Картошку тушить с закрытой крышкой
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Cамая обычная еда.
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мясо (( или курица )) — 400 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошка не в мундире - в пиджаке
- 47
- 73
- 5917
Соте из краснокочанной капусты с яблоками
- 15
- 18
- 3721
Картофель с брокколи и цветной капустой
- 25
- 485
- 6151
Фаршированная цветная капуста с сыром
- 30
- 142
- 15767
Запеченный картофель с вином и сыром
- 49
- 107
- 4713
Рагу из кабачков
- 74
- 183
- 23435
Картофельные деруны-зразы
- 63
- 134
- 12686
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
- 26
- 32
- 5592
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- 128
- 2300
- 84700
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
- 106
- 616
- 40308
Помидоры по-восточному "Быстрые"
- 55
- 690
- 32881
Пирог "Зебра грациозная"
- 143
- 744
- 126717
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
20 октября 2017 года marsam83 #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
28 июня 2017 года weta-k #
28 июня 2017 года subsidii66 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года subsidii66 #
22 июня 2017 года bojzov #
Ниже уже написал. Рекомендую.
П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)
22 июня 2017 года bojzov #
7 июня 2016 года Валя Рубцова #
22 января 2016 года Ulia Ginger #
22 января 2016 года Ledi Brungilda #
19 сентября 2015 года Тетя Федя #
15 сентября 2015 года Миими #
23 июля 2015 года 19poem #
18 апреля 2014 года Алиша Алишева #
14 декабря 2013 года alenagenke #
9 декабря 2013 года ChyikoAnna #
28 сентября 2013 года T-Rex1 #
4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 января 2013 года М а р у с ь к а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной картошки в духовке
- Видео-рецепт
Не зря принято считать картошку вторым хлебом, а по количеству полезных и питательных веществ она может смело соревноваться со многими другими овощами. Так, в сваренном картофеле содержится много клетчатка, которой в некоторых овощах намного меньше. Поэтому блюда с картошкой занимают одно из первых мест в меню у многих хозяек. Наиболее распространенным картофельным блюдом является картошка в тушеном виде. Ее практически невозможно испортить. Но если приготовить тушеную картошку с мясом, то получится одновременно и основное блюдо, и гарнир. Такое горячее блюдо просто тает во рту. При этом, несмотря на популярность этого кушанья, существует много секретов его приготовления, что известно не всем хозяйкам.
- Готовить тушеную картошку нужно в кастрюле с толстым дном. Это делать можно на плите, в духовке, в мультиварке.
- Независимо от способа приготовления мясо необходимо сначала обжарить, а потом тушить до мягкости. В этом и кроется весь секрет сочности блюда.
- Обжаривать продукты можно как по отдельности, так и сразу, закладывая сначала одни продукты, поочередно добавляя другие.
- Сначала жарится мясо на сильном огне, потом добавляются овощи, и готовится блюдо на среднем жаре.
- Дополнительным ингредиентами, кроме картофеля и мяса может быть морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки и пр.
- Для жарки обычно используют растительное масло, но интересным будет блюдо, если использовать смалец, сливочное масло или комбинацию жиров.
- Мясо подойдет любое от жирной свинины до диетического кролика.
- Картофель желательно использовать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
- Не забудьте про приправы: сушеный укроп, лавровый лист, тимьян, черный перец… Они только обогатят вкус блюда.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт. среднего размера
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Жир (любой) — для жарки
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление тушеной картошки в духовке, рецепт с фото:
1. В качестве жира в данном рецепте используется шкурка домашней курицы. Ее нарежьте кусочками любого размера.
2. В кастрюлю с толстым дном и стенками положите куриные шкурки и включите средний, а лучше медленный огонь.
3. Вытопите шкурки, чтобы в кастрюле образовалось достаточное количество жира. Шкварки можете убрать из кастрюли, либо оставить с картофелем тушиться. Это дело вкуса.
4. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Отправьте в кастрюлю подготовленный картофель.
6. Включите средний режим и обжарьте картошку до образования золотистого оттенка.
7. Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком.
8. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
9. Закройте кастрюлю крышкой и отправляйте тушиться картошку в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. При этом, чем дольше картофель будет томиться в духовке, том разваристей он будет. Поэтому степень готовности регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку в духовке.
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Читайте также: