Кексы из кабачков с сыром рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень 3–5 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.

Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как готовить кексы из кабачков с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо бутерброда на завтрак или использовать их в качестве перекуса.

Кексы получаются влажные и пышные внутри с хрустящей наружной корочкой, имеют яркий сырный вкус и очень сытные. Долго остаются свежими, не подсыхают и не крошатся. Такие кексы удобно брать с собой в дорогу или положить ребёнку в ланч-бокс в школу.

Как приготовить "Кексы из кабачка с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты по списку: кабачок, твёрдый сыр, муку, яйца, соль, перец, оливковое масло, молоко, разрыхлитель.


Кабачок (150 г) натереть на мелкой тёрке, посолить (1 щепотка). Оставить на 10 минут до выделения сока. Выделившийся сок слить.


Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить к кабачку.


Натереть на тёрке 120 грамм сыра.


Натёртый сыр соединить с кабачком, влить в кабачковую массу молоко 100 мл.


Вбить 3 яйца и влить 70 мл оливкового масла.


200 г муки смешать с разрыхлителем 1 ч. л. и соединить с сырно-кабачковой основой.


Посолить, поперчить по вкусу и замесить тесто.


Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Из данного количества теста у меня вышло 8 кексов.


Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.

Маффины — что это такое? Да, что-то между булочкой и кексом, но не сладкие. В кондитерских изделиях, предложенных вам в данной статье мяса нет, но это единственный недостаток этих штук, все остальное одни достоинства: вкусные, сытные, красивые, воздушные. Готовят их в духовке, но давайте по порядку.


Ингредиенты

  • Кабачки — 0,2 кг.
  • Сыр — 250 г.
  • Мука — 0,2 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл (любой жирности).
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На крупной терке в салатник трем кабачок.
  2. Таким же способом трем твердый сыр.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, манку.
  4. Солим в объеме одной чайной ложки.
  5. Перемешиваем.

Салатник с сухим тестом отставляем временно в сторону. Берем чистую посудину и делаем следующее:

  1. Разбиваем два куриных яйца.
  2. Блендером взбиваем до появления пены.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавляем подсолнечное масло, продолжаем мешать.
  5. Полученный раствор вливаем в сухое тесто и перемешиваем ложкой. Готовое тесто раскладываем в формочки. Оставляйте место для поднятия изделия.
  6. Помещаем формы с маффинами в духовой шкаф и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180°

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке


Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках


Маффины с кабачком и твердым сыром


Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 250г
  • мука - 200г
  • растительное масло - 60 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твердый - 130г
  • чеснок - 2 зубчика
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • свежая зелень (лук и петрушка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок, используя крупную терку, и добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.


Тем временем, сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить.


Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить к кабачковой мякоти молоко, масло, яйца, сыр, измельченный при помощи специального пресса чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.


Затем в смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.


Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать смешанную с разрыхлителем муку в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной.


Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180С, на 40 минут.


Спустя время, духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита!


Маффины из кабачков и сыра - это очень вкусная и простая закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Они получаются очень пышными, вкусными и ароматными.

  • Кабачки 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л;
  • Кукурузная мука 100 гр;
  • Пшеничная мука 100 гр;
  • Свежая петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем кабачки и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 5-10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем и нарезаем мелко.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

С кабачков сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйца. Все перемешиваем.

Добавляем сыр, зелень, соль, перец и все перемешиваем.

К массе добавляем муку, перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать маффины на 30-40 минут.

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Сметана - 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло - 50 грамм;

Кабачок (средний) - 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вот такие маффины сегодня сделала. Увидела рецепт в интернете, он мне очень понравился, решила попробовать, тем более что я люблю кабачки и все что с ними можно приготовить. Маффины получаются не плотными, как обычно, но если вам ближе традиционный вариант , добавьте больше муки и пакетик разрыхлителя. Итак, давайте начнем!

Возьмем такие продукты.

Натираем кабачок.

Трем твердый сыр.

К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.

Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, манку и разрыхлитель. Посолим. Не забываем что сыр сам по себе соленый. Далее добавляем муку.


Готовую массу раскладываем в формочки, если берете бумажные то их надо смазать маслом. Оставляем немного сыра для посыпки сверху, но это по желанию. Итак, ставим маффины с кабачком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • грудка куриная филе – 100- 200 гр.
  • орегано - щепотка
  • кабачок - 1 не самый крупный, но и не маленький
  • перец болгарский , лучше яркий – 1 шт
  • сыр пармезан - 100 г
  • сыр дор-блю - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • орех мускатный - щепотка
  • соль -
  • перец черный -

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено), присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.

Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена.

Кабачок очистить, если он не очень молод, потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Сыры нарезать кубиками.

В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.

Просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем.

Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.

Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать.

Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый хлеб полностью остудить и подавать.


Вкусно, небанально и способствуют стройной фигуре – вот что такое выпечка из кабачков. Маффины, собственно, так называются лишь потому, что имеют одинаковую с ними форму. Тогда как по содержанию являются мини-запеканками. Диетическими или, как сейчас говорят, ПП. Приготовить кабачковые кексики в жанре правильного питания очень просто. Убедитесь сами, посмотрев видео и полистав рецепт с пошаговыми фото.

  • кабачок — 350 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 12 маффинов (диаметр ячейки моей формы около 5 см, глубина 4 см)

Время приготовления: 45 мин.

Как из кабачков в духовке приготовить маффины


    1. Кабачок при необходимости чистим и освобождаем от семян (молодые можно использовать целиком). Натираем на крупной терке.
    2. Сыр трем на такой же терке и в ту же посуду.
    3. В миску с тертым кабачком разбиваем яйца. Наливаем молоко и немного масла.
    4. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня это укроп.
    5. Насыпаем соль, перец, муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    6. Формы для кексов (маффинов) хорошо смазываем растительным маслом.
    7. Заполняем смесью каждую ячейку на 2/3 объема.
    8. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    9. Следим за состоянием маффинов: если подрумянились – готовы.
    10. Вынимаем из духовки, остужаем в форме до теплого состояния и затем аккуратно внимаем. Извлекать маффины горячими нельзя: остывая, они стабилизируются, и сделать это будет проще.

    Подавать можно как теплыми, так и холодными со сметаной, майонезом или другим соусом.


    Автор: Виктория С.

    Если смесь для маффинов получится недостаточно густая, добавим ложку муки, а если жидковата, разбавим молоком.

    Силиконовые формы перед заполнением можно не смазывать. Бумажные и металлические формочки требуют нанесения масла.

    Кабачок — овощ очень послушный. Как понятно из рецепта, блюдо может быть и сладким, и закусочным. Закусочные кексы можно начинить не только сыром, но и мелко порезанной ветчиной, колбасой, измельченным филе курицы (отварным), овощами – морковью, шпинатом, луком. Для сладких подходят любые фрукты, ягоды.

    Такой широкий спектр вариантов найдет своих поклонников среди сладкоежек, вегетарианцев, капризной детворы, рафинированных гурманов.

    Поэтому блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для дружеской вечеринки, и для похода на природу.

    Наслаждайтесь здоровой летней едой! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

    О выпечке

    Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

    Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.


    Советы по приготовлению

    Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

    Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

    По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

    Лето – сезон овощей и фруктов. И пока лето еще не закончилось, спешу поделиться с вами интересным рецептом закусочных кексов. Да-да, кексы вовсе не обязательно должны быть сладким десертом. Проявив фантазию, можно приготовить вкусные кексы с овощами, ветчиной, сыром, травами.

    И сегодня у меня рецепт сырых кексов с кабачками. Причем для этого варианта закусочных кексов рекомендую использовать два вида сыра: один – который легко плавится, а второй типа брынзы, которой мы посыпаем кексы сверху. В результате получается необычная и вкусная закуска, которую можно брать ссобой на природу, на работу, использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов и просто подавать к бульону или супу.


    Приготовление сырных кексов с кабачком


    Яйца слегка взбейте миксером с солью, маслом и сметаной.

    Кабачок натрите на крупной терке, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и выложите в тесто.

    Добавьте в тесто тертый на крупной терке твердый сыр, манную крупу и соединенную с разрыхлителем муку, хорошенько все перемешайте.

    Формочки для кексов смажьте маслом и выложите тесто, заполняя их на 2/3.

    Брынзу порежьте мелкими кубиками или раскрошите руками, посыпьте ей кексы.

    Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.



    Похожие рецепты:

    • брынца
    • кабачок
    • мука
    • сыр
    • яйцо

    • ПП чизкейк из творога

    • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

    • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

    • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

    • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
    • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежнейший омлет в пакете




      (5,00 из 5)
    • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




      (5,00 из 5)
    • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




      (5,00 из 5)
    • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




      (5,00 из 5)
    • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




      (5,00 из 5)
    • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




      (5,00 из 5)
    • Быстро маринованный репчатый лук




      (5,00 из 5)
    • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




      (5,00 из 5)

    Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Читайте также: