Американский завтрак из картошки


Картофель, жаренный по-американски или «хэш-браунс» — очень простое блюдо, которое готовится из картошки, предварительно измельченной в стиле «свис рости» (шведская версия хэш-браунс, которая готовится в форме большого блина), мелко порубленной, молотой или порезанной жульеном. В кулинарных традициях некоторых культур хэш-браунс готовится во всех перечисленных вариантах, в некоторых – только в одном из них. Хэш-браунс является типичным блюдом на завтрак в ресторанах и бистро Северной Америки, а также Великобритании, где, чаще всего, готовится на большой общей электроплите или на гриле.

В ряде штатов Америки хэш-браунс прямо ассоциируется с измельченной и затем жареной на сковороде картошкой на завтрак, а кое-где ее режут кубиками, жарят и позиционируют как гарнир, величая при этом «картошкой, жаренной по-сельски» (country fried potatoes) или попросту «домашним фри» (home fries). В процессе приготовления последнего во многих случаях картофель предварительно готовят на пару. В некоторых случаях в картофель добавляют лук.

Хэш-браунс считается популярным продуктом во многих странах мира. Его часто продают в виде полуфабриката в охлажденном или замороженном виде. Хэш-браунс также можно встретить в сушеном виде.

Вообще-то в своей полной англоязычной форме наше блюдо именуется hashed brown potatoes или hashed browned potatoes, что буквально можно перевести как «рубленый подрумяненный картофель». Впервые этот термин был упомянут в 1888 году американским кулинарным писателем Марией Парлоа. Картофель в виде небольших цилиндрической формы клецок также иногда называют хэш-браунс и продают как в США, так и в Австралии в замороженном виде в специальных упаковках. Австралийцы называют их «Потейто Джемс», а американцы — «Тейтер Тотс». Это блюдо традиционно едят на обед, как основное или в виде гарнира.

Некоторые повара готовят хэш-браунс, формируя измельченный картофель в пирожки, перед тем как пожарить с луком (в этом случае хэш-браунс не распадается за счет находящей внутри жидкости и картофельного крахмала). Однако, если при этом в хэш-браунс добавляется связующий агент в виде яйца или обычной муки, то такое блюдо следует называть скорее оладьями.


Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.

Ингредиенты для «Запеченный картофель по-американски»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Масло сливочное
  • Сосиска — 4-5 шт
  • Сыр твердый (у меня плавленый и сулугуни)
  • Укроп
  • Сметана (или сливки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
33 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Запеченный картофель по-американски»:


Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания.
Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.


Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!


Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку.


Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.


Полученным фаршем начиняем картофелину.


Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки с кус-кусом и вешенками

  • 40
  • 32
  • 1380

Помидоры фаршированные пастой с рыбой

  • 11
  • 19
  • 2333

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

  • 4
  • 409
  • 24357

Баклажаны фаршированные

  • 29
  • 13
  • 2969

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 87
  • 11391

Рулетики по-деревенски с гречкой

  • 75
  • 157
  • 4183

Перец, фаршированный овощами

  • 67
  • 281
  • 122378

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 46
  • 5033

Перец фаршированный

  • 184
  • 2615
  • 1418906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Валенсия"

  • 88
  • 303
  • 56052

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1176
  • 11452

Торт "Муравейник" классический

  • 548
  • 7136
  • 5473830

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2016 года ketova27091978 #


3 декабря 2015 года capricious19 #


3 декабря 2015 года capricious19 #


6 июня 2015 года Улыбка1804 #


7 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)



31 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)



29 мая 2015 года Larissa2154 #


29 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)


31 марта 2015 года EvilCat #


5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)


15 августа 2014 года ramazan zv 97 #


15 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года swlana71 #


13 августа 2013 года Дину #


12 июня 2013 года ната559 #


11 июня 2013 года юля73 #


доча моя не заценила, хрюня малая))))) но мы с мамой, и на работе с сотрудницей (я все таскаю на работу)))))) с удовольствием вкусненько поели))))


27 февраля 2013 года Lady mary 1 #


5 июля 2012 года galinapo #


4 июля 2012 года sar-ra #


4 июля 2012 года Silverina1 #


26 июня 2012 года дуэт #


26 июня 2012 года 16ноябрь #


25 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.


С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.


Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.


Американский завтрак: рецепты основных блюд

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.


Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.


Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • луковица - 1шт
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.








Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.


В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

Картофельные оладьи

Порций: 4

4 ст.л. растительного масла

1 стакан сметаны

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Порций: 4

5 крупных картофелин

200 г мясного фарша

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Брамбораки

Порций: 4

1/3 стакана муки

2 дольки чеснока

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Рёшти

Порций: 4

2 ст.л. сливочного масла

Масло для жарки

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

Хашбраун

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

4 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Картофельные котлеты

Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…


Сегодня о еде, а точнее о завтраках. Вы любите бутерброды или овсянку? А может быть блинчики с вареньем и сметаной? Или у вас есть свой мега вкусный рецепт, который не надоедает вам никогда? Предлагаю делиться вкусняшками в комментариях. Ну а я собираюсь сначала рассказать вам про типичный завтрак американца. А в конце напишу рецепт моего любимого завтрака. Кто угадает, что это?

Итак, что же едят на завтрак в США?

Завтрак в будние дни и в выходные будет достаточно сильно отличаться. С понедельника по пятницу по утрам все торопятся, поэтому основной утренней едой в эти дни являются всевозможные злаковые в виде хлопьев, залитых холодным молоком. Что может быть быстрее: открыл пачку хлопьев, добавил молока, и завтрак готов?!

cereal /ˈsɪəriəl - с и́ эриэл/ - злаковые, еда на завтрак, сделанная из зерна в виде хлопьев, которую обычно заливают молоком.

Ex.: My favorite cereal is corn flakes. - Мои любимые злаковые - это кукурузные хлопья.

I prefer cereal for breakfast. - Я предпочитаю хлопья на завтрак.

milk /mɪlk - милк/ молоко

coconut /ˈkəʊkənʌt - к о́ укэнат/ milk - кокосовое молоко

oat /oʊt - о́ ут/ milk - овсяное молоко

Ex.: Recently oat and coconut milk has become very popular instead of traditional cow milk. - В последнее время овсяное и кокосовое молоко стало очень популярным по сравнению с традиционным коровьим молоком.

Продолжают быстрый американский завтрак тосты с джемом. Положил уже нарезанный хлеб в тостер, через минуту намазал джемом - блюдо готово!

toast /təʊst - т о́ уст/ - тост, т.е. поджаренный с двух сторон кусочек хлеба.

Ex.: They seldom make toasts for breakfast. - Они редко делают тосты на завтрак.

Children prefer toasts with chocolate. - Дети предпочитают тосты с шоколадом.

jam /dʒæm - джэм/ - джем, т.е. густая сладкая еда, сделанная из проваренных фруктов с сахаром.

Ex.: Strawberry jam is my favorite one. - Клубничный джем мой любимый.

Two toasts with jam, please. - Два тоста с джемом, пожалуйста.

В общем-то на этом “скорые” американские завтраки и заканчиваются. Теперь давайте посмотрим, что же могут позволить себе жители США в выходные дни, когда не нужно никуда бежать, а можно чудесно провести время с семьёй за одним столом. Или даже выбраться в кафе или ресторан. Да-да, для американцев это совершенно обычно.

Вернёмся к еде. Здесь набор продуктов будет уже явно разнообразнее. Плотный завтрак может включать в себя:

яйца во всевозможных вариациях - яичница, глазунья, вкрутую, омлет (куда могут добавить сыр, грибы, овощи, зелень);

fried egg /fraɪd eg - фрайд эг/ - яичница-глазунья, т.е. жареное на сковороде яйцо.

Ex.: Fried eggs with fresh vegetables is a great breakfast. - Яичница-глазунья со свежими овощами - это отличный завтрак.

boiled egg /bɔɪld eɡ - бойлд эг/ - сваренное яйцо.

Ex.: He eats boiled eggs only in salads. - Он ест яйца, сваренные вкрутую, только в салатах.

scrambled egg /ˈskræmbəld eɡ - скр э́ мбэлд эг/ - яичница-болтунья, когда белок и желток взбили вместе, иногда с добавлением воды или молока, и потом приготовили на сковороде, помешивая.

Ex.: She always cooks scrambled eggs for her family on Saturday. - Она всегда готовит яичницу-болтунью своей семье в субботу.

omelet /ˈɒmlət - о́ млэт/ - омлет, обычно делают с разными начинками, которые в него заворачивают.

Ex.: I’d like to order cheese omelet with mushrooms. - Я бы хотел заказать сырный омлет с грибами.

свинину в виде колбасок или жареного бекона;

sausage /ˈsɒsɪdʒ - с о́ сидж/ - колбаска, сосиска.

Ex.: Give me three sausages, please. - Дай мне три колбаски, пожалуйста.

bacon /ˈbeɪkən - б э́ йкэн/ - бекон, т.е. засоленное или копчёное мясо свинины, которое обычно подают к столу, нарезанное тонкими ломтиками.

Ex.: Bacon and eggs is a typical European breakfast. - Бекон с яйцами - типичный европейский завтрак.

картофель - запеченный в духовке, жареный на сковороде, хашбраун (жареная картофельная котлета, как в Макдональдсе);

baked potato /beɪkt pəˈteɪtəʊ - бэйкт пэт э́ йтоу/ - запеченный картофель

Ex.: Last weekend we cooked baked potatoes with garlic. Yummy! - В прошлые выходные мы приготовили запеченную картошку с чесноком. Вкуснятина!

fried potato /fraɪd pəˈteɪtəʊ - фрайд пэт э́ йтоу/ - жареный картофель

Ex.: Would you like to eat some fried potatoes? - Не хотели бы вы съесть жареного картофеля?

hash browns /hæʃ browns - хэш бр а́ унс/ - картофельные оладьи, т.е. картофель, который мелко натерли, сформировали оладьи и обжарили в масле.

hash - мелко нарезанная масса (в данном случае картофель)

browns - от цвета brown - коричневый, hash жарят на сковороде до brown корочки

Ex.: Three hash browns are enough for me. - Мне достаточно трёх картофельных оладий.

блины. В Америке их пекут на свой манер. Они получаются толстенькими, маленькими, и едят их с кленовым сиропом обычно.

pancake /ˈpænkeɪk - п э́ нкейк/ - круглый толстый оладушек небольшого размера, сделанный из муки, молока и яиц. У нас в России блины скорее тонкие и большие, но название прижилось это - pancake (pan - сковорода, cake - пирожок).

Ex.: The tastiest pancakes are just from the hot pan. - Самые вкусные блины - это прям с горячей сковороды.

maple syrup /meɪpl ˈsɪrəp - мэйпл с и́ рэп/ - кленовый сироп.

Ex.: Pancakes are usually served with maple syrup. - Блины обычно подают с кленовым сиропом.

вафли - делают из того же теста, что и блины, только в специальной вафельнице.

waffle /wɒfl - уофл/ - вафля, т.е. плоский пирог, который делается из жидкого теста в специальном устройстве, образовывая неровную поверхность в виде квадратных углублений.

Ex.: Sometimes I cook waffles for my children. - Иногда я готовлю вафли для детей.

Ну и не обходится без кофе, обычно много и некрепкий, и апельсинового сока.

Вот такой он, американский завтрак. А теперь, как и обещала, рецепт моего самого любимого завтрака. Пишите в комментариях, что это. Итак:

cottage cheese 500 g

sugar 30 g or syrup

Нужно смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон. А потом кушать с sour cream, jam или berries. Enjoy!

Читайте также: