Овощная ферма в ленинградской области

Ближайшая доставка

Завтра

доставка
с 16:00
до 22:00

  • Солнечная горка
  • Магазин


Коров доим утром в день доставки. Вы получаете свежайшее молоко, утренней дойки. Современные доильные аппараты изолируют молоко от контакта с внешней средой. Это надежно сохраняет молоко от бактерий и значительно продлевает срок его хранения.

  • ферма "Солнечная горка"
  • Ферма Татьяны Кузьмич
  • ферма Алексея Доброхотова
  • ферма Дмитрия Курочкина
  • ферма Светланы Алексеевой
  • Форелевое хозяйство Николая Федоренко
  • БИО Пекарня Елены Шония

в удобное время

рекомендуемая сумма заказа

Ферма Солнечная горка


Сейчас ферма это 20 га пахотных и сенокосных угодий. Все они заняты морковью, капустой и картофелем! На усадебных угодьях и прудах гуляют в свободном выпасе бычки, овцы, гуси, утки, куры. Есть и поросята.


Сегодня на ферме содержится порядка 20-ти голов дойного стада. Молочные буренки делятся на 3 породы: голштинские, айширские и их помеси.

Ферма Алексея Доброходова


Фермерское хозяйство Алексея образовано в 1991 году . Сегодня он сосредоточил свои усилия на разведении перепелов, цесарок уток и гусей.

Ферма Дмитрия Курочкина


Мы предлагаем парное мясо 3-4-х месячного кролика - экологически чистый продукт. Это наиболее ценно для мам, кормящих грудью детей, аллергиков.

Ферма Светланы Алексеевой


Бройлеров, наверное, штук 350. Уток штук 20. Гусей 15 шт, цесарок и перепелок столько же. Из последних приобретений – индюки. Вот все мое хозяйство.

Форелевое хозяйство Николая Федоренко


Сегодня мы с вами побываем на форелевой ферме, которая расположена в деревне Тулугба на Онежском озере. Уже 30 лет Николай Владимирович занимается рыбой. Еще в Советском Союзе он организовал первый рыболовецкий кооператив на Онежском озере. "Но я же все время мечтал не ловить рыбу, а выращивать. Позже в мэрии взял озеро в аренду на пять лет, запустил туда рыбу, и пошло дело" — вспоминает форелевод.

БИО Пекарня Елены Шония


Елена и Леша - владельцы семейной пекарни. Здесь пекут свежий хлеб и сладости по домашним рецептам из свежей целнозерновой муки, которую готовят специально для каждой новой партии хлеба. Рожь, пшеницу и овес для приготовления муки покупают у компании Павла Абрамова «Черный хлеб». Закваску готовят сами из своей муки и родниковой воды. Путь Елены и Леши от владельцев небольшого кафе, до БИО пекарни занял три года.

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Свежее мясо и радужную форель, картофель с грядки и молочную продукцию прямо из-под коровы и даже раков можно найти только у фермеров, которые развернули свои хозяйства вокруг города на Неве и ждут ценителей экопродуктов за разумные деньги.


Романовская овца


По дороге на Новую Ладогу есть целый фермерский кластер, о котором мало кто знает. Но ценители продуктов без ГМО и прочих совсем не полезных «присадок» к пище заприметили его уже давно. Рекомендуют в первую очередь ехать на чуть ли не единственную в окрестностях овчарню, где разводят особых романовских овец — тех, что вывели по личному указу Петра Великого. Барашки и козлики в хозяйстве живут в оборудованных по последнему слову техники стойлах, а в хорошую погоду свободно прогуливаются по улице, поэтому не хворают, растут и плодятся как на дрожжах без всяких научных решений. Баранину и козлятину фермеры продают, но совсем небольшими объёмами и под заказ. Ещё готовят домашний йогурт. Стоит он около 200 рублей за литр, но такого в магазинах точно не найти.

80-й километр по Мурманскому шоссе, у деревень Лужа и Гнилки

Страусиная ферма в Ваганово


За свежей птицей лучше отправиться на ферму в Ваганово. Тут разводят экзотических африканских страусов, но не на убой, а с целью продажи огромных яиц, из которых гигантская яичница получается с особым вкусом. Число страусов достигает сотни, но и других птиц тут не счесть. Курица, утки, индейки, гуси, цесарки — вся эта живность бегает по просторам хозяйства. Мясо птиц хозяева не заготавливают впрок, работают только по заказу: так товар всегда остаётся свежим, а покупатель — довольным. Ощипанная куриная тушка обойдётся в 300 рублей, десяток яиц — от 100 рублей. Редкая цесарка будет стоить около 1500 рублей.

Птицефабрика «Роскар»


Яйца и мороженые продукты этой фабрики можно купить и в ближайшем магазинчике, но они и в сравнение не идут со свежими продуктами, которыми торгуют почти прямо с рук. Для покупателей на главной улице посёлка Первомайское (тут и базируется предприятие) открыт фирменный киоск «Роскар», куда в первую очередь стоит ехать за немороженым мясом цыплят, альтернативу которым в магазинах частенько составляют перемороженные «ножки Буша». Если вкусовые качества товаров из киоска могут потягаться с качеством магазинных товаров, то цены практически ничем не отличаются.

пересечение Выборгского шоссе и старой дорогой Р-34

Мясная ферма в Парицах



Знатоки едут за лучшим мясом для самого сочного стейка на юг Гатчины в посёлок Парицы, известный стихийным брендом «мясо с фермы в Парицах». Владельцы сами выращивают свиней и бычков, сами перерабатывают и разделывают, а затем выкладывают на прилавок собственной лавки. Добравшись до посёлка, пропустить её сложно: к магазинчику из двух отделов ведёт указатель «Свежее мясо, ферма 50 метров». Говядину продают по вполне умеренным ценам: от 220 до 550 рублей за килограмм. Свинину отпускают от пяти килограммов, кило филейной части обойдётся где-то в 200 рублей. Ещё в лавку привозят свежевыловленную рыбу — сёмгу и кефаль, например. Есть копчёная горбуша. Лавка открыта круглогодично, но экзотические продукты лучше предварительно заказывать по телефону +7 911 025-85-33.

деревня Парицы, ул. Большая, 82

«Живая рыба. Живые раки»



Каких только тайн не скрывает от рядового петербуржца Ленобласть, например раков! Да, этих привозных ракообразных не только продают в больших аквариумах в гипермаркетах, но и добывают опытные рыбаки. На территории Федерального центра рыбоводства в Ропше есть лавка, где шесть месяцев в году в наличии свежая рыба и раки. Зимой они не идут, а летом раков много, поэтому ими бойко торгуют по достаточно приемлемой цене. В основном этим лайфхаком пользуются хозяева питерских баров и небольших ресторанов.

поселок Ропша, Стрельнинское ш., 4

Фазанья ферма и ферма «Гуси-лебеди»



Почти на берегу Суходольского озера в посёлке Громово разводят птичек, которых на прилавках магазинов днём с огнём не сыскать. Фазанья ферма для владельцев — проект некоммерческий, поэтому в промышленных масштабах на убой диких птичек тут не выращивают, но излишки иногда всё-таки продают. Желающим попробовать мясо фазана придётся сделать заказ заранее.

А также можно посетить ближайшую ферму «Гуси-лебеди», где торгуют свежей птицей: от гуся до индюшки. Места в Громово экологически чистые, а сама ферма немного напоминает элитный коттеджный посёлок, поэтому и качество продуктов на высоте.

поселок Громово, Приозерский район Ленинградской области

Форелевая ферма в Удальцово




Не обязательно ехать в соседнюю Финляндию, чтобы раздобыть свежайшей рыбы. Всё на том же Суходольском озере можно обнаружить небольшое рыбное хозяйство, в садках которого плещется радужная форель. Отличается областная рыбка особенно тонким вкусом и характерным нежно-розовым цветом мяса. Форель скоропортящаяся, поэтому гурманам лучше всего приехать прямо к фермерам, которые на их глазах вытащат из воды рыбку. Чистить форель не станут, чтобы всё было максимально аутентично. Стоить рыбка может от 300 до 500 рублей. Цена зависит от веса.

поселок Удальцово (12 км от поселок Сосново, на озере Суходольское)

Фото: vkusnozhit.com, arbitr57.livejournal.com, vk.com/ipsokol, ЭкоФерма, МегаОхота, ru.foursquare.com

  • 18 января 2017 29 629

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!


Продолжительная непогода превратила 2016 год в катастрофу для сельского хозяйства Ленобласти. Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Сергей Яхнюк, выступая перед журналистами, дал прогноз о двойном снижении прибыли сектора — до 4 млрд рублей. В частности, с серьезными проблемами столкнулись небольшие тепличные хозяйства. В 2016 году Ленобласть лишилась ряда теплиц небольшого и среднего размера, хотя еще два года назад, по оценкам участников рынка, в регионе было открыто много таких хозяйств. Впрочем, как объясняют эксперты, большинство новых проектов тогда запускались в расчете на государственную помощь и изначально не имели конкурентоспособной бизнес-модели.

Нетепличные условия

Отследить точное количество малых и средних теплиц не представляется возможным: по словам пресс-секретаря комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти Светланы Бурениной, в статистику попадают только основные региональные агрохолдинги. Однако предприниматели и эксперты подтвердили РБК Петербург факты ухода с рынка ряда игроков.

«В каждом районе Ленобласти в последнее время закрывалось, по крайней мере, по одному тепличному хозяйству», — говорит председатель сельскохозяйственного кооператива «Садоводы и фермеры Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Леонид Зубко. Уход мелких игроков замечает и финансовый директор агрохолдинга «Выборжец» Павел Петров: «Постепенная консолидация происходит, хотя мы не отслеживаем деятельность конкретных небольших теплиц, поэтому предпочли бы воздержаться от количественных оценок».

К закрытию небольших теплиц в Ленобласти в 2016 году привел ряд обстоятельств. Одна из главных проблем — их технологическая отсталость, считает председатель НП «Союз фермеров Ленобласти и Санкт-Петербурга» Александр Быков. «Небольшие теплицы в большинстве случаев работают на несовременном оборудовании, плохо держат тепло, и затраты на их отопление в несколько раз выше, чем у новых», — объясняет эксперт.

Рост цен на энергоносители и облачное лето, по словам А. Быкова, снизили рентабельность таких предприятий до критического уровня, из-за чего собственники могли решить выйти из бизнеса.

Государство нам поможет

Другим важным обстоятельством, которое привело к краху небольших тепличных хозяйств, стали неоправдавшиеся надежды фермеров на государственную поддержку. По словам директора по маркетингу компании «Технологии тепличного роста» Ильи Гамова, многие из таких предприятий, появившиеся в Ленобласти в 2014 году, открывались в расчете на возможность получать помощь от государства. «Тогда стартовала программа, по которой предприниматели могли получить возмещение 20% капитальных затрат», — объяснил И. Гамов в беседе с РБК Петербург.

В этом году господдержка была приостановлена. «В 2016 году региональные аграрии ждали конкурса на получение субсидий по кредитам и капитальным затратам. Пока отбор бизнеса так и не проводился, поэтому сейчас распределение бюджетных средств происходит между проектами, прошедшими отбор в 2014-2015 годах», — поясняет гендиректор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина.

Следующей причиной, вынудившей предпринимателей закрывать бизнес, является вероятная отмена эмбарго на ввоз турецкой плодоовощной продукции, полагает профессор кафедры экономики и управления предприятием Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) Елена Ткаченко. «Местные предприниматели опасаются обострения конкуренции со стороны турецких производителей, так как затраты небольших теплиц в этом году стали сумасшедшими», -говорит Е. Ткаченко. (Подробнее см. в РБК+ Петербург.)

Аграрная дедовщина

В таких условиях устойчиво развиваются в основном крупные тепличные хозяйства. Например, c 2014 года агрохолдинг «Выборжец» увеличил производство почти вдвое: с 7-8 до 15 тыс. тонн в год, рассказал РБК Петербург П. Петров. Объемы другого крупного производителя, «ТД «Круглый год», по утверждению руководителя отдела маркетинга компании Артема Капитульского, с 2014 года стабильно растут примерно на 10% в год.

Еще одним свидетельством привлекательности Ленобласти для крупных игроков аграрного сектора стал выход в регион холдинга «ЭКО-Культура» с 20-миллиардным проектом.

Для небольших теплиц усиление крупных компаний создает дополнительные проблемы. Ценовая политика в отрасли очень жесткая, объясняет А. Быков: «В таких условиях конкурентная среда для небольшого тепличного бизнеса становится неблагоприятной».

Денег нет

В частности, как следует из слов П. Петрова, небольшие теплицы проигрывают конкуренцию за каналы сбыта. Их доступ в крупную сетевую розницу ограничен по чисто технологическим причинам, объясняет эксперт. «Небольшие хозяйства чаще всего работают на старых теплицах, которые работают без досветки. Из-за этого зимой и в конце осени они сидят без урожая. Если в какие-то месяцы ты не поставляешь товар, то твое место на полке занимает другой. Кроме того, их незначительные объемы зачастую не соответствуют условиям закупок крупных сетей», — говорит П. Петров.

По его словам, вкладываться в модернизацию малый бизнес не может, поскольку это сопряжено с большими капитальными затратами. «Построить 1 га теплиц с досветкой стоит порядка 230 млн руб. Подобные проекты не способны профинансировать собственными средствами даже крупнейшие участники рынка АПК», — объясняет П. Петров. По его словам, такие проекты можно реализовать только за счет банковских кредитов. В то же время, для небольших компаний, по его словам, доступ к банковскому финансированию ограничен.

О трудностях в получении финансирования говорит и А. Быков. «Для получения субсидированной ставки по кредиту, предпринимателям нужно представить правительству Ленобласти проект с инвестициями не менее 100 млн. Откуда у фермеров 100 млн?» — недоумевает А. Быков.

Естественный процесс

С точки зрения воздействия на экономику региона укрупнение аграрного сектора не является катастрофой, полагает Е. Ткаченко. По ее словам, для Ленобласти важнее, чтобы «были огурцы, а не вклад в производство каждого отдельного производителя». Тепличный бизнес, продолжает Е. Ткаченко, — это отрасль высоких издержек, где жестко действуют законы масштаба производства. «Небольшие и средние производители не выдерживают конкуренции со стороны крупных игроков, поэтому консолидация — неизбежный и естественный процесс», — объясняет эксперт.

С другой стороны, продолжает Е. Ткаченко, для конкретных населенных пунктов уход мелких и средних хозяйств с рынка — скорее негативная тенденция: «Закрылось производство — из поселка ушли материальные блага. В результате, перспективы развития такого поселка ухудшаются».

Классические сыры, приготовленные по итальянским и французским рецептам, продукты из молока джерсейских коров и «ушастых» нубийских коз, сыроварня Александро-Невской Лавры, где продукты готовит братия монастыря: представляем семь лучших ферм и сыроварен Санкт-Петербурга и Ленобласти. Поехали!

Ферма «Деревня»

35 километров к северу от Санкт-Петербурга.

С 2014 года в «Деревне» производят более 20 видов сыра из молока собственных коров, коз и овец, которые сегодня закупают лучшие рестораны и супермаркеты Петербурга. Есть как мягкие сыры (шевр с чесноком, фамиль фреске и другие), так и сыры с плесенью (сент-мор, шевр в обсыпках) и твёрдые выдержанные виды (грана падано). Гурманам стоит обратить внимание на шоколадный камамбер с мёдом.

По предварительной записи на ферме проходят дегустации сыров. Участники изучают быт фермы и узнают об особенностях содержания коров и коз. После проходит дегустация как минимум восьми видов сыра производства фермы, а также свежего бездрожжевого цельнозернового хлеба. Часовая дегустация для четырёх человек обойдётся в 1 850 рублей.

Помимо классических молочных продуктов — кефира, творога, молока и сметаны — здесь можно найти овечий йогурт, козью ряженку и варенец. Ферма также производит колбасную продукцию — от мясного сыровяленого бекона и вяленой конины до домашних пельменей ручной лепки.

В «Деревне» также проходят мастер-классы по приготовлению моцареллы. Гостей учат доить коз и угощают несколькими видами сыра, а также проводят экскурсию по «сырному» дому, где зреют сыры с плесенью. После участники мастер-класса учатся замешивать тесто и под присмотром опытного сыровара готовят моцареллу из молока фермерских коров. Стоимость для компании до шести человек — шесть тысяч рублей. Требуется предварительная запись.

А для детей от семи до 11 лет проводят познавательный мастер-класс по сыроделию, во время которого участники доят коз и самостоятельно заквашивают молоко, вымешивают и формируют сыр. Мероприятие рассчитано почти на пять часов. Максимальное количество участников — восемь. Стоимость участия одного ребенка — две тысячи рублей. Требуется предварительная запись.

Впрочем, на ферму «Деревня» можно приехать и просто так: она открыта для гостей ежедневно. Для всех желающих владельцы проводят небольшую экскурсию и знакомят с хозяйством.

Адрес: деревня Матокса Всеволожского района Ленинградской области.
Телефон: +7 (921) 940 09 06.
Время работы фермы: с 10:30 до 20:30 ежедневно.
Фирменный магазин: Санкт-Петербург, улица Оптиков, дом 34, корпус 1 (ЖК «Легенда»).
Стоимость: 200-граммовый кусочек сыра — от 200 рублей. Возможна доставка по Санкт-Петербурге или самовывоз из основного магазина фермы в Матоксе.

Сыроварня Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге

В феврале 2018-го производство сыра запустила братия Александро-Невского монастыря. Работают здесь шесть человек — монахи и послушники. Они предварительно прошли специальное обучение технологиям сыроварения — на ферму приезжал сыровар из Сицилии и научил братию готовить проволоне, моцареллу и сицилийский вариант рикотты.

На работу цеха можно посмотреть через окно цокольного этажа монастыря. А попробовать продукцию сыроварни Александро-Невской лавры можно в лавке при входе на территорию монастыря. Там же работает пекарня.

Помимо классических видов сыра вроде гауды и моцареллы, здесь готовят качотту со сладким рубленным красным перцем, швейцарский сыр белпер кнолл с чёрным перцем или с красной паприкой. Особой популярностью пользуется «хмельной» (или «пьяный» сыр) с добавлением виски или портвейна.

Молоко в лавру привозят из посёлка Чудово Новгородской области ежедневно, в семь утра. Молоку, которое используется для приготовления молодых сыров, не более 12 часов.

Важно помнить, что сыроварня Александро-Невской Лавры производит продукцию прежде всего для монахов, поэтому на продажу идет небольшое количество. Уточнять наличие того или иного вида сыра лучше заранее по телефону.

Мероприятия для посетителей сыроварня не проводит. Однако поход в киоск за сырами можно совместить с визитом в Александро-Невскую Лавру. Возьмите аудиогид «Подвижники Александро-Невской лавры: Серафим Вырицкий». 45-минутная интерактивная экскурсия посвящена жизни одного из почитаемых православных святых XX века, жизнь и служение которого неразрывно связаны с Александро-Невской лаврой. К аудиогиду прилагается специальная карта, на которой отмечены ключевые точки экскурсии. В маршрут органично вписаны достопримечательности на территории монастыря.

Адрес: Санкт-Петербург, Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, набережная реки Монастырки, дом 1, литера А.
Телефон: +7 (921) 935 65 52.
Стоимость: 100 грамм полутвердого сыра — от 95 рублей. Мягкие виды сыра — от 90 рублей.

«Ферма Радости»

184 километра к северу от Санкт-Петербурга.

«Ферма Радости» находится на старинном финском хуторе в Выборгском районе и ориентирована на семейный отдых с детьми. Сюда стоит приезжать на праздники, которые здесь организуют регулярно. Во время гуляний можно познакомиться с сельским и фермерским укладом.


Стоимость входа в дни мероприятий — в среднем 150 рублей с человека без проживания. В оплату входит знакомство с животными фермы, фольклорная игровая программа и чаепитие. Цены на питание гуманные: порция домашнего плова обойдётся, к примеру, в 130 рублей.


Важно: для участия требуется предварительная запись по телефону или через паблики фермы в социальных сетях. Там же можно найти расписание праздников.

Добро пожаловать на экоферму «Семейная»! Здесь мы производим исключительно натуральные экологические продукты без добавления антибиотиков, гормонов роста и другой «химии». Наш сайт – это настоящий эко маркет, где можно приобрести свежее молоко, творог, сыр, сметану, мясо и другие товары с доставкой по СПб и Гатчинскому району Ленинградской области. Выбирайте все самое полезное в интернет магазине фермерской продукции. Только экологически чистое и современное производство. 100% травяной откорм. Все товары проходят систему контроля «Меркурий».

Настоящие качественные продукты с своего хозяйства.

Мы небольшое крестьянское хозяйство в Выборгском районе Ленинградской области, которое занимается разведением разнообразной птицы в небольших объемах и органическим земледелием. Качественные натуральные продукты ограниченным объемом и небольшими партиями. У нас нет коммерческой составляющей продавать больше в ущерб качеству. В чем разница между фермой и крестьянскими хозяйствами? Фермеры стараются как можно больше заработать на продаже своей продукции, некоторые из них используют ускорители роста, гормоны, запрещенные препараты и многое другое. Мы выращиваем и производим натуральные продукты исключительно для собственного употребления, а излишки реализуем.

Настоящие качественные продукты с своего хозяйства.

Ферма Татьяны Кузьмич

Наш поставщик продуктов из коровьего и козьего молока

Ферма Муслим

Сертифицированная продукция Халяль - Гатчинский район Ленинградской области

Тригорская ферма

Тригорская ферма образец того, что по-настоящему экологичный, натуральный продукт - это не обязательно крохотное подсобное хозяйство, как мы все привыкли, а крупные инвестиции в современные технологии на селе вовсе не обязательно приводят к использованию методов интенсивного сельского хозяйства

Ферма "Молоко у Муси"

"Вы же "Лосево" знаете? Вот, я там работал, очередь открывал. Хорошее хозяйство. И в Сельце тут неподалеку, которое "Молочную Культуру" делает, тоже работал, управляющим. Я и с Викторией на работе познакомился. Она ветеринаром у нас была", - начинает Геннадий, совладелец фермы "Молоко у Муси".

Молочная ферма Васильевой М.А.

Один из самых давних и любимых наших поставщиков. Ее молоко, творог, яйца покупатели любят, ценят и особенно выделяют. С интересом пробуют продукты с других ферм, а потом снова - "Нет, мне только Васильеву". Понимаем и разделяем, продукты от Марины Андреевны, действительно, особенные.

Ферма-сыроварня "Деревня"

В течение некоторого времени мы поставляли этот сыр только в рестораны, где его очень оценили французские и итальянские шеф-повара. Теперь попробуйте и вы настоящий французский сыр родом из Ленобласти!

Лариса и Владимир Прохоровы

Для Ларисы и Владимира Прохоровых фермерство - это сознательный выбор.

Ранчо Рикон

Еще один профессиональный ветеринар среди наших поставщиков. Маргарита Лерман всю жизнь была связана с лошадьми. Занималась конным сортом, выступала на соревнованиях, потом работала со спортивным лошадями как ветеринар. И всегда держала коз, для себя. «Почему? Да нравятся они мне! Коровы тоже хороши, но коз я люблю больше. Они умные, хитрые, с ними и пообщаться можно. К тому же у нас вся семья козье молоко любит» Но долгое время главными в жизни Маргариты оставались лошади. А потом возникла идея, как совместить коз и лошадей. ..

Сыроварня Вяртемяги

«Сыроварня Вартемяги» - часть фермерского хозяйства «Медовое». Создавая сыроварню, владельцы руководствовались крайне амбициозной целью: не просто варить в Ленобласти сыры по итальянским и французским рецептурам, а сделать так, чтобы сыры не отличались от европейских оригиналов.

Ферма Алаша

Наш поставщик домашней птицы

Сады Валерия Жомера

Семейный сад Валерия Жомера находится в Крымском районе Краснодарского края, село Молдаванское. Химические средства защиты и удобрения принципиально не используются. Для борьбы с насекомыми-вредителями применяется древесная зола и травяные отвары. Сбор урожая ведется вручную.

Ферма Стаса Кузьмича

Наш поставщик мяса и колбас

Австралийский Хутор

Кто бы мог подумать, что ближайший к нам австралийский хутор находится не в нескольких часах перелета, а всего в 100 км от Петербурга? А между тем недалеко от Финского залива расположен самый настоящий уголок Австралии, страусиная ферма. Здесь разводят страусов, индейку, цыплят, удивительных вислобрюхих свиней и прочих животных.

Сосиски и колбасы от Элигиуса Каспаравичюса.

Сделаны вручную, из свежей свинины, без искусственных добавок, и закопчены в настоящем дыму

Рыбная ферма Р.Н. Петровой -

Рыбоводческое хозяйство, Волосовский район. Это история, похожая то ли на сказку, то ли на агитку. Встретились однажды влюбленный в Россию немецкий полицейский Герхард и успешный отечественный овощевод Рима Николаевна.

Экофермеры села Атара, Абхазия

Это сообщество молодых людей из России, переехавших жить в Абхазию с целью вести и развивать сельское хозяйство. Вдохновившись идеями Моллисона и Хольцера, ребята объединились для ведения хозяйства на принципах пермакультуры .

Илья Малахов

Илья Васильевич - настоящий сельский ветеринар, одно время даже возглавлял ветеринарную службу района. На его ферме все серьезно и основательно. Мирно соседствуют куры, собаки, свиньи,

Нато Елисеева

Птицеводческая ферма, Лужский район. На ферме у Нато Елисеевой - как на Ноевом кочеге - овцы свиньи, лошади, коровы, козы, но царят здесь несомненно птицы. В пруду плавают гуси и черные лебеди. по двору бегают цесарки,

Форелевая ферма

А вот где живут наши форели. Знакомьтесь: озеро Долгое, в дебрях девственных лесов Сланцевского района Ленинградской области. До шоссе - 40 км бездорожья. Вода чистейшая! Потому и форель такая вкусная!

Ферма Лебедь

Овощеводческое хозяйство, Лужский район. Оказывается, в Ленобласти растут цветная капуста и брокколи, причем в открытом грунте. Растут желтые неполосатые арбуза, похожие на дыни, и огромные полосатые помидоры, похожие на арбузы.

Теплицы Надежды Волковой

Ферма Евгения Хлопкова

Евгений занимается овощеводством с 1991 года, из них последние 20 лет - в Канаде. А с 2017 года он выращивает в Краснодарском крае экзотические овощи - кейл, окру и другие

Экоферма Алеховщина

Экоферма «Алёховщина» работает с февраля 2011 года. Это единственная в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, работающая по принципам Organic. Ферма сертифицирована по стандарту "Листок жизни. Органик".

Хозяйство Анны Смирновой и Сергея Воданюка

Сергей Воданюк и его партнер Фёдор Зайцев создали хозяйство в 2012 году. Сразу решили, что хозяйство будет organic-сертифицированным. Во-первых, не хотелось землю губить, заливая ее химикатами, во-вторых, хотелось делать что-то по-настоящему хорошее, полезное людям, а в-третьих, они твердо уверены, что за органическим земледелием будущее.

Экоферма Ивана Новичихина

Иван Новичихин в 2008 году организовал в Крымском районе Краснодарского края первую экоферму в России, сертифицированную по европейским стандартам organic итальянским сертификационным институтом ICEA

Ягоды от семьи Шешиных

Наш поставщик натуральной клубники с Кубани

Андрей Бычковский

В 2016 году Андрей купил заброшенные теплицы в предгорьях Кавказа. Пригласил агронома с опытом работы на этих землях и сразу поставил задачу: выращивать овощи, круглый год, и строго в соответствии с органическими агростандартами.

Светлана Березовская и ООО "Наука Плюс"

Органический рис российского производства – это огромный, огромный прорыв семьи Светланы и Олега Березовских, которые доказывают всем, что органическое земледелие не только возможно, но и выгодно – для фермеров, их покупателей и для страны в целом.

Ферма Рииска - зелень круглый год

Ферма Юрия Рыжевского

В своем хозяйстве Юрий Рыжевский на практике реализует принципы органик-земледелия. Основной уход за растениями его в саду - это прореживание и прополка, удобрения не используются, для отпугивания насекомых применяется зола и отвары из трав. ..

Столбушино

В скиту Святогорского монастыря возрождают старинные русские рецепты - сбитень, натуральные соки, травяные сборы. Традиционное, натуральное, экологичное - так можно коротко описать производство в селе Столбушино.

Экопоселение Гришино

Экологическое поселение Гришино расположено в живописном уголке в 300-х км от Санкт-Петербурга

Organic крупы "Аривера"

Морская рыба от Ивана Беляева

Иван Беляев поставляет нам рыбную продукцию, замороженную методом сухой морской заморозки, произведенную в России и отвечающую последним мировым стандартам экологичности и качества. Большая часть продукции сертифицирована по стандарту MSC.

Ремесленная пекарня Polba

Здесь хлеб делают по-честному, так, как это сотни лет делали наши предки: вдумчиво и неторопливо. На живой закваске, из БИО зерна, которое мелют тут же, в пекарне. А пекут хлеб в настоящей дровяной печи. Вкуснейший, с хрустящей корочкой!

Рыболовецкий кооператив Новой Ладоги.

Ловля рыбы – традиционный помысел Новой Ладоги. Еще бы, близость огромного и относительно чистого «Ладожского моря» обязывает. В одиночку рыбакам трудно выжить, поэтому они держатся вместе, помогая друг другу и со снастями, и со сбытом улова.
.

Александра Галлямова и ее замороженные овощи

Наш поставщик замороженных овощей, подготовленных специально для питания малышей

Пасека Амирхановых

Однажды у нас раздался звонок: «Мы давно покупаем у вас продукты, а теперь хотим сами предложить вам свой мед!» Так наши покупатели стали нашими поставщиками.

Пасека Теплухиных в предгорьях Тянь-Шаня

Пасека располагается в предгорьях Тянь - Шаня , неподалеку от высокогорного озера Иссык - Куль . Основал ее Анатолий Федорович Теплухин в 1987 году .

Анатолий Федорович известный и очень успешный тренер по спортивному ориентированию и лыжному спорту . Он воспитал не одно поколение выдающихся спортсменов - разрядников , кандидатов и мастеров спорта Киргизской ССР .

Сам деда Толя , как зовут его все, всегда был фанатом своего дела . Т ренировки он обычно проводил в горах неподалеку от города Токмок , вывозя на своем легендарном “Москвиче” 412 по двенадцать юных спортсменов . Там, в Тянь - Шаньских горах , любуясь волшебными пейзажами этой киргизской « Швейцарии », деда Толя и начал задумываться о пчеловодстве .

Пасека Светланы Александровны и Анатолия Федорович а Теплухиных находится в высокогорной деревне Султан , знаменитой своими яблоневыми садами. А вокруг - только снежные вершины.

Первая качка меда приходится на конец июня , когда в активной фазе засаженные эспарцетом поля , а также донник , мышиный горошек , зверобой , василек , царский скипетр .

После первой качки в предгорьях уже не остается медоносов , так как начинается наступает пора сенокоса . И тогда пасека кочует выше, в горы .

К этому времени начинают набирать свою целебную силу высокогорные медоносы - чабрец , душица , зверобой , царский скипетр , перечная мята , лисий хвост , шалфей , пустырник , мордовник , верблюжья колючка . И здесь пасека остается до конца лета – пчелы собирают целебный высокогорный мед, который Анатолий Федорович называет « Чабрец».

Фермер Владимир Антропов

Краснодарский край. Супруги Владимир и Любовь Антроповы выращивают эко клубнику.

БИО мука Чёрный хлеб

Био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие, производитель зерновых культур из Алексинского района Тульской области. Здесь с любовью выращивают пшеницу, рожь, полбу, овёс и ячмень и производят цельнозерновую муку, смалывая зерно на мельнице с каменными жерновами.

БИО Хутор Петровский

БИО крупы из Ростовской области

Хозяйство Мусиных

Хозяйство семьи Мусиных находится в Башкирии. Сам подсолнечник они выращивают в особоохраняемой природной зоне, где запрещено использование агрохимикатов – никаких химических удобрений, никаких химических средств для защиты растений от болезней и вредителей.

Лавка мороженого 500 эскимо

Идея производства мороженого стала следствием гастрономической страсти Александры. А еще она очень любит мороженое, но магазинное ее ну никак не устраивало - «Не вкусно!». Александра уже давно является клиентом Зеленого Хутора, так что идея самостоятельно готовить мороженое из натуральных фермерских продуктов возникла во всех смыслах естественно.

Грибы и ягоды от Геннадия Шальнова

Клюкву, бруснику, лисички мы привозим из Тихвин ского района. А собирает их Геннадий Шальнов.

Геннадий - староста храма Иова Многострадального в Тихвин е. Сам принимал участие в его восстановлении. А еще у Геннадия и его супруги Ирины восемь детей. Старшему, Виталию - 30 лет, а младшему, Луке – пять. Ирина родила его в 47 и выкармливала вместе с внуком, который на год младше.

Когда в Ленобласти был объявлен Год семьи, из девяти с половиной тысяч многодетных семей было выбрано лучших 12 многодетных мам и 12 многодетных отцов. И в их числе оказался и Геннадий Шальнов - лучший многодетный папа города Тихвин а

В такой большой семье главное подспорье - свое хозяйство и грибы-ягоды, конечно. Геннадий и его помощники отправляются в лес накануне, рано утром лисички, клюква, брусника приезжают в Питер, а днем - уже у вас на столе!

Роман Шалвович

Роман Шалвович в своей жизни сменил много профессий, даже пекарню держал. А сейчас, кроме всего прочего, он держит птицу, куриц и индеек, бычков откармливает. Все животные на свободном выгуле, на натуральных кормах

Болгарские специи и приправы

«Биосет» - самый авторитетный производитель приправ в Болгарии. Их продукцию можно считать продуктом ручной работы, где основной критерий – это качество и вкус.

Pure Water - экологичные средства для дома

С гордостью представляем новый российский бренд экосредств для дома Pure Water. В линейку входят несколько средств, и все безупречно с точки зрения экологии. Все средства биоразлагаемы в природе, и именно поэтому производитель назвал линейку Pure Water, «Чистая вода», добавив простой и однозначный слоган — «Вместе сохраним воду чистой».

Читайте также: