Кексы с сыром и овощами рецепт

Сырные кексы с овощами легко приготовить без яиц, рецепт подобный кексам из морковного жмыха, где яйца заменяют молотые семечки льна. Обратите внимание на то, что льняную муку не обязательно добавлять в кексы с сыром, так как среди ингредиентов уже есть пекарский порошок, благодаря которому тесто прекрасно поднимется, будет пышным, не мокрым. Но с семенами льна выпечка приобретает особый вкус, лен хорошо сочетается с овощами, сыром, острыми, пряными специями.


Итак, сырные кексы — рецепт приготовления очень прост! Что понадобится:

Похожие рецепты


  • Творожные кексы в духовке: с черникой и без яиц

  • Пышные оладьи из кукурузной муки без яиц

  • 180 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка или любого разрыхрытеля теста (можно добавить или заменить на 1 ст. л. перемолотых в порошок семечек льна)
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 мл. йогурта или 130 мл. жидкой сметаны
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0, 5 ч. л. куркумы

  • любые свежие овощи. В нашем рецепте используется цуккини, морковь, свежая зелень петрушки. Подойдут любые сезонные овощи и зелень: тыква, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, лук, кабачки, сладкий перец, шпинат, крапива и т. д.

Сырные кексики к утреннему кофейку!

Натереть сыр на терке.

В отдельной посуде соединить муку + соль + мелко нашинкованный зубчик чеснока. Затем добавить половину тертого сыра и 2 ст. ложки масла.

Тщательно перемешать, добавить йогурт или сметану, а также куркуму. Мешать, пока не получится однородная масса, как тесто на оладьи.

Мелко нарезать кабачок или цуккини, натереть на крупной терке морковь. Нашинковать зелень. Залить овощи тестом.


Разлить тесто в любые формочки маленького размера, идеально подойдут формы для кексов или печенья. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.


Выпекать при температуре 180 С в течение 20-30 мин.

Перекус между основными приемами пищи может быть здоровым и безвредным для фигуры. Главное - выбрать правильные ингредиенты. Предлагаем простой рецепт маффинов с сыром и овощами.

Похожие материалы


2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
1,5 стакана натертого Российского сыра
1,5 стакана натертого сыра Фета или Брынза
1,3 стакана молока
Половинка сладкого перца
0,5 стакана сладкой консервированной кукурузы
Любимая зелень
Соль, перец


1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец.
3. В другой миске смешиваем молоко, яйца, сыр, сладкий перец, кукурузу и зелень.


4. Добавляем в полученную смесь муку со специями, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут.
6. Немного остужаем маффины и едим.


Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука - 130г
  • яйцо - 3 шт.
  • перец (зеленый) - 1 шт.
  • перец (красный) - 1 шт.
  • перец (желтый) - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры (в оливковом масле, вяленые) - 30г
  • черные оливки (без косточек) - 30г
  • чеснок (раздавленный, очищенный) - 1 зубчик
  • сыр твердый - 100г
  • оливковое масло - 100 мл
  • петрушка укроп и шнитт или лук зеленый
  • разрыхлитель - 1 пакетик разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль и кайенский перец кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Кекс с сыром и овощами необходимо.

Летом этот кекс готовят со свежими овощами, а зимой можно взять замороженную смесь. Разноцветны сладкие перцы вымыть, обсушить на салфетке и порезать на квадратики. Молодой

В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, собрать муку горкой, сделать в центре углубление и вылить в него хорошо взбитые яйца. Добавить тертый сыр, соль, сахар, перец и влить 100 мл оливкового масла. Примешать чеснок, порезанные кусочками вяленые томаты и оливки. В конце добавить обжаренные в масле овощи, рубленую зелень и перемешать тесто.

Тесто для кекса переложить в подготовленную жаропрочную форму и печь около 45 минут в прогретой до 180С духовке.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Простой рецепт сырных маффинов в формочках


Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.


Соединить в миске яйца, сметану и сыр.


Перемешать массу ложкой.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.


Перемешать тесто, оно получится в меру густым.


Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.


Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!


Кекс со сливочным сыром


Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
  • Сыр сливочный — 50 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель теста — 3 г.

Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:



Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.


Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.


Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Творожные кексы с сыром

Ингредиенты:

  • Творог — 1пачка это 180-200гр;
  • Яйца — 3шт;
  • Сливочное масло — 80гр;
  • Сыр — 100гр;
  • Молоко — 100мл;
  • Мука — 150-200гр;
  • Разрыхлитель — 1ч.л;
  • Соль и перец — на ваш вкус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Коржики молочные - пошаговые рецепты с фото
  • Кекс с грушами - пошаговые фото в рецептах

Способ приготовления:

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.

После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.

Маффины с рикоттой (творожным сыром)


Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры;
  • 150 граммов муки;
  • 90 граммов сахара;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.


В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.


Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.


Взбейте массу до однородного, кремового состояния.


Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.


Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.


Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Кексы с сыром это отличное решение, как для чаепития, так и в качестве закуски под легкие спиртные напитки аперитивы. Их можно подать к сухому вину, ликеру или вермуту. Выпекаются они достаточно быстро, и не требуют дорогостоящих ингредиентов для приготовления.


eda

Продукты для приготовления кексов

Вам понадобятся:

• Куриные яйца – 3 шт.;
• Белая мука – 7 ст. л.;
• Йогурт низкокалорийный – 130 гр.;
• Кулинарный разрыхлитель – щепотка;
• Растительное масло;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Сахарная кукуруза – 5 ст. л.;
• Оливки – 10 шт.;
• Цветная капуста – 100 гр.;
• Мягкий сыр (жирный творог) — 80 гр.;
• Твердый сыр – 100 гр.;
• Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.;
• Пучок свежей зелени.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом приготовления кексов. Вместо рекомендованных ингредиентов для начинки, вы можете использовать крабовые палочки, черные маслины, вяленые помидоры, брокколи.

Рецепт приготовления кексов пошагово

1. Взбейте яйца в пену.
2. Добавьте мягкий сыр, сухие травы и йогурт.

3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем до образования жидкого теста.

4. Для начинки нарежьте болгарский перец кубиком, оливки – слайсами, зелень измельчите, цветную капусту разберите на соцветия и обдайте кипятком.

5. Разложите начинку в форму, смазанную растительным маслом.
6. Залейте жидким тестом, сверху притрусите тертым твердым сыром.
7. Выпекайте до готовности.

Готовый кекс с сыром достаньте их духового шкафа, и дайте ему полностью остыть. После этого, извлеките из формы, и нарежьте на порционные кусочки. На срезе кекс будет очень красивый и разноцветный от желтой кукурузы, красного перца, зеленой капусты и трав.

Советы по презентации кексов с сыром

1. Для интересной подачи, кекс можно выпекать не в целой форме, а порционно, в небольших формочках.

2. В качестве ингредиентов для начинки можно использовать оранжевую морковь, зеленый кабачок, фиолетовый лук, оранжевую тыкву, молодой горошек, спаржу.

3. Чем разнообразнее цвета начинки, тем красивее будет готовый кекс с сыром.

4. Кексы можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 4яйца
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 80 гр. тертого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. кабачков
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть.Кабачки и лук порезать кубиками.Нарезать сельдерей.

Растопить на сковороде масло,выложить овощи и слегка их обжарить.

Добавить в муку разрыхлитель,молоко и яйца.Размешать.

Соеденить с овощами и сыром.Посолить.Выпекать в духовке минут 30-40 при температуре 180гр.

Похожие рецепты

Комментарии


ну очень АППЕТИТНЫЕ кексики,так и хочется куснуть.от меня55555.





Вкусняшки какие! 5


Знаю-знаю! Я вместо овощей салями, мелко порубленное, закатываю. 5555555



10+ просто вкусно






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как вы думаете, какая эффектная и в то же время несложная в приготовлении закуска подойдет для романтического ужина или вечера в кругу близких? Конечно же, низкокалорийные и в то же время достаточно сытные, максимально полезные, очень красивые и аппетитные маффины с курицей и овощами. Готовятся они просто и быстро, начинка всегда под рукой, к тому же они порционные, поэтому их можно взять с собой даже в дорогу, что очень удобно.

Чем маффины отличаются от кексов

Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.

  • Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Начинку добавляем в конце замешивания теста.
  • Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
  • Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.

Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Мука пшеничная — 100 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Кабачки — 200 г + -
  • Болгарский перец — 0,5 шт. + -
  • Твердый сыр — 50 г + -
  • Молоко — 4 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -

Приготовление куриных маффинов с овощами

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
  3. Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с солью и молоком.
  6. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  7. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  8. Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
  9. Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
  10. Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
  11. Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.

Овощные маффины с курицей без муки в духовке

Второй рецепт очень простой в приготовлении, его составляющие – овощи, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать овощные маффины с курицей

  1. Лук и морковь нарезаем как можно мельче и слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  4. Тщательно перемешиваем обжаренные ингредиенты: лук, морковь, кабачок и зелень, добавив к ним куриный, а также всыпав соль и черный перец по вкусу.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  6. Формочки смазываем маслом и раскладываем по ним получившуюся массу.
  7. Выпекаем маффины до готовности около 40 минут. Подаем горячими или холодными.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов с курицей, овощами и грибами в духовке

В данном рецепте присутствие в начинке грибов придает маффинам особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Начинка

  • Филе куриное – 250 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 75 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Тесто

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.


Как приготовить овощные маффины с курицей и шампиньонами

  1. Филе отвариваем до готовности, нарезаем кусочками.
  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  4. Если горошек свежий — очищаем его.
  5. Овощи, грибы и филе тушим вместе в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Отделяем яичные белки от желтков.
  7. Миксером взбиваем белки с солью. Постепенно добавляем желтки, все время взбивая.
  8. Всыпаем порциями муку, очень аккуратно перемешивая тесто ложечкой снизу вверх (не миксером).
  9. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
  10. Формочки смазываем маслом.
  11. В каждую формочку наливаем первым слоем тесто, вторым – начинку, третьим – опять тесто, заполняя на ¾ высоты.
  12. Выпекаем маффины в течение получаса до готовности.

Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Маффины – заграничный вариант привычных нам кексов с начинкой. Чаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве начинки – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить альтернативный вариант – сырные маффины.

  1. Рецепты вкусной домашней выпечки
  2. Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов
  3. Рецепт от Марии Решетниковой
  4. Красный бархат
  5. Заключение

Рецепты вкусной домашней выпечки


На кефире

Несладкая выпечка на кефире может заменить хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола или взять с собой на природу.

  1. Для теста нужно налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не нужно гасить уксусом, она отлично нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в кефир, хорошо перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Удобно использовать одноразовые бумажные, но подойдут и силиконовые, и металлические (их нужно смазать растительным или сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные


Очень нежной и воздушной получается сырно-творожная выпечка.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яйцо и хорошо перетереть компоненты.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, так же добавить в тесто, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, подготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 объема. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами


Сразу стоит сказать, что грибы можно использовать любые: замороженные, консервированные, свежие. Их нужно подготовить соответствующим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежими шампиньонами.

  1. Грибы нужно вымыть, почистить, обрезать ножки и нарезать кусочками. Сковороду нагреть, налить в нее немного масла и обжарить грибы.
  2. Сделать это нужно на максимальном огне, постоянно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а именно жариться. Как только они приобретут золотистую окраску, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов


Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой


Свой оригинальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и ароматными травами, предлагает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на крупной терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. измельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом


С помощью сыра можно приготовить и десертные маффины. Они называются «капкейки», в качестве украшения служит сырный крем.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла нужно оставить при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить компоненты миксером до образования пышной массы, затем, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Полученное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся приблизительно полчаса. За это время нужно успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г любого сливочного сыра, например, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сахарной пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусочками фруктов или ягодами.

С помощью пищевых красителей крему можно придать любой желаемый оттенок.

Красный бархат


Если слегка разнообразить классический рецепт, то дома можно приготовить потрясающий десерт: красивый, сытный и очень вкусный.

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (или 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое название кексы получили за окраску теста – оно действительно красное. Чтобы добиться нужного оттенка, во взбитые яйца нужно добавить 1 ч. л. гелевого красного пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В кефир добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя постепенно взбитые яйца и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красный цвет.
  6. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, затем переставить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сырного крема нужно соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сахарной пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не менее 33%) сливок, сильно охлажденных (это важно!). Взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут отличной закуской на фуршетном столе, их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – изумительный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.


Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рецепт дня: печенье с предсказаниями


Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Читайте также: