духовке с картошкой и грибами

Рецепт порезанного кусочками гуся в духовке с картошкой и шампиньонами. Выбираем маленькие грибочки, с которыми блюдо получится красивее. Желательно замариновать птицу часов на 12.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,15 кг майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем промытую птичку кусочками, удаляем лишний жир, добавляем половину майонеза, солим, перчим и перекладываем в контейнер. Маринуем столько, сколько позволяет время.

2. Жир нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде, шкварки убираем.

3. Промываем шампиньоны и каждый режем на 4 части. Если грибочки мелкие, то можно пополам или же положить целиком. Будет еще лучше. Обжариваем в раскаленном жире две минутки.

4. Картошку чистим, режем каждую на 4 части. Смешиваем с обжаренными грибами, специями и второй частью майонеза. Жир из сковороды добавлять не нужно, только аккуратно вынимаем шампиньоны.

5. Складываем в форму гуся, сверху грибы с картофелем. Накрываем фольгой, убираем в духовку на час. Ставим 190 °C.

6. Достаем, выбрасываем фольгу. Засыпаем тертым сыром и зажариваем еще полчаса.

Рецепт 4: Гусь в духовке с картошкой и черносливом

Облегченный вариант приготовления гуся с картошкой и черносливом в духовке. Не нужно запекать целую тушку, которая часто получается сухой не очень сочной. Блюдо готовится слоями, выбираем самые мясистые кусочки гуся, желательно с кожицей.

Ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

Приготовление

1. Чернослив нарезаем соломкой. Размачивать не нужно, он пропитается гусиным жиром и станет мягким в процессе приготовления.

2. Кусочки гуся подготавливаем обычным способом, промываем, обсушиваем.

3. Затем делаем в мякоти разрезы и запихиваем кусочки чернослива. Можно просто закладывать под кожицу, аккуратно отодвинутую. Чернослив не должен уйти весь, поэтому не старайтесь. Часть останется в блюдо.

4. Натираем нашпигованного гуся специями, сметаной и оставляем мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

5. Все овощи очищаем. Режем брусочками картошку, морковку и лук колечками. Все овощи нужно посолить и посыпать специями.

6. Выкладываем в форму половину картофеля, затем лук, морковку, остатки чернослива и снова картошку.

7. По верхнему слою раскладываем кусочки гуся, размазываем остатки сметаны, в котором он мариновался.

8. Теперь ставим блюдо в духовку на 1,5 часа. А чтобы не пересушить, можно половину времени готовить под куском фольги, а затем просто поджарить.

Рецепт 5: Гусь в духовке с картошкой «Ароматный»

Еще один вариант запеченного гуся, который предварительно маринуется в ароматном соусе из аджики. Птица получается ароматной, в меру острой, с корочкой красивого цвета.

Ингредиенты

• 30 граммов аджики;

• 150 мл майонеза (сметаны);

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Выбираем самые мясные кусочки гуся, складываем в миску.

2. Добавляем аджику, 3 ложки майонеза, смесь перцев и 1 ч. л. соли без горки. Все хорошо перемешиваем, кладем лавровый листик, накрываем и оставляем минимум на 3 часа. Но лучше замариновать на весь день или ночь.

3. Очищаем картофелины, смешиваем с измельченным чесноком, перчиком и оставшимся майонезом. Выкладываем на дно смазанной формы.

4. Достаем маринованного гуся, удаляем лавровый лист и выкладываем кусочки поверх картофеля. Если в миске остался маринад, то его равномерно выливаем сверху.

5. Ставим блюдо в духовку на час, нужно сначала прикрыть фольгой.

6. Затем достаем, удаляем фольгу, по желанию можно посыпать тертым сыром и зажариваем еще полчаса.

Рецепт 6: Гусь в духовке с картошкой и капустой

Для приготовления такого блюда понадобится квашеная капуста. Она придаст гусю с картошкой в духовке более выраженный вкус. Готовим птицу кусочками в глубокой форме.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• немного масла или жира с гуся;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. В сковороде раскаляем немного масла, можно гусиного жира. Но нагреваем хорошо, до дымка. И обжариваем кусочки гуся по минутке с каждой стороны. Птицу нужно хорошо промыть и подсушить, чтобы не оставалось капель воды.

2. Вынимаем гуся и в этой же сковородке обжариваем квашеную капусту.

3. Нарезаем картофель кубиками, приправляем солью и перцем.

4. Выкладываем в форму квашеную капусту ровным слоем, на нее картофель. Нельзя класть картофель снизу, так как кислота из капусты будет мешать его приготовлению.

5. Сверху раскладываем обжаренные кусочки гуся.

6. Смазываем тонким слоем сметаны, прикрываем фольгой и запекаем 40 минут. Затем ее убираем и поджариваем хорошенечко еще полчаса.

Рецепт 7: Жаркое из гуся в духовке с картошкой в горшочках

Жаркое из гуся с картошкой - это замечательное блюдо для семейного ужина. А чтобы не тратить лишнего времени, его можно приготовить в духовке. Достаточно все сложить в горшочки и убрать на 2,5 часа. Количество продуктов произвольное и зависит напрямую от вместительности горшочков.

Ингредиенты

• вода или бульон.

Приготовление

1. Кусочки гуся помоем. Выраженное сало лучше срезать, иначе жаркое будет чересчур жирным.

2. Клубни очищаем, нарезаем произвольными ломтиками.

3. Луковички режем полукольцами или крупными кубиками.

4. Чистим морковку и шинкуем кружочками. Так как блюдо готовится долго, лучше не использовать терку, иначе морковка разварится и ее не будет видно.

5. На дно горшочков кладем немного лука, затем картофель, морковку, гуся и еще раз повторяем слои.

6. Воду или бульон солим, добавляем специи, перемешиваем до растворения.

7. Наливаем в горшочки до половины, накрываем крышечками и ставим на 170 градусов в духовку. И об ужине можно забыть на 2,5-3 часа, в зависимости от размера горшков, кусочком и молодости птицы.

Гусь в духовке с картошкой - полезные советы и хитрости

• Самые жирные участки птицы рекомендуется проколоть ножом, чтобы выжаривалось и стекало сало.

• На 1 кг гуся идет 1 чайная ложка соли без горки. Если готовится рассол с водой, то на литр кладут 1,5-2 столовые ложки соли.

• Фаршировать гуся нужно кислыми фруктами: яблоками, лимонами, черносливом, курагой. Также в ход можно пустить и ягоды: клюкву, бруснику, вишни, красную смородину. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, делает мясо гуся вкусней.

• Чтобы сделать грудку гуся сочной, нужно класть птицу на нее спинкой вверх. Можно готовить в большой форме сначала на грудке, затем через час перевернуть на спинку.

• Если гусь в духовке становится сухим, то его нужно чаще поливать вытопленным жиром. Также можно поставить в духовку воду, которая будет кипеть, повышать влажность в духовке.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Жир гусиный - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу

Инструкция:
Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.

В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).

В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.

Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.


Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.

Гусь по-татарски рецепт в духовке, запекаем с картофелем. В итоге отведаете сочное гусиное мясо с запеченной картошкой. Восторженные эпитеты от гостей и домочадцев гарантирую.

Чтобы Гусь по-татарски рецепт в духовке не вызывал нареканий, первоначально приобретаем следующие продукты:

— часть гуся (примерно ½ тушки).

— картофель (2 килограмма).

— лук репчатый (4-5 головок).

— сметана жирностью 20%, чтобы смазать блюдо перед запеканием (200-250 миллилитров).

— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— укроп сушеный порошок (1/2 ложки столовой).

— петрушка сушеная порошок (1/2 ложки столовой).

— чеснок сушеный порошок (1/2 ложки столовой).

— паприка копченая порошок (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— перец острый красный (по вкусу).

— острая аджика (2 ложки столовые).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для гусиного мяса.

— вода холодная (от 3-х литров).

— соль поваренная (от 3-х ложек столовых, то есть на каждый литр воды 1 столовая ложка).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лавровый лист (2-3 штуки).

— перец чёрный горошком (1/2 ложки столовой).

Разделываем гуся. Маринуем.

— разрезаем гуся на порционные куски.

— если много жира, то его срезаем.

Кстати, гусиный жир можно перетопить. Чтобы затем обжаривать на нем картошку и капусту.

— складываем куски гуся в большую кастрюлю.

— вливаем холодную воду, чтобы все мясо покрылось полностью.

— всыпаем поваренную соль, из расчета на каждый литр воды 1 столовая ложка соли.

— добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

— очищаем репчатый лук. Режем его полукольцами.

— засыпаем в кастрюлю.

— тщательно перемешиваем руками, чтобы лук равномерно распределился в кастрюле.

— закрываем емкость крышкой.

— ставим в холодильник на 24 часа.

Готовим Гусь по-татарски рецепт в духовке.

— на следующий день нагреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— достаем из маринада куски гуся. Внимание, промывать мясо не надо.

— промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

— обильно смазываем каждый кусок острой аджикой.

— складываем в миску. Отставляем в сторону, чтобы заняться картошкой.

— промываем, очищаем картофель.

— если клубни крупные, то режем на несколько частей.

— складываем в форму для запекания.

— в сухой миске смешиваем все специи.

— перемешиваем, чтобы специи покрыли все клубни.

— очищаем, режем полукольцами репчатый лук. Вмешиваем его в картошку.

— выкладываем поверх гусиное мясо.

— густо смазываем сметаной.

— накрываем пищевой фольгой. Подгибаем края, чтобы создать наибольшую герметичность.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

— запекаем ещё до 30 минут, чтобы получить румяную корочку.

Кушать подано! Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.

Читайте также: