Новогодний рецепт нарядная картошка по-шведски
Чтобы приготовить нарядную картошку по-шведски, нам понадобится:
- картофель;
- сливочное или растительное масло;
- соль;
- панировочные сухари.
Приготовление картофеля:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
В разрезы можно запихнуть обжаренный репчатый лук. Еще я практикую грибы - туда же. Сверху - каплю майонеза или сметаны. И зеленью посыпать. И сыру немножко. И тогда - даже мяса не нужно
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Cookpad Рецепты запись закреплена
Нарядная картошка по-шведски.
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Дата публикации: 2012-12-14
Необходимые продукты для приготовления нарядной картошки по-шведски:
1 кг картофеля, растительное или сливочное масло, соль, панировочные сухари.
Рецепт новогоднего блюда – нарядная картошка по-шведски:
Картофель очистить от кожуры, промыть. Каждую картофелину, уложив в столовую ложку, нарезать поперек кружки толщиной примерно 0, 5 см. Секрет состоит в том, что ложка не позволит разрезать клубень до конца и распасться на отдельные части.
Противень смазать маслом, уложить на него надрезанные клубни картофеля, так же смазав сливочным или растительным маслом. Солить картофель не следует.
Противень поставить на 25 минут в предварительно разогретую до 225 градусов духовку.
Вытащить картофель, повторно смазать маслом, посолить, присыпать панировочными сухарями и поставить в духовку еще на 20 минут, для того чтобы блюдо зарумянилось.
Рецепт новогоднего блюда – нарядная картошка по-шведски – рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, но при этом красивого и очень вкусного блюда, которое найдет свое достойное место на любом праздничном столе.
Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:
Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.
Ингредиенты для «Картофель по-шведски»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.4 ккал | белки 104.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Картофель по-шведски»:
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченный картофель с соусом "Тар-Тар"
- 9
- 295
- 7303
Пикантный картофель по-испански
- 123
- 191
- 39559
Картофельные крокеты
- 37
- 384
- 32598
Картофель по-французски "Аu gratin"
- 43
- 255
- 27097
Картофельные клецки
- 195
- 3863
- 47511
Картофель жареный
- 191
- 118
- 3659
Картошка "Студенческая"
- 47
- 161
- 9852
Картофельный гарнир "Бомбочки"
- 47
- 154
- 30191
Картофель, тушенный с веточками базилика
- 11
- 27
- 6977
Попробуйте приготовить вместе
Молодая капуста острая
- 181
- 966
- 8807
Бутерброды "Аленький цветочек"
- 40
- 245
- 28895
Бисквитный торт с халвой
- 53
- 414
- 7322
Фотографии «Картофель по-шведски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2008 года Lenusja #
1 октября 2008 года nikulj #
1 октября 2008 года Мэрри #
1 октября 2008 года Lilek #
1 октября 2008 года Барби #
1 октября 2008 года Юлия М 3 #
1 октября 2008 года Светланочка #
1 октября 2008 года Багги #
1 октября 2008 года Tasik #
1 октября 2008 года Иришка #
1 октября 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное).
НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить.
Приятного аппетита!
Ну, я не могу сказать, что это традиционное шведское блюдо. Просто автор, Norge, пробовала ее в шведском ресторане. И поскольку в семье Norge такую картошку очень любят и готовят достаточно часто, название образовалось само собой: картошка по-шведски.
А мне рецепт понравился своей простотой приготовления, но, вместе с тем, оригинальностью конечного результата. А панировочные сухари, если они вас смущают, можно смело заменить пряными травами, паприкой и т.д.
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Картофель 500 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Сковорода вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда.
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Читайте также: