Кекс рецепты с баклажанами

Рецепт недели на этот раз — необычные кексы с баклажаном! Да, бывает и такое. Он очень нежный и буквально тает во рту. Баклажан делает выпечку немного полезнее, ведь он - источник многих витаминов и минералов, клетчатки, а также хлорогеновой кислоты - антиоксиданта, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. И, кстати, никакого специфического, а тем более неприятного вкуса у кекса не появляется.


Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Печенье - 2 шт.
  • Грецкий орех - 15 г
  • Рикотта - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсиновая цедра - 5 г
  • Сахар 15 г
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад - 10 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Для теста надо соединить яйцо, сахар, сыр, апельсиновую цедру и ванилин. Перемешать. Грецкие орехи и печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить в тесто и еще раз перемешать. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Присыпать солью и обсушить бумажным полотенцем.


Выложить в форму слоями баклажан, тесто, завернуть баклажан и снова тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут, остудить. Выложить на тарелку, украсить рикоттой и тёртым шоколадом.


Приятного аппетита желаем вам мы и повар Мирьяна Спасич!

Полезнее всего употреблять баклажан в запеченном или тушеном виде. Запеченный в духовке с томатным соусом и специями, он с успехом заменит жаренный на сковороде. Даже любимую всеми баклажанную икру можно приготовить без масла, просто потушив овощи на медленном огне.


Баклажаны из духовки почти без масла

1 большой баклажан, 250 г моцареллы, 1/4 стакана тертого сыра, 2 яйца, 300 мл томатного соуса, 1 стакан крупных сухарей из белого хлеба, по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика, 1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, базилик (зелень) для подачи, соль.

Известно, что при жарке баклажаны впитывают слишком много масла. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, в духовке. Разогрейте духовку до 175 град. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5—6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакивайте кружки баклажана в яйцо, затем обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте 15 мин. в духовке, затем переверните кружки баклажанов на другую сторону и готовьте еще 10 мин. Достаньте противень, выложите на каждый кружок по 1 ст. л. соуса и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу.

Баклажаны «как грибы»

Баклажаны — 2 кг, чеснок — 1 головка, укроп — пучок (250—300 г), масло растительное — 300 мл, уксус 9% — 10—11 ст. ложек, соль — 4,5 ст. ложки, вода — 2,5 л.

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5—2 см. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5—5 минут на среднем огне. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло. Заполнить этой смесью стеклянную банку, утрамбовать, поставить на 5—6 часов в холодильник, и можно есть. Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Снимать ли кожицу с баклажанов или нет, каждый решает для себя сам. Нейтрализовать присущую этому овощу легкую горечь можно не только очисткой, но и путем вымачивания нарезанных баклажанов в соленой воде.

Рулеты из баклажанов по-кавказски


Баклажан — 3 шт., масло растительное (для жарки). Для начинки: фарш мясной — 200 г, морковь — 1 шт., чеснок — 5 зуб., орехи грецкие — 0,5 стак., зелень (кинза, петрушка), соль по вкусу, хмели-сунели — 0,5 ч. л., майонез.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажанов полученной начинкой. Свернуть рулетиками.

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны — 500 г, томаты — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., бульон — 500 мл, паприка копченая — 1 ч. л., перец чили сухой — ½ ч. л., сливки 10—20% — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, сахар — 1 ч. л., растительное масло, зелень по вкусу.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2—3 минуты. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам. Туда же добавить бульон. Под крышкой потомить 15 минут. Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие, добавляем чайную ложку сахара. Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня. Даем супу немного остыть, пробиваем погружным блендером и разливаем по тарелкам.

Темпура из баклажанов, цукини и перца


1 средний баклажан, 1 средний цукини, 1 крупный красный сладкий перец, 5 см свежего корня имбиря, сок половины лимона, мука, растительное масло для фритюра. Для соуса: 250 мл бульона даши (легкий рыбный бульон), 120 мл соевого соуса, 100 мл вина мирин (сладкое рисовое вино). Для теста: 2 яйца, 100 г муки, щепотка соли.

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем поперек — ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками — но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3—4 кубика льда. Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 град. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца — на них будет стекать масло. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте овощи с соусом и тертым имбирем.

Салат из баклажанов и нута с сыром фета

400 г консервированного или вареного нута, 100 г сыра фета, 1 большой баклажан, 2 больших пучка петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец.

Для этого салата баклажаны пекутся в духовке, а не жарятся в масле, что существенно снижает калорийность. Разогрейте духовку до 175 град. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким. Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте. Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, измельченную зелень петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.

Многие полезные микроэлементы содержатся именно в кожуре и тончайшем слое сразу под ней. Но в то же время нитраты и пестициды, если их применяли при выращивании баклажанов, скапливаются именно в кожице.

Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

4 крупных баклажана, 3 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, горсть листочков кинзы.

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин. Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

1 средний баклажан, 10 помидоров черри, 2 яйца, 8 ст. л. оливкового масла, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сушеный орегано, соль.

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски. Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1—2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180 °С 30—35 мин.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром


2 баклажана, 2—3 помидора, 150 г сыра сулугуни, 1 зуб. чеснока, оливковое масло, соль, перец по вкусу, зелень базилика или петрушки.

Заранее разогреваем духовку до 230 град. Баклажаны и помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в нее овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим форму в духовку на 20 минут. Перед подачей посыплем запеканку базиликом или петрушкой.

Мусака по-гречески

Картофель — 2—3 шт., баклажан — 2 шт., говяжий фарш — 300 г, помидоры — 1 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), красный перец — 1 шт., лук — 1 шт., свежая зелень (мята, петрушка, орегано — что есть), оливковое масло, соль, перец. Соус бешамель: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2,5 ст. л. с горкой муки, 2 яйца, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут. Картошку отварите, порежьте кружками и положите в глубокую форму для выпечки как нижний слой. Лук обжарьте на слабом огне до мягкости, добавьте мелко нарезанную мякоть перца, через 5 минут увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Затем порежьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15 минут. Добавьте свежую зелень, перемешайте и выложите в форму поверх картофеля. Оботрите кружки баклажанов бумажными салфетками, обжарьте с двух сторон и выложите верхним слоем. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета, влейте молоко, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех, часть тертого сыра, в конце — взбитые яйца и помешайте соус еще минуты 3 на слабом огне (можно при помощи погружного блендера). Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 град. духовку. Готовьте 45—60 минут. Достаньте из духовки, дайте отдохнуть 20—30 минут, затем порежьте на порции и подавайте.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны — 2 шт., красный и зеленый болгарский перец — 2 шт., крахмал — 1 ст. л., подсолнечное масло — для жарки, соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика. Для соуса: вода — 1 стакан, свежий имбирь — 15 г, соевый соус — 35 мл, рисовый уксус — по вкусу (можно заменить яблочным уксусом или сухим вином), мед — 20 г, крахмал — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно посолить, через 15 минут промыть, отжать с помощью полотенца, засыпать крахмалом и быстро перемешать. Поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, постоянно перемешивая, убрать со сковороды. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкой соломкой и также поджарить на масле до легкой золотистости. Перец присоединить к баклажанам. Для соуса смешать мед, имбирь, соевый соус, уксус, добавить теплую воду, крахмал и все перемешать. Обязательно попробуйте его на вкус. Затем залейте овощи получившимся имбирным кисло-сладким соусом и на медленном огне потушите 5 минут до легкого загустения. В конце добавьте измельченный чеснок.

Жульен из баклажана в тарталетках


Баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сметана — 50 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, соль, перец черный молотый, ароматные травы, тарталетки – 1 упаковка.

Порежьте луковицу. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности. Посолите, посыпьте мукой баклажаны, перемешайте. Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги. В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Наполните тарталетки баклажанами со сметаной, щедро посыпьте сыром. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. средний
  • помидоры черри - 10 шт. ( можно 1 большой, но твердый)
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 8 ст.л.
  • мука - 2/3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Соль смыть, баклажаны отжать.

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.

Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.

Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".

Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.

Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.

Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита.

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что съеденные баклажаны могут довести до сумасшествия! Нас вот до сумасшествия скорее могло бы довести отсутствие баклажанов. Мы их так любим, что готовы есть каждый день и в самом разном виде. Этот кекс – воплощение нашего представления об идеальной пище. Все любимые продукты собраны в одном блюде, и его можно взять с собой на работу!


  • 1 средний баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сушеный орегано
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 мин. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.

Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.






Отличный рецепт для любителей баклажанов. Готовить — проще простого, а результат впечатлит, даже если вы и не любитель синеньких.

Белки 5 г
Жиры 19 г
Углеводы 14 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Маффины с баклажаном» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Маффины с баклажаном» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Оригинальная закуска из баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажановые кексы»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи — 1 горст.
  • Перец сладкий
  • Зелень
  • Приправа ("Вегета")
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.4 ккал
белки
65 г
жиры
33.2 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Баклажановые кексы»:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микроволновке.

Мякоть нарезать маленькими кубиками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.

В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"

  • 74
  • 360
  • 43349

Рулетики из баклажанов с помидорами

  • 50
  • 275
  • 106744

Тещин язык

  • 32
  • 250
  • 149418

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 192
  • 2556

Жареные баклажаны с сыром

  • 23
  • 160
  • 32787

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 155
  • 34075

Баклажанное кольцо

  • 84
  • 138
  • 7199

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 136
  • 21439

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 93
  • 10628

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 89
  • 6924

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 86
  • 16918

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

  • 27
  • 82
  • 8703

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 70
  • 6275

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 70
  • 7716

Баклажанный тортик

  • 25
  • 68
  • 5696

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 64
  • 4972

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 61
  • 4647

Закуска "Тещины языки"

  • 10
  • 57
  • 20921

Баклажановые башенки

  • 8
  • 57
  • 3736

Баклажановые кексы

  • 13
  • 55
  • 7336

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 52
  • 6454

"Язык дракона" рулетики из баклажан

  • 20
  • 47
  • 10359

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 46
  • 7278

Баклажано-помидорные столбики

  • 8
  • 44
  • 19992

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 44
  • 5517

"Конвертики" из баклажанов

  • 8
  • 41
  • 3859

Любимая закуска из баклажанов

  • 45
  • 41
  • 6012

Мясная башня

  • 49
  • 39
  • 4639

Фаршированные баклажаны

  • 21
  • 37
  • 9371

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 34
  • 6714

"Овощное танго"

  • 20
  • 34
  • 3154

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 31
  • 7734

Закуска "Овощная слойка"

  • 44
  • 31
  • 4204

Жареные баклажанчики

  • 30
  • 28
  • 4958

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 28
  • 6261

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

  • 10
  • 26
  • 2588

Баклажановый цветок

  • 8
  • 26
  • 7445

Закуска "Тещин язык"

  • 5
  • 24
  • 16676

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • 14
  • 22
  • 3154

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3412

Холодная закуска из баклажан

  • 32
  • 12
  • 9331

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 12
  • 3506

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 12
  • 3736

Баклажаны на скорую руку

  • 3
  • 12
  • 6161

Похожие рецепты

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1240
  • 66328

Омлет с овощами и рисовой лапшой

  • 42
  • 222
  • 25347

Кабачковый рулет

  • 19
  • 104
  • 7843

Котлеты "Морковные"

  • 22
  • 85
  • 38578

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

  • 44
  • 24
  • 5726

Баклажановый киш

  • 79
  • 1132
  • 34068

Плов "Баклажановый каприз"

  • 42
  • 83
  • 5158

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 420
  • 6514

Армянская баклажанная икра

  • 56
  • 148
  • 15281

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19702

Жареный горох

  • 165
  • 570
  • 103183

Торт из печенья "Холодная собака"

  • 79
  • 331
  • 46655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2010 года logika #



11 мая 2009 года Lena26 #


11 мая 2009 года Lena26 #


18 мая 2008 года JessyBri #


18 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)


23 марта 2008 года elena_110 #


23 марта 2008 года alisa-108 #


23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)


23 марта 2008 года Aprelia #


23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)


23 марта 2008 года Mrs_Tea #


23 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: