Жареная картошка с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты Картошка жареная с кабачком и болгарским перцем

Картофель 327 г
Кабачок 397 г
Перец сладкий 126 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка жареная с кабачком и болгарским перцем".

Энергетическая ценность Картошка жареная с кабачком и болгарским перцем составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция


Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем


У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.


Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.


Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Картошка — 1-2 Штук
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Семена кориандра — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Гарам масала — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареная картошечка с кабачком"

Оценить рецепт Жареная картошечка с кабачком:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Хорошее сочетание. Нарезку делаю тоньше. В этот раз добавила болгарский перец. Вкус заиграл по новому.

Очень вкусное летнее блюдо — жареная молодая картошка с морковью и кабачком.


Ингредиенты

  1. молодой картофель 500 гр.
  2. кабачок 1 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. чеснок 2–3 зубчика
  5. укроп 1/2 пучка
  6. растительное масло для жарки 70 мл
  7. специи по вкусу
  8. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода

Приготовление:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него трудно. Со сметаной, с кефиром, с мясом, даже просто со шкварками или луком — это всегда очень вкусно.

Но даже самую обычную жареную картошку можно разнообразить. Сегодня приготовим картошку, обжаренную с кабачками. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.

Как приготовить "Жареная картошка с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).


Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.


Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2-3 минуты.


Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем»

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь, кабачок, перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
  4. На оливковом масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить кабачок, перец, помидоры, посолить, хорошо перемешать, тушить под кышкой до готовности.
  6. В конце тушения добавить порубленный укроп, перемешать, минуты через 3 выключить огонь.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Перец красный сладкий - 150 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с кабачками и сладким перцем» (на 100 грамм ):

Эти овощи можно подать на гарнир или как отдельное блюдо. Сейчас начался сезон свежих овощей. А молоденькие кабачки, как и картошка, в разы вкуснее, поэтому самое время готовить из них различные интересные и вкусные блюда. Помимо картофеля можно добавить свежие помидоры или сладкий перец.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 5 / 45 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие - полукружьями.

Шаг 3:


Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.

Шаг 4:


Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

Шаг 6:


Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:


Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 8:


В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.

Шаг 9:


Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)

Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.


Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!


В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.


Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.


Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.


Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.


Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.


Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

218 ККал на 1 порцию


Лук и картошку очистить, кабачок помыть. Нарезать лук полукольцами, картофель и кабачок — кусочками. Укроп промыть и мелко порубить.

Обжарить на сковороде лук. На отдельной сковороде пожарить картофель, затем добавить к нему кабачок. Жарить, помешивая, до готовности. Добавить сливочное масло, соль, тимьян, перец, перемешать.

Соединить картофель и кабачки с луком. Посыпать укропом.


Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.


Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.


Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.


Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.


Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.


Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.


Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также: