Новогодний рецепт нарядная картошка по-шведски


Чтобы приготовить нарядную картошку по-шведски, нам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Приготовление картофеля:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). НЕ СОЛИМ.

Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.

Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

В разрезы можно запихнуть обжаренный репчатый лук. Еще я практикую грибы - туда же. Сверху - каплю майонеза или сметаны. И зеленью посыпать. И сыру немножко. И тогда - даже мяса не нужно

Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.


Cookpad Рецепты запись закреплена

Нарядная картошка по-шведски.

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Дата публикации: 2012-12-14

Необходимые продукты для приготовления нарядной картошки по-шведски:

1 кг картофеля, растительное или сливочное масло, соль, панировочные сухари.

Рецепт новогоднего блюда – нарядная картошка по-шведски:

Картофель очистить от кожуры, промыть. Каждую картофелину, уложив в столовую ложку, нарезать поперек кружки толщиной примерно 0, 5 см. Секрет состоит в том, что ложка не позволит разрезать клубень до конца и распасться на отдельные части.

Противень смазать маслом, уложить на него надрезанные клубни картофеля, так же смазав сливочным или растительным маслом. Солить картофель не следует.

Противень поставить на 25 минут в предварительно разогретую до 225 градусов духовку.

Вытащить картофель, повторно смазать маслом, посолить, присыпать панировочными сухарями и поставить в духовку еще на 20 минут, для того чтобы блюдо зарумянилось.

Рецепт новогоднего блюда – нарядная картошка по-шведски – рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, но при этом красивого и очень вкусного блюда, которое найдет свое достойное место на любом праздничном столе.

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:


Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.

Ингредиенты для «Картофель по-шведски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель по-шведски»:


Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.


Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель с соусом "Тар-Тар"

  • 9
  • 295
  • 7303

Пикантный картофель по-испански

  • 123
  • 191
  • 39559

Картофельные крокеты

  • 37
  • 384
  • 32598

Картофель по-французски "Аu gratin"

  • 43
  • 255
  • 27097

Картофельные клецки

  • 195
  • 3863
  • 47511

Картофель жареный

  • 191
  • 118
  • 3659

Картошка "Студенческая"

  • 47
  • 161
  • 9852

Картофельный гарнир "Бомбочки"

  • 47
  • 154
  • 30191

Картофель, тушенный с веточками базилика

  • 11
  • 27
  • 6977

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

  • 181
  • 966
  • 8807

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28895

Бисквитный торт с халвой

  • 53
  • 414
  • 7322

Фотографии «Картофель по-шведски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2008 года Lenusja #


1 октября 2008 года nikulj #


1 октября 2008 года Мэрри #


1 октября 2008 года Lilek #


1 октября 2008 года Барби #


1 октября 2008 года Юлия М 3 #


1 октября 2008 года Светланочка #


1 октября 2008 года Багги #


1 октября 2008 года Tasik #


1 октября 2008 года Иришка #


1 октября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное).

НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить.

Приятного аппетита!


Ну, я не могу сказать, что это традиционное шведское блюдо. Просто автор, Norge, пробовала ее в шведском ресторане. И поскольку в семье Norge такую картошку очень любят и готовят достаточно часто, название образовалось само собой: картошка по-шведски.

А мне рецепт понравился своей простотой приготовления, но, вместе с тем, оригинальностью конечного результата. А панировочные сухари, если они вас смущают, можно смело заменить пряными травами, паприкой и т.д.

Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.


Картофель 500 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.

4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Сковорода вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда.



Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Читайте также: