Киш лорен овощной рецепт с фото
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Гости пришли неожиданно? Приготовь эту вкусную и необычную закуску! Киш лорен – это классический открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка у такого пирога может быть абсолютно разной: мясо, грибы, морепродукты, овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить сочный и аппетитный киш лорен с итальянской смесью овощей и мидиями.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 40 / 37 |
Н 46 / С 0 / В 54 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Сначала давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешаем сливочное масло (не очень мягкое - это очень важно) с мукой и яйцом. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После этого нужно плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей.
На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя.
Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром.
Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям.
Киш - это открытый пирог из песочного теста. Его классический рецепт был придуман в Лотарингии, откуда и пошло другое название - лоранский пирог. В качестве начинки чаще всего используются курица, грибы, ветчина, всевозможные овощи, рыба или комбинация каких-либо продуктов. Но обязательный ингредиент - это яично-сливочная начинка, придающая нежный вкус выпечке.
Еще больше рецептов аппетитных пирогов в коллекциях:
- Пироги с курицей
- Морковные пироги и кексы
- Лимонные пироги
- Рыбные пироги
- Пироги с грибами
Рецептов в коллекции: 25
тесто:
-200 гр. муки
-125гр сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-
28759
- 89
- 163
- 11 ноября 2010, 02:24
у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог..)
взяла:
450 гр. муки,
300 гр. маргарина,
150 гр. феты,
-
12226
- 27
- 58
- 11 января 2012, 23:56
тесто:
масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл.
-
23830
- 59
- 93
- 20 октября 2011, 23:46
1 пласт слоенного теста (250 г)
замороженный шпинат 500 г
сыр желтый (у меня российский) 200 г
сметана 2 ст л
яйца 3 шт
чеснок 1 зб
-
32065
- 29
- 46
- 23 марта 2012, 13:41
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-750 гр. репчатого лука (7 средних луковиц)
-200 гр. грудинки
-2 ст.л. топлёного масла (либо сливочного)
-200 мл. 22% сливок
-100 мл. молока
-
25217
- 71
- 104
- 06 апреля 2010, 03:14
700 гр. слоёного теста
4-5 ст.л. сливок для смазки сверху
начинка:
100 гр. сыра рокфор- размятого вилкой.
100 гр. сыра эменталь- натертого.
100 гр. козьего сыра/chevre/натёртого.
-
15317
- 17
- 51
- 13 февраля 2009, 00:24
для теста:
маргарин для выпечки — 100 г
творог — 200 г
мука — 2 стак.
яйцо - 1 шт.
соль — 2/3 ч.л.
-
38655
- 50
- 88
- 19 марта 2010, 22:18
нужно взять для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
-
117121
- 32
- 55
- 28 января 2011, 14:20
для 4 мини-пирогов диаметром 12 см:
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 мл. воды
соль
для начинки:
-
6344
- 26
- 47
- 02 июня 2010, 18:44
тесто:
250 гр. муки
0, 5 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. масла
______________________
-
7604
- 21
- 49
- 07 сентября 2008, 03:27
капуста цветная (свежая, около 1,5 кг) — 1 шт
овощи (ассорти замороженные, любые) — 1 упак.
брынза (любая) — 200 г
яйцо куриное — 5 шт
сливки (или молоко) — 250 г
сыр твердый (любой) — 150 г
-
8526
- 16
- 39
- 09 июня 2010, 13:53
на форму 24 см
для теста: 125 гр. маргарина
1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ч.л. свежемолотого черного перца
-
9830
- 34
- 72
- 04 октября 2008, 17:36
корж:
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1,5 стак. (приблизительно) муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. густого йогурта.
-
41408
- 18
- 28
- 01 мая 2012, 19:45
для теста:
3-4 картофелины
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
соль и перец
-
9684
- 44
- 93
- 04 июля 2009, 03:47
на форму 21 см
для теста: 125 гр. муки
щепотка соли
70 гр. холодного маргарина
2 ст л водки
1 желток
-
5408
- 42
- 79
- 11 июля 2009, 20:21
ст. муки
130 гр. маргарина
1 ст.л. сметаны
2 желтка
300 гр. вареных лисичек
3 шт. крупного вареного картофеля
-
273515
- 72
- 178
- 17 июля 2008, 04:49
тесто
180 гр. муки
120 гр. холодного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды
несколько капель лимонного сока
-
9477
- 34
- 57
- 08 мая 2010, 18:07
тесто:
100 гр. масла или маргарина
100 гр. сметаны
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука
-
12049
- 4
- 31
- 21 августа 2007, 02:01
тесто:
100 г. сливочного масла
230 г. пшеничной муки
2-3 ст.л. холодной воды
соль
начинка:
-
7567
- 15
- 25
- 15 августа 2009, 21:57
на форму 28 см :
для теста - 250 гр. муки
150 гр. маргарина
1 желток
50 мл. холодной воды
для начинки - 500 гр. баклажанов
-
6845
- 52
- 92
- 05 февраля 2009, 17:30
яйцо куриное 5 шт.
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 80 г
соль
фарш свино-говяжий 400 г
помидор черри 250 г
-
8714
- 15
- 19
- 08 октября 2013, 00:28
для теста : маргарин-150 гр. (или сливочное масло)
1.5 ст. муки
2 желтка
1-2 ст л сметаны
для начинки:
100 гр. печеных томатов (рецепт тут)
-
6550
- 30
- 78
- 27 октября 2008, 13:18
тесто:
1.300 гр. - обезжиренный творог
2.1 яйцо
3.200 гр. -мука
4.50 гр. - отруби
5.1 ч.л. - сахар
-
7358
- 17
- 36
- 22 августа 2011, 03:12
для теста: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки.
для начинки: 400-500 гр. красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250 гр. мягкого творога, 200 гр. сметаны, 70-100 гр. цельного молока или сливок, 2 ст.л. муки.
-
8938
- 28
- 42
- 05 мая 2008, 02:30
тесто-как в оригинальном рецепте(ссылка сверху справа)
для начинки-500 гр. вареных неочищенных креветок
1 цуккини
250 гр. сметаны
полпучка зеленого лука
100 гр. плавленного сыра(у меня с креветочным вкусом)
-
8145
- 27
- 54
- 24 марта 2008, 22:42
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.
Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.
Сегодня мы приготовим такие пироги киш:
Киш классический Лорен на слоенном тесте
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Киш с курицей и кабачком
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 250 г куриного филе
- 1 шт цукини
- 200 мл сливок 20%
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. мускатного ореха
1.Готовим песочное тесто.
Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.
2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.
3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .
4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.
5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.
6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.
7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.
Открытый пирог со шпинатом
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
- 1,5 ст.муки
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица
- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец
1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.
2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.
4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.
Киш с курицей и грибами
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
Читайте также: