Кебаб рецепт с помидорами
А вы готовили на мангале помидоры и сыр, и чтобы прям вот так, завернутые в тесто? Мы привыкли жарить на углях различное мясо, ну, в крайнем случае, картофель. Но попробуйте завернуть в тонкие полоски слоеного теста кусочки сыра и маленькие помидорки, и вы получите гастрономический шок! Хлеб, запеченный над углями, получается потрясающе вкусным и ароматным! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, с сочными помидорами и так аппетитно тянущимся сыром. Сейчас я поделюсь с вами всеми нюансами приготовления, которые узнала у Сталика Ханкишиева.
Люля-кебаб в томатном соусе довольно простое повседневное блюдо. Оно идеально впишется в ваше меню и понравится каждому, кто его попробует. Несмотря на то, что блюдо простое, его можно смело приготовить и к праздничному столу. Ведь смотрится оно просто потрясающе. Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
Для люля-кебаб
- говяжий фарш — 500 гр
- белый хлеб — 2 шт
- красное вино — 50 мл
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- молотый тмин
- петрушка
- соль, перец
Для соуса
- оливковое масло — 2 шт
- лук — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 200 гр
- чеснок — 1 зубчик
- молотая корица — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а потом нарезаем очень мелкими кусочками. В сковороду наливаем оливковое маслом и кладем подготовленные овощи, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
- Через отведенное время в сковороду добавляем томаты в собственном соку, корицу и черный молотый перец. Соус солим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
- Хлебные кусочки замачиваем в вине и отжимаем.
- В миску кладем фарш, хлеб, измельченный лук и чеснок. А также всыпаем соль, перец и молотый тмин. Массу перемешиваем, вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Через отведенное время из фарша формируем небольшие котлетки (кебабы) и обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
- Потом перекладываем их в горячий соус и тушим на медленном огне еще 25-30 минут. А затем подаем к столу.
На гарнир к таким люля-кебаб можно подать пасту с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (
Ингредиенты для «Кебабы из помидоров и сулугуни»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Помидор (свежие, обязательно твердые)
- Сыр сулугуни — 300 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.2 ккал | белки 95.6 г | жиры 178.8 г | углеводы 199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кебабы из помидоров и сулугуни»:
Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.
На шампуры или деревянные шпажки нанизать кусочки сыра вперемешку с кусочками твердых помидоров. Конечно, хорошо, если помидорки мелкие, но и с обычными хорошо. Нарезать на кусочки. Уже в таком виде закуска хороша. Однако, если вы хотите сразить своих гостей наповал, продолжим. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники. Шампуры уложить на тесто, посыпать зеленью и завернуть. Тесто защипать. Смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Запечь в духовке до готовности. Подавать горячими. Потрясающе вкусно. Но, будьте осторожны, не обожгитесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кебабы из помидоров и сулугуни
- 66
- 419
- 12933
Похожие рецепты
Пхали из шпината
- 41
- 136
- 3855
Тушеные овощи и чечевица
- 19
- 43
- 3118
Запеченный редис
- 55
- 211
- 3177
Тыква, запеченная с рисом и орехами
- 6
- 15
- 1326
Закуска из помидоров "Дон Базилио"
- 6
- 29
- 1956
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 72
- 356
- 9703
Закуска по-Македонски
- 24
- 51
- 7436
Квашеная капуста от Василича
- 20
- 451
- 12167
Маринованный редис
- 3
- 98
- 1325
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и помидорами
- 62
- 401
- 60144
Салат "Оливье-обманка"
- 70
- 974
- 19781
Картофель "Ароматный"
- 268
- 1527
- 24806
Фотографии «Кебабы из помидоров и сулугуни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2014 года АллаЖук #
7 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года М874ВА31 #
24 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года docentt #
30 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Lesta0780 #
24 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Джей #
24 апреля 2010 года Margoshka #
24 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Каринулька #
9 марта 2010 года Taisia555 #
9 марта 2010 года шиншилла #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года eva77 #
7 марта 2010 года TSvetik #
7 марта 2010 года антиленочка #
7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года kiska80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В жаркое время, когда стоять у плиты невыносимо и есть особо не хочется и стандартные помидорно-огуречные салаты порядком поднадоели, достойной альтернативой служит садовый гриль или мангал, а еда, приготовленная на нём, неизменно кажется вкуснее и здоровее самых изысканных блюд из духовки.
Люля-кебабы
- Все продукты для люля-кебаба вымешиваем в миске, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник мин. на 1 час до использования (можно и с вечера заготовить)
- Фарш достаём из холодильника и формируем сардельки.
- Нанизываем люля-кебабы на шампуры
- Покрасневшие угли сдвигаем влево, Если шампуры маленькие - кладем их на решетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем решётку маслом до того как положить на неё мясо. На правой стороне будут помидоры.
- Жарим люля-кебабы со всех сторон 8-10 минут (в зависимости от жара).
Пока фарш в холодильнике и угли разжигаются делаем песто и заготавливаем помидоры.
Зелёный песто-соус
Все продукты для соуса помещаются в блендер и измельчаются в соус. Если очень густой получается, добавьте чуть воды. Готовый соус убираем в холодильник и подаём холодным. Eсли после холодильника, кажется слишком густым, опять добавьте воды. Соус можно приготовить заранее, за 3-4 дня.
Описание рецепта — Люля-кебаб из свинины в соусе:
Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.
Люля-кебаб из свинины в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.
Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.
Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.
В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.
Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.
Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.
Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.
Добавляем соевый соус.
Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.
Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.
Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.
В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина)- 400 гр
- капуста свежая- 400 гр
- помидоры очищенные- 2 ст.л.
- луковица- 1шт
- чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт
- соль. перец и травы .
- на гарнир:
- печеный картофель
- салат из печеных овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш нарезать мелко лук и чеснок,добавить яйцо, соль, перец и специи.
Капусту молодую мелко порезать,добавить 2 ст.л помидор и обжарить до полуготовности.
Дать слегка остыть,смешать с фаршем.
Сформировать колбаски.И положить их на протвинь.
Картошку очистить, порезать на дольки, посолить,добавить провансальские травы, сбрызнуть маслом, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Затем растелить на протвинь бумагу и разложить.
Поставила на верхний уровень кебаб, на нижний картошку.Температура духовки 200 гр, готовились эти 2 блюда 35 минут.
Салат из печеных овощей готовила по рецепту с нашего сайта .
Сочетайте баранину, говядину или птицу с ароматными специями, жарьте на мангале, сковороде или в духовке, подавайте с овощами, зеленью и восхитительными соусами.
Какое мясо подойдёт для люля-кебаба
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.
Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.
Прокрутите мякоть через мясорубку или измельчите вручную. Для этого нарежьте мясо на кусочки не больше 1 см, а потом нарубите их одним или двумя ножами.
crazykoreancooking.com
Запомните 🧐
Что добавить в фарш для люля-кебаба
Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.
Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.
1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 чайные ложки сушёной мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки красного перца чили;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 кг фарша.
Приготовление
Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.
2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 700–800 г фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки паприки;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 2 чайные ложки сушёной мяты;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.
Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.
3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 5–6 стеблей петрушки;
- 1 помидор;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 кг фарша;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1½ чайной ложки соли.
Приготовление
Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.
4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.
Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш для люля-кебаба по-индийски
Ингредиенты
- 50 г сушёного миндаля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г фарша;
- 2 столовые ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка острой паприки;
- 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
- 1 яичный белок;
- 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
- ¾ чайной ложки молотого кардамона;
- ¾ чайной ложки молотого душистого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.
Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.
6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 веточка мяты;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 кг фарша.
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.
Приготовьте на пикнике 🍗
Как подготовить люля-кебаб
Хорошо вымесите фарш. На этой уйдёт не меньше 15 минут.
Если в фарше нет яиц, а вы будете готовить на мангале, как следует отбейте массу, чтобы она хорошо держалась на шампурах и не упала в угли. Для этого берите мясо рукой и бросайте на стол. Повторяйте, пока фарш не станет плотным, однородным и похожим на тесто по консистенции.
YouTube-канал «Фрак Фрак»
Оставьте фарш в холодильнике как минимум на полтора-два часа, а потом разделите на несколько одинаковых частей. Из килограмма фарша должно получиться 7–8 заготовок.
Сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
Чтобы сделать люля-кебаб на шпажках, положите на мясную колбаску 1–2 деревянные палочки, смоченные в воде, и плотно обожмите фарш вокруг.
globaltableadventure.com
Таким же образом поступите и с шампурами.
Прежде чем обжаривать, оставьте люля-кебабы на час-полтора в холодильнике.
Сохраните в закладки 😏
Как пожарить люля-кебаб
Приготовить блюдо можно разными способами. Оно получается вкусным и на открытом огне, и в обычной духовке.
1. Как приготовить люля-кебаб на мангале
Это классический вариант приготовления. Благодаря аромату костра мясо получается особенно вкусным.
Чтобы убедиться, что фарш готов, пожарьте сначала один кебаб. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет — снова отбейте фарш.
На разогретых углях жарьте кебаб 8–12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.
persianmama.com
2. Как приготовить люля-кебаб в духовке
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите заготовки на противень.
thearmeniankitchen.com
Или используйте решётку, а под неё поставьте обычный противень с фольгой, чтобы туда стекали жир и сок.
megaladys.com
Запекайте люля-кебаб 20–25 минут, не переворачивая.
3. Как приготовить люля-кебаб на плите
Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте заготовки по 6–7 минут с каждой стороны или дольше, пока не образуется плотная румяная корочка.
pamelasalzman.com
4. Как приготовить люля-кебаб на электрогриле
Разогрейте гриль и обжаривайте кебаб сначала 5–7 минут на одной стороне, а после столько же на другой.
thearmeniankitchen.com
Побалуйте себя 🍽️
Как подавать люля-кебаб
Самый простой вариант — прямо на шампурах или шпажках с ломтиками лимона, зеленью или овощами.
healthyseasonalrecipes.com
Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.
persianmama.com
Также мясное блюдо хорошо дополняют с шашлычные или йогуртовые соусы, например греческий дзадзики.
thefoodiephysician.com
Аппетитно выглядит люля-кебаб, если его разрезать на кусочки, посыпать зеленью, полить соусом и подавать с лепёшками и свежими овощами.
Экспериментируйте, и вы найдёте свой идеальный вариант.
Читайте также: