Киш овощной калорийность


Описание рецепта — Пирог-киш Овощная грядка:

Классический пирог с сезонными овощами и нежной сливочной заливкой станет главным блюдом на семейном полднике)

Пирог-киш Овощная грядка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.


Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.


Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.


Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.


Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.


Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.


Овощи вымыть. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.


Перец нарезать полосками.


Кабачок (небольшой, размером с крупный огурец) нарезать кружочками.



Выложить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.


Дно наколоть вилкой.


Выложить овощи в произвольном порядке.


Выложить овощи в произвольном порядке.


Выложить овощи в произвольном порядке.


Сыр натереть на мелкой тёрке.




…крахмал,приправы. Всё взбить.


В яичную смесь добавить тёртый сыр.



Залить сливочно-яичной смесью овощи и запекать пирог в духовке при 180 градусах до готовности.


Как приготовить блюдо «Овощной киш»

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить к муке. Руками смешать масло с мукой до получения мелкой крошки.
  3. Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  4. Форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
  6. Кабачки нарезать кубиками.
  7. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. На растительном масле обжарить кабачки, брокколи, цветную капусту и помидоры. Тушить минут 5-7, чтобы овощи не превратились в кашу, но и не были сырыми. Остудить.
  10. Смешать яйца, молоко, соль.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. В форму на основу выложить овощи, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром.
  13. Выпекать в духовке до готовности.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Молоко 2.5% - 150 мл.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной киш» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Киш овощной

Овсяная мука 80 г
Яйцо куриное 100 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 400 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Масло оливковое 10 г

Киш со шпинатом

Пищевая ценность и химический состав "Киш овощной".

Энергетическая ценность Киш овощной составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гости пришли неожиданно? Приготовь эту вкусную и необычную закуску! Киш лорен – это классический открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка у такого пирога может быть абсолютно разной: мясо, грибы, морепродукты, овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить сочный и аппетитный киш лорен с итальянской смесью овощей и мидиями.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 23 / 40 / 37
Н 46 / С 0 / В 54

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешаем сливочное масло (не очень мягкое - это очень важно) с мукой и яйцом. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После этого нужно плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей.
На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя.

Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром.

Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям.


Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

  • Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Маслины — 6 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Киш овощной»:


Картофель и морковь очистить и поставить вариться.


Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.


В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.


Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи - лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.


Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.


Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.


Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.


На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.


Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малиновый экспромт

  • 12
  • 41
  • 1488

Пирог с малиной

  • 128
  • 200
  • 14823

Пирог "Баба Яга"

  • 38
  • 177
  • 10804

Яблочная шарлотка со штрейзелем

  • 0
  • 16
  • 1526

Пирог с яблоками и брусникой

  • 13
  • 20
  • 6692

Яблочно-лимонный манник

  • 30
  • 137
  • 3211

Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру

  • 115
  • 2219
  • 31754

Ягодный пирог в ореховой шапочке

  • 9
  • 22
  • 2737

Отличный яблочный пирог

  • 98
  • 1375
  • 26335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Ирушенька #


23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


22 августа 2016 года yyliaa #


22 августа 2016 года Святочка #


22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная 260 889 24 3 195
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 20,0% жирности 40 82 1 8 1
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Помидоры 200 40 1 0 8
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1458 2968 99 189 221
На 1 порцию: 182 371 12.3 23.6 27.6
На 100 грамм: 204 6.8 12.9 15.2
БЖУ: 13% 57% 30%

Французский открытый пирог киш-лорен хорош и в горячем, и в холодном виде. Его уместно подать на завтрак, обед, и на ужин. Пирог историю свою ведет с 16 века, а родом он из французской провинции Лотарингия (франц. Lorraine). Именно оттуда и пошло его название – киш Лорен. Начинок пирога может быть великое множество. Мы предлагаем приготовить киш-лорен с грибами, помидорами и зеленым луком.

Потребуется:
Для теста:
150 гр. сливочного масла (из морозильника)
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
2 помидора
1 пучок зеленого лука
100 гр. твердого сыра
соль по-вкусу

Для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить муку. Порубить смесь ножом, добавшись масляной крошки.
2. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо, замесить тесто в плотный комок. Накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса.
3. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Обжарить грибы до румяного состояния на сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Слегка посолить.

4. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко покрошить.

5. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскачать круглую лепешку, переложить в форму (лучше всего разъемную), и разровнять по всей поверхности, сделав бортики.

6. Наколоть тесто вилкой, закрыть пекарской бумагой, и выложить на нее крупную фасоль, чтобы тесто не вспучилось.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж около 20 минут. Когда он будет готов, аккуратно снять бумагу с фасолью.

8. Не вытаскивая корж из формы, выложить в него грибы, сверху ломтики помидора. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
9. Сделать заливку: соединить сливки и яйца, добавить соль и черный перец и немного взбить смесь вилкой. Залить заливкой начинку.
10. Поместить пирог в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как зарумянится - пирог готов.

Киш-лорен одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Смотреть другие рецепты пирогов и узнать их калорийность


Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Тесто

  • Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Маслины — 6 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (10-15%) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Киш овощной»:


Картофель и морковь очистить и поставить вариться.


Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.


В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.


Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи - лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.


Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.


Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.


Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.


На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.


Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малиновый экспромт

  • 12
  • 41
  • 1488

Пирог с малиной

  • 128
  • 200
  • 14823

Пирог "Баба Яга"

  • 38
  • 177
  • 10804

Яблочная шарлотка со штрейзелем

  • 0
  • 16
  • 1526

Пирог с яблоками и брусникой

  • 13
  • 20
  • 6692

Яблочно-лимонный манник

  • 30
  • 137
  • 3211

Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру

  • 115
  • 2219
  • 31754

Ягодный пирог в ореховой шапочке

  • 9
  • 22
  • 2737

Отличный яблочный пирог

  • 98
  • 1375
  • 26335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Ирушенька #


23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


22 августа 2016 года yyliaa #


22 августа 2016 года Святочка #


22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: