Кебаб рецепт с помидорами


А вы готовили на мангале помидоры и сыр, и чтобы прям вот так, завернутые в тесто? Мы привыкли жарить на углях различное мясо, ну, в крайнем случае, картофель. Но попробуйте завернуть в тонкие полоски слоеного теста кусочки сыра и маленькие помидорки, и вы получите гастрономический шок! Хлеб, запеченный над углями, получается потрясающе вкусным и ароматным! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, с сочными помидорами и так аппетитно тянущимся сыром. Сейчас я поделюсь с вами всеми нюансами приготовления, которые узнала у Сталика Ханкишиева.

Люля-кебаб в томатном соусе довольно простое повседневное блюдо. Оно идеально впишется в ваше меню и понравится каждому, кто его попробует. Несмотря на то, что блюдо простое, его можно смело приготовить и к праздничному столу. Ведь смотрится оно просто потрясающе. Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

Для люля-кебаб

  • говяжий фарш — 500 гр
  • белый хлеб — 2 шт
  • красное вино — 50 мл
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молотый тмин
  • петрушка
  • соль, перец

Для соуса

  • оливковое масло — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотая корица — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а потом нарезаем очень мелкими кусочками. В сковороду наливаем оливковое маслом и кладем подготовленные овощи, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
  2. Через отведенное время в сковороду добавляем томаты в собственном соку, корицу и черный молотый перец. Соус солим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
  3. Хлебные кусочки замачиваем в вине и отжимаем.
  4. В миску кладем фарш, хлеб, измельченный лук и чеснок. А также всыпаем соль, перец и молотый тмин. Массу перемешиваем, вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Через отведенное время из фарша формируем небольшие котлетки (кебабы) и обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
  6. Потом перекладываем их в горячий соус и тушим на медленном огне еще 25-30 минут. А затем подаем к столу.

На гарнир к таким люля-кебаб можно подать пасту с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (

Ингредиенты для «Кебабы из помидоров и сулугуни»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Помидор (свежие, обязательно твердые)
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
178.8 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кебабы из помидоров и сулугуни»:

Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.
На шампуры или деревянные шпажки нанизать кусочки сыра вперемешку с кусочками твердых помидоров. Конечно, хорошо, если помидорки мелкие, но и с обычными хорошо. Нарезать на кусочки. Уже в таком виде закуска хороша. Однако, если вы хотите сразить своих гостей наповал, продолжим. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники. Шампуры уложить на тесто, посыпать зеленью и завернуть. Тесто защипать. Смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Запечь в духовке до готовности. Подавать горячими. Потрясающе вкусно. Но, будьте осторожны, не обожгитесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 419
  • 12933

Похожие рецепты

Пхали из шпината

  • 41
  • 136
  • 3855

Тушеные овощи и чечевица

  • 19
  • 43
  • 3118

Запеченный редис

  • 55
  • 211
  • 3177

Тыква, запеченная с рисом и орехами

  • 6
  • 15
  • 1326

Закуска из помидоров "Дон Базилио"

  • 6
  • 29
  • 1956

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 72
  • 356
  • 9703

Закуска по-Македонски

  • 24
  • 51
  • 7436

Квашеная капуста от Василича

  • 20
  • 451
  • 12167

Маринованный редис

  • 3
  • 98
  • 1325

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и помидорами

  • 62
  • 401
  • 60144

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19781

Картофель "Ароматный"

  • 268
  • 1527
  • 24806

Фотографии «Кебабы из помидоров и сулугуни» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2014 года АллаЖук #


7 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года М874ВА31 #


24 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 ноября 2011 года docentt #


30 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года Lesta0780 #


24 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Tanya-O-511 #



13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июля 2010 года Джей #


24 апреля 2010 года Margoshka #


24 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Каринулька #


9 марта 2010 года Taisia555 #


9 марта 2010 года шиншилла #


7 марта 2010 года ВИКА-72 #


7 марта 2010 года eva77 #





7 марта 2010 года TSvetik #



7 марта 2010 года антиленочка #


7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 марта 2010 года ирина66 #


7 марта 2010 года мисс #


6 марта 2010 года kiska80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В жаркое время, когда стоять у плиты невыносимо и есть особо не хочется и стандартные помидорно-огуречные салаты порядком поднадоели, достойной альтернативой служит садовый гриль или мангал, а еда, приготовленная на нём, неизменно кажется вкуснее и здоровее самых изысканных блюд из духовки.

Люля-кебабы

  1. Все продукты для люля-кебаба вымешиваем в миске, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник мин. на 1 час до использования (можно и с вечера заготовить)
  2. Фарш достаём из холодильника и формируем сардельки.
  3. Нанизываем люля-кебабы на шампуры
  4. Покрасневшие угли сдвигаем влево, Если шампуры маленькие - кладем их на решетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем решётку маслом до того как положить на неё мясо. На правой стороне будут помидоры.
  5. Жарим люля-кебабы со всех сторон 8-10 минут (в зависимости от жара).

Пока фарш в холодильнике и угли разжигаются делаем песто и заготавливаем помидоры.


Зелёный песто-соус


Все продукты для соуса помещаются в блендер и измельчаются в соус. Если очень густой получается, добавьте чуть воды. Готовый соус убираем в холодильник и подаём холодным. Eсли после холодильника, кажется слишком густым, опять добавьте воды. Соус можно приготовить заранее, за 3-4 дня.


Описание рецепта — Люля-кебаб из свинины в соусе:

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Люля-кебаб из свинины в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.


Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.


Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.


Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.


В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.


Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.


Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.


Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.


Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.


Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.


Добавляем соевый соус.


Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.


Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.


Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.


В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.


Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина)- 400 гр
  • капуста свежая- 400 гр
  • помидоры очищенные- 2 ст.л.
  • луковица- 1шт
  • чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт
  • соль. перец и травы .
  • на гарнир:
  • печеный картофель
  • салат из печеных овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш нарезать мелко лук и чеснок,добавить яйцо, соль, перец и специи.

Капусту молодую мелко порезать,добавить 2 ст.л помидор и обжарить до полуготовности.

Дать слегка остыть,смешать с фаршем.

Сформировать колбаски.И положить их на протвинь.

Картошку очистить, порезать на дольки, посолить,добавить провансальские травы, сбрызнуть маслом, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Затем растелить на протвинь бумагу и разложить.

Поставила на верхний уровень кебаб, на нижний картошку.Температура духовки 200 гр, готовились эти 2 блюда 35 минут.

Салат из печеных овощей готовила по рецепту с нашего сайта .

Сочетайте баранину, говядину или птицу с ароматными специями, жарьте на мангале, сковороде или в духовке, подавайте с овощами, зеленью и восхитительными соусами.

Какое мясо подойдёт для люля-кебаба

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.

Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.

Прокрутите мякоть через мясорубку или измельчите вручную. Для этого нарежьте мясо на кусочки не больше 1 см, а потом нарубите их одним или двумя ножами.


crazykoreancooking.com

Запомните 🧐

Что добавить в фарш для люля-кебаба

Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.

Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.

1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного перца чили;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.

2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки сушёной мяты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.

Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.

3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 5–6 стеблей петрушки;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кг фарша;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.

4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.

Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Фарш для люля-кебаба по-индийски

Ингредиенты

  • 50 г сушёного миндаля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г фарша;
  • 2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка острой паприки;
  • 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона;
  • ¾ чайной ложки молотого душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.

Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.

Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.

6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 веточка мяты;
  • ½ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 кг фарша.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.

Приготовьте на пикнике 🍗

Как подготовить люля-кебаб

Хорошо вымесите фарш. На этой уйдёт не меньше 15 минут.

Если в фарше нет яиц, а вы будете готовить на мангале, как следует отбейте массу, чтобы она хорошо держалась на шампурах и не упала в угли. Для этого берите мясо рукой и бросайте на стол. Повторяйте, пока фарш не станет плотным, однородным и похожим на тесто по консистенции.


YouTube-канал «Фрак Фрак»

Оставьте фарш в холодильнике как минимум на полтора-два часа, а потом разделите на несколько одинаковых частей. Из килограмма фарша должно получиться 7–8 заготовок.

Сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.

Чтобы сделать люля-кебаб на шпажках, положите на мясную колбаску 1–2 деревянные палочки, смоченные в воде, и плотно обожмите фарш вокруг.


globaltableadventure.com

Таким же образом поступите и с шампурами.

Прежде чем обжаривать, оставьте люля-кебабы на час-полтора в холодильнике.

Сохраните в закладки 😏

Как пожарить люля-кебаб

Приготовить блюдо можно разными способами. Оно получается вкусным и на открытом огне, и в обычной духовке.

1. Как приготовить люля-кебаб на мангале

Это классический вариант приготовления. Благодаря аромату костра мясо получается особенно вкусным.

Чтобы убедиться, что фарш готов, пожарьте сначала один кебаб. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет — снова отбейте фарш.

На разогретых углях жарьте кебаб 8–12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.


persianmama.com

2. Как приготовить люля-кебаб в духовке

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите заготовки на противень.


thearmeniankitchen.com

Или используйте решётку, а под неё поставьте обычный противень с фольгой, чтобы туда стекали жир и сок.


megaladys.com

Запекайте люля-кебаб 20–25 минут, не переворачивая.

3. Как приготовить люля-кебаб на плите

Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте заготовки по 6–7 минут с каждой стороны или дольше, пока не образуется плотная румяная корочка.


pamelasalzman.com

4. Как приготовить люля-кебаб на электрогриле

Разогрейте гриль и обжаривайте кебаб сначала 5–7 минут на одной стороне, а после столько же на другой.


thearmeniankitchen.com

Побалуйте себя 🍽️

Как подавать люля-кебаб

Самый простой вариант — прямо на шампурах или шпажках с ломтиками лимона, зеленью или овощами.


healthyseasonalrecipes.com

Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.


persianmama.com

Также мясное блюдо хорошо дополняют с шашлычные или йогуртовые соусы, например греческий дзадзики.


thefoodiephysician.com

Аппетитно выглядит люля-кебаб, если его разрезать на кусочки, посыпать зеленью, полить соусом и подавать с лепёшками и свежими овощами.



Экспериментируйте, и вы найдёте свой идеальный вариант.

Читайте также: