Киноа с помидорами рецепт

В поисках необычных, вкусных и легких блюд не проходите мимо этого простого варианта, как приготовить салат с киноа и помидорами. Он яркий, полезный и очень аппетитный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1 Стакан
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидоры черри 3-5 Штук
  • Кукуруза 100-150 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Молотый чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.

Шаг 2


2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.

Шаг 3


3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата с киноа и помидорами можно использовать консервированную кукурузу.

Шаг 4


4. Из авокадо удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 5


5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. В данном случае это лук, но подойдет также петрушка или укроп, например.

Шаг 6


6. Для приготовления заправки соедините в отдельной мисочке оливковое масло, уксус, мед, горчицу, молотый чеснок, соль и перец. Взбейте все до однородности.

Шаг 7


7. Осталось соединить все ингредиенты вместе и полить заправкой. Вот и все, салат с киноа и помидорами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с киноа и помидорами"

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 1,75 г
  • Жиры 1.61 г
  • Углеводы 8,25 г

Киноа с помидорами — это низкокалорийное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто привык правильно питаться или сидит на диете. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, чтобы избежать любых трудностей в готовке.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Для приготовления киноа с помидорами и зеленью в домашних условиях не понадобится много времени. Огромным преимуществом блюда является его низкая калорийность и несомненная польза. Киноа легче усваивается организмом, чем другие крупы, и при этом дает чувство сытости. Кроме этого, в крупе содержится огромное количество полезных веществ, например, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, а также селен, калий, магний, марганец и другие. Не откладывайте надолго приготовление. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Перед варкой киноа лучше залить прохладной водой и дать постоять 20 минут. После этого воду надо слить, а крупу промыть под проточной водой. Переложите киноа в емкость и залейте водой в соотношении 1:2 соответственно. Посолите немного и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Пока крупа будет вариться, подготовьте шпинат. Его надо помыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем добавить в кастрюлю к киноа. Когда каша будет готова, выключите огонь и отставьте кастрюлю на время.


Шаг 2

Теперь возьмите емкость для запекания, застелите ее пергаментом и немного смажьте оливковым маслом. Помидоры помойте и срежьте верхушки, всю мякоть следует удалить.

Совет! Мякоть не стоит выкидывать. Ее можно добавить в салат или в кашу. Только не стоит использовать слишком много томата, так как он дает кислинку, и блюдо может получиться невкусным.


Шаг 3

Наполните помидоры киноа со шпинатом и поставьте в духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпьте помидоры тертым сыром.


Шаг 4

Все, блюдо полностью готово. Киноа с помидорами и зеленью можно подавать к столу не только в теплом виде. Когда кушанье остынет, то получается не менее вкусным. Приятного аппетита!

В другом рецепте я делала белую киноа с курицей и грибами. А сейчас хочу показать вам, как приготовить киноа, если в холодильнике совсем ничего нет – у меня были только помидоры и чеснок.




Киноа в этот раз у меня красная, от белой она ничем не отличается, разве что варить ее нужно на несколько минут дольше, и на зубах она будет чуть более хрустящей.

Больше всего времени нужно для черной киноа, это самая плотная крупа и самая хрустящая, а белая – самая мягкая. Красная киноа по этим качествам – где-то посередине.

У киноа характерный ореховый привкус, и во многом она напоминает нашу гречку. Кстати, и по содержанию белка она тоже близка к гречихе. В 100 г вареной киноа 4г растительного белка. Это много. Поэтому среди вегетарианцев и веганов эта крупа очень популярна. К тому же, она не содержит глютен.

Ингредиенты

(2 порции)


- киноа красная – 0,5 стакана
- вода – 2 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки (пойдет в кашу и помидоры)
- помидоры черри – 5-6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- специи – на вкус
- розмарин – 1 веточка
- масло оливковое – 1 ст. ложка

Вегетарианский рецепт киноа с помидорами

Промыть красную киноа, аккуратно слить воду, чтобы не «убежали» все крупинки. Залить чистой водой. На медленном огне киноа варится 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой для лучшей и быстрой варки. Дождавшись кипения, посолить, перемешать. В кипятке через несколько минут крупинки лопаются, увеличиваются в размерах, меняются в цвете с красного на красно-белый.


Оставьте кашу под крышкой, пусть настаивается, а лишняя вода испаряется. Вот так выглядит сваренная киноа. Во рту крупинки лопаются, очень интересное блюдо.


А пока можно подготовить вкусную помидорную заправку для киноа. Помытые черри разрезать на 2 части (или 4, если это «переростки»). Очищенные зубчики чеснока мелко порубить.


Разогреть оливковое масло в сотейнике или сковородке. Прогреть чеснок с помидорами и веткой розмарина на умеренно-медленном огне минуту, затем добавить огонь и выдержать заправку еще 3-4 минуты, помешивая.


Помидоры пустят сок, а чеснок придаст ему вкусовую насыщенность и аромат. Розмарин убрать, он слегка пропитал соки, выполнив свою миссию.


Смешать в кастрюле киноа с помидорами, приправить специями на свой вкус. Полить заправкой и оставить настаиваться.


Приятного аппетита!


Может быть как гарниром так и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Киноа рецепт

Для приготовления киноа с помидорамии (6 порций) нам понадобится:

Киноа – 450 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Оливковое масло – 30 мл
Помидоры – 300 г

Готовим киноа с орехами и помидорами

  1. Варим киноа в подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Потом откиньте крупу на сито, но не промывайте.
  2. Небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко шинкуем. Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем пару минут и добавляем помидоры, нарезанные на 8 долек (если мелкие – на 4 или пополам). Тушим 5 минут, осторожно перемешивая. Теперь добавляем киноа в сковороду и прогреваем на слабом огне 5-7 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019

316 ККал на 1 порцию


Очистить чеснок. Вымыть помидоры черри. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Залить киноа холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле помидоры черри и чеснок. Добавить подготовленное киноа, и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.


Разложить киноа с помидорами на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа - 1.5 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • помидоры черри - 470г
  • соль - 0.4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 0.4 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • тахина - 60г
  • вода - 3 ст.л.
  • винный уксус красный - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • мёд - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчик
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом необходимо.

    Киноа промыть под холодной проточной водой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут после закипания. Снять крупу с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.

    Разрезать помидоры пополам, положить одним слоем в форму для запеканки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в прогретой до 210С духовке 25-30 минут. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть.

    Для соуса смешать в тахину, оливковое масло, теплую воду, уксус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    Смешать в салатнике киноа, запеченные помидоры, авокадо и шпинат. Полить приготовленным соусом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Описание рецепта — Салат из киноа с помидорами и шпинатом:

    Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.

    Салат из киноа с помидорами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Помидоры:
    Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).

    Киноа:
    Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).


    Лук:
    Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.

    В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.


    Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.

    Ксения Гарастюк • 06.06.2019

    Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

    Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

    Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

    Салат с киноа и авокадо

    Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. киноа;
    • 4 редиски;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • листья салата;
    • 3 ст.л. масла оливы;
    • 4 помидорки черри;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
    3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
    4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

    Салат с киноа и курицей

    Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 помидорки черри;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ст.л.каперсов;
    • небольшой пучок укропа;
    • 200 гр. куриного филе;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка паприки;
    • 1 ст.л.соевого соуса;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сока лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
    2. Обжарьте курицу.
    3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
    4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
    5. Соедините все ингредиенты.
    6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
    7. Заправьте салат и перемешайте его.

    Салат с киноа и тунцом

    Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 2 яйца;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 200 гр. мягкого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
    3. Тунец разомните вилкой.
    4. Яйца отварите, мелко порубите.
    5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
    7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

    Тёплый салат с киноа и тыквой

    Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти тыквы;
    • 200 гр. киноа;
    • щепотка кориандра;
    • щепотка корицы;
    • 4 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • небольшой пучок рукколы;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
    3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
    4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
    5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

    Салат с киноа и креветками

    Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок;
    • 100 гр. киноа;
    • 50 гр. стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. фасоли стручковой;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 1 чесночный зубец.

    Приготовление:

    1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
    2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
    3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
    4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
    5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
    6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

    Овощной салат с киноа

    Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. киноа;
    • 1 небольшой кабачок;
    • половина луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 1 чесночный зубец;
    • корень имбиря;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
    2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
    3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
    4. Имбирь натрите, уложите в салат.
    5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Салат с киноа и орехами

    Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. киноа;
    • 1 морковь;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 свежих огурца;
    • зелёный лук;
    • пучок петрушки;
    • 2 веточки мяты;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
    2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
    3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
    4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

    Салат с печёными баклажанами и киноа

    Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • 2 томата;
    • 2 яйца;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л.оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
    2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
    3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
    4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
    5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
    6. Помидоры нарежьте кубиками.
    7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
    8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
    9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

    Салат с киноа и фетой

    С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. киноа;
    • пучок свежего шпината;
    • 100 гр. феты;
    • 3 шт. помидорок черри;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • несколько веточек рукколы;
    • горсть клюквы;
    • 20 гр. тыквенных семечек;
    • 20 гр. подсолнечных семечек;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Киноа отварите.
    2. Фету нарежьте кубиками.
    3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
    4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
    5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
    6. Украсьте салат рукколой.

    Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.


    Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

    Белки 12 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 49 г


    Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    П рошлая неделя выдалась очень занятой. Я получила письмо отбыть свой гражданский долг в жюри. Первый день «отбытия» почти подошел к концу, и я подумала, что буду свободна до конца недели, как вдруг мой номер вызывают на «отборочный тур» на «дело». Отбор был очень жесткий, так как дело было не простое. После принятия присяги «Говорить правду и ничего кроме правды» судья, прокурор и адвокат задавали кучу вопросов. Если коротко, я была выбрана одним из двенадцати присяжных на казалось бы простом, но довольно сложном деле. Это был очень интересный жизненный опыт, где я из своего сложившегося мира окунулась в иной, где встретила удивительных людей из разных кругов американской жизни, с которыми провела несколько рабочих дней и ланчей.

    Такая занятость несколько отразилась на наших с мужем ужинах, но не сильно. В день приговора, когда я вернулась с «работы» совсем поздно, муж приготовил простой и вкусный листовой салат с овощами, а затем мы соорудили очень аппетитные панини. Ужин был прекрасен! Бокал красного вина дополнил его и снял накопившуюся усталость.

    На самом деле, даже несмотря на отсутствие времени, совсем несложно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, киноа с обжаренными перцами и томатами. Великолепный гарнир или целый вегетарианский ужин. Добавив к такой киноа орешки (миндальные или фисташковые, мне кажется, сюда подойдут лучше всего), можно подать это благолепие, как теплый салат. Гарнир в этом случае, разумеется, не нужен – салат и есть гарнир. Запеченная в духовке курица, рыба, колбаски, говядина или, как у меня, баранина, дополнят блюдо, сделав ужин великолепным.


    Киноа с обжаренными перцами и томатами

    Ингредиенты

    • 1 чашка киноа
    • ½ чашки мелко порезанного репчатого лука
    • 1 средний зубчик чеснока
    • 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
    • 1 – 2 чашки очень мелких помидорок (виноградных), целиком, если помидорки крупнее, разрезать пополам
    • Лимонный сок из ¼ лимона (или больше по вкусу) (лимонный сок по желанию)
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • ½ – 1 ч.л. сахара (по желанию, если помидоры кисловаты)
    • ½ чашки нарезанной петрушки
    • ¼ или больше чашки оливкового масла (желательноextravirgin)

    Приготовление

    Одну чашку киноа (если в инструкции сказано предварительно промыть, промойте) залить 2 чашками воды, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, накрыть кастрюлю с киноа крышкой и готовить примерно 12 минут. Приподнять крышку, проверить киноа на готовность. Если крупа не готова, поварить под крышкой еще 3-7 минут. Взрыхлить вилкой.

    Пока варится киноа, приготовить овощи.

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

    Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

    Добавить перец, готовить 1-2 минуты.

    Добавить помидоры, соль, перец, кайенский перец и, если используете, сахар. Готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут. Помидорки полопаются, перец с помидорами начнут золотиться.

    Добавить петрушку, готовить 1 минуту.

    Добавить горячую крупу, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Аккуратно размешать.

    Читайте также: